Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Большой перерасход топлива.  (Прочитано 24435 раз)

Оффлайн aqws1982

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Большой перерасход топлива.
« Ответ #150 : 07 Январь 2012, 18:38:29 »
mega_sash
Вот я тоже так думаю, поэтому сегодня съездил к другу в сервис. Подключили прибор для диагностики, и все что он показал, что модуль управления свечами накаливания от него неит сигнала. Всетаи грешу на термостат, видимо мозг думает, что двигатель холодный и подает кривую смесь. Как только появятся деньги поменяю его и отпишусь помогло или нет

Google

« Ответ #150 : 07 Январь 2012, 18:38:29 »

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #151 : 07 Январь 2012, 20:53:29 »
А я тоже в заводские нормы влезаю. В день у меня получается 36км, до работы и обратно. Пять дней в неделю. Живем за городом, в спальном квартале. На моем пути - 24 светофора, пробок мало, в основном на обратном пути, но максимум на 20 минут. В выходные мало езжу, все свои дела решаю между домом и работой. Заправляюсь 95 . Бортового компьютера у меня нет, поэтому я долго наблюдала за моим расходом - примерно полгода последние, ну и выходит у меня около 6 литров на 100км. За темой давно слежу, мне любопытно было - а как у меня. Кондея нет, но печку, попогрейку, обогрев зеркал и заднего стекла включаю на всю, музыка у меня тоже всегда включена, громко. Машинка стоит в гараже и я не прогреваю, буквально полминуты - пока очки одела, ремень пристегнула, тормоза иной раз прокачала, в зеркальца поглядела. Ну и поехала. По совету мужа - еду первые пару км тихонечко, обороты до максимума не кручу.

Оффлайн aqws1982

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #152 : 08 Январь 2012, 00:07:54 »
6 литров на 100км 95ого, помоему очень даже не плохо.

Оффлайн a1pine

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #153 : 08 Январь 2012, 01:05:27 »
еду первые пару км тихонечко, обороты до максимума не кручу.
а потом до красной зоны? :D
блин, да как так, КАК можно уложиться в 6 литров?! я просто не понимаю

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #154 : 08 Январь 2012, 01:11:20 »
a1pine, в Дании, да без пробок, да со спокойной ездой, да с хорошим бензином - можно. :)

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #155 : 27 Январь 2012, 11:26:39 »
Opel corsa b 1999г.в., 1,2л, 65л.с.,, автомат,  в последний раз когда замерял было за бортом -20, лопает 12.75/100км, город с пробками + прогрев по 10-15 минут перед поездкой, ездит супруга по 40км в день, туда-обратно 2 часа на дорогу в день, заливаю АИ-95 ультимейт т.к. машина стала резвой, автомат при переключении с 1ой на 2-ю не дёргает и кстати иногда любит тапку нажать))) считаю что расход для такой малявки многоват... ну 10л это предел для автомата с таким мотором... Думаю надо помыть форсунку... Вот еще грешу на лямду но вот на заветная лампа неисправностей не горит... Кстати пробег 120.000км.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2012, 11:47:01 от Neror1 »
    • Drive2

Оффлайн Tiktaklame

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #156 : 24 Июнь 2012, 11:33:39 »
Z10XEP - расход 10-11 по городу. Все расходники новые, ошибок нет, стиль умеренный.
Не знаю где и копать.

Возможные причины.
Из вмешательства в движок - только переклепывал цепь. + Заметил один порванный внизу чехол (наконечник) катушки зажигания.

Ваши мнения? Спасибо.

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #157 : 24 Июнь 2012, 11:48:33 »
Z10XEP - расход 10-11 по городу. Все расходники новые, ошибок нет, стиль умеренный.
Не знаю где и копать.

Возможные причины.
Из вмешательства в движок - только переклепывал цепь. + Заметил один порванный внизу чехол (наконечник) катушки зажигания.

Ваши мнения? Спасибо.
у нас сейчас корса z14xer  автомат, расход по городу с пробками и иногда драйвом 10.5л...
А у тебя механика? робот?
    • Drive2

Оффлайн Tiktaklame

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #158 : 24 Июнь 2012, 12:15:16 »
На z10xep только мех.

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #159 : 24 Июнь 2012, 13:09:39 »
На z10xep только мех.
тогда это реально большой расход...  Пробег какой?
    • Drive2

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #160 : 24 Июнь 2012, 15:24:01 »
Расход топлива (город / трасса / смешанный), л   для z10xep   7.3 / 4.6 / 5.6   
                                                                           для z12xep   7.6 / 4.6 / 5.7

У меня 1,2 литра движок- расход 9,1 литра по городу, пробок мало но средняя скорость не высокая, так сказать от светофора до светофора....

