Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбор сигнализации для Opel Corsa  (Прочитано 75482 раз)

Оффлайн dbagun

• Пользователь
  • **
  • Награды:
    За помощь в решении технических проблем на Корса D
  • Развернуть
Выбор сигнализации для Opel Corsa
« Ответ #200 : 31 Январь 2010, 23:23:01 »
Жене очень понравилась идея встроенного микрофона  ;D.

Google

« Ответ #200 : 31 Январь 2010, 23:23:01 »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #201 : 31 Январь 2010, 23:32:12 »
dbagun, GSM  - бесполезная вещь побольшому счету, как и спутник впринципе.
Это отличная вещь, как извещалка при небольших проблемах с машиной, удар (случай на парковке), наклон (пи..т колеса), залезли просто пошарить в машине.

К защите от угона, каналы оповещения, имеют уже второстепенную роль.

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #202 : 01 Февраль 2010, 22:18:31 »
x-maks,  деево и сердито хватит любой Пандоры (не только 2000), тк реле блокировки у них одинаковые. Разница по моделям только в сервисе и дальнобойности.
GSM пейджер станет пормально функционировать в охранном комплексе если заплатить МСу денюжку.  У них есть сервис, обеспечивающий контроль связи.

Alexey_Sh, КАН модуль на Корсу Д можно и не ставить, но иногда КАН модуль необходим. Так что не всегда это развод на деньги.

dbagun, Сталкер НБ отличается от лайта тем, что в последнем отсутствуют противоугонные метки и голосовой интерфейс (с голосом могу ошибаться). Но еще  нужно понимать, что сигнализация это от слова сигнализировать. От угона защищает иммобилайзер (штатный не всчет). Угон это когда машина уезжает сама, а не на эвакуаторе. Сталкер и Пандора сигналки, но имееют в своем арсенале фушкции иммо. Сейчас у Пандоры есть модель DXL3300/ . В ней уже есть встроенный КАН. Докупать ничего не надо. К лету обещают выпустить Пандору с GSM модулем

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #203 : 01 Февраль 2010, 23:36:38 »
alo8)

Оффлайн dbagun

• Пользователь
  • **
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #204 : 02 Февраль 2010, 07:23:48 »
alo, облазил весь инет нигде не нашел в описании пандоры 3300 слова о встроенном CAN модуле и подходит ли он к корсам.

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #205 : 02 Февраль 2010, 10:37:14 »
dbagun,  что значит подходит сигнализация к машине?  Сигнализация в основном это универсальное устройство, как и АКБ  ;) . Описание Пандоры 3300 не нашел, думаю потому , что не искал ))))). В  яндексе по словам "Пандора 3300" выскакивает первым сайт Аларм Трейда с описанием. Да и дальше полно сайтов, где везде фигурирует КАН.
    Основные вопросы по продуктам АлармТрейда лучше задавать на форуме АлармТрйда, как и вопросы по Сталкеру лучше задавать на угона.нет .

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #206 : 02 Февраль 2010, 16:51:27 »
alo, по моему 3300 не продается в розницу - это первое.
А второе, нафига она Корсе - если всеравно CAN только читающий будет работать? Лишнии деньги за CAN вообще в принципе.

Оффлайн dbagun

• Пользователь
  • **
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #207 : 02 Февраль 2010, 17:20:59 »
alo, то что он присутствует в описании да, а подходит ли он к корсе - не написано... даже на форуме..

