Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: конкурентка ли Корсе новая Мазда 2?  (Прочитано 56524 раз)

Оффлайн mcorsa

• Ветеран
  • Развернуть
конкурентка ли Корсе новая Мазда 2?
« Ответ #100 : 26 Декабрь 2007, 11:01:10 »
Ладно скроенный автомобильчик, но скорее обмылочек чем зажигалка, салон веселенький но японский,- строгости маловато, про управляемость аккуратно ушли в сторону того, что девушкам понравится, стало быть не на уровне, подвеска прощает проезды по неровностям, стало быть при активном рулении может подвести, хотя написали обратное. Ориентируется чисто как женский авто, это минус, причем огромный, из это вывод - не конкурент она Корсе ни в каком виде.

Google

« Ответ #100 : 26 Декабрь 2007, 11:01:10 »

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #101 : 26 Декабрь 2007, 20:25:36 »
сегодня авторевю купила,вечером почитаю про мазду

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #102 : 28 Декабрь 2007, 14:06:55 »
Привет мне кажеться они не конкуренты даже в ценовой политике...всего 3 комплектации 1-без кондея 424 тыс. 2-с кондеем 450, 3-с автоматом 583...жесткая разница...я заказала корсочку в наикрутейшей комплектации дешевле...и согласна что внешне мазда2 очень похожа на корсу.....нет рулеееzzzzzzzzz лучший!!! :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #103 : 28 Декабрь 2007, 21:56:01 »
Fox, а что еще в наикрутейшей комплектации помимо автомата? В какую цену вышли?

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #104 : 28 Декабрь 2007, 22:40:35 »
Всем привет, как я и говорил вышла статья в АР  *04 .
Недавно на полигоне была замеченна Двушка проходившая презентацию. Я первый из вас поезжу на Мазде т.к. буду готовить презентацию этой модели. Если интересно потом расскажу. Кстати презентация намечена на март-апрель значит и продажи стартуют тогда же. Я уверен, что это будет интересная машинка и найдет своего покупателя. Клеймить Мазду за глаза я бы не стал т.к. последние модели компании очень удачные и предостерег бы вас высказывать необоснованный негатив. Подумайте, что кто-то так же навешивает ярлыки на корсу.

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #105 : 28 Декабрь 2007, 22:48:03 »
SergE, интересно :)
Отпишись, плиз

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #106 : 28 Декабрь 2007, 23:18:15 »
Цитата: "Надюхин"
Fox, а что еще в наикрутейшей комплектации помимо автомата? В какую цену вышли?

http://www.ma2da.ru/....вот если интересно здесь можешь покапаться....там ярые нелюбители корсы.. :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #107 : 29 Декабрь 2007, 11:01:51 »
Fox, кто Вам сказал, что я нелюбитель корсы? Еще и ярый *08
Тема сравнения, вот и интересует разница в цене в приблизительно идентичных комплектациях.

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #108 : 29 Декабрь 2007, 13:51:30 »
Цитата: Надюхин
Fox, кто Вам сказал, что я нелюбитель корсы? Еще и ярый *08

да нет не вы..... *03 ...а там на форуме мазды 2.... :)  :)  :)  :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #109 : 01 Январь 2008, 17:57:00 »
Смешно по-моему создавать клуб виртуальных обладателей Мазда2. Пусть сначала она появится, ее все общупают, накатаются, купят, а потом уже в клубы надо объединяться. Тем более, что модель новая и не является продолжением какой-то там Мазды предыдущего поколения. ИМХО.

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #110 : 03 Январь 2008, 16:37:49 »
Uschka,
Месетчко застолбить не помешает :) А 2ка кстати продолжение модели... Просто у нас не продавалась.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #111 : 04 Январь 2008, 19:55:29 »
Сегодня смотрел так приглянувшуюся мне когда-то Мазду-3 седан. Вывод - низачот. При ближайшем рассмотрении вылезло много всего, на что издалека (на дороге) внимания просто не обращаешь. Что сразу не понравилось:
1. Ужасный вид спереди. Громадный капот и малюююсенький салон. Еще пол-беды, что он (капот) длинный как селедка, так хуже всего то, что он шире, чем сам автомобиль! Колесные арки как бы выпирают.
2. Тесный салон. Даже с максимальными настройками сидения/руля мне тесно. Правая коленка упирается в руль при отпскании тормоза, и в колонку при естественном положении. Справа/слева места нет, все как-то тесно, нет "домашнего простора". Даже руку некуда положить.
3. Миниатюрные и немного ущербные органы управления автомобилем. Непривычно маленький руль. Не знаю, насколько удобно такой держать и не тяжело ли будет его крутить. Смешной и тонкий ручной тормоз, как в Мицубиси, вызывающий сами-знаете-какие ассоциации. )))

Вывод - малюсенькая тесная машинка с громадным капотом. Для меня это низачот.

Когда подошел к своей Корсе, стало так приятно, что она у меня такая вся высокенькая и толстенькая и внутри все просторно... ))) Эх, если бы не шумела она еще... Цены бы ей не было...

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #112 : 04 Январь 2008, 20:07:50 »
Нда...Интересный отчет.  :(
Не согласен ни с чем...

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #113 : 04 Январь 2008, 20:44:14 »
SergE,
Так факты... Если желаете, давайте линейкой мерить ширину капота! ))) Но там и сразу на глаз все видно. Достаточно вблизи посмотреть и забраться внутрь.

PS. К сожалению. Нравилась мне Мазда. Самому жалко, что так на деле оказалось...

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #114 : 04 Январь 2008, 21:11:52 »
Androw,  извините, но Мазда 3 и Корса в комлектации Эссентия значительно по цене отличаются..... И не согласна я с тем, что она тесная и маленькая, так как знаю не по наслышке...

