Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Горит Check Engine  (Прочитано 77735 раз)

Оффлайн Svetlana_Sv

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Горит Check Engine
« Ответ #75 : 01 Февраль 2011, 14:11:05 »
У меня загорелся ЧЕК после заправки 95 бензином не на самой лучшей заправке (скажем так). До этого по настоянию сервиса всегда заправляла только 92. Пока не отъездила этот бензин, машина заводилась со второго раза. После следующей заправки хорошим 92 бензином ЧЕК какое-то время не загорался. Примерно через месяц машину начало лихорадить: то тихо и ровно работает, то ходуном вся ходит и глохнет, иногда даже на ходу. Загорается значок машина с ключом. Постою немного, завожу - едет нормально, эти лампочки гаснут. Это было летом. В начале осени собралась ехать в сервис, но перестали загораться эти лампочки, машина работала хорошо. Месяца три так отъездила. А в ноябре опять загорелся ЧЕК и уже перестал гаснуть - горит постоянно. В-основном,  машина работает хорошо, только из-редка бывают сильные колебания в двигателе так, что ручка передач ходит ходуном. Выключу машину, потом заведу - дальше едет без проблем. Пробовала отключать аккумулятор, через некоторое время опять загорается ЧЕК. Хочу услышать ваши советы.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 09:55:41 от Svetlana_Sv »

Google

« Ответ #75 : 01 Февраль 2011, 14:11:05 »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #76 : 01 Февраль 2011, 19:39:54 »
Svetlana_Sv, сначала обнародуйте ошибки.

Оффлайн Svetlana_Sv

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #77 : 03 Февраль 2011, 09:59:05 »
Подскажите как это сделать?

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #78 : 03 Февраль 2011, 10:53:21 »
прочитайте внимательно мой пост тремя ответами выше. Там все есть.

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #79 : 03 Февраль 2011, 13:11:25 »
Ребята, не знаю куда написать, но дело в том,что при езде загорается чек и машину дергает , что-то с выхлопами, думала фильтр в баке засорился. но мне сказали,что у корсы 2008года нет фильтра, там что-то в насосе и если чистить,то весь насос, кто-нибудь делал такое лечение своему авто?

Оффлайн Alextreme

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #80 : 03 Февраль 2011, 16:40:04 »
Всем привет!
Возникли проблемы с автошкой Корса Д 1,4 на механике, 2008 гв.
Пробег 45000 км, все работы по ТО.
Утром по пути на работу при движении загорается ЧЕК мигает машину подергивает, после чего загорается машина с ключом. Обороты на холостом ходу плавают от 1000 до 700, машину временами трясет, как будто подтраивает. Остановился заглушил, подождал завел загорелся ЧЕК, горит не мигает.
    Попробовал считать код в итоге получилось мигает значок ЧЕК: 5-7-6-5-7-2-загорается и горит, я все облазил не смог расшифровать. В итоге при нажатии пропадает тяга в районе 1500-2000 об/мин, и если сильно давить чек начинал моргать, потом снова горел постоянно.
   Что сделано: поменяны свечи на NGK ZFR6F-11 (какие были на тот момент в магазине), в итоге машина завелась с пол-оборота, ЧЕК погас работает устойчиво, тяга вернулась.

Счастье длилось не долго…спустя день два…по пути на работу на радостях жму газ…как опять загорается ЧЕК мигает, машину трясет загорается следом машинка с ключом обороты плавают как раньше. Глушу …
жду …
завожу …все нормально машина работает устойчиво ничего не горит.
Снова при попытке ускорится в районе 1800-2000 оборотов как бы провал, дерганье и загорается машина с ключом…
При плавном разгоне либо при нажатии свыше 2500 все нормально едет ничего не горит.

Прошу помощи у одноклубников что скажите… (голова подсказывает на лямбду либо модуль).
 Заранее всем спасибо.

