сам себе противоречишь
У меня робот, езжу на автомате, педали сцепления нет, как-то умудряюсь ехать экономично
У тебя по крайней мере есть возможность перейти на нейтралку
Так что совет проще - не газовать, не прогревать
На АКПП такой возможности на ходу нет
Зимняя Вишня, сколько проезжаешь в неделю-месяц?
Dedmaker, Меняйте стиль езды.
Народ вы о чем??? Разве вот такое нормально:1. Городской цикл2. Поездка по трассе 110 км туда - обратноПри заявленных для Z 12 XEP на механикепо городу 7,7 л/100 кмпо шоссе 4,7 л/100 км.Машина исправна, ничего не ругаеться, диагностика ничего не дает.Но нутром чую что0то неисправно и не может быть почти двухкратного перерасхода.Для снятия лишних вопросов. Результаты метода замеров при помощи заправочного пистолета совпадает с показаниями БК.
Но расход у тебя жестокий, что то не так.
Кстати а бензин какой заправляешь и где?
если будет время давай вместе подъедим,
Пока на компе расход остановился на 11,4/100км.
Прикольно. У меня 13,5 показывает))) Получается у меня один двигатель как у тебя жрет столько же, а еще 3 таких же двигателя довольствуются парой литров на троих)))
Почему нет? Есть. Только это - идиотизм
Особо умных ветеранов, раздающих советы по экономичной езде, просьба приложить фото своего БК или каким-то еще образом обосновать свою компетентность в вопросах экономии бензина на Корсе.Извините забыл написать про стиль езды. Со светофора не гоняюсь. Тяжести не вожу. Двигло кручу максимум до 3000. Очень редко больше.
У меня стандартный расход по городу летом (при подсчетах "от лампы до лампы" с накоплением статистики) составляет от 7.2 до 7.6 литров, зимой - от 7.8 до 8.8 литров (последняя цифра взята за неделю-полторы езды по снежной каше, когда тронуться без пробуксовки было просто нереально).На трассе летом удавалось добиться расхода 4.8-5.0 (90 км/ч без кондея, погода благоприятная была - не жарко), с кондеем - 5.2-5.5 литров, зимой на трассе около 6 литров. Про трассу могу сказать достаточно уверенно, т.к. езжу только по одному маршруту - Питер-Москва.