Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Свечи зажигания. Кто какие ставит? Как поменять?  (Прочитано 228059 раз)

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
Ну не у всех бензин фиговый, я свои сейчас сменил на 34 тыщах, свечи были вполне нормальные, можно было бы еще поездить, просто купил иридиевые свечи, очень уж захотелось их опробовать.

З.Ы. 16см. ключом несколько проблемно скручивать свечи, особенно правую, вороток задевает о крышку масло-заливной крышки и шланги, по возможности лучше брать ключ 20 см.!

Google

Оффлайн Arsen

• Старожил
  • Развернуть
STar, На 16 это диаметр ключа длинна 200-250мм  :)

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
Arsen, точно диаметр. Просто когда покупал ключ, были на 16 три штуки разной длинны, не знал какой выбрать в итоге взял средний еле хватило, надо будет из машины достать его измерить точную длину.

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
Выкручивал трещеткой из набора ключей с удлинителем и головой на 16 с резиновой вставкой - все ОК - главное не затягивайте как гайги на колесах - после того как рукой дотянул -3.4 или еще полоборота ключём - там кольцо стоит которое выпуклое - и оно содится нормально кринимая даже форму если например ржавчинку не счистили на посадочном месте - вообще по - хорошему затягивать нужно все динамометрическим ключом - и свечи использовать только один раз или менять уплотнительные кольца - которые сейчас делают не съёмными !!! :-[

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
Arsen, ты меня не путай я сам запутаюсь  :D В общем все правильно я писал, минимальная длинна ключа 16см, лучше длиннее.

Оффлайн Evans

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Всем добрый день! Видно, бензин, на котором езжу, "еще плохее", т.к. свечи приходится менять после 15 500 км  :( Ехала вчера с дачи, машину затрясло. Сделала диагностику - не сработала свеча, посмотрели свечи, почистили - эффекта почти нет, лечение одно - замена... Сморю на exist.ru список производителей. Одни знакомые советуют Bosh, другие говорят, что это фигня, а вот  Champion хорошие свечи, но последние стоят практици, как родные опелевские... Стоит ли переплачивать? Или все же купить Бош и не мучиться?

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
    • Formula OPEL

Оффлайн Evans

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
БОШ !
Есть Бош за 110, есть за 171 руб. В чем разница?

Добавлено: 11 Май 2010, 17:18:00
А насчет NGK что скажете? Япония все ж...
« Последнее редактирование: 11 Май 2010, 17:18:00 от Evans »

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Ну это я не знаю ... у меня по 170руб

Добавлено: 11 Май 2010, 17:20:06
Мы продаем или оригинал или бош или денсо IRIDIUM POWER но они уже по 450руб ;)
Так что берите бош и все .Главное что бы не подделка ...
    • Formula OPEL

Оффлайн Evans

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
GriZZli,  дык как понять, что не подделка? В Экзисте от 110 руб. бошевские свечи... говорят, от поставщика цена зависит... :-[

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Ни как .... попробуйте купите и поставьте
    • Formula OPEL

Оффлайн STN

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Бош (для рынка СНГ) делают либо в России [ Локальные производства:  В России: 3, (кто не в теме), взято отсюда http://www.bosch.ru/language1/company/index.html ], либо в кетае.  
Когда была рекламная акция завода - нам поставили для раздачи немалую коробку. Заводских, конечно же. Брали и себе горстями :), ну и людям досталось....
Впечатление осталось печальное, сильно печальное. У большинства из нас после первой пробы интерес к этому бренду пропал, свечи отправили фтопку. Какчество абсолютно идентично родным нашим А17ДВ.  Заиметь настоящий Бош, что "... поставляются на конвейер для  автомобилей Alfa Romeo, Audi, BMW, Cadillac, Citroen, Daewoo, Daimler-Chrysler, Fiat, Форд, Lancia, MB, Mitsubishi, Opel, Peugeot, Porsche, Seat, Skoda, Smart, Ssangyong, Toyota, Vauxhall, Volvo  и VW. ( http://auto.bosch.ru/language1/production/spark-plug/spark-plug/index.html)" - надо сильно постараться.
Гораздо лучше Бриск, но он щас на 60% -подделка кетайская.
В данный момент ставлю всем NGK, главное - на левоту не налететь, подробности -у них на сайте http://www.ngkntk.ru/3838.0.html. Лично и не раз проверенно  и выявлено. :)
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 16:23:53 от STN »

