Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Свечи зажигания. Кто какие ставит? Как поменять?  (Прочитано 228075 раз)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Dolexas, или ну их в болото. Штука не дорогая, а насиловать движок ради копеечной экономии - оно надо?
Пробег что-то маловат, видать бензин у вас плохой. У мню на 28000 были еще оч даже ничего родные.

Google

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
видать бензин у вас плохой
    Он везде не где-то хороший, а где-то лучше, он везде плохой, а где-то плохее

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Скажите пожалуйста, на каком пробеге рекомендуется менять свечи? У меня в марте будет ТО-2 и пробег к тому времени будет где-то 23000. Может на ТО поменять или рано?
Конечно рано!
Я на ТО-2 спросил мастера по замену свечей. Он удивлённо посмотрел на меня и ответил, что свечи по регламнту ходят 60 000 км.
Я не менял ни разу. Езжу на родных уже 53 500 км.
Все ок! Как часики! ттт!

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Maximus, ну это же от бензина зависит...

Оффлайн Baphomet

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Копия из ТИС (его можно скачать у нас на форуме)

Подскажите плиззз, это где, не нашел....

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Baphomet, ЗДЕСЬ

Оффлайн Baphomet

• Новичок
  • *
  • Развернуть

Оффлайн Александр12

• Постоялец
  • Развернуть
 :)Вот такая сегодня хрень у дядьки АУДИ-3 хрен завелась все перебрали и ничего (ну что возможно самому перебрать в -23) он вызвал Ангела в итоге  купили новые свечи  и всё готово.
    • BRS-servis.ru

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Ну тут недавно не смогла завезтись А6 2007 года и ни чего .... поменяли свечи и все ОК
    • Formula OPEL

Оффлайн Baphomet

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Да, доставать модуль зажигания...это что то с чем то...Хотел в крутить 2 болта на М8, не нашел...скрутил с аккумулятора, попеременно вставлял то туда, то сюда, достал после этого легко...А вот со свечами намаялся, пришлось бежать в магазин за другим ключом, с более длинным основанием...им без проблем открутил...

Добавлено: 25 Январь 2010, 15:29:45
А вот я поменял, и все равно не завелась...буду сейчас с сигналкой шаманить...

Оффлайн Александр12

• Постоялец
  • Развернуть
Да, доставать модуль зажигания...это что то с чем то...Хотел в крутить 2 болта на М8, не нашел...скрутил с аккумулятора, попеременно вставлял то туда, то сюда, достал после этого легко...А вот со свечами намаялся, пришлось бежать в магазин за другим ключом, с более длинным основанием...им без проблем открутил...

Добавлено: 25 Январь 2010, 15:29:45
А вот я поменял, и все равно не завелась...буду сейчас с сигналкой шаманить...
Мож иммобилайзер ,батаРЕЛЬКА села?
    • BRS-servis.ru

Оффлайн Baphomet

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Нет, оказалось все проще, залипло реле блокировки двигателя когда холодно было. Помогло после того, как сбросил все на заводские установки и перенастроил, завелась с пол оборота.

Оффлайн Walkman

• Постоялец
  • Развернуть
поменял сегодня свечи. Пробег 43 000 км. Поставил свечи GM. Свечи в более менее нормальном состоянии кроме свечи третьего цилиндра. Она вся в ржавчине (резьбовая ее часть) и углубление в головке цилиндров тоже в ржавчине. Похоже там была вода. Как она там оказалась? И почему только в третьем цилиндре.

Добавлено: 27 Январь 2010, 19:50:53
спасибо всем советам по снятию модуля зажигания. Очень помогло.

Оффлайн KID

• Постоялец
  • Развернуть
Привет одноклубники! Подскажите по свечам. Случился трабл с машиной - писал в отдельной теме (http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=13599.0). Умер модуль зажигания. Но попутно, выкрутив свечи, увидел, что они все черные :o! На свече в первом цилиндре (где как раз был пропуск зажигания) не было даже пятна контакта. Свечи менял полгода назад на ТО-2, с тех пор машинка пробежала около 9 тыс. км. Причем на ТО мне отдали старые свечи - они были в хорошем состоянии, ни следа нагара... Посмотрел по ссылке в этой теме - нагар говорит о богатой смеси... Свечи поменяю на выходных, но подскажите, о чем это все говорит? На что обратить внимание?

