Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: На дорогах Петербурга. Дорожная сводка и автоновости СПб.  (Прочитано 269759 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
RoFeLo в законе, проблема в том, что если я так вычищу, то место займут. У нас же улица - каждый день меняется место дислокации. Сейчас я вообще напротив соседнего дома встала, ибо напротив своего мест не было.

Google

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
В полночь ехал из Пулково по КАД и ЗСД.
Дорожникам 5+
Впервые я увидел качественную уборку снега. Такого количества техники в одном месте не наблюдал в СПб еще ни разу.
Сначала клином по всем полосам шли грузовые Мерседесы с лопатами, за ним стройным рядом по 4 полосам шли машины с распределителем реагнетов, а по обочине шел ротор, который сбрасывал снег за ограждение КАД.
Встретил 3 таких колонны. Две на КАДе по обеим сторонам и одну на ЗСД.
Потрясающее зрелище - сквозь пургу и ночь идет оранжевое зарево стробоскопов и мигалок. 

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Потрясающее зрелище
машины с распределителем реагнетов
Чему тут радоваться?!
Меня КАД не сильно интересует - желательно бы, чтобы хоть какая-нибудь техника приехала на Захарьевскую улицу.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
желательно бы, чтобы хоть какая-нибудь техника приехала на Захарьевскую улицу.
Uschka, телефон уже знаешь. 02  ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Maximus, я уже в прошлом году пожаловалась. Хватит. Больше я этого делать не буду.

Оффлайн vincent-vega

• Ветеран
  • Награды:
    Лучшему шашлычнику Корса-клуба
  • Развернуть
На самом деле снег и вся эта безхозяйственность в городе, связанная с ним начинает подбешивать... Ну падал бы себе куда нить на газоны и все были бы довольны, а он понимаешь везде валит))))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
При слове "лопата" в Петербурге впадают в состояние бешенства  >:D

Оффлайн vincent-vega

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
При слове "лопата" в Петербурге впадают в состояние бешенства  >:D
Я вчера свою сломал >:D Буду к дворнику сказать взять лопата)))

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
на завтра снег пообещали выключить, но только на один день, еле уговорила  ;D

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: Uschka
Чему тут радоваться?! Меня КАД не сильно интересует

По КАДу у нас основное движение крупно-габаритного транспорта, это свободные въезды-выезды. Если северный народ поедет на Юг через КАД - тем меньше автомобилей будет в Центре, тем меньше там будет пробок, тем легче там будет передвигаться.. 

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
На самом деле снег и вся эта безхозяйственность в городе, связанная с ним начинает подбешивать...
Ха, только заметили?  ;D
Да уже писал, снег по факту, никто особо не убирает, а перераспределяют  ;D
Просто грести основные проспекты, начали сразу, а не дождавшись когда завалит.
Во дворах, карманах и маленьких улицах, очень плохо.

На счет припаркованных машин.
Снег сгребают на них, а потом говорят, что мешают убирать  :-\
Видимо, сразу его вывозить не судьба.

Оффлайн vincent-vega

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Alexey_Sh, Кстати прошлогодний снег таял где то в районе Обводного, в отвалах с пятиэтажку, чють ли не до середины лета. К слову об экологии в центре СПб...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
vincent-vega, если бы не заливали все этой дрянью, спокойно можно свежий снег валить в Неву и каналы

Оффлайн vincent-vega

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Alexey_Sh, Со всеми *испражнениями* большого города? Ведь помимо посыпки мусора столько, что волосы всают дыбом по весне, когда все стаивает.... Раньше так и было, только раньше одного пластика бало, что на крышках для 3-литровых банок и на ручках отверток... А Шас???

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Ох! Ну и замес был в субботу вечером на Приморке)) Непередаваемые ощущения испытали.
Едем в сторону Питера, метель зарядила со страшной силой. Видимость метров 10, на дороге просто снежное одеяло. Скорость 50-60 максимум.
Проехали Лисий нос, далее прямой участок вне населенного пунтка. Едем 70-80 км/ч, замечаем впереди стоп-сигналы, поток встал. Начинаем тормозить... АБС.. жму педаль прерывисто... останавливаемся. Впереди пробка и ДТП. (как потом выяснилось, аварий было несколько. Рейсовый автобус зацепил столб, чуть далее маршрутка... еще дальше кто-то из легковых валялся по обочинам..)
Выхожу из машины, за мной Ланд Ровер крутит по трассе. Тот тормозит в сугроб, разворачивается на 360 градусов и встаёт в соседний ряд. За ним на тормозах в мой зад летит Лансер. Успеваю подумать о плохом, но Лансеру хватило тормозного пути....
За Лансером слышится шуршание блокированных колёс.. ВАЗ-2108, понимая, что удара не избежать, выкручивает колёса и через метровый сугроб улетает в кювет..
Все ок. Лёг ровно на мягкий снег.