Что хочу сказать. Расход 6 литров- мало вероятно в России... В Дании- может быть и то верится с трудом)
Суть в том, что чем меньше объем двигателя- тем больше его насилуют, тем быстрее он изнашивается и если вы хотите ехать не как на Оке с 4-5 пассажирами, а разгоняться нормально- то вам придется давить на газ сильнее чем например на вольво s40 2.4 литра автомат (у друга такая- расход по городу 13-14 литров, но она придет прилично и лошадей у нее не 60 как у литровой корсы, а 140; и момент не 88, а 220, и это притом что двигатель у нее 2003-2005 года разработан; например сейчас 2,4 уже 145 л.с. на роботе- расход по городу 12 литров).

Поэтому не надо витать в облаках, думая что купив машину с атмосферным двигателем, да еще и не дай бог 1 литр, то она у вас будет кушать 6-7 литров. НЕ БУДЕТ!

Добавлено: 24 Июнь 2012, 15:28:59
Opel corsa b 1999г.в., 1,2л, 65л.с.,, автомат  лопает 12.75/100км........ Кстати пробег 120.000км.

скорее всего у вас 220-320 тыс км пробег... все изношено или забито, поэтому и жор такой... да и по паспорту у вас расход в городе минимум 8,5 литров
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2012, 15:28:59 от miklogin »

Оффлайн Tiktaklame

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #161 : 24 Июнь 2012, 15:55:11 »
Пробег 47000 км.
Форсунки чистил по Ежа формуле.
Расходники и масло регулярно меняю.
Езжу 1-2 человека в машине включая меня.

Может попробовать раскоксовку....но пробег вроде бы не критичный.
Если бы после замены цепи, фазы были бы выставлены не правильно, думаю было бы слышно на слух и по динамике также заметно (ничего такого у меня не наблюдается).
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2012, 15:56:55 от Tiktaklame »

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #162 : 24 Июнь 2012, 16:19:36 »
Пробег 47000 км.
Форсунки чистил по Ежа формуле.
Расходники и масло регулярно меняю.
Езжу 1-2 человека в машине включая меня.

Может попробовать раскоксовку....но пробег вроде бы не критичный.
Если бы после замены цепи, фазы были бы выставлены не правильно, думаю было бы слышно на слух и по динамике также заметно (ничего такого у меня не наблюдается).
А расход сразу подскочил? Или плавно вырос?

Добавлено: 24 Июнь 2012, 16:23:09
Расход топлива (город / трасса / смешанный), л   для z10xep   7.3 / 4.6 / 5.6   
                                                                           для z12xep   7.6 / 4.6 / 5.7

У меня 1,2 литра движок- расход 9,1 литра по городу, пробок мало но средняя скорость не высокая, так сказать от светофора до светофора....

Что хочу сказать. Расход 6 литров- мало вероятно в России... В Дании- может быть и то верится с трудом)
Суть в том, что чем меньше объем двигателя- тем больше его насилуют, тем быстрее он изнашивается и если вы хотите ехать не как на Оке с 4-5 пассажирами, а разгоняться нормально- то вам придется давить на газ сильнее чем например на вольво s40 2.4 литра автомат (у друга такая- расход по городу 13-14 литров, но она придет прилично и лошадей у нее не 60 как у литровой корсы, а 140; и момент не 88, а 220, и это притом что двигатель у нее 2003-2005 года разработан; например сейчас 2,4 уже 145 л.с. на роботе- расход по городу 12 литров).

Поэтому не надо витать в облаках, думая что купив машину с атмосферным двигателем, да еще и не дай бог 1 литр, то она у вас будет кушать 6-7 литров. НЕ БУДЕТ!

Добавлено: [time]24 Июнь 2012, 16:28:59[/time]
скорее всего у вас 220-320 тыс км пробег... все изношено или забито, поэтому и жор такой... да и по паспорту у вас расход в городе минимум 8,5 литров

Это уже не важно, машина продана... Вообще я читал что по паспорту у неё 9.1л/100 на моторе X12XE... Учитывая что ДМРВ поставил не оригинал и он показывал расход воздуха чуть больше... Лямда уже стояла не оригинал... вот и такие значения вылазили... Тем более супруга любит педаль в пол нажать)
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2012, 16:23:09 от Neror1 »
    • Drive2

Оффлайн Tiktaklame

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #163 : 24 Июнь 2012, 18:10:15 »
А расход сразу подскочил? Или плавно вырос?

Был расход 10-11. Он и после чистки остался.
Пробовал отключать твинпорт, расход не снизился.

