Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Второе ТО  (Прочитано 130831 раз)

Оффлайн красотуля

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Второе ТО
« Ответ #725 : 15 Август 2009, 16:27:15 »
13 августа делала ТО 2
пробег 25тыщ, 2 года
как и задумывала ранее поехала в КапиталАвто- Кудрово, о чем нисколько не жалею! ;)
записалась за полторы недели на нужное для меня время. назвали цену в 12 800 и прим.4 часа работ.
приехала отдала машину и пошла в Мегу коротать время. 8)
мастер сразу произвел хорошее впечатление, рассказал о тех работах, которые планировал проводить, спросил есть ли пожелания, какие либо вопросы, озвучил цену и примерное время работ.

Через 3 часа отзвонился, сказал всё готово, назвал стоимость.

и отчет о выполненных работах:
ТО 4 часа- 5 800  
Защита снятие/установка 290
____скидочка 609ре  Итого: 5 481

Использованные материалы:
Масло моторное 5W30 бочковое GM 1 400 (3.5л)
Фильтр масляный 394,42
Фильтр вентиляционный салона 1 015
Фильтр воздушный 951
Жидкость тормозная 233 (250мл)
Свеча зажигания 1 444 (4шт)
Комплекс расходных материалов для проведения ТО и слесарных работ 330,35 (компл.)
____скидочка здесь уже смешная получилась 20,76 Итого: 6 466,77

ИТОГ: 11 947,77

Мастер: Королев Андрей. Пятерка! :)   (будем надеять, что действительно все хорошо :D)
Выдали свою  карточку с 5% скидкой, проходку на 1 бесплатный билетик в кино в местной Меге.
Снятые запчасти я наконец-то увидела у себя в машинке, упакованные в коробочку.
Андрей выдал документы, готов был ответить на все вопросы, проводил к машинке, помог упаковать снятые детали в пакетик! :)

Первый раз я так изменила своему "ненаглядному" Атлант-Лахте, чему безумно рада, т.к. постоянные косяки уже порядком стали надоедать, да и стоимость там дороже!!!

Минусы: приехав в салон (опоздав на 20 мин.) меня стали искать в базе, потом девушка администратор сказала что у нее стоит ОТКАЗ.
Анализировав события вспоминаю: за день до назначенного времени на моб.тел.поступил звонок, который я пропустила, была на работе, т.е. позвонив один раз (наверно с напоминанием о записи в салон), они попросту поставили отказ!!!
машинку даже не момыли, но с другой стороны не стали навязывать что-либо лишнее,за что можно и поблагодарить, а машинку я и сама помою.....или дождик!  ;D

« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 16:29:21 от красотуля »

Google

« Ответ #725 : 15 Август 2009, 16:27:15 »

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #726 : 15 Август 2009, 19:23:49 »
красотуля, а замену свечей в Вашем случае чем мотивировали?

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #727 : 15 Август 2009, 20:53:01 »
Народ, вы чего???  :o Какая замена свечей зажигания на ТО2???? Кто-нибудь пробывал читать сервисную книжку? Замена свечей может потребоваться раньше, в завис. от их состояния, но меняются они только через 60.000 км  ;) Так же как и тормозные колодки меняются в завис. от их состояния, в норме должны пройти 45.000 км, но все зависит от вашей манеры езды. Мне уже придется менять на ТО2.
По графику на ТО2 должны делать след. работы:
-Визуальный осмотр индикаторов, контрольных приборов, устройств освещения и световой сигнализации и ремней безопасности, их замков, подушек безопасности;
- Замена элемента питания пульта дистанционного управления (короче, батарейку в ключе зажгания 350 р. у дилера, но от этой услуги можно отказаться);
- Проверка и регулировка очистителей, омывателей ветрового стекла, омывателей фар, доливка жидкости (необязательно, чтоб доливали);
- Проверка уровня и доливка охлаждающей жидкости (антифриз можно долить самому), проверка и регистрация температуры замерзания антифриза;
- Проверка уровня тормозно жидкости (каждые 2 года), доливка (при необходимости);
- Проверка индикатора батареи и надежности крепления клемм аккумуляторной батареи, тест батареи;
- Проверка систем автомобиля с помощью диагностического прибора TECH2 (на кождом ТО);
- Замена фильтра салона и воздушного фильтра (можно заменить самим);
- Визуальная проверка состояния поликлинового приводного ремня;
- Визуальная проверка герметичности гидроусилителя рулевого управления, проверка и доливка рабочей жидкости;
- Замена моторного масла и масляного фильтра (каждые 15.000 км - из-за этого мы и стоим на гарантии);
- Замена внешнего топливного фильтра бензиновых двигателей (каждые 2 года);
- Проверка и регулировка стояночного тормоза; рычагов и упругих элементов передней и задней подвески и амортизаторов, трубок и шлангов тормозной системы (данную диагностику самостоятельно заказываю на каждом ТО), топливоприводов и газобалонного оборуд., визуальный осмотр системы регулирования дорожного просвета и системы выпуска отработавших газов (каждые 2 года или 60.000 км) ;
- Проверка наружной поверхности кузова и состояния антикор. защиты днища (должны делать ежегодно);
- Визуальная проверка ограничителей передних и задних дверей, смазка дверных шарниров и ограничителей дверей, цилиндров замков, запорных скоб, замка капота и петель крышки багажного отделения (каждые 2 года), но я прошу чтоб смотрели и смазывали на каждом ТО (еще ниразу денег за это не взяли);
- Визуальная проверка герметичности двигателя, коробки передач, компрессора системы кондиционирования воздуха (каждые 15.000 км);
- Визуальный контроль гофрированных чехлов рулевого управления, рулевых тяг, приводов, амортизационных стоек (каждые 15.000 км);
- Проверка наконечников рулевых тяг и опорных шарниров. Визуальный контроль передних и задних тормозов (каждые 15.000 км) (замена только по состоянию);
- Замена рабочей жидкости привода сцепления с трансмиссией Easytronic (каждый год);
- Пробная поездка, сброс интервала сервисного обслуживания.
На каждом ТО проверяю развал-сходимость, но это по личной инициативе  ;)
Надеюсь, для кого-то эта информация станет полезной. Не переплачивайте за лишне навязанные работы. Удачи!  :)