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #115 : 04 Январь 2008, 21:14:41 »
Я вообще не понямаю в чем проблема капота, маленького руля, ручника и салона. Я сколько ездил на трешке(а покатался я немало) этих проблем ни одной не замечал. Наоборот среди своих конкурентов Матреха очень хороший автомобиль о чем говорят продажи и очереди в салонах. А уж динамические показатели один из самых лучших.

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #116 : 04 Январь 2008, 21:18:13 »
Цитата: "SergE"
Наоборот среди своих конкурентов Матреха очень хороший автомобиль о чем говорят продажи и очереди в салонах.

+1) согласна) многие предпочтают Трёшку тому же Лансеру и Цивику)

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #117 : 04 Январь 2008, 21:23:17 »
Причем прикольно, что Androw не назвал настоящих минусов Матрешки которые несомненно есть :)

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #118 : 04 Январь 2008, 21:51:40 »
Причем прикольно, что Androw не назвал настоящих минусов Матрешки которые несомненно есть :)

ага, например, плохая шумоизоляция на высоких скоростях и тонкое железо...(

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #119 : 04 Январь 2008, 21:53:57 »
А еще дешевые матерьялы отделки передней панели. И отнесенный далековато вправо ручник.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #120 : 04 Январь 2008, 21:53:57 »
Nastena,
Про отличия в цене знаю. Мазда ощутимо дороже. Но к вышесказанному это никак не относится. И я тоже знаю не по наслышке. Сегодня долго лазил в ней, мерял и щупал. Можно говорить все что угодно, но мою правую коленку не обманешь - тесно ей там.

Кстати, а вот упомянутый Honda Civic ИМХО очень и очень красив! Мордочка чем-то Робокопа напоминает (типа стеклянные очки там и т.д). Насчет просторности салона не подскажу, не смотрел.

SergE,
А давайте конкретно по пунктам, с чем Вы несогласны были? Я привел только голые факты. Проблемы капота-ручника-руля не существует. Это мне лично просто не нравится дизайн "а-ля Волга". Для меня проблема - тесный салон Мазды. Но для других это не проблема, т.к. я высокий и длинноногий. ))) Так что вполне верю, что Мазда хорошо продается и отличная машина. Но не для меня, однозначно. Выше написал причины.

Вообще, есть специально разработанная мной "система трехступенчатого тестирования автомобилей с дифференциальным подходом". Заключается она в следующем, проводится три теста:
1. Нажатие-отпускание педали СЦЕПЛЕНИЯ и замер расстояния между ЛЕВОЙ коленкой и рулем. Если колено упирается - 0 баллов, если нет - 1.
2. Нажатие-отпускание педали ГАЗА и замер расстояния между ПРАВОЙ коленкой и рулем. Если колено упирается - 0 баллов, если нет - 1.
3. Самый ответственный этап (здесь пассует большинство автомобилей). Нажатие-отпускание педали ТОРМОЗА и замер расстояния между ПРАВОЙ коленкой и рулем. Если колено упирается - 0 баллов, если нет - 1.
Если машина набирает 3 балла - зачет. Иначе - "ф топку". У меня 3 балла набрали только Ford Focus и Opel Corsa. Да, все тесты проводить с опущенным и отодвинутым сидением и поднятым и выдвинутым рулем.

PS. Честно говоря, я не понимаю, зачем отрицать очевидное? Ну померяйте вы линейкой расстояние между рулеми и педялями в Корсе и в Мазде! Ну измеряйте вы рулеткой внутри ширину салона! И все сами поймете. А что касается громадного и уширенного капота - тут уж на вкус и цвет.

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #121 : 04 Январь 2008, 21:57:39 »
Androw давайте зачетку. Отличный тест надо своим тестерам рассказать....

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #122 : 04 Январь 2008, 22:01:54 »

А еще дешевые матерьялы отделки передней панели. И отнесенный далековато вправо ручник.

Ну ручник справа для меня совсем не минус.  ;) Так что тут каждому свое. Кому-то важнее ручник поближе, а кому-то места для ног побольше. ))) Что касается отделки панели, то мне очень понравилось! Все закрывается и кнопочки аккуратные!

Добавлено спустя 29 секунд:

Androw давайте зачетку. Отличный тест надо своим тестерам рассказать....
Рад что улыбнуло. ))) Старался.

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #123 : 04 Январь 2008, 22:01:57 »
Цитата из АР
Цитировать (выделенное)
По удобству посадки Mazda не уступает Хонде, а настраивать под себя ее приятнее. Здесь есть трехпозиционная регулировка поясничного подпора. Наклон спинки кресла изменяется не ступенчато, как в двух других машинах, а плавно — при помощи вращающейся рукоятки. К рулю, приборам и управлению микроклиматом тоже не придраться: выбор направления потоков хоть и «кнопочный», но у каждого из них — своя клавиша. Единственный «эргономический» недочет «трешки» — длинноходное сцепление с трудноощутимым моментом смыкания дисков, из-за чего, стартуя с места и подгазовывая, все время заставляешь Мазду забавно «похрюкивать» двигателем.

Задним пассажирам Mazda 3 тоже по душе — здесь самый удобный диван и вольготная посадка. В новом Лансере сзади стало просторнее, чем в предыдущем, но втроем здесь по-прежнему теснее, нежели в Мазде. Зато дверной проем широкий — садиться проще. Задние сиденья Хонды хоть и свободнее, но к дальней дороге не располагают — неудобные

и вся статья
http://www.autoreview.ru/archive/2007/13-14/civic_mazda3_lancer/

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #124 : 04 Январь 2008, 22:05:38 »
Androw,  мне Цивик тоже нравится, просто многие ему предпочетают Мазду 3)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2