Оффлайн CorsaSergio

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #164 : 24 Июнь 2012, 19:59:08 »
Tiktaklame, у меня на литрухе в серьезных пробках было не больше 8, 10-11 очч много, в городе должно быть 6,5-7

Добавлено: 24 Июнь 2012, 20:16:43
miklogin, для литрухи,при спокойной нормальной езде 7 литров для города норма,на трассе при скорости 100 меньше 5 л 95го, вон всем известный Оззи на 1.4 тратит  8ку на 100 км в городе. Но поправлюсь.при полной нагрузке и при "тапке в пол" постоянной эти цифры заметно выше.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2012, 20:16:43 от CorsaSergio »

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #165 : 24 Июнь 2012, 22:06:20 »
Был расход 10-11. Он и после чистки остался.
Пробовал отключать твинпорт, расход не снизился.
Может лямда? Свечи? Фильтр топлива? Фильтр воздушный? Форсунки грязные? ДМРВ? да тут много чего может быть...
    • Drive2

Оффлайн Tiktaklame

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #166 : 24 Июнь 2012, 22:17:06 »
Может лямда? Свечи? Фильтр топлива? Фильтр воздушный? Форсунки грязные? ДМРВ? да тут много чего может быть...

Лямбда была бы ошибка (её нет, проверял ОР СОМ), свечи новые оригинал (1 месяц и до этого раз в пол года), фильтр топлива (его мало кто менял, не думаю), воздушный новый 1 месяц (замена раз в пол года, старый бы еще пол года отъездил, но я все-равно поменял), форсунки чистил (нет улучшений), ДМРВ (думаю если бы была ошибка -также бы показал бы комп).

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #167 : 24 Июнь 2012, 22:25:33 »
скорее всего у вас 220-320 тыс км пробег... все изношено или забито, поэтому и жор такой...
не думал что пробег на расход влияет ;D

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #168 : 25 Июнь 2012, 06:11:42 »
Лямбда была бы ошибка (её нет, проверял ОР СОМ), свечи новые оригинал (1 месяц и до этого раз в пол года), фильтр топлива (его мало кто менял, не думаю), воздушный новый 1 месяц (замена раз в пол года, старый бы еще пол года отъездил, но я все-равно поменял), форсунки чистил (нет улучшений), ДМРВ (думаю если бы была ошибка -также бы показал бы комп).

вообще топливный фильтр я бы тоже поменял, пробег не малый уже... Хотя бы для себя ) а по сути лямда умирает потихоньку а не сразу с ошибкой... но с другой стороны рановато...был бы пробег  70...
Обороты в норме? какой расход топлива на ХХ?
    • Drive2

Оффлайн CorsaSergio

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #169 : 25 Июнь 2012, 06:58:32 »
Neror1, у меня лямбда сдохла сразу,расход на хх 0.7 л в час

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #170 : 25 Июнь 2012, 07:39:20 »
Neror1, у меня лямбда сдохла сразу,расход на хх 0.7 л в час
у нас на автомате когда стоишь 0.6л, если включить кондей 0.9л...
кстати на расход может качество топлива влиять... мы на роснефти льём фору 95... на нём тяга лучше...
    • Drive2

Оффлайн Tiktaklame

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #171 : 25 Июнь 2012, 14:29:25 »
Топливный фильтр не так и просто поменять, я бы сказал сложно.
Расход на ХХ не могу сказать, у меня нет БК, но я не стою в пробках почти.

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #172 : 25 Июнь 2012, 14:52:50 »
Топливный фильтр не так и просто поменять, я бы сказал сложно.
Расход на ХХ не могу сказать, у меня нет БК, но я не стою в пробках почти.
заправку пробовал менять?
    • Drive2

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #173 : 01 Июль 2012, 11:40:39 »
Суть в том, что чем меньше объем двигателя- тем больше его насилуют, тем быстрее он изнашивается и если вы хотите ехать не как на Оке с 4-5 пассажирами, а разгоняться нормально- то вам придется давить на газ сильнее чем например на вольво s40 2.4 литра автомат
Не совсем верно.
Самое прямое влияние на расход в городе - масса автомобиля. Второе, как следствие первого - динамика езды.
Самое прямое влияние на расход за городом - аэродинамика.
При разных объемах двигателя на одной машине и одной динамике(стиле езды) расход будет незначительно выше у более объемного двигателя. При значительной динамике на слабом движке его расход будет приближатся к более объемному двигателю, а при максимальной нагрузке может даже превысить более объемный при той же динамике. Но если на объемном отжигать так же в пол(естественно будет быстрее менее объемного), то он будет жрать как лошадь.
В общем объем двигателя на расход влияет незначительно, более прямо влияет на стоимость авто и налоги :)

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #174 : 01 Июль 2012, 16:35:12 »
Но если на объемном отжигать так же в пол(естественно будет быстрее менее объемного), то он будет жрать как лошадь.
ну с этим я и не спорил)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2