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #208 : 02 Февраль 2010, 20:58:25 »
Alexey_Sh,  не нужно делать таких выводов. Купить ее думаю не составит труда, это первое. В ТД Румянцево в представительстве АТ находятся вменяемые люди, с которыми можно нормально говорить и договариваться. Не продают ее в розницу открыто, лишь потому, что подключение стало проще, но это не означает , что инструкцию читать не нужно. Это сделано для того, чтоб начитавшись в инете теории по сигналкам, люди весьма далекие от электроники и электрики не ринулись покупать ее.  Чтоб потом не было гневных возвратов и недовольств , что ничего не работает. Это первое.
   А второе и самое главное отличие DLX3300 от 3000, это то, что там внутри используется новый процессор, не такой как в 3000 и более младших моделях. Пока его потенциал использован не полностью, но уже сейчас есть 10 полноценнных доп каналов. В 3000 хоть и заявлено 10 каналов, но на деле они работают парами. Не хочу вдаваться в подробности, но 3300 стала еще более гибкой в программировании и возможности с помощью ее сделать очень функциональную систему возрасли многократно по сравнению с 3000. Это к раз, вернее полтора.  Почему на мой взгляд интересна 3300 Пандора. Теперь КАН. Да можно подключить в Корсе Д всю сигналку по проводам. Только у меня возникает вот какой вопрос: нафига делать столько скруток, когда можно этого избежать. Зачем подключать как минимум форсунки, ручник, тормоз, концевики дверей, статус зажигания... Когда можно сделать все красиво. Еще КАН модуль может не допускать "рассогласования"  штатного ЦЗ и доп сиги. Я не знаю есть или нет это в АТ, но в Фальконовском модуле такая фишка есть. Могу путать конечно, просто ставил меоридовский КАН, в нем нет этой фишки. Точно нет этого в Тековском КАНе, по крайней мере не было в 2008 году, когда ставил сигналку. Так вот "бесплатный" КАН это неплохой довесок к навороченной 3300.
   Так что деньги можно распределить между доавкой КАН и более мощным процессором внутри основного блока сигналки. Если задача стоит просто защитить автомобиль от угона, подчеркну от угона, а не от нариков, которые лазиют по машинам, то подойдет любая самая дешевая Пандора, которая работает с цифровым реле. Повторю, релюшки универсальные и одни и теже что у 1000 что 3300 Пандоры.

dbagun,  могу лишь посоветовать сначала договорится с установщиками в Оренбурге. Смогут ли они поставить эту сигналку и на сколько они готовы использовать ее потенциал. Возможно, что не нужно покупать этого монстра. Может получится, что ее кастрируют по самый небалуйся при подключении. Брелок у 3300 конечно хороший, но и у 3000 такойже. Если объявят цену за установку в районе 2500р, то возможно, вернее скорее всего не будет подключено половина входов. Будет просто пищать , моргать и закрывать двери. В этом случае не нужна Пандора.  Может лучше присмотреться к ЖСМ пейджеру Собр-100М и докупить к нему реле блокировки , реле замка капота и сам замок, и его иммибилайзер АйПи.  Будет защита от угона и "длинный" пейджер. По деньгам не на много дороже, но поставить криво не получится (сразу косяк всплывет) и прослушка будет и блокировка дистанционная.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #209 : 03 Февраль 2010, 01:23:22 »
alo, При всем уважении
Это сделано для того, чтоб начитавшись в инете теории по сигналкам, люди весьма далекие от электроники и электрики не ринулись покупать ее.
Чепуха
А второе и самое главное отличие DLX3300 от 3000, это то, что там внутри используется новый процессор, не такой как в 3000 и более младших моделях.
А вот тут, меня как в том числе, и программиста микроконтроллеров, вы под стул упасть заставили, просто смех.
Отличие процессора принципиальное, в наличии как раз аппаратной CAN реализации. Опять же, принципиально, нормально написанный софт, портировать можно на любое ядро.
 *DRINK*
Так вот "бесплатный" КАН это неплохой довесок к навороченной 3300.
он - нихрена не бесплатный  ;D
Зачем подключать как минимум форсунки, ручник, тормоз, концевики дверей, статус зажигания...
Реально, оставим - концевики дверей, статус зажигания - это в массы, тоесть платим, за два провода.
Всеравно управляшку подключать придется.

В общем, пандора 3300 - отличный продукт, но не надо пиарить его на такое количество букв ;)

ИМХО - брелок пандоры мне не нравится и 3300 брелок неудобный и плохо читаемый, а пользователь, в конечном итоге, именно с ним и живет, а какой там CAN или еще что, ему пофиг.

Добавлено: 03 Февраль 2010, 01:29:46
dbagun, Забить Пандект с замком капота и не париться в Оренбурге, - это максимум, дешево и сердито.
Корсы нафиг и в Москве и в Питере никому не нужны. Если напрягает, что с машиной вдалеке, искать самую дешевую GSM звонилку.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 01:29:46 от Alexey_Sh »

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #210 : 03 Февраль 2010, 13:55:08 »
Корсы нафиг и в Москве и в Питере никому не нужны. Если напрягает, что с машиной вдалеке, искать самую дешевую GSM звонилку.