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #728 : 15 Август 2009, 20:56:33 »
kiratym, я о том же :) просто без столь обширной доказательной базы ...
спасибо за содержательность в доводах :)

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #729 : 15 Август 2009, 21:10:42 »
спасибо за содержательность в доводах
Сама готовлюсь к ТО2 и не хочется переплачивать за половину процедур. ТО2 в Питере у моего дилера стоит сейчас 12 000 р., но поняла, что можно договориться, вернее сбить цену и до 7 000 р.  ;D, если запчасти еще купить в специализар. магазине  ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #730 : 15 Август 2009, 21:12:26 »
Ну сервисную книжку мы все читать умеем.. Тем не менее, мне тоже свечи поменяли на ТО2 (делала в Атлант М Лахта) и никто меня даже не спросил... Причем заправляюсь на проверенных колонках, знаю какое состояние свечей после заправки на них (по своему предыдущему авто). То же самое и с колодками - никогда на прошлом авто за 30 000 колодки не ухайдокивала (авто мощностью 140 л.с. и весом гораздо больше Корсы) - хотя явно манера езды на той машине была более агрессивной в связи с ее мощностью...  :-\
Но невзирая на все эти "мелочи" мне ТО у официалов "окупилось" тремя гарантийными случаями. Если бы делала их силами своих знакомых, меняла бы некоторые детали за свой счет. Так что для себя приняла решение в пользу официалов.

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #731 : 15 Август 2009, 21:16:26 »
Я никого не отговариваю делать ТО не у официалов, тем более, пока машина на гарантии. Лаура менять колодки и свечи на ТО2 не будет, т.к. это не положено по графику. Просто есть вещи, на которых можно съэкономить, и даже у официала пройти ТО на порядок дешевле.... ;)
Просто хотела как лучше, а получилось как всегда  :(

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #732 : 15 Август 2009, 22:01:20 »
kiratym, отложив замену колодок можно попасть на диски. Знаю таких форумчан, в том числе и из Питера ((( Делаю вывод, что просто колодки какие-то совсем мягкие, раз так быстро изнашиваются. А оставлять их, тем более с сильно неравномерным износом (как было у меня) я все-таки не рискнула. Тем более, что проверенный знакомый при замене резины подтвердил, что скорее всего и эти колодки придется менять через 30 000 (то есть на ТО4), причем с дисками!  :o И это не заключение представителя ОД - это приговор проверенного механика.

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #733 : 15 Август 2009, 22:09:54 »
Uschka, я тоже собираюсь их родимых менять на ТО2, т.к. износ уже более 70%, только буду брать не родные за 4000 р., а др., которые тоже подходят на наши Корсы, а ценник в разбеге от 1300-2600 р., уже экономия. Если их менять у дилера, то работа 1200 р., а в любом др. сервисе 500-600р. Как я поняла, тема здесь заключалась в том, что на ТО2 официалы много чего лишнего навязывают, а иногда даже то что надо делать, не делают... ;) Ну, до завтра  :)

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #734 : 15 Август 2009, 22:29:17 »
kiratym, насколько понимаю, мануал писался (что касается замены свечей) с оглядкой на европейский бензин и то, что на нашем топливе свечи проживут 60 тыс., думаю, у тех кто писал мануал, вызвало бы некоторые сомнения. ИМХО "редкая птица долетит до середины Днепра" так и у нас, до 60 тыс редкая свеча доживет. Мне меняли на 30 и на 60, в обоих случаях, на мой дилетантский взгляд, можно было бы еще покататься, но не больше 5-10 тыс. 

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #735 : 15 Август 2009, 22:44:34 »
Торопыжка, а рабочую жидкость в Изике как часто меняли?

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #736 : 15 Август 2009, 22:45:54 »
kiratym, не меняли, может из-за того, что она там пожизненно??

