Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: На дорогах Петербурга. Дорожная сводка и автоновости СПб.  (Прочитано 268284 раз)

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Там после разворота стоят ГАИшники очень часто и еще ни одну машину не остановили за то, что она там развернулась.
аргумент  *DRINK*

Добавлено: 25 Апрель 2012, 09:27:09
насколько я помню, в автошколе говорили, что "Разворот запрещен" запрещает только разворот, а "Поворот налево запрещен" запрещает и то, и другое. И логика в этом есть. Но было это давно, и может уже редакция ПДД сменилась. ЗЫ: права брал бесплатно :)
либо плохо учились что помним неверно, либо действительно с тех пор правила сменили  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 09:27:09 от Nat_nds »

Google

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Правила и правда менялись, как говорит Пашулька. но оооочень давно. До 1997 года точно.Вероятно, попался инструктор "старой закалки". Мой тоже был немолодым, но он мне как раз и сказал, что правила поменяли.

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
Т.е. запрещено только то, что запрещено?.. хотя странно это...

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
хотя странно это...
ну если никак не переступить думаю не критично))))главное что если вы все таки не будите поворачивать в таких местах то уж точно хуже никому не сделаете  ;)

Добавлено: 25 Апрель 2012, 10:01:32
Вероятно, попался инструктор "старой закалки"
да ну на фиг, а как же такого инструктора допустили обучать?  :o
мне кажется автошкола должна ооочень заботиться о грамотности инструкторов
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 10:01:32 от Nat_nds »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
мне кажется автошкола должна ооочень заботиться о грамотности инструкторов
Ога  ;D и о честности экзаменов при ГАИшниках )))

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
Там после разворота стоят ГАИшники очень часто и еще ни одну машину не остановили за то, что она там развернулась.
Это как раз не аргумент. Меня, например, ни разу гайцы с радаром на 120-130 на тосненской объездной не тормозили, но это ж не значит, что я не нарушил ничего))
И вообще, с инструкторами все ясно, те еще спецы. Кто б дал конкретную ссылку на ПДД, чтобы это русским по белому увидеть!

Оффлайн Viggen

• Ветеран
  • Развернуть
чтобы это русским по белому увидеть!
от наивный юноша  8)
правила пишут юристы, по заказу гаеров. ни те ни другие не способны излагать мысли четко, чтоб было понятно, и без косяков ;D

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Pashulka, конкретно в ПДД нет такого пояснения к знаку, но в коментариях если вы почитаете везде написано что мона!
например:http://www.pdd2011.ru/pdd-kommentarij/1/zapreshajushie-znaki.aspx
и билеты для экзамена не инструкторы пишут-так что я верю билетам )

Добавлено: [time]25 Апрель 2012, 11:42:53[/time]
еще
http://pddmaster.ru/pdd/znaki-razvorot-zapreschen-povorot-nalevo-zapreschen-povorot-napravo-zapreschen.html

Добавлено: 25 Апрель 2012, 10:45:13
я вот торжественно обещаю остановиться при первой возможности у стоящих гайцов и спросить ))) потом отпишу)
а еще есть у сестры знакомый гаец и его спросим )
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 10:45:13 от Nat_nds »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Т.е. запрещено только то, что запрещено?.. хотя странно это...
А почему странно? У правил должна быть какая-то двойная трактовка, типа "не запрещено, но настоятельно не рекомендуется"?  :D

Оффлайн DJo

• Постоялец
  • Развернуть
Логика запрета разворота при знаке "Поворот налево запрещен" - как раз-то и есть ;)
И в "старых" правилах так и было - запрет и того и другого!
И это было правильно!
Ведь началом разворота-то является "поворот налево".

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Viggen, знаки вроде всегда круче, чем разметка. Это опять же не значит, что это правильно. Думаю, что разворот там все-таки не по правилам.
Разворот НЕ запрещен. Что не запрещено, то разрешено :)

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Логика запрета разворота при знаке "Поворот налево запрещен" - как раз-то и есть ;)

тогда где логика в существовании двух разных знаков если они оба по вашему должны запрещать и разворот и поворот????
сделали бы один который бы назывался "поворот налево и разворот запрещен" м?

Добавлено: [time]25 Апрель 2012, 15:51:10[/time]
И в "старых" правилах так и было - запрет и того и другого!
И это было правильно!

давайте еще вспомним что было в 917-ом на Кандагаре ..  ;D

Добавлено: [time]25 Апрель 2012, 16:00:02[/time]

ОГО!
Цитировать (выделенное)
В связи с проведением репетиции парада Победы будет ограничено движение в центре города 25 апреля и 7 мая 2012 года с 15 до 19 часов

яндекс даж показывает наглядно где закрыто сегодня и будет 7го

http://maps.yandex.ru/?um=PZ3DLDyHEKP66s-1aGlGAPwo8swHR1HF&ll=30.339251%2C59.943318&spn=0.069008%2C0.021315&z=14&l=map%2Ctrf%2Ctrfe&trfm=cur
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 15:01:30 от Nat_nds »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Ведь началом разворота-то является "поворот налево".
Налево очень часто запрещено не потому, что начало разворота опасно, а потому, что там односторонняя улица.

Оффлайн DJo

• Постоялец
  • Развернуть
Nat_nds,  и нисколько не "по моему"! При знаке "Разворот запрещен" - как раз и был запрещен только разворот, но не поворот налево. Что нисколько не противоречило логике (можно только повернуть и быстро проскочить в разрыве потока, а если разворачиваться, то при завершении маневра сильно рискуешь получить в зад - скорость-то в этот момент у тебя "никакая")! И сейчас этот знак не противоречит логике!

