Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Отслоение краски на стыке заднего крыла и бампера  (Прочитано 111217 раз)

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Вот такое безобразие обнаружилось мною в воскресенье. Я, право, в шоке. Неизвестно откуда, на пустом месте.
Фотку перезалил.
Способ, как этого можно избежать, придуманный миди макси, описан ЗДЕСЬ
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 14:04:12 от Надюхин »

Google

Отслоение краски на стыке заднего крыла и бампера
« Ответ #275 : 29 Сентябрь 2008, 12:24:15 »

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #275 : 10 Апрель 2011, 22:36:27 »
Надюхин, выше перчисляла марки знкомых и друзей - у которых на хэтчах точно так же. Ток факты конструктивной особенности - специально узнавала у кузовных мастеров, потому что странная фишка.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #276 : 11 Апрель 2011, 13:50:03 »
Mel, фиг знает, второй хэтч у меня, еще два в семье - ничего ни у кого не облезает.. :-\

Оффлайн КЕНЯ

• Постоялец
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #277 : 20 Апрель 2011, 10:13:16 »
Обратите внимание-это происходит у машин с заводскими брызговиками...(низкие и жесткие пластиковые)Сдавая назад,часто задевают ими поребрик,зазор маленький,брызговик прикручен жестко и ...Вот на машинах,на которые их не ставят(или паркуются аккуратно)-эта тема не актуальна...Надо поменять на резиновые.

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #278 : 20 Апрель 2011, 13:19:17 »
КЕНЯ, брызговики-то ни при чем. Получается что виноват сам водитель, тыкаясь в бордюры и сугробы? А если не тыкаться, то и не будет обдира ть?

Оффлайн КЕНЯ

• Постоялец
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #279 : 20 Апрель 2011, 17:27:28 »
Они провоцируют процесс...попробуйте ногой по брызговику щелкните и увидите,как это отразится на бампере...(он будет  чуть вибрировать)Брызговики сделаны очень прочными и не ломкими= плюс...,но и тут же проявляется их минус низко расположены ввиду конструкции бампера и сидят очень жестко (о чем написал выше...) Водитель ни в коем случае не виноват,просто материал для брызговиков подобран не очень удачно.Лучше эластичные...

Оффлайн vikulin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #280 : 02 Май 2011, 14:29:01 »
Парни у меня в эту зиму такя же хрень на обеих крыльях, машинке з годика, так как бороться? Простая покраска вряд ли спасет, надо что то кардинально лечить, памагите пожа!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #281 : 07 Май 2011, 18:36:54 »
Мне сегодня было отказано в гарантии в случае с облезающей краской на крыльях, так как на бемпере нашли 2 притёртости, сказали, что это поод официально отказать, было бы всё в порядке, то случай был бы признан гарантийным.

Оффлайн Штази

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #282 : 09 Май 2011, 11:37:09 »
Данный скол образовывается после зимней эксплуатации, после наезда задним бампером на сугроб или какое то другое препятствие, т.к в Жопеле в зиму постоянно задняя дверка во льду (сам не знаю почему) и он попадает в щель между бампером и задним крылом. При заднем ходе вы наезжаете на сугроб или ... после этого бампер немного сдвигается в сторону крыла и вместе со льдом отколупывается лакокрасочное покрытие. Проверено на 3 машинах,купленных с интервалом в год и проданных порле побега в 50000 км. Это ещё один ГЕМОР Жопеля: после облезания оплетки руля (с подогревом),свиста печки в зимний период,  потертости заднего стекла от дворника, скрипа замков двери, дизеления двигателя после 45000 км, стука заслонок в ТВИНЕ
« Последнее редактирование: 09 Май 2011, 11:50:08 от Надюхин »

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #283 : 09 Май 2011, 12:05:31 »
К сожалению в других машинах болячек не меньше, а то и больше и хуже

Оффлайн Штази

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #284 : 09 Май 2011, 14:11:13 »
Следующее авто жене возьму Тойоту Аурис или Короллу. Пугает только коробка робот. Нигде не могу найти моторесурс Экотека- оч пугает после 45000км,работает как трактор.