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
KID, на бензин))

Оффлайн KID

• Постоялец
  • Развернуть
admsam, По идее бензин подходит... Т.к. после ТО-2 в октябре свечи были в норме. Как раз в этот период в связи с переменой места жительства заправляться стал на "местечковом" Лукойле-автомате >:D. До этого тоже лил Лукойл всегда, но в другом месте... Даже не знаю, что лить. Кириши, говорят испортились... Шелл остается...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Кириши, говорят испортились...
Кто сказал?

Оффлайн KID

• Постоялец
  • Развернуть
Uschka, Коллеги по работе. А что, клевета? Буду только рад, если так  ;)

Оффлайн STN

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Умер модуль зажигания. Но попутно, выкрутив свечи, увидел, что они все черные :o! На свече в первом цилиндре (где как раз был пропуск зажигания) не было даже пятна контакта.
Я конечно не гуру, но при чем тут бензин?
Черные свечи - это нагар. Образуется в 3-х случаях - богатая смесь (мозги, датчики); масло в цилиндрах (кольца, колпачки, не то масло), неработающие или хреново работающие свечи (зажигание, свечи другого калильного числа, хреновые свечи).
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 15:53:59 от STN »

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
STN, в соседней теме причина уже найдена - модуль зажигания работал с пропусками. поставлен новый. осталось только свечи поменять и не лить левый бензин!
лукойл лукойлу рознь))

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Предположения моего диагноста , что модуль летит из-за свечей ;) так что думайте сами когда их менять ;)
    • Formula OPEL

Оффлайн Arsen

• Старожил
  • Развернуть
Всем добрый день ! Снятия модуля зажигания и замена свечей .

Снимаем крышку

Отключаем разъём модуля зажигания

Ключ TORX 30

Откручиваем балты модуля зажигания .

Вкручиваем две шпильки ( анкерный болт м8 продаётся на строительном рынке 12руб. за шт.)

Поочерёдно потягиваем с небольшим усилием опираясь в брусок .

Вытягиваем .

Свечной ключ на 16,  длиной 200мм приблизительно . (120руб.)

Выкручиваем старые и ставим новые 1214031.

Ставим модуль зажигания , разъём и крышку на место .
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2010, 14:08:10 от Arsen »

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
Свечи имеют свойство выгорать - имеется ввиду что зазар между электродами увеличивается вот и происходят пробои + когда МЗ снимаем надо внимательно осмотреть его если есть помутнение или почернение лака сверху - то стоит призадуматься - то что свечи ходят и по 60000 известно всем только эфективность их работы ксожалению от пробега не улучшается- зазор всегда прогрессирует и при залитии хренового бенза = увеличеный зазор происходит пропуск зажига что приводит по сути к пробою катушки - визуальный осмотр катушки дело 2 минут -снял разъём и сдвинул крышку проверил целостность кампауда и однородность цвета - хотя бы раз в 10000 км да и зазор на свечах проверять надо - только проверять нужно специальным проволочным щупом а не на глазок - увеличенный зазор- это и троение и пропуски зажигания и плохая тяга и даже если бензин чистейший 95 при увеличенном зазоре из-за потери мощности искры идет пропуск т.е. не воспломенение смеси на больших оборотах это не заметно - на холостом троение- далее красный нагар на керамическом охладителе электрода плохо отводит тепло -трескается изолятор -пробой на массу и ппец катушке-золотое правило электрика все ДОЛЖНО БЫТЬ СУХИМ И ЧИСТЫМ и резиночки тоже любят чистоту я лично их тоже силикончиком призамече свечей балую они отвечают взаимностью!!! *DRINK* :P И ЕЩЕ ПОКА ПИСАЛ ОТВЕТ ПРИШЛИ ОТЛИЧНЫЕ КАРТИНОЧКИ _ОДНО ДОПОЛНЕНИЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТ КЛЕМУ АККУМА  НАДО СНЯТЬ на всякий случай!! 8)

Добавлено: 24 Апрель 2010, 17:30:35
здорово ты с этими ушками винтушками придумал 5=баллов *DRINK*

Добавлено: 24 Апрель 2010, 17:32:16
Только я еще перед тем как свечи выкручивать продуваю все компрессором - пылюку выдуваю и песочек !
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2010, 17:32:16 от spion30 »

Оффлайн Arsen

• Старожил
  • Развернуть
spion30, Привет. Да усё правильно говоришь  :)

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
И опыт сын ошибок трудных....................Свечи стоят - 500 рублей комплект -народ  хвалится у кого они дольше прослужили в чем прикол? - менять каждые 15000 и точка !!!С нашим-то бензином!!!!!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2