К сожалению статистика говорит о другом, за чуть более пол года 2009 только в Москве угнали 36 корсочек.
По поводу GSM звонилок, все прекрасно знают что не одна сига не дает 100 процентной гарантии от угона, вопрос лишь времени и опыта воришки (ну и желания конечно), но в случае правильной установки и настройки спутниковой сигнализации, появляется почти 100 процентная гарантия что машина к вам вернется. Подключать при этом к GSM фигово тучу функций и проводов соответственно не стоит, так как по проводам найти и обезвредить ее, только вопрос времени, на рынке есть спутниковые сигналки размером меньше коробка спичек (например такая), работающие до года абсолютно автономно, спрятать такую фитюльку в салоне авто не представляет проблем, а вот обнаружить в случае если она отправляет смс о своем место нахождении раз в сутки или реже практически не реально, да и глушить всю жизнь угонщик ее не будет...
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 14:01:49 от STar »

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #211 : 03 Февраль 2010, 14:12:26 »
Alexey_Sh
Цитировать (выделенное)
...Чепуха....
чепуха это перепутать полярность АКБ , при подключении  ;)

Цитировать (выделенное)
...А вот тут, меня как в том числе, и программиста микроконтроллеров, вы под стул упасть заставили, просто смех.
Отличие процессора принципиальное, в наличии как раз аппаратной CAN реализации. Опять же, принципиально, нормально написанный софт, портировать можно на любое ядро....
Спорить не буду, тк не интересно и не за чем. Вы не читаете до конца. По процессору новому в основном блоке инфа с форума АлармТрейда. Верить или нет дело каждого. Для меня важнее наличие 10 полноценных каналов. Как они этого добились мне глубоко наплевать. Главное работает. До этого не было такой сигналки. Если сравнивать со Сталкером НБ (не НБВ , я не читал его инструкцию, не знаю что и как) то такой гибкой системы нет.

Цитировать (выделенное)
....Реально, оставим - концевики дверей, статус зажигания - это в массы, тоесть платим, за два провода.
Всеравно управляшку подключать придется....
Ответ теоретега.

Цитировать (выделенное)
В общем, пандора 3300 - отличный продукт, но не надо пиарить его на такое количество букв

Мне честно все равно у кого какая сигналка стоит.  Еще раз скажу, что если не подключать все возможные функции любой из Пандор, то можно ставить самую дешевую из них. Была бы только возможность работы с цифровым реле. 

А вот совет с Пандектом можно и обсудить  ;).  На сколько удобно и контролируемо происходит закрытие замков? Я не читал внимательно документацию , но там есть небольшие вопросы.

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #212 : 03 Февраль 2010, 14:26:34 »
Помучал производителя по поводу установки MS СТАЛКЕР LAN 3, на корсу тут.
Весь текст чтоб не лазить по ссылке:
STar
Гость       Отправлено: 03.02.10 12:53   
Планирую приобрести данную сигнализацию, почитал описание и инструкции, появились несколько вопросов.
1. Цена с установкой 21250 Что входит в цену, то есть какие функции сигнализации будут работать, за эту цену? Интересует авто запуск, написано "опция" что необходимо чтоб опция работала - оборудование и/или сумма? (авто и мех. кпп)
2. Датчики МКВ внутренний и внешний, о них в описании не слова, о их наличии можно узнать из инструкции по эксплуатации, в эксплуатации по установке указано куда подключать, но в характеристиках датчиков нет - опция? если да то цена вопроса?
3. Если возможность подключаться по цифровой CAN шине автомобиля (если конкретней Opel Corsa D) или необходимо приобретать дополнительно CAN модуль и в каких случаях, блокировка двигателя, автозапуск?
Заранее спасибо!

Aleksey_K       Отправлено: 03.02.10 13:54   
Цитата:
Цитировать (выделенное)
1. Цена с установкой 21250 Что входит в цену, то есть какие функции сигнализации будут работать, за эту цену? Интересует авто запуск, написано "опция" что необходимо чтоб опция работала - оборудование и/или сумма? (авто и мех. кпп)

Система будет реагировать на открывание дверей, капота, багажника, вкл. зажигания, удар, наклон, перемещение передавать тревоги Вам на брелок. + будет блокировать двигатель - в режиме "охрана" машина не будет заводиться. + управлять ц.з.
Для реализации дист. запуска, потребуется установка модуля обхода иммо, в котором будет спрятан один из Ваших ключей и модуль запуска двигателя. реализация этой функции с установкой примерно будет стоить 6т.р.