Оффлайн vikulin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #285 : 09 Май 2011, 14:27:09 »
Спасибо парни, в принципе  в эту снежную зиму много раз упирался в сугроб задним бампером,так что аккуратно подкрасить и ездить?

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #286 : 09 Май 2011, 14:57:30 »
Я вот все никак не доберусь до гаража и не заклею эти места пленкой прозрачной, чтобы не дошло до сколов. А тебе да, подкрасить и заляпать тоже пленкой, а то потом опять сотрет краску. Выше гдето была фотка как сделать.

Оффлайн КЕНЯ

• Постоялец
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #287 : 11 Май 2011, 14:10:19 »
Штази,  Работает как часы...первый был продан с пробегом 161 тыс...Моторчик печки-там есть масленка,закрытая резиновой заглушкой(моторчик DENSO,так что на Аурисе найдешь и его ;) Раз в 2 года силиконовая смазка и в любой мороз свиста не услышишь...Замки дверей-просто элементарно смазываются и все....пробег 76-полнейшая тишина в салоне(ни звука)

Оффлайн Штази

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #288 : 12 Май 2011, 11:40:22 »
А на Япошках и не надо ничего смазывать,там просто ничего не скрипит,да и  не собираюсь я на машине у которой побег 47000 км ,что то про мелочам подделывать. На днях ещё с салонной ручки хром начал облезать. Терпение кончилось! Если двигатель начал так громко работать значит ему скоро Пи...ц.Просто недавно пошел тест-драйв на Королле.Был приятно удивлен её поведению на трассе. И те места ,где возможно отслоение краски заклеены каким то прозрачным скотчем. Дал объявление о продаже КОРОСТЫ  втихаря от супруги. Куплю японца. С 1993 года работает телевизор Сони и ни хрена ему не делается.   Немцы себя изжили(я на них езжу с 1996 года),зажрались с ценой а качество Г...О. Кстати на Жопеле коробка автомат маде ин Жапан. Одно НО в японцах! Мало места впереди.

Оффлайн КЕНЯ

• Постоялец
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #289 : 13 Май 2011, 20:08:21 »
Штази,  Очень приятно удивит  поскрипывание обшивок,(которое убирать придется уже проклейкой обшивки) на Тойоте...Насчет потделываний-смазка нужна любому механизму... ,регулировка замков тоже... Удачи...

Оффлайн vikulin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #290 : 13 Май 2011, 20:19:00 »
]Штази] на заметку, я не против япошек, но бывают моменты- у товарища из салона корола до 15 тыс заменил стойки, на десерт коробку, на сервисе говорят их у нас много таких коробочек, а стук где то сзади не смогли за год устранит,шумоизоляция не очень.Так что видимо косяки есть у всех, вопрос везиния.Пока.

Оффлайн Штази

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #291 : 13 Май 2011, 22:56:04 »
На счёт шумоизоляции на япошках с вами полностью согласен.Железо у япошек тоже "бумажное",но безопасность мне кажется лучше. Подвеска у японцев лучше. Кстати сейчас ездим на Корсе собранной в Испании,с подвеской ничего не делали(49000км, подвеска TRW Турецкая). До этого были Корсы 2008 и 2009г.г. сборка Германия и на каждой на 14000- 16000 км по гарантии заменили стойки стабилизаторов и задние амортизаторы. Краска на задних крыльях облезла на всех 3-х авто. И все из-за того,что с задней дверки в зиму течет вода и замерзая попадает между бампером и крылом. Кстати ещё один минус Жопеля это то,что он ГРЯЗНУЛЯ. Вся грязь скапливается на задней двери. Дворник в зиму ни хрена не отогревается и не трет на все 100. Но супруге машинка нравиться.

