Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Контраварийная школа...  (Прочитано 12368 раз)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #75 : 14 Декабрь 2007, 17:39:14 »
Цитата: "kord"
Недавно пригодился опыт контаварийной подготовки.
Смог успешно оттормозиться перед сиганувшим к автобусу пешеходом по пешеходному переходу.
Затормозил то хорошо. Только вот тот Ездюк,что ехал сзади - снес мне весь зад. Вот такая вот оборотная сторона. Ты смог, а другой участник движения - нет.
Правда беда в этом общая - дистанцию в наше время не соблюдают. А зря. Всегда с сочувствием относился к владельцам машин с разбитыми "задами".
Вроде и не нарушал, да попал в ДТП не по своей воле, и остался разбитой машиной.

У нас часто так бывает - ты тормозишь, а тебе аккурат по попе прихлопывают.  Ты видел ездюка сзади в зеркало когда тормозил? Успевал прикинуть что тормозить лучше по любому? Может гудок этого пешехода бы обратно заставил отскочить?
    Может если бы успел объехать этого пешехода - было бы правильнее? С точки зрения контраварийного вождения.  

Это не наезд. Поймите меня правильно. Просто как раз сегодня народ на работе обсуждал приемы и опыт вождения в разных условиях.  Кто как в аварии попадал. И делились "опытом". Кто ногу с тормоза снял вовремя, из-за этого просто начал катится и затормозил, не въехал в зад впереди стоящей машины. А то наоборот. Задумался на красном и не заменил асса, который тормозить не умеет. Типа, был бы опытнее и повнимательнее - выехал на переход. Вобщем, как всегда.  ну и про дистанцию вспомнили.. Сегодня как-раз человечек стоял на светофоре, а ему взад прыгнул нехороший человек (стоял на передаче и нога с цепления соскочила). Подумали, может злобные таблички повесить - типа "держи дистанцию, могу прыгнуть назад"?   Только кто их читать будет? *15

Скажи, kord, а что вам в этой школе говорили про движение в плотном потоке?

Google

Контраварийная школа...
« Ответ #75 : 14 Декабрь 2007, 17:39:14 »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #76 : 14 Декабрь 2007, 18:51:32 »
да, интересно, что спецы говорят про плотный поток?
в москве не реально много любителей прям бампер к бамперу встать... так что в зеркале даже капота их машины уже не видешь, тольго рожу водилы... поскольку заставить урода сзади держаться подальше сложно. чем ближе к моей машини притирается сосед сзади, тем больше я увеличиваю дистанцию до машины впереди, чтоб хоть морду постараться сберечь, если что...

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #77 : 14 Декабрь 2007, 20:39:07 »
Цитата: "vanutka"
чем ближе к моей машине притирается сосед сзади, тем больше я увеличиваю дистанцию до машины впереди, чтоб хоть морду постараться сберечь, если что...

Вот-вот, аналогично..
 Но при этот тут же появляется чудик, который захочет влезть. Нет в мире совершенства.  *15

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #78 : 15 Декабрь 2007, 17:27:02 »
Мы отрабатываем только движение на поверхности с низким сцеплением, то бишь - гололед. Отрабатываем основы скоростного руления - работали на тренажерах, а потом уже снова на лед.

Насчет тех кто притирается сзади - вообще отдельная тема - не люблю. Помтоу,что сам держу дистанцию. Стиль езды спокойный, мне даже приятно играть в игру: угадай,кто что сейчас сделает.
Но вот про плотный поток сказать не могу. Сам езжу и в городе и по трассе, но вот с Москвой не сравнить.
Хотя ПДД у нас нас точно так же не уважают, но самое главное, что не уважают других участников движению.

А насчет чудика, что хочет залезть впереди тебя и впередиидущей машиной - ничего не поделаешь - сбавляешь газ и пропускаешь - опять же изменяя дистанцию.

Каждый раз когда меня обгоняет дурик по встречной перед встречным авто - сбавляю ход и стараюсь дать возможность пройти: не хочу быть в первом ряду лобового столкновения-не дай Бог отскочит.

Один из моих принципов безопасной езды - заранее просчитывать свои перемещения на авто. Смотреть за другими участниками движения. Почти всегда можно предположить чьи либо действия. Потому,что одномолекульные - как думают-так и едут: туда, сюда, прямо.

Страховку придумали от ущерба угона и прочих бед, но вот от ДТП пока нет страховки.

Насчет того, что видел ли я того ездюка: скажу честно - нет. Скорость была около 50км/ч. Центрального зеркала у меня нет - снял из-за того, что оно мне из-за моего роста загораживает полдороги. И во творых когда в него смотришь взад, то пугаешься близости стоящих сзади автомобилей - кажется что в салоне. Через боковые видно кто где сзади едет.

Решение - тормозить перед пешеходом, который стоял уже на середине дороги - сработало инстинктивно, во первых знаю, что тот считает себя правым выбегая на зебру, да ко всему прочему глаза застланы видением, как пешеход становится пассажиром автобуса. Пешеходы бегущие к автобусу имеют узкий фокус и могут просто не видеть ничего вокруг, кроме автобуса, который, например может вот-вот отъехать.

Вот картинка с места ДТП(фотик всегда с собой):

Хотя после всего - всегда бывают мысли, КАК ЭТОГО МОГЛО БЫ НЕ БЫТЬ.
Но опыт тем и полезен, что провоцирует нас на какие либо действия в дальнейшем. Опытом либо пользуешься либо нет. 8)
    • мои фотогалереи

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #79 : 16 Декабрь 2007, 19:33:51 »
По поводу контраварийной подготовки вообще: мое мнение, что это лишь кирпичики образования в фундаменте и стенах водительских умений.
Сам факт знаний - без их практического применения снижает эти знания практически до нуля.