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #737 : 15 Август 2009, 22:55:22 »
Торопыжка, а согласно мануалу, ее, жидкость привода сцепления Изика, менять надо 1 раз в год.....это не малосущественно, так же как и свечи  ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #738 : 15 Август 2009, 23:07:58 »
Вы о разных жидкостях.

Оффлайн красотуля

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #739 : 16 Август 2009, 11:21:43 »
ну ладно наезжать!  :o хоть Uschka, поддержала блондинку!  ;) 
про свечи я особо то и не спорила, ну и если бы не меняли, получилось бы на 1 500 дешевле....ну и?
а судя по отзывам, некоторые отдавали за ТО еще год назад и то бОльшие деньги (но в большинстве случаев там с заменой колодок конечно). я их поменяла сама, и на ТО мне никто ничего не сказал.
вообще ТО, вещь такая непредсказуемая, kiratym, а Вы уверены, что на ТО Вам хотя бы посмотрели и третью часть и этого списка работ???  не говоря уже о замене, доливке каких то жидкостей и т.д.! уверенности никакой, и Вы это никак не докажете! только если не стоять с ними в рем.зоне! :P

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #740 : 16 Август 2009, 11:34:34 »
красотуля, да ничего Вас особо не разводили. Просто не совсем правильно то, что они меняют расходники, не проходящие по регламенту, не согласовав предварительно замену с Вами. Это собственно и надо иметь ввиду на будущее и предупреждать об этом сервисменов.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #741 : 16 Август 2009, 12:22:20 »
жидкость привода сцепления Изика, менять надо 1 раз в год

Эту меняли на ТО4

Оффлайн 509

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #742 : 18 Август 2009, 14:20:35 »
сейчас общался с Астрой-Авто (Ростов-на-Дону)
ТО-2 будет стоит от 8500 руб.
входят регламентные работы
масло
масляный фильтр
Фильтр салона

свечи, воздушный фильтр будут смотреть по состоянию.....

Регламентные работы тянут на 4000 руб.
Ехать со своими расходниками смысла нет. Т.к. менеждер сказал, что если привезете свое масло, то потом если будут проблемы с двигателем, то это уже в любом случае не к ним вопросы. И так со всем остальным.

Т.е. другими словами со своими расходниками гарантия становится ограниченной... ну или просто слетаешь с нее.

Все больше думаю об отказе от оф. гарантии...... Т.к. с расходниками дилера перевалит за 10000 легко.(т.к. свечи и воздушный фильтр менять надо по любому).....

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #743 : 18 Август 2009, 14:27:05 »
509, про расходники развод, если они будут оригинальными, то поставят никуда не денутся и с гарантией ничего не будет.

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #744 : 18 Август 2009, 14:30:53 »
Коллеги, никак не могу догнать опасения про гарантию после Второго ТО (Второго года эксплуатации)...
Только у меня Гарантия на Корсу всего 2 года?
У остальных продлена каким то образом? поделитесь, плиз ;)

Оффлайн 509

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #745 : 18 Август 2009, 16:39:54 »
звонил в другой сервис (Авангард).... там сказали что со своими расходниками ТО делать вообще не будут... т.к. они не могут дать на них гарантию....
вот такие вот дела.

Так что получается или платить ТО по полной с  расходниками дилера или делать ТО самому

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #746 : 18 Август 2009, 18:15:26 »
509, "закушались" они у вас там по самое не хочу >:D

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #747 : 18 Август 2009, 19:06:44 »
PabloS, не у всех второе ТО к концу 2-го года... ТО - или раз в год или каждые 15000, в зависимости от того, что наступит раньше... а у некоторых за год пробег может равняться, скажем, двум или трем ТО.

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #748 : 19 Август 2009, 08:50:41 »
PabloS, не у всех второе ТО к концу 2-го года... ТО - или раз в год или каждые 15000, в зависимости от того, что наступит раньше... а у некоторых за год пробег может равняться, скажем, двум или трем ТО.

Оффлайн Puma

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #749 : 26 Август 2009, 11:09:16 »
Поделитесь опытом, плз:
Машине будет 2 года 9.10.09, в сервисной книжке указано ТО2 04 октября. Из-за 5 дней гарантии решила не заморачиваться и не переплачивать и сделать ТО не у официалов. Нашла неск. центров:

http://www.opelautoservice.ru/

http://www.alt-opel.ru/

http://www.darmina-opel.ru/index.html

в последний обратилась за расценками:
Т.О. стоит примерно 4500р.-5000р.(работа + зап.части) Заменить масло, фильтры. Проверить подвеску, тормоза, уровни рабочих жидкостей, внешнее освещение(стоимость зависит от модели двигателя и производителя зап.частей) Дефектовка тормозной системы и подвески 323р.(входит в Т.О.)

Кто знает, подскажите, куда лучше обратиться? Может, есть другие центры. Желательно СВАО  :-[

Печать
Тэги: ТО-2 Второе ТО 

Rambler's Top100

PDA|WAP2