Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: конкурентка ли Корсе новая Мазда 2?  (Прочитано 56540 раз)

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
конкурентка ли Корсе новая Мазда 2?
« Ответ #125 : 04 Январь 2008, 22:12:49 »
SergE,
Ну и что? Ну да, все верно, как написано так и есть. А что это доказывает?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Nastena,
Ну я теперь точно не буду Маздоводом... Не зависимо от того, сколько эта самая Мазда стоит. )))

Google

« Ответ #125 : 04 Январь 2008, 22:12:49 »

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #126 : 04 Январь 2008, 22:28:47 »
Androw, Кстати расскажите как было отрегулированно сиденье на тестируемой вами мазде?

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #127 : 04 Январь 2008, 23:16:29 »
SergE,
Отодвинул сидение назад до конца и опустил вниз, покачиванием рычажка. Должен заметить, что регулировка по высоте имеет достаточную амплитуду и, учитывая мылый диаметр руля, мне и самому не понятно, из-за чего тесно получается...

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #128 : 04 Январь 2008, 23:43:00 »
Может дело было не в бабине? :)
Просто ваши слова и правда расходятся с теми людьми кто ездил на ней и тестировал. В АР нет упоминания про тесноту. Дело в том что современные авто достаточно унифицированны и делаются по определенным канонам. Мазда 3 построенна на одной платформе с 2 фокусом и 40 вольвой. Эти автомобили отнюдь не тесные. Да и вообще мне трудно вспомнить современный автомобиль С класса какого-нибудь топ-бренда чтобы он был заметно теснее конкурентов. Других минусов полно, у кого руль прикусывает, у кого органы управления тупые, у кого подвеска жесткая. Это да это хлеб журналистов, чтобы писать об этом. Но безопасность и эргономика последнее время примерно одинаковые на однокласниках.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #129 : 05 Январь 2008, 00:18:31 »
SergE,
Я тоже "тестировал". ))) Причем, именно объем салона. Фокус намного просторнее. Почти как Корса получается (которая на полбалла, видимо, впереди - еще лишние см. есть, руль можно чуть приопустить или сидение немного придвинуть). При этом в Фокусе сзади еще люди с комфортом сидеть могут (Корса при этих условиях получается купе - заднее сидение можно сложить, т.к. нормально там никто не поместится). Ну что тут зря воздух сотрясать? Если мне не верите - возьмите рулетку, и точно, в миллиметрах, померяйте реальное свободное пространство салона. От правого стекла до левого, от педали по руля и т.д. Тогда с цифрами в руках приведете контраргументы. Но на данный момент я скажу однозначно: для меня Мазда тесная. Если внутрь сядет девушка 160 см. и 48 кг., то тесноты она не заметит, для нее там будет так же просторно, как в Камазе.

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #130 : 05 Январь 2008, 00:38:42 »
Ладно давай тему трешки прикроем раз наши позиции такие непоколебимые. Мерять ни чего не буду, мне достаточно того, что фокус у меня есть а на трешке я недавно неделю катался.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #131 : 05 Январь 2008, 00:57:20 »
SergE,
А я что придумал! Давай сравним Фокус с Корсой! ))) Надо только измерить "от педали до руля" у обеих автомобилей.

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #132 : 05 Январь 2008, 01:22:03 »
Androw, Запросто, только во двор выйду :)
А до руля в каком положении?

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
« Ответ #133 : 05 Январь 2008, 01:24:47 »
так ребят тема ваще о сравнение Корсы и Мазды2....
а не трехи и фокуса)))) так что не флудимс тут)))
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #134 : 05 Январь 2008, 09:35:28 »
belaya_zaya,
Зай, ну мы токо сравнить хотели! Не открывать же отдельный топик Корса vs Фокуса... Или создать?

SergE,
Конечно в максимальном положении (руль поднят вверх и выдвинут на себя)! Уменьшить-то до необходимого всегда можно. Предлагаю за точки отсчета брать нижний край педали тормоза и точку соприкосновения линейки с нижней частью рулевого колеса.

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #135 : 05 Январь 2008, 11:10:09 »
Androw,  Дело в том, что у корсы оочень большой ход руля по вылету. Это будет не показательно.

Оффлайн Roy

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #136 : 05 Январь 2008, 14:13:39 »
Цитата: "TaLeona"
ну не сильно, конечно, но что-то общее, безусловно есть в линиях, особенно сзади и сбоку.
причем, мазда2 пятидверка похожа на корсу трехдверку.

В профиль, область багажника, оч.похожа на cors'еныша и сзади 1 в 1. А насчет кто у кого, пардон, "слизал", cors'еныш выпускаться стал раньше, поэтому оригинал явно он.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #137 : 05 Январь 2008, 14:49:23 »
Цитата: "SergE"
Androw,  Дело в том, что у корсы оочень большой ход руля по вылету. Это будет не показательно.

*06   *06   *06   *06   *06
Это как раз очень показательно. Собственно, последняя фраза все и доказывает. )))

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #138 : 05 Январь 2008, 15:45:01 »
Androw,
Нда ладно закроем спор. Я всетаки бы советовал прислушаться к мнению большенства.... а вдруг. Большой вылет руля у корсы, доказывает только то, что у корсы большой диапазон вылета руля и все. Это не доказывает, что фокус тесный и это не доказывает, что Мазда три тесная.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #139 : 05 Январь 2008, 16:01:02 »
Androw,
Я всетаки бы советовал прислушаться к мнению большенства.... а вдруг.