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #81 : 03 Февраль 2011, 20:34:51 »
Alextreme,  Привет . Слушай у меня такие же симптомы один в один...свечи меняла,а потом таже самое начиналось. Завтра еду на диагностику, сказали возможно катушки заборахлили, завтра вообще сделаю после обеда диагностику и напишу чем болеет машина  *DRINK*

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #82 : 03 Февраль 2011, 21:24:40 »
Nilaya, Ждем
Ответы есть, но без диагноза их озвучивать не корректно. *DRINK*Пока пьем пиво...

Оффлайн Alextreme

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #83 : 04 Февраль 2011, 09:32:01 »
Nilaya, буду признателен жду с нетерпением что покажет диагностика,
а по поводу катушек там модуль и все.
Все таки подозрение на управляющий/диагностический датчик кислорода…

Ждемссс…

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #84 : 04 Февраль 2011, 13:24:43 »
ждите,сегодня напишу, сейчас еду на диагностику, но если честно я грешу на катушки....а если их менять , то бошевская стоит около 4х тысяч

Добавлено: 04 Февраль 2011, 19:11:22
вообщем так, вердикт такой, смена котушки и свечей и будет все отлично :)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 19:11:22 от Nilaya »

Оффлайн Svetlana_Sv

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #85 : 07 Февраль 2011, 10:05:21 »
Всем привет! Кому интересна моя ситуация, сообщаю. Не стала я сама считать коды ошибок, отогнала в сервис. В первый момент выяснилось, что отошел кислородный датчик, думала - легко отделалась, не тут-то было! Пришлось промывать топливную систему (соответственно менять масло и масляный фильтр), заменять свечи, делать раскаксовку, чистить заслонку. Зато машинка теперь не просто побежала, а почти полетела! Порекомендовали мне в сервисе заправляться на Лукойле и ТНК. Вот так!

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #86 : 07 Февраль 2011, 10:31:40 »
у меня тоже все чистить хотели,но когда сняли свечи..то 3 свечи идеальные,а 4я как буд-то и не менялась ....в катухе полетала 4я штука и выходит,что машина едит на 3х свечах, поэтому ее колбасит так,что огого

Оффлайн Alextreme

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #87 : 14 Февраль 2011, 13:37:09 »
Nilaya, хотелось бы узнать как ваше самочуствие), поменяли модуль? какие результаты?

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #88 : 14 Февраль 2011, 15:04:07 »
все отлично))))))  катаемся, проблем больше нет  :P

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #89 : 01 Март 2011, 12:22:09 »
У меня сегодня утром случилось примерно то же что и в предыдущих постах. Завел-работает как дизель (на улице -32, завелась с пол-оборота) Прогрел, начал ехать-а она дергается и не едет. По тихоньку тихоньку поехала всетаки. Приехал недалеко, оставил на солнышке, вышел через 2 часа, завелась отлично, работает довольно ровно, но звук "дизеля" есть малость. Приехал домой попробовал нажать резко на газ, а она у меня "захлебывается" сначала провал, потом обороты подымаются и так постоянно. Прогазовал раз 6-7 до оборотов побольше, выхожу а под глушителем большое черное пятно сажи на снегу...
За пару поездок до этого дня поменял свечи на CHAMPION RC12MCC4  439, попробовал я их выкрутить... А они черные в саже полностью, но одна, которая ближе к ремню, чуть хуже других. Вместо нее поставил старую свечу, вроде машинка сажей не плевалась после этого, вот поезжу посмотрим. А Кстати загорелся значек двигателя, и не гаснет совсем...

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #90 : 01 Март 2011, 16:26:51 »
посмотрите что я выше писала, может у вас таже причина ? я сменила свечи и катушку, и теперь все отлично

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #91 : 01 Март 2011, 16:43:38 »
Nilaya,  очень похоже на это к сожалению :-( Попробую продиагностировать катушку и заодно свечки на днях (в мануале вроде есть инструкция как эт сделать) и посмотрю. Потом отпишусь обязательно. Еще бы кстати и дроссленую заслонку посмотреть, ДМРВ в каком состоянии, когда свечи нагар имеют-это от богатой смеси, воздуха мало, бензина много.