И если перед человеком стоит дилема - учиться или нет, тому, что ему пригодится в дальнейшем, а в данном случае - навыки контраварийного вождения, то сомненьям нет - Учиться! Знания пригодятся.

А если кто считает, что он и так обученныйболее чем нужно, то это также его право. Любое самомнение ценно. В первую и последнюю очередь для
его обладателя.

Я уважаю больше тех кто что либо делает для достижения цели, чем тех, кто больше говорит, почему он это не делает.
    • мои фотогалереи

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #80 : 27 Декабрь 2007, 20:54:15 »
Для желающих выложил видео с контраварийной школы: разворот на 360 градусов и ритмический занос:
http://video.mail.ru/mail/kor-d/auto-kontr/
    • мои фотогалереи

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #81 : 27 Декабрь 2007, 22:55:15 »
Прекрасно, просто супер.

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #82 : 28 Декабрь 2007, 18:53:59 »
Римическим заносом моя жена на корсе на удевление быстро овладела. т.е. сразу поехала и ловила машину, только меня потом тошнило :) а вот недавно друга учили на фокусе ему тяжело давалось.

недавно видео закачал дрифт на GLе. За рулем я. С 50й секунды полный круг боком. У кого есть GL могу научить :)
http://photofile.ru/users/krestov/video/v20689163e4/view/

прошу прощения за офф.

Оффлайн KOT

• Ветеран
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #83 : 11 Январь 2008, 16:26:12 »
SergE, а тема еще актиальна???
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #84 : 12 Январь 2008, 00:06:46 »
KOT,
Да.

Оффлайн KOT

• Ветеран
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #85 : 12 Январь 2008, 00:13:21 »
SergE, Я хочу!!! Очень!!!
От LUC`а привет и извинения!

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #86 : 12 Январь 2008, 00:15:02 »
KOT,
Завтра целый день спринты в москве будут.
В тушино с утра.
Гребной открыли
ночью на ходынке
вечером мытищи

Я собираюсь днем на Гребной если хотите пусть Андрей позвонит завтра.

Оффлайн KOT

• Ветеран
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #87 : 12 Январь 2008, 00:16:52 »
SergE, а ты только днем поедешь?

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #88 : 12 Январь 2008, 00:18:53 »
Вечером буду в Мытищах, но там мест уже нет.
Я вообще не знаю когда и где буду. Может на гребном буду около 5ти или раньше.

Оффлайн KOT

• Ветеран
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #89 : 12 Январь 2008, 00:19:49 »
а Ходынка?
А как там все это происходит?

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #90 : 12 Январь 2008, 00:24:10 »
KOT,
На ходынке есть несколько трасс разных школ вождения, ночью за небольшую плату там можно покататься, но завтра будет спринт который устраивают Уртимы(известный клуб) туда тоже надо было записываться заранее, хотя в другой день можно приехать. вот что знакомый про нее писал
"покрытие - идеально ровное. залито льдом. по крайней мере пару недель назад было залито. днем там гоняют лансеры. поэтому лучше после 9 вечера туда. въезд свободный. со стороны ледового. если ехать от ленинградки: едем в сторону березовой аллеи. ледовый дворец от нас слева, а площадка справа. сначала сразу же одна площадка (но она не очень). а потом, за насыпью другая. как раз лансеровская. там айс. про состояние на сегодняшний день сказать не могу. 2 недели там не был.
"

Оффлайн KOT

• Ветеран
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #91 : 12 Январь 2008, 00:25:51 »
SergE, а там не учат?))

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #92 : 12 Январь 2008, 00:30:10 »
нет :)
Андрей был со мной на спринте в Мытищах. Там уже надо ехать. Я так понимаю ты про покатушки спрашиваешь. Я готов, проблема в месте. В прошлый раз накладка вышла. Можно поехать на озеро, лед вроде неплохой, но многие испугаются явно.

Оффлайн KOT

• Ветеран
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #93 : 12 Январь 2008, 00:31:34 »
SergE,  ну вроде тема была контраварийная школа...
Ну я кататься как-то не очень, а вот учится...
 *04

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #94 : 12 Январь 2008, 00:33:21 »
Вот друзья недавно на озере катались. Идеальное место для обучения, но вот погода.....
Кто не очкует, можно поехать :)

Оффлайн B_r_n

• Постоялец
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #95 : 12 Январь 2008, 00:34:44 »
А,что за озеро?

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #96 : 12 Январь 2008, 00:37:40 »
B_r_n точно не знаю, говорит 25 км. от Москвы. Или не озеро даже а карьер. Съезд нормальный, что редкость. Ребята на заниженных фокусах нормально заезжали.
Я рекомендую всем, кто уверенно ездит покататься на гребном. Там офицально платиш(250 р) и катаешся по трассе.

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #97 : 12 Январь 2008, 17:36:41 »
SergE,
расскажи, плз, про Гребной поподробней. Как ехать? Кому платить?
Может в нете инфа есть?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Кое что нашел....
http://www.streetraces.ru/index.php?state=articles&activeArticle=99%A4tPage=1

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
Контраварийная школа...
« Ответ #98 : 12 Январь 2008, 19:14:08 »
Чью то видюшку нашел! Мне уже там нравится! *04
http://silaautomira.ru/2007/11/20/print:page,1,grebnojj_kanal.html

Оффлайн Yubo