Это как? Зазомбировать себя: "Мазда просторная, мне в ней совсем не тесно, моя правая коленка врет, спина и левая рука тоже врут, мне очень удобно и я чувствую простор слева от себя".
Так?  *05

Впрочем, соглашусь что сидения в Мазде рассчитаны на людей более широкой комплекции. Т.е. если я в Корсе четко ощущаю поддержку попы справа и слева, то в Мазде сидение пошире... Это да.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Androw,
Большой вылет руля у корсы, доказывает только то, что у корсы большой диапазон вылета руля и все.

Так это и есть эргономика! Скорее всего, в нашей дискуссии произошла "подмена понятий". Изначально я имел в виду эргономику салона для высокого человека. Соответственно, в моих изысканиях не придавалось никакого значения истинному объему салона, т.е. кубическим сантиметрам свободного пространства. Вполне может быть, что по "кубам" раскладка совсем иная (ведь есть же еще много пространств, кроме руля, педалей и сидения!)... Однако, меня больше волнует именно широкая возможность регулировок в сочетании с пространством вокруг водителя.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Кстати, Фокус совсем не тесный. Он как раз просторный. Я не думаю, что он ощутимо уступит Корсе по эргономике и пространству водителя.

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #140 : 05 Январь 2008, 16:08:15 »
Пора нам во флудилку.
Во мне рост 184 см.
Последняя машина где я уперся во все регулировки это Honda Civic Type R.
Обычно я сажусь так. Сиденье максимально вниз, отодвигаю по ногам(обычно под коленку можно просунуть кулак), спинку сиденья достаточно вертикально(люблю раллийную посадку) Руль на себя(обычно до упора, в корсе бывает многовато). Вертикальная регулировка по приборам. Из многих испытанных мной машин не понравилась только хонда и те машины где нет регулировки руля по вылету и слишком высоко стоят сиденья (как в корсе). В Мазде у меня таких проблем не было. Как видишь регулировка по вылету(степень вылета) важная но не решающая функция эргономике

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #141 : 05 Январь 2008, 16:17:32 »
Пора нам во флудилку.
Во мне рост 184 см.
Последняя машина где я уперся во все регулировки это Honda Civic Type R.
Обычно я сажусь так. Сиденье максимально вниз, отодвигаю по ногам(обычно под коленку можно просунуть кулак), спинку сиденья достаточно вертикально(люблю раллийную посадку) Руль на себя(обычно до упора, в корсе бывает многовато). Вертикальная регулировка по приборам. Из многих испытанных мной машин не понравилась только хонда и те машины где нет регулировки руля по вылету и слишком высоко стоят сиденья (как в корсе). В Мазде у меня таких проблем не было. Как видишь регулировка по вылету(степень вылета) важная но не решающая функция эргономике

Во мне рост 198 см. Единственные две машины (из недорогих), где я ничем и никуда не упираюсь - это Opel Corsa и Ford Focus. Со сказанным выше согласен, кроме вылета руля еще много чего ощутимо влияет на эргономику. Например, размер и расположение самой рулевой колонки (которая на "торпеде"), пространство справа-слева и т.д. и т.п. Но тут уж каждому на себя надо мерять. Одинаковых-то людей нет.

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #142 : 05 Январь 2008, 17:06:14 »
Цитировать (выделенное)
Во мне рост 198 см

С этого надо было начинать.  *01  *01  *01

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #143 : 06 Январь 2008, 12:01:55 »
SergE,
Вчера специально обратил внимание. Плотно я сижу. Между нижней третью бедра и сидением можно просунуть ладонь. Но даже не целиком, а только пару пальцев. Т.е. посадка у меня "как у нормального человека". ))) Значит, дело не в этом, да?

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #144 : 06 Январь 2008, 13:32:31 »
Потому-что ты руль в корсе на себя можешь вытянуть, а в мазде так(!) сильно руль не вытягивается, поэтому тебе пришлось пододвинуться ближе и обнять ногами колонку. ИМХО.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #145 : 06 Январь 2008, 13:46:57 »
Потому-что ты руль в корсе на себя можешь вытянуть, а в мазде так(!) сильно руль не вытягивается, поэтому тебе пришлось пододвинуться ближе и обнять ногами колонку. ИМХО.

Так в Мазде я тоже до конца отодвигался! И колени были ПОД рулем. В Мазде мешает не столько колонка, сколько сам руль... Ну в общем, я понял, тут уже решают все 1-2 сантиметра...

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
« Ответ #146 : 06 Январь 2008, 14:00:53 »
SergE, Androw, парни!!! вы прикалываетесь????
((((((((((((((((
давайте или в личку или в чат или в флудилку....ну в теме и в названии темы ничего общего уже нету!!!! *01
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #147 : 08 Январь 2008, 02:07:18 »
А мне она понравилась.
Ломаными линиями напоминает Фиат Пунто како-то из предыдущих.
По таблице обещают не большой расход во всех циклах эксплуатаци На деле конечно будет больше расход.
Стильный городской автомобильчик.

Но да, это Мазда. И если отделка салона будет качественным пластиком, то она будет дороже чем Корса и соответвтующие Мазде очереди на ТО + стоимость запчастей выше чем на Корсу.
М2 меньше Корсы Д почти на 20 см... она как Гетц или Корса Ц!

Оффлайн Graff80

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #148 : 28 Январь 2008, 14:32:56 »
Мазда конечно порезвее корсы будет,  тем кто любит на светофорах погоняться самое то,  только по рамерам она конечно корсе уступает,  багажничик маловат ,  да и сзади наверно потеснее будет.кстати заявленный расход топлива радует с тким двиглом и лошадей за сотню

Оффлайн КарлГуставЮнг

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #149 : 28 Январь 2008, 17:28:05 »
Цены говорят на нее будут подстать 3-ей мазде.
Еще читал гдето, что движки 1.3, 80 кобыл вялые чрезмерно

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2