Добавлено: 01 Март 2011, 17:22:07
Кстати может кто знает, подойдет ли катушка зажигания  VALEO арт.245063 Катушка зажигания  (стоит всего 1 188.00 р.) ? Нашелся как аналог оригинальной детали.
« Последнее редактирование: 01 Март 2011, 17:22:07 от rashid9 »

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #92 : 01 Март 2011, 19:43:56 »
rashid9, я бош катушку взяла около 4 , а может и меньше

Оффлайн Alextreme

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #93 : 02 Март 2011, 10:50:54 »
rashid9, номер модуля зажигания 12 08 020! а то что вы привели не подходит.

Мой совет посмотрите зазор в свечах, должен быть 0,85-0,95, если больше то наблюдаются пропуски в цилиндре ... и при нагрузке выдает ошибку/ плохо тянет местами подтраивает.

Лучше поставить свечи которые рекомендуют, либо аналоги 12 14 031.

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #94 : 02 Март 2011, 11:09:36 »
Alextreme,  а у меня зазор 1,1 ровно, сам выставлял по рекомендациям в книжке. На старых свечах зазор был и того больше, работали нормально.
наблюдаются пропуски в цилиндре ... и при нагрузке выдает ошибку/ плохо тянет местами подтраивает.
вот именно так ведет себя. Ошибка горит постоянно, даже если выключить/включить двиг.

Оффлайн Alextreme

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #95 : 03 Март 2011, 11:07:12 »
rashid9, машина я понимаю корса D.

Если да то просто выставите зазор 0,85-0,95 в свече и посмотрите как будет, я на своей результат сразу заметил после первых км пути.

Сейчас тяжелые условия: мороз топливо не очень, а большим зазором вы нагружаете и так замученный модуль.

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #96 : 03 Март 2011, 15:54:49 »
Alextreme,  вот вчера дал ей прос**ся на трассе, поездил хорошенько, и о чудо, работать стала ровнее, попробовал считать ошибку и если не ошибся получилось 0303 вроде, ну в общем "низкий сигнал датчика температуры воздуха" т.е. воздуха для двигателя. После завел и ничего не горит машинка работает как часики! Самолечение судя по-всему. А по-поводу зазора попробую чуть позже его уменьшить, посмотрим на результат  :)

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #97 : 03 Март 2011, 19:25:43 »
а как вы ошибки читаете,где хоть они высвечиваются ?

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #98 : 03 Март 2011, 19:27:00 »
нажать тормоз (чтобы загорелись стопы) и газ (до полика).Включить зажигание, НЕ ЗАВОДЯ МАШИНЫ! Педали удерживать нажатыми. И по миганию машинки с ключиком отсчитать номера ошибок. Мигания будут 4 пачками по несколько импульсов. к примеру ошибка 0123 - мигает десять раз, небольшая пауза, мигает один раз, небольшая пауза, мигает два раза, небольшая пауза, мигает три раза....

и так все ошибки последовательно через немного долгий интервал между началом мигания.

вот по этой инструкции  8)

Добавлено: 03 Март 2011, 19:29:56
очень внимательно надо смотреть на желтый значек изображающий двигатель который на тахометре, я так и 100% точно не смог посчитать мигания.
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 19:29:56 от rashid9 »

Оффлайн Alextreme

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #99 : 04 Март 2011, 10:26:06 »
rashid9
код P0303   Обнаружены пропуски зажигания в цилиндре №3

По трассе вы продули свечи и поэтому ошибка исчезла, было такое! а по городу опять загрязняются.

Дело ваше, мое мнение выставить правильный зазор + поставить свечи которые рекомендуют, либо заменители.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2