mega_sash
еду первые пару км тихонечко, обороты до максимума не кручу.
Z10XEP - расход 10-11 по городу. Все расходники новые, ошибок нет, стиль умеренный.Не знаю где и копать.Возможные причины. Из вмешательства в движок - только переклепывал цепь. + Заметил один порванный внизу чехол (наконечник) катушки зажигания.Ваши мнения? Спасибо.
На z10xep только мех.
Opel corsa b 1999г.в., 1,2л, 65л.с.,, автомат лопает 12.75/100км........ Кстати пробег 120.000км.
Пробег 47000 км. Форсунки чистил по Ежа формуле.Расходники и масло регулярно меняю.Езжу 1-2 человека в машине включая меня.Может попробовать раскоксовку....но пробег вроде бы не критичный.Если бы после замены цепи, фазы были бы выставлены не правильно, думаю было бы слышно на слух и по динамике также заметно (ничего такого у меня не наблюдается).
Расход топлива (город / трасса / смешанный), л для z10xep 7.3 / 4.6 / 5.6 для z12xep 7.6 / 4.6 / 5.7У меня 1,2 литра движок- расход 9,1 литра по городу, пробок мало но средняя скорость не высокая, так сказать от светофора до светофора....Что хочу сказать. Расход 6 литров- мало вероятно в России... В Дании- может быть и то верится с трудом)Суть в том, что чем меньше объем двигателя- тем больше его насилуют, тем быстрее он изнашивается и если вы хотите ехать не как на Оке с 4-5 пассажирами, а разгоняться нормально- то вам придется давить на газ сильнее чем например на вольво s40 2.4 литра автомат (у друга такая- расход по городу 13-14 литров, но она придет прилично и лошадей у нее не 60 как у литровой корсы, а 140; и момент не 88, а 220, и это притом что двигатель у нее 2003-2005 года разработан; например сейчас 2,4 уже 145 л.с. на роботе- расход по городу 12 литров).Поэтому не надо витать в облаках, думая что купив машину с атмосферным двигателем, да еще и не дай бог 1 литр, то она у вас будет кушать 6-7 литров. НЕ БУДЕТ!Добавлено: [time]24 Июнь 2012, 16:28:59[/time]скорее всего у вас 220-320 тыс км пробег... все изношено или забито, поэтому и жор такой... да и по паспорту у вас расход в городе минимум 8,5 литров
А расход сразу подскочил? Или плавно вырос?
Был расход 10-11. Он и после чистки остался.Пробовал отключать твинпорт, расход не снизился.
Может лямда? Свечи? Фильтр топлива? Фильтр воздушный? Форсунки грязные? ДМРВ? да тут много чего может быть...
скорее всего у вас 220-320 тыс км пробег... все изношено или забито, поэтому и жор такой...
Лямбда была бы ошибка (её нет, проверял ОР СОМ), свечи новые оригинал (1 месяц и до этого раз в пол года), фильтр топлива (его мало кто менял, не думаю), воздушный новый 1 месяц (замена раз в пол года, старый бы еще пол года отъездил, но я все-равно поменял), форсунки чистил (нет улучшений), ДМРВ (думаю если бы была ошибка -также бы показал бы комп).
Neror1, у меня лямбда сдохла сразу,расход на хх 0.7 л в час
Топливный фильтр не так и просто поменять, я бы сказал сложно. Расход на ХХ не могу сказать, у меня нет БК, но я не стою в пробках почти.
Суть в том, что чем меньше объем двигателя- тем больше его насилуют, тем быстрее он изнашивается и если вы хотите ехать не как на Оке с 4-5 пассажирами, а разгоняться нормально- то вам придется давить на газ сильнее чем например на вольво s40 2.4 литра автомат
Но если на объемном отжигать так же в пол(естественно будет быстрее менее объемного), то он будет жрать как лошадь.