Выбирая банк, я понял, что чем ниже процентная ставка, тем больше проблем возникнет при оформлении кредита - начиная с подачи заявления, сбора документов и ожидания кредитного одобрения
Выбирая банк, я понял, что чем ниже процентная ставка, тем больше проблем возникнет при оформлении кредита - начиная с подачи заявления, сбора документов и ожидания кредитного одобрения, выдачу которого производит Служба экономической безопасности банка, где преимущественно работают бывшие сотрудники спецслужб.
Выбор - рубли-доллары-евро - дело каждого. Судьбу доллара сейчас предсказать никто не решится - если срок кредита небольшой - то можно и рискнуть, тем более ставка ниже.
Тем, кто заранее знает, что будет погашать досрочно (пусть даже не сразу, а частями), то стоит выбирать программу с НЕаннуитированными (неравными) платежами, ибо расчет платежей идет от ОСТАТОЧНОЙ суммы задолженности. Такие программы точно есть в Балтийском и Сберегательном банках. ОДнако в этом случае первые платежи будут больше, чем в аннуитированных кредитах..
Ну и конечно не верьте рекламным объявлениям о 0, 1, 2, 3, 4% кредитах и т.п. - все равно банк возьмет свое...
Ну почему же.... Наши финансисты и политологи уже давно предсказали низкий курс у.е. еще максимум полгода-год. Можно, колнечно, им не верить, но на долгий срок кредит лучше брать все-таки в рублях.
Лучше всего при общении с банком сразу просить приблизительный график платежей.
Цитировать (выделенное)Ну почему же.... Наши финансисты и политологи уже давно предсказали низкий курс у.е. еще максимум полгода-год. Можно, колнечно, им не верить, но на долгий срок кредит лучше брать все-таки в рублях. Кто же берет кредит на пол-года.....а вот как себя будет вести доллар втечение хотя бы трех лет???
Чуть выше я дал ссылку на файлик - в нем такую распечатку можно сделать самому - достаточно всести три параметра - сумму кредита, срок, процент...
Такое впечатление, что девушка даже не в курсе была, что такое имеется.
К сожалению - такое встречается нередко, ибо работа кредитного консультанта, который сидит в салоне, низкооплачиваема и на эти должности зачастую набирают людей без соответствующего образования.....
Для обещй информации: у меня из всех банков совпала только одна такая распечатка. И тот банк, у которого я в результате взяла кредит, такие on-line рассчеты не предоставляет. Так что ссылка хорошая, но лучше все=таки просить конкретно ВАШ график непосредственно от менеджера.