Добавлено: 13 Декабрь 2010, 10:05:59
По многочисленным просьбам, поступающим от корсаводов в личке, ещё раз дублирую список телефонов КБДХ по районам города:

На сайте комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга (Especially for Uschka), который в настоящее время находится в стадии реорганизации во исполнение Постановления Правительства Санкт-Петербурга № 836 от 29.06.2010., можно посмотреть номера телефонов дежурных служб предприятий, которые убирают улицы города.

Также наблюдать за работой спецтехники можно online - на интерактивной карте на информационном портале КБДХ «Дороги Петербурга».

* Калининский и Красногвардейский районы: 961-13-09;
    * Выборгский, Приморский: 430-39-61; 430-23-11;
    * Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский,
    * Центральный: 355-80-84;
    * Кировский, Красносельский: 252-14-16;
    * Московский, Фрунзенский: 948-62-49;
    * Пушкинский, Колпинский: 452-53-28;
    * Сестрорецк: 434-67-08;
    * Зеленогорск: 433-31-62;
    * Кронштадт: 311-66-00;
    * Петродворцовый, Ломоносовский: 428-73-70 , 428-49-71;
    * Невский: 907-61-38.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2010, 10:05:59 от Maximus »

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
По многочисленным просьбам, поступающим от корсаводов в личке
спасибо  :-*
Сегодня позвонила в свою, оставила заявку, теперь посмотрим, как Толстого уберут  ;D

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Maximus, у тебя разве стопы так плохо видно?   Что ты уже из машины успел выйти, а три машины тормозят на экстремалке с кручением руля?!   

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
провел сегодня 2 часа в аду у Финбана!!!
пообщался с ДПСником. он сказал, что ад будет до 16 часов, кто-то приезжает опять кататься на новом поезде! на работу из-за этого приехал в 10 утра!  *???*

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Все выходные выполнял долг горожанина-автомобилиста - расчищал место под парковку + 3 метра вокруг. Учитывая офисный образ жизни получил удовольствие от подобной физкультуры. К сожалению первое расчищенное мной место к вечеру воскресенья оказалось занято (несмотря на оставленную вешку с просьбой не занимать), пришлось занять чужое полурасчищенное место и опять поработать лопатой.

Сегодня видел пробку на своей маленькой скромной улице Апрельской причем в обе стороны (к Полюстровскому - там была пробка и к Металлистов - там было посвободнее). Пришлось изменить своему любимому "быстрому" маршруту и ехать в Старую деревню через забитую Кантемировскую. Ехал долго, но на работу успел.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
На сайте комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга (Especially for Uschka)
Спешл for Maximus - есть Комитет по развитию транспортной инфраструктуры СПб, а есть Комитет по транспортно-транзитной политике. Все. КБДХ больше нет. Не веришь мне - спроси у Andik.  8)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Leshkam, стопы у меня видно отлично.
Перед каждой поездкой я очищаю все фары, фонари, номерные знаки и т.д.
Просто в условиях жутчайшей метели дистанция между машинами была раза в 5-7 меньше, чем рассояние до крайнего в пробке.

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
Просто в условиях жутчайшей метели
полезно еще заднюю противотуманку включать  :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Maximus, прости великодушно - а зачем ты из машины вышел?  :o  Я на трассе этого категорически не делаю. Именно из-за риска, что сзади будет подлетать очередное чудо.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Uschka, очень интересно.
Т.е. если после остановки на тебя будет нестись юзом Scania с 40-футовым контейнером, ты включишь радио погромче и поправишь подводку для глаз в зеркальце за рулем. Потрясающе)

полезно еще заднюю противотуманку включать
Умница!) На КАД и вне города в метель, туман, дождь горит всегда  ;)

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
По многочисленным просьбам, поступающим от корсаводов в личке, ещё раз дублирую список телефонов КБДХ по районам города:
Макс, а по Всеволожску знаешь такой телефон?  :-[ В этой деревне вообще ничего не чистят и откидывать снег некуда, т.к. газонов нет - вокруг только одни заборы.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2