Оффлайн vikulin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #292 : 14 Май 2011, 11:41:46 »
 У меня испанка, 42000 пробега, подвеска на месте, заменил замок спинки сиденья по гарантии, и то считаю сам виноват, надо было не резко откидывать, а дворник и грязнуля это не поспоришь.

Оффлайн КЕНЯ

• Постоялец
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #293 : 14 Май 2011, 20:44:10 »
Насчет безопасности могу сказать лишь следующее: наше(автовладельцев) мнение СУБЪЕКТИВНО и лишь КРАШ-ТЕСТЫ ЕURO NCAP дают объективность...,а она следующая-безопасность современных немцев на высоте...меньше пяти звезд они не получают...

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #294 : 14 Май 2011, 21:08:10 »
На счёт шумоизоляции на япошках с вами полностью согласен.Железо у япошек тоже "бумажное",но безопасность мне кажется лучше. Подвеска у японцев лучше. Кстати сейчас ездим на Корсе собранной в Испании,с подвеской ничего не делали(49000км, подвеска TRW Турецкая). До этого были Корсы 2008 и 2009г.г. сборка Германия и на каждой на 14000- 16000 км по гарантии заменили стойки стабилизаторов и задние амортизаторы. Краска на задних крыльях облезла на всех 3-х авто. И все из-за того,что с задней дверки в зиму течет вода и замерзая попадает между бампером и крылом. Кстати ещё один минус Жопеля это то,что он ГРЯЗНУЛЯ. Вся грязь скапливается на задней двери. Дворник в зиму ни хрена не отогревается и не трет на все 100. Но супруге машинка нравиться.
во-первых, японцы всегда были похуже европейцев по безопасности. По краш-тестам у европейцев баллов БОЛЬШЕ!
Непонятно, с чего вы вообще такие доводы строите...
А Мазда 3 предыдущая, по-моему - так вообще только 4 звезды набрала, как и некоторые другие японцы
второе - то что грязная задняя дверь - это не минус, как вы выражаетесь, Жопеля, а особенность ВСЕХ ХЭТЧБЕКОВ, и неважно какой марки. Складывается впечатление, что вы и не в курсе, что все хэтчи сзади засираются, будь то Опель, Мазда, и все остальное.

Оффлайн Штази

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #295 : 14 Май 2011, 21:53:34 »
Не все хэтчбеки грязнули.В 2006г. у жены была Киа Пиканто. Я даже не знал как задний дворник включать т.к. заднее стекло было чистое зимой. Киа Сид тоже такую проблему не испытывает. У ВАЗ 2109 и то чище! У Ауди Q5(вторая машина) такая же проблема. Немцы просто наверное сейчас делают машины в сговоре с владельцами авто моек.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #296 : 15 Май 2011, 01:35:28 »
Тема не про японцев/немцев!
Касаемо отслоения краски уже тоже выяснили - это болезнь корсы Д, а не хетчей в целом.

Оффлайн КЕНЯ

• Постоялец
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #297 : 15 Май 2011, 09:26:14 »
Штази, А брызговики задние не пробовали ставить? ;) Я дворником вообще не пользуюсь....(отсутствует необходимость)

Добавлено: 15 Май 2011, 09:31:38
Надюхин, согласен...и она решается довольно просто.Я брал машину из вторых рук и у кого покупал,она уже появилась(бампер подтер краску-поэтому занимался этим вопросом)...
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 09:31:38 от КЕНЯ »

Оффлайн Штази

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #298 : 15 Май 2011, 10:42:18 »
Машина покупалась в салоне уже с брызговиками и они кстати проблему не решают.

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
Отслоение краски!
« Ответ #299 : 19 Май 2011, 17:12:22 »
ЗАклеил себе уголки крыльев прозрачным оракалом в 3 слоя. Хочу сказать что спустя пол-года и 5000 пробега, при детальном рассмотрении лак там уже чуть чуть поцарапался. Никуда бампером задним не въезжал.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2