Цитата:
Цитировать (выделенное)
2. Датчики МКВ внутренний и внешний, о них в описании не слова, о их наличии можно узнать из инструкции по эксплуатации, в эксплуатации по установке указано куда подключать, но в характеристиках датчиков нет - опция? если да то цена вопроса?

В комплекте не идут. Покупаются дополнительно, с установкой стоят примерно 2т.р.

Цитата:
Цитировать (выделенное)
3. Если возможность подключаться по цифровой CAN шине автомобиля (если конкретней Opel Corsa D) или необходимо приобретать дополнительно CAN модуль и в каких случаях, блокировка двигателя, автозапуск?

для установки этой сигнализации на Ваш автомобиль обязательно необходим CAN-модуль, без него нет возможности ее установить. с установкой добавляет примерно 5т.р.

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #213 : 03 Февраль 2010, 17:35:12 »
STar, скорее всего это еще не все траты. Хорошобы поставить цифровое реле блокировки и замок капота (один или два), которым управляет тоже специальное цифровое реле. Если этого не сделать, то мы конечно будем иметь дальнобойный пейджер с контролем связи и невзламываемый код, но защиты от угона мы не имеем. Защищает от угона именно реле , защищенное в подкапотном пространстве.
     Можно попытаться съэкономить, поставив не автозапуск, а поддержку зажигания. Пользоваться конечно менее удобно, но не оставляем ключи в машине и обходимся без обходчика иммо.

ЗЫ подключить сигналку абсолютно точно можно без КАН модуля. Концевики имеют два состояния (не как у ФФ), да и все остальное можно подключить. Другой вопрос, что провода в Корсе Д штатные тоньше проводов от сигналки и чем меньше скруток тем лучше. Это не говорит о том, что нельзя к ним прикручивать ничего, просто КАН упрощает это.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #214 : 03 Февраль 2010, 17:54:50 »
К сожалению статистика говорит о другом, за чуть более пол года 2009 только в Москве угнали 36 корсочек.
Статистика не учитывает какие корсы А, В, С, D ?  ;)

Alexey_Sh,
...Чепуха....
чепуха это перепутать полярность АКБ , при подключении  ;)
При чем тут АКБ ?

Спорить не буду, тк не интересно и не за чем. Вы не читаете до конца. По процессору новому в основном блоке инфа с форума АлармТрейда.
Нет никакой разницы, какой микроконтроллер  применен с точки зрения пользователя. Это не преимущество системы, а техническая информация.
Я про веру, ни слова не писал, это вы можете верить или не верить ;)

Ответ теоретега.
ответ Кулибина

ЗЫ подключить сигналку абсолютно точно можно без КАН модуля. Концевики имеют два состояния (не как у ФФ), да и все остальное можно подключить. Другой вопрос, что провода в Корсе Д штатные тоньше проводов от сигналки и чем меньше скруток тем лучше. Это не говорит о том, что нельзя к ним прикручивать ничего, просто КАН упрощает это.
А вот с этим согласен КАН нужен по сути только установщику :)
Работы меньше, а денег с клиента больше :)

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #215 : 03 Февраль 2010, 18:10:56 »
alo, да она уже не бюджетная получается, щас перечитываю инфу о Пандоре, там хоть CAN в комплекте есть. :)
О том что можно и без КАНа я в курсе, просто мну делал шумку салона, и подлезть в некоторые места без ее съема не получится, да и лишних проводов не хотелось бы...
Автозапуск жена на автомат хочет, хотя в зимних условиях его прелесть трудно не оценить, вообщем и себе подумываю. Время думать у меня есть до середины лета, тогда кончится каска и поставлю сигналу, а пока не спешно почву прощупываю.  :)

Добавлено: 03 Февраль 2010, 18:25:23
Статистика не учитывает какие корсы А, В, С, D ?  ;)
Ну дык у нас форум не только по Дшке, да и ты не уточнял какие корсы нафиг никому не нужны  :-\
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 18:25:23 от STar »