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
DJo,
а причем тут знак разворот запрещен?мы про поворот запрещен говорим
вы меня просто не так поняли,скажу иначе
я хотела донести то что если на знаке написано поворот запрещен то логично что он запрещает только поворот, а если надо запретить и поворот и разворот то что людей путать-сделали бы знак один запрещающий и то и другое, либо поставить сразу два знака и фсе!все понятно сразу будет и лишних вопросов не полезет  ;)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Знак "поворот налево запрещен" ставят, когда есть куда налево ехать теоретически. Знак "место для разворота", ставят тогда, когда даже в теории нельзя повернуть налево. Логики в этом больше, так как: если ставить просто знак "место для разворота", то не все в курсе (как оказалось и я), что он запрещает поворот налево. А запрещающий знак поворота налево- это основная функция запрета. Как-то так я понимаю :)

Оффлайн DJo

• Постоялец
  • Развернуть
DJo,
а причем тут знак разворот запрещен?мы про поворот запрещен говорим
вы меня просто не так поняли,скажу иначе
я хотела донести то что если на знаке написано поворот запрещен то логично что он запрещает только поворот, а если надо запретить и поворот и разворот то что людей путать-сделали бы знак один запрещающий и то и другое, либо поставить сразу два знака и фсе!все понятно сразу будет и лишних вопросов не полезет  ;)

Если на знаке нарисовано что запрещена остановка

То он запрещает и остановку и стоянку (что в правилах и указано) - это логично? Да! И правильно!
Но ведь можно было сделать "раздельные знаки"? ;)
Если на знаке нарисована легковушка

То он запрещает движение не только легковушек - логично? Нет! Но правильно! Это знак для "всех видов механических средств".
Но опять-же - можно было сделать "раздельные знаки"? ;)

Как раз раньше-то вопросов и непоняток не возникало - висит знак "Поворот запрещен" - даже не думай начинать маневр налево, даже для разворота!
Он и был "один запрещающий".

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Как раз раньше-то вопросов и непоняток не возникало - висит знак "Поворот запрещен" - даже не думай начинать маневр налево, даже для разворота!
У нас есть такой знак - "только прямо", либо "прямо и направо" - он запрещает делать что-либо в левую сторону. А со стоянкой запрещенной у нас есть знак "стоянка разрешена не более 5 минут" ;)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Он и был "один запрещающий".
Надо ездить не потому, что было, а что есть сейчас. И думать надо так же, какая ситуация сейчас :-\

картинка

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
DJo,
просто соглашусь с Раби
Надо ездить не потому, что было, а что есть сейчас. И думать надо так же, какая ситуация сейчас :-\
я думаю на этом можно и завершить бла бла бла  ;)

Добавлено: 26 Апрель 2012, 10:46:28
ну и повторюсь
Цитировать (выделенное)
ну если никак не переступить думаю не критично))))главное что если вы все таки не будите поворачивать в таких местах то уж точно хуже никому не сделаете  ;)
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2012, 10:46:28 от Nat_nds »

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Разбавлю, немного, дискуссию  :)

"В конце апреля Пироговскую набережную полностью закроют

В ночь с 29 на 30 апреля планируется осуществить полное закрытие Пироговской набережной на период реконструкции. До 29 апреля включительно принципиальная схема движения транспорта на участке Пироговской набережной от Большого Сампсониевского проспекта до Евпаторийского переулка сохраняется прежней..."
http://spbvoditel.ru/2012/04/20/031/

А вот ссыль на варианты объезда после закрытия:
картинка - http://gudodd.ru/images/schemas/Pirogovka/pirogovskaya_maximum.jpg
текст - http://gudodd.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=946&Itemid=67

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Вернусь к дискуссии ))
Ехала сегодня там, о чем столько спорим - там знак висит "прямо и на разворот" и разметка такая же нанесена, так что вопрос можно закрыть - разворачиваются после съезда с Большеохтинского моста вполне законно.

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
johngray, отлично! Я просто счастлива! >:D

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
Небольшая поправка по поводу закрытия Пироговской: http://spbvoditel.ru/2012/04/28/015/
Перечень улиц, на которых вводится одностороннее движение НЕ БУДЕТ:
Аптекарский пр. от ул. Профессора Попова до наб. р. Карповки.
Наб. р. Карповки (нечетная сторона) от Вяземского пер. до Аптекарской наб.
Ул. Профессора Попова от. Аптекарской наб. до Вяземского пер.
Аптекарская наб. от Гренадерского моста до ул. Профессора Попова.
P.S. Не забываем читать комментарии.  :)
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 12:49:59 от Shurik »

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
По информации ГАТИ, в связи с производством работ по размещению временного ограждения бытового городка, с 1 мая по 5 декабря 2012 года ограничено движение по площади Островского на участке от улицы Зодчего Росси до Невского проспекта.

Из-за производства работ по реконструкции здания с установкой временного ограждения со 2 мая 2012 года по 1 мая 2013 (то есть на год) года ограничено движение по Большой Морской улице на участке от Гороховой улицы до Кирпичного переулка.

В связи с прокладкой газопровода среднего давления, с 1 мая 2012 года по 30 мая 2012 года закрыто движение по 4-й Советской улице на участке от Мытнинской улицы до Дегтярной улицы (объезд по 6-й Советской улице).
http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/society/8835584/?frommail=1

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2