Оффлайн Evans

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
В результате купила NGK у их дистрибьютера "Авто-Евро". Знакомые покупали у них эти свечи несколько лет, ттт подделок не было ни разу. Во всяком случае, по описанию - настоящая свеча, порошок и остальное наличествует :)

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
свечи оригинальные GM покупала неделю назад в Кемпе в Ясенево. цена около 275 р.
меня тут как то папа оазорил (30 лет за рулем)...говорит свеча у корсы одна всего, я начинаю спортить бесполезно, прихожу в кемп говорю мне одну свечу...в итоге поржали надо мной там все...оказалось папа увидел лямда зонд и думал что это свеча....))))) моего папу лысого я приписала в блондинки))))   
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 17:07:40 от Corsarca »

Оффлайн Evans

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
свеча у корсы одна всего
Эээ...ммм... дык цилиндра ж 4, и свечи должно быть 4... если я помню правильно курс физики... :-[

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
канешна))) куда то не туда посмотрел...

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
А кто знает-какой должен быть зазор?

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Зазор на свечах выставлен ;)

Добавлено: 13 Май 2010, 22:45:02
http://www.f-opel.ru/faq/corsa_d/engine/Z10XEP/Z10XEPregulirovka.php - литровый мотор
http://www.f-opel.ru/faq/corsa_c/engine/1.2-1.4/Z%2012%20XE,%20Z%2012%20XEP,%20Z%2014%20XEPregulirovka.php 1.2 ну или там на сайте в разделе двигателей .
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 22:45:02 от GriZZli »
    • Formula OPEL

Оффлайн surikat

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Просто за болты вытянуть блок не получилось (очень крепко сидит).
Приспособили пару брусочков деревянных и блок вышел как родной)))

Оффлайн AVT3

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Привет! По мне так тема такая: я раньше у дилера в ярике обслуживался, так они при каждом ТО их меняли, хотя надобности не было, потом стал в Рязани То проходить, так те уже по Книге сервисного обслуживания все делают, а это уже значительно реже и дешевле оказалось. А уже теперь стал менять  при смене масла, если зимой,а если летом,то без замены. Короче,пока намана заводится, то не паруюсь, и все в поряде:-))

Добавлено: 04 Июнь 2010, 20:57:20
А если как менять,то даже и не парился, приехал к другану, сами все сделали и бесплатно получилось:-)сег вон книгу скачал по обслуж Корсы,так там все есть:-)
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2010, 20:57:20 от AVT3 »

Оффлайн SergKov

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Поменял свечи в выходные. Пробег 37000, заправляюсь исключительно на Киришах, свечи в оочень хорошем состоянии были, но решил раз уже все-равно купил и разобрал, так уж поставлю новые. Брал GM по 170 руб. Купил в метизах два болт-крюка 8х50, где то вышло около 25 руб, и все. Проблем с заменой никаких, удобно продеть через крюк отвертку, и через подложенный брусочек, покачивая, снять блок. Он сидит достаточно плотно за счет резиновых уплотнителей.

Оффлайн vasilij

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
а сколько свечи ходят ? а то мне продавец в магазине сказал что типа 100тыщ . я проехал 15тыщ машина хуже едит да и зазор большой стал

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
vasilij, продавец скажет, ага ;D 100 тыс они никогда не пройдут :D По состоянию надо менять, проверять через 15 тыс желательно, учитывая наше не всегда качественное топливо.

Оффлайн vasilij

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
vasilij, продавец скажет, ага ;D 100 тыс они никогда не пройдут :D По состоянию надо менять, проверять через 15 тыс желательно, учитывая наше не всегда качественное топливо.
да я та знаю что не пройдут. а зазор какой должен быть на свечах. у меня примерно 1.5 2 мм.

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
vasilij,
Зазор на свечах выставлен ;)

Добавлено: 13 Май 2010, 22:45:02
http://www.f-opel.ru/faq/corsa_d/engine/Z10XEP/Z10XEPregulirovka.php - литровый мотор
http://www.f-opel.ru/faq/corsa_c/engine/1.2-1.4/Z%2012%20XE,%20Z%2012%20XEP,%20Z%2014%20XEPregulirovka.php 1.2 ну или там на сайте в разделе двигателей .
Взято от сюда http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=4050.175
наплодили одинаковых тем 8)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2