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #216 : 03 Февраль 2010, 19:37:25 »
Есть еще один недостаток Сталкера. Если мы говорим о любом городе кроме Питера, то дождаться сервисной поддержки можно только позвонив в Питер. Как бы не пели песни о гарантии на 3 года и все такое, заменить что-либо будет стоить трудов. На установку сигналки всегда есть, подменного фонда нет, но скоро будет. Завтраки могут длится очень долго. Я столкнулся на деле (в конце гарантии вышел из строя брелок 600), так решил вопрос о замене через месяц и то пришлось звонить в Питер.  Так было год назад. Сейчас надеюсь положение лучше, но ни кто не мешает и позвонить спросить : типа у меня что-либо вышло из строя, могу подъехать поменять. Только вот ставил не у вас, а в другом сервисе. Послушаете, что скажут.
    Но есть и плюсы несомненные Сталкера. Это дальнобойность (сравнивал 2000 и НБ), это легкое программирование (есть голосовой интерфейс), собственно и  сам голосовой интерфейс, в комплекте уже есть противоразбойные метки (можно сказать что сигналка два в одном: иммо + сигналка).

По ценам Пандора и Сталкер различаться будут, но не больше чем на 10%. Так что если подходить к выбору с точки зрения финансов, то тут паритет

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #217 : 03 Февраль 2010, 20:51:51 »
alo, вот что пишут на сайте alarmtrade о своем сервисе и поддержке:
В случае наличия товара на складе установочного центра замена производится в день обращения.
Гарантийные обязательства и на товары, и на установку, осуществляются бесплатно только в случае установки охранных систем в данных техцентрах...

То есть установив сигналку самостоятельно или не в их сервисах надо полагать могут и послать или развести на деньги...
За то КАН пандоры потдерживает Корсу что является не оспоримым преимуществом. dbagun не там искал инфу, вот список всех поддерживаемых автомобилек.

Добавлено: 03 Февраль 2010, 21:32:30
alo, история с брелком настораживает, я понимаю можно поломать основной блок сигналки или другие детали установленные на машине, не правильно подключить провода или подключать с включенным питанием и т.д. и т.п., но вот как может не правильная установка (да же если она присутствовала) повлиять на работоспособность брелка?! абсурд какой то...
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 21:32:30 от STar »

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #218 : 04 Февраль 2010, 01:59:34 »
STar,  ничего страшного в этом нет. Брелок исправно служил три года. И сломался весьма удачно )))))) гарантии осталось месяца два три. Все ломается со временем, просто не повезло.  Это не показатель надежности. Я этот пример привел скорее как показатель отношния к замене.
    Насчет АлармТрейда все проще.  Они и брелки свои меняют без проблем, тк идет постоянное улучшение, но не всегда удачное.  Если бы я жил в Питере, то выбор пал бы на Сталкер, но живу я тут.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 02:05:06 от alo »

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #219 : 04 Февраль 2010, 12:07:18 »
alo, вот и я про отношения к замене...
Что то запутался, раньше стояла 600, а теперь пандора?

Читаю дальше описания и инструкции, моск уже закипает :D кстати на 3300 инструкций не на установку не эксплуатации еще нет  :(
В 3000ных пандорах уже встроен блок автозапуска, это еще экономия как минимум 3000 руб. (цена модуля) + встроенный КАН еще 4000, итого 7000, практически при одинаковом функционале, по моему не плохо.

У меня тут вопросы возникли: нужно ли снимать торпедо для установки сигналки? там нужно доделать шумку, думаю эти процессы по возможности совместить...
Кто нибудь реализовывал себе авто-запуск, у меня закралось сомнение
Цитировать (выделенное)
Для реализации дист. запуска, потребуется установка модуля обхода иммо, в котором будет спрятан один из Ваших ключей
-  какой из ключей нужно прятать? от зажигания или брелок сигналки?

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #220 : 04 Февраль 2010, 12:48:52 »
STar,
Цитировать (выделенное)
Что то запутался, раньше стояла 600, а теперь пандора?
Если это вопрос ко мне, то все как было так и осталось. На одной машине стоит 600, на другой 2000. Еще ждет своего часа 3000, сейчас холдно возится с машиной, а гаража теплого большого нет. Еще пользуюсь с удовольствием Сталкером 450 его щас не продают, это модель 600 только без ЖК брелка. Его функцию выполняет 102 пейджер Альтоники.

