Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Свечи зажигания. Кто какие ставит? Как поменять?  (Прочитано 228033 раз)

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
Что вы все о высоком, ответьте пожалуйста на мой предыдущий пост, про межэлектродные зазоры...

Google

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
tereodor, а где я писал что на обычном не отрабатывают ? Просто нет смысла в них на обычном авто ! И кроме того , я уже писал ,их намного проще залить !!!

Добавлено: 23 Январь 2011, 13:24:41
Alex007, Думаю надо смотреть в каталоге производителя свечей
« Последнее редактирование: 23 Январь 2011, 13:24:41 от GriZZli »
    • Formula OPEL

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
tereodor, а где я писал что на обычном не отрабатывают ? Просто нет смысла в них на обычном авто ! И кроме того , я уже писал ,их намного проще залить !!!

Добавлено: 23 Январь 2011, 13:24:41
Alex007, Думаю надо смотреть в каталоге производителя свечей
Какого производителя? В оригинальном каталоге 0.9мм, в каталоге NGK на Опель 1.10мм!

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Alex007,
Какие свечи хочешь поставить ,смотришь по каталогу и ставишь те которые идут на твою машину ! Зазор не трогаешь ! Он выставлен производителем . Что непонятно ?
    • Formula OPEL

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
Alex007,
Какие свечи хочешь поставить ,смотришь по каталогу и ставишь те которые идут на твою машину ! Зазор не трогаешь ! Он выставлен производителем . Что непонятно ?

Ты читаешь между строк?! Есть оригинальные свечи, с зазором 0.9мм, открываем каталог NGK на Опель Корса Д, идут свечи с зазором 1.10мм, как это понимать?!

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Alex007, зазор зависит не только от модели авто, но и от конструкции свечи.
Что касается иридиевых Denso - поставил себе 30 000 км назад и доволен. Заводится с пол-пинка, едет приемисто.
Бензин лью ВР, ultimate,

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
Alex007, зазор зависит не только от модели авто, но и от конструкции свечи.
Что касается иридиевых Denso - поставил себе 30 000 км назад и доволен. Заводится с пол-пинка, едет приемисто.
Бензин лью ВР, ultimate,
И какой зазор у Denso?

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Alex007, не мерял. Какой был, такой и поставил.

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Alex007,
Я что по Японски пишу  ....!?
В Оригинале лежит БОШ . Бош решил что на их свечах зазор должен быть 0.9 . И эту информацию передал GM Оригиналу . Они в свою очередь , написали рекомендации в свою ремонтную литературу .
NGK решили что к их свечам нужен зазор 1.1 и написали про это в каталоге .

Если бы оригинал брал свечи у NGK , то в ремонтной программе стояло бы рекомендации 1.1 то что рекомендует завод изготовитель !

Или еще кто то строит иллюзии , что GM сами делают свечи ?

Не пойму что тут не понятно ...
    • Formula OPEL

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
Alex007,
Я что по Японски пишу  ....!?
В Оригинале лежит БОШ . Бош решил что на их свечах зазор должен быть 0.9 . И эту информацию передал GM Оригиналу . Они в свою очередь , написали рекомендации в свою ремонтную литературу .
NGK решили что к их свечам нужен зазор 1.1 и написали про это в каталоге .

Если бы оригинал брал свечи у NGK , то в ремонтной программе стояло бы рекомендации 1.1 то что рекомендует завод изготовитель !

Или еще кто то строит иллюзии , что GM сами делают свечи ?

Не пойму что тут не понятно ...
Вот теперь все четко и понятно, а до этого ты писал тавтологию... О том, что каждый производитель решает сам, какой зазор должен быть я не задумывался, думал что свечи подгоняют под требования двигателя, ну т.е. например для данного двигла зазор должен быть 0.9мм...А насчет того, что GM что-то делает сам, я и не сомневался, обычно это тендер, выигранный сторонней компанией и продукция как правило полное говно...

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Не соглашусь на счет качества .... все таки тендер выигрывают конторы с мировым именем .И мне кажется вся продукция походит некий контроь качества .
    • Formula OPEL

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
конторам с мировым именем в эпоху кризиса (или под предлогом) ради минимизации-оптимизации... пришлось (удалось) забить на качество :)

Оффлайн Лея

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Вот скажите мне - это нормально? Свечи на ТО поменяли 9 мес назад. Сейчас машина заглохла, после некачественного бензина, рекомендуют поменять свечи... И что мне говорить в сервисе, где это сделали 9 мес назад? Спрашивать, что за г... они поставили?

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
Вы на сервисе заправлялись?

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Ну они же не отвечают за качество бенза
    • Formula OPEL

Оффлайн Лея

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Логично. Хотя мне казалось, одна заправка плохим топливом сразу свечи не вышибает... Хотя... Поехала выкатывать бензин. Потому как свечи при плохом менять бесполезно, так ведь? А слить его не знаю как.

Оффлайн Pipkapipkin

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Логично. Хотя мне казалось, одна заправка плохим топливом сразу свечи не вышибает... Хотя... Поехала выкатывать бензин. Потому как свечи при плохом менять бесполезно, так ведь? А слить его не знаю как.
Свечи вышибает на первых 10 км. Был тоскливый опыт. Налетел на 3600 руб. Слава богу не на корсе. Да и было енто в 2006 году. Сейчас пробег 59000. Стоят родные. Езжу на 92 тысяч с 3 км. На 95 подтраивала. Сейчас усе в порядке. Менять на ТО свечи или нет??? Вот в чем вопрос.

Оффлайн Oleg_36

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Пробег 69 тыс. на родных, все нормально.

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Oleg_36, Меняйте , пока модуль не сдох !
    • Formula OPEL

Оффлайн Oleg_36

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Да думаем, склоняемся к Бош.

Оффлайн corsa_b_1.0

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Собрался менять свечи - авто глохнет на холостых, знакомый глянул на свечи, сказал надо менять (свечи в масле, нагар большой, колпачки на свечи износились). Купил свечи Bosch, прокладку клапанной крышки, а вот колпачков на свечи нет. Говорят, только в составе с модулем зажигания продаются. Как-то больше на развод похоже - это получается нужно при изношенных резиновых колпачках каждый раз модуль зажигания менять?

Оффлайн IT

• Постоялец
  • Развернуть
Присоединяюсь к вопросу о резиновых колпачках ))) только с заменой модуля?

Оффлайн Пахан

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Прошёл на родных свечах 60000 км, поменял на NGK иридиевые, полёт стабильно нормальный. Про бенз могу сказать, Лукойл в Челябинске 98 экто - это просто взрыв эмоций!!!!! *CC*

Оффлайн rash

• Постоялец
  • Развернуть
махнул на 54-х тыщах. заправляюсь 95-м на бипи, ультимэйт и обычный - через раз, свечи по окраске в норме, однако электроды поизносились. в общем, менять надо каждые 30 тысяч как регламент, даже если льете в бак не что попало.

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
corsa_b_1.0, IT, ну если не колхозить,то да.....только полностью модуль зажигания под замену...и это не похоже на развод-это и есть развод  ;D но выбора особо нет....

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2