Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Бросаю газ - обороты растут  (Прочитано 5706 раз)

Оффлайн Lavey

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Бросаю газ - обороты растут
« : 08 Октябрь 2008, 23:28:57 »
Итак, господа! Проблема в следующем. Трогаюсь я с места, чуток разгоняюсь, бросаю газ, выжимаю сцепление.... А обороты-то растут немного, потом медленно спадают. Наиболее явно это выражается на низких передачах. С чего бы это, как вы считаете? Датчик положения коленвала? Или это у С-шки мозги так прошиты? Или еще чего?
И еще маленький подвопросик. У меня обороты ХХ - около 700 об/мин (по тахометру). Мне кажется это маловато. Если я прав - как это исправить? Двигатель Z10XE. Заранее всем спасибо.

Google

« : 08 Октябрь 2008, 23:28:57 »

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2008, 09:39:51 »
У меня такое бывает. Обороты держаться где-то на 750...
Дэшка на изике - 1,2

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2008, 06:48:10 »
Писалось в соседней ветке, про прогрев и 800 оборотов. А про рост оборотов это у меня точно было. Объяснили так - "избыточное давление бензина от слишком сильно нажатой педали газа". Пробуй так - газ придавил на первой передаче, за №-ное время до нажатия сцепления ПРИотпусти газюльку, выжимай сцепление и от того же положения педали газа включай следующую передачу. ну и дальше, как в автошколе....  *04

Оффлайн Lavey

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2008, 07:25:29 »
Цитата: "Boris"
Писалось в соседней ветке, про прогрев и 800 оборотов. А про рост оборотов это у меня точно было. Объяснили так - "избыточное давление бензина от слишком сильно нажатой педали газа". Пробуй так - газ придавил на первой передаче, за №-ное время до нажатия сцепления ПРИотпусти газюльку, выжимай сцепление и от того же положения педали газа включай следующую передачу. ну и дальше, как в автошколе....  *04

Можно в двух словах про 800 оборотов? Некогда копать форум :( Теперь про обороты. Что значит сильно нажатая педаль газа? Разве двигатель не должен отрабатывать любое нажатие газа? Что ж теперь, не давить? А одновременное нажатие газа и сцепления (приотпустить газ и жать сцепление) к хорошему не приводят ИМХО.

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2008, 07:53:47 »
Сразу: в терминах не особо разбираюсь.
Ключевая фраза не "сильно нажатой", а "избыточное давление".
Так как мысль не моя, вот как я понял автора:
При нажатии на педаль газа бензин смешивается и поступает в некий буфер, из которого потом в цилиндр.
Если до этого все верно, то дальше вот так:
Из буфера смесь не сразу вся выходит, какое то количество циклов двигателя там сохранятеся то мамое избыточное давление. Ну а дальше все просто, даже если отпустить педаль газа и сразу топнуть сцепление, все давление "выплюнется" в цилиндры (рост оборотов) т.к. нагрузка существенно уменьшилась, изменилось давление в цилиндрах.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #5 : 29 Октябрь 2008, 10:09:47 »
на счет последнего ответа полный бред. есть постоянное давление в рампе. К примеру 3 атмосферы. Избыток стравливается в бак. есть время открытия форсунки. и что куда разом улететь не понимаю. Давление в рампе меняться не будет. Как было 3 атмосферы так и будет. В момент срабатывания форсунок идет наполнение цилиндра воздухом. Давления там практически нет. В любых условиях,какая бы нагрузка для двигателя не была, будет условие впрыска будет одинаковое. Длительность открытия форсунки будет варироваться. но давление в рампе нет. Будет тока меняться расход. а расход и давление по физике абсолютно разные вещи

Оффлайн Lavey

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #6 : 29 Октябрь 2008, 10:29:00 »
Согласен с Dudins, тогда получается, что рост оборотов провоцируется каким-то неверно настроенным регулятором подачи топлива?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #7 : 29 Октябрь 2008, 10:38:34 »
Lavey,

Сдается мне, все гораздо проще и варианта вижу два:
1. Ты просто поздно отпускаешь педаль газа (несколько позже выжима сцепления).
2. Если я не ошибаюсь и на С-шке тоже стоит электронная педаль газа, то возможно просто барахлит датчик положения педали (идет запоздалая реакция на отпускание педали).

Оффлайн Lavey

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #8 : 29 Октябрь 2008, 11:20:44 »
Насчет "позно отпускаешь" - однозначно нет, датчик - может быть. Но что-то он сильно баразлит иногда :)))

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2008, 09:23:24 »
Lavey, я бы начал с дроселя, точнее с датчика положения дроссельной заслонки.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн SLeSar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #10 : 23 Декабрь 2008, 14:31:54 »
А я бы сменил акум... потому что 99% его двигатель подзарежает повышением оборотов.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2