встроенного КАНа в 3000 нет. Блок автозапуска не совсем встроен (это относится и к 2000 и к 3300). Просто есть доп каналы (10 штук) и есть вариант работы когда несколько из них (от двух до четырех) используется для автозапуска. Логика их работы это предусматривает.

Цитировать (выделенное)
-  какой из ключей нужно прятать? от зажигания или брелок сигналки?
   :) :) :)
в штатной системе машины есть свой иммобилайзер. Его антенна находится в замке зажигания. Когда мы поворачиваем ключик в замке зажигания, происходит считывание метки, она находится в черном пластике ручки ключа. Это по сути магнит или схема с накачкой, которая определенным образом искажает магнитное поле вокруг себя. Это поле и считывает антенна иммо. Если поле распознается, то машина заводится.  Можно провести эксперимент. Завернуть ручку ключа в фальгу (несколько слоев). так чтоб фальга касалась и жала ключа. Попробовать завести. Машина не заведется, тк  мы экранировали метку.  Так вот в обходчик прячут либо ключик от машины целиком либо только метку из него. А обходчик прячут в недрах машины. У обходчика есть две антенны, одна в коробочке где спрятали метку, она считывающая. Другая на длинном проводе , она передающая. Так вот передающюю антенну располагают вокруг замка зажигания и она по команде просто эмитирует нахождение метки из ключа возле замка. Как бы обманываем штатную систеу.

размещать сигналку глубоко в машине дело сугубо личное. Но надо понимать, что защищает от угона не сигналка , а ее цифровое реле.  Если оно под капотом, а капот под замками, то блок сигналки можно оставить прям на торпеде. Толку для угонщика от него мало. Просто так не очень красиво.

ЗЫ вот опять получилось много буков. Программеры нервничать начнут и со стульев падать.  Если интересно то скину телефон свой, перезвонишь, там разговора на 5 минут, а писать надо много.

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #221 : 04 Февраль 2010, 13:11:06 »
alo С ключом понятно, спасибо за много букв   :)

На счет авто запуска - для организации его со Сталкером необходимо докупить еще Контроллер MS A4, а в пандоре на сколько я понял он уже встроен, то есть достаточно подключиться к свободным каналам, я правильно понимаю? з.ы. ответ можно коротко, заранее спасибо.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #222 : 04 Февраль 2010, 13:14:09 »
в штатной системе машины есть свой иммобилайзер. Его антенна находится в замке зажигания. Когда мы поворачиваем ключик в замке зажигания, происходит считывание метки, она находится в черном пластике ручки ключа. Это по сути магнит или схема с накачкой, которая определенным образом искажает магнитное поле вокруг себя. Это поле и считывает антенна иммо. Если поле распознается, то машина заводится.
Просто поразила глубина познаний от профессионала  :o
RFID попутать с полями  :o  хорошо хоть не торсионными  ;D
Программеры нервничать начнут и со стульев падать.
Со стула упал вы правы. Не пишите чепухи пожалуйста. Вдвойне обидно читать такое, на фоне в общем то дельных и грамотных советов по противоугонным комплексам.
Лучше действительно меньше букв :)

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #223 : 04 Февраль 2010, 13:31:18 »
Цитировать (выделенное)
Просто поразила глубина познаний от профессионала  
RFID попутать с полями    хорошо хоть не торсионными  

я не профессионал, я любитель. Старался донести суть вещей по-рабочекрестьянски. Как  называются поля, действительно не знаю, но сути это не меняет. Те же яйца только в профиль. Не обижайтесь, лучше займитесь работой, перестаньте воровать  время у работодателя. Да и соперничество наше "неочем".

STar, если коротко, то , да. Но стоит этот модуль рублей 500, может 700. По ссылке цена с установкой.  Так что прибавка к цене небольшая. Если сравнивать по ценам то Сталкер600+МС А4 = Пандора3000+Пандект. Цены будут почти равными, как и функционал. Релюшки у них цифровые стоят почти одинаково.  Так что нужно скорее определяться с деталями, а не с ценами.  Цены , повторю, будут отличаться процентов на 10.

с ценой на модуль ошибся http://www.magicsys.spb.ru/price/retail.php
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 13:34:09 от alo »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #224 : 04 Февраль 2010, 13:47:00 »
Да и соперничество наше "неочем".
Ничего личного, просто модерирую этот раздел.
Поэтому стараюсь следить за содержанием, тем более, что в этих вопросах считаю себя компетентным  ;)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2