Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Горит Check Engine  (Прочитано 77736 раз)

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Горит Check Engine
« Ответ #100 : 04 Март 2011, 10:59:59 »
понимаете в чем дело,у меня тоже были проблемы с 3м цилиндром, меняли свечи,проходило на пару дней, потом опять и когда только сменили опять свечи ,и новую катушку,все стало работать супер

Google

« Ответ #100 : 04 Март 2011, 10:59:59 »

Оффлайн vasilij

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #101 : 17 Март 2011, 20:43:36 »
сколько стоит датчик воздуха. мне сказали их 2 и какой лучше купить.

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #102 : 17 Март 2011, 21:30:02 »
Alextreme,  я видимо ошибся в написании, т.к. у меня точно помню только расшифровку: что-то типа низкий сигнал датчика уровня температуры....

Оффлайн vasilij

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #103 : 19 Март 2011, 09:52:17 »
Alextreme,  я видимо ошибся в написании, т.к. у меня точно помню только расшифровку: что-то типа низкий сигнал датчика уровня температуры....
вот и мне мастер сказал про это что температура низкая. и менять датчик до катализатора. а сколько он стоит?

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #104 : 20 Март 2011, 08:39:22 »
vasilij,  До катализатора??? До катализатора стоит первый лямбда-зонд. А низкая температура у меня-это датчик массовго расхода воздуха, перед дросселем, он "говорит" что воздух на улице слишком холодный для мотора. У меня чек загорелся в -34 когда я машину завел!

Оффлайн vasilij

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #105 : 21 Март 2011, 00:17:59 »
vasilij,  До катализатора??? До катализатора стоит первый лямбда-зонд. А низкая температура у меня-это датчик массовго расхода воздуха, перед дросселем, он "говорит" что воздух на улице слишком холодный для мотора. У меня чек загорелся в -34 когда я машину завел!
сколько стоит датчик до котолизатора.? а с движком не чего не будет если ездить

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #106 : 21 Март 2011, 11:48:58 »
vasilij,  первая лямбда отвечает за приготовление топлива, за его состав. Влияет на расход, на экологию, и вообще на всю работу двигателя. Насколько я знаю машина сильно тупить должна при неработающей лямбде №1. Стоит довольно не дешево вроде... Поэтому уточнить надо, оно ли виновато.

Оффлайн vasilij

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #107 : 21 Март 2011, 21:25:42 »
vasilij,  первая лямбда отвечает за приготовление топлива, за его состав. Влияет на расход, на экологию, и вообще на всю работу двигателя. Насколько я знаю машина сильно тупить должна при неработающей лямбде №1. Стоит довольно не дешево вроде... Поэтому уточнить надо, оно ли виновато.
да она 1 я гонял на диагностику. а стоит вроде около 9 тыщ . очень накладно. а как ее поменять.

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #108 : 21 Март 2011, 21:29:21 »
vasilij,  в мануале должно наверно быть как его поменять, думаю ничего сложного. А кстати, бошевский зонд от Лады не подходит случайно? :-)

Оффлайн Romain

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #109 : 21 Март 2011, 22:05:46 »
Возможно, все же датчик например АБС  чуть залило.

Оффлайн omgf

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #110 : 21 Апрель 2011, 20:14:28 »
Загорелся чек енжин
холостые еле еле держит , на оборотах едет без проблем
кто-то может подьехать с ноутом ,считать ошибку?Москва ЮГ
к дилеру ехать нет времени и нет возможности (ехать не реально)
естественно не за просто так
пишите в пм
Corsa D 1.4
свечи поменял , катушку поменял не помогает

Добавлено: 21 Апрель 2011, 23:53:27
я подозреваю , что это из-за пламягасителя
поставил вместо выгоревшего катализатора , может и пламягаситель тоже выгорел?)))
тк в двух цилиндрах у меня компрессия 7
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 23:53:27 от omgf »

Оффлайн vasilij

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #111 : 24 Апрель 2011, 16:30:35 »
vasilij,  в мануале должно наверно быть как его поменять, думаю ничего сложного. А кстати, бошевский зонд от Лады не подходит случайно? :-)
как поменять 1 датчик лямбы зонта .. какой ключь нужен

Оффлайн Руслан2008

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #112 : 30 Апрель 2011, 20:48:02 »
Всем привет. Сегодня тоже загорелась машинка с гаечным ключем. Машина едет как обычно, никаких изменений. Подскажите в чем может быть проблема?

Оффлайн Poohav

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #113 : 01 Май 2011, 10:12:25 »
Руслан2008, надо считывать ошибки. У меня было такое - сначала перестал пропадать значок при включении зажигания, при заводе двигателя пропадал, потом в сырую погоду, загорелся на ходу, через какое-то время пропал. Как только опять начиналась сырость, значок появлялся. При считывании ошибок была ошибка о не правильном положении датчика акселератора (или что-то наподобие). Причина оказалась в негерметичности блока управления, случай был признан гарантийным, в сервисе исправление данной проблемы заняло около 12 часов работы - сушили, прозванивали и герметизировали. Сейчас все нормально.

Оффлайн Руслан2008

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #114 : 01 Май 2011, 20:07:10 »
Poohav, Это не то. Насчет сырости в блоке я знаю, сталкивался(в этот раз значек начал гореть в сухую погоду). Сегодня сам считывал ошибки, их нету. В блоке просмотрел все предохранители, тоже всё нормально. Незнаю даже что ещё может быть.

Оффлайн corsavik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #115 : 03 Май 2011, 12:41:40 »
....Это точно проблемма в блоке предохранителей. У меня тоже была 100% такая проблема! От сырости (дождь, мойка) Вода попадает в блок и там происходит волшебство...... Только снятие блока, просушка, изоляция помогли уничтожить эту проблемму!!!! Надо качественно изолировать пучок проводов подходящих к блоку!!! Именно через них попадает влага!!!

Оффлайн Руслан2008

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #116 : 03 Май 2011, 15:42:38 »
Мне уже делали просушку, герметизацию блока. Неужели опять попала влага...

Оффлайн Руслан2008

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #117 : 21 Май 2011, 18:37:14 »
Сгорел предохранитель под номером 3 под капотом. В инструкции написано что это обогрев топливной системы дизеля. странно :-\

Оффлайн poluroslik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #118 : 24 Май 2011, 13:07:32 »
Я с этим блоком предохранителей встряла прямо в самом начале моего мега-тура по Европе этой зимой (с паромами и всеми делами). Машина не то, что перестала работать нормально, она ВООБЩЕ не заводилась! Особенно печально это было при съезде с паромов.. Доехав кое-как (в том числе и на тросе, спасибо случайно встретившимся русским ребятам) до Германии, очень надеялись, что они разберутся в своей (немецкой) тачке, но не тут-то было. В 2-х сервисах ни один немец так и не смог понять, в чём же проблема. Починили нас только в Бельгии, где нашёлся нормальный специалист, который сказал, что встречал и прежде такую проблему на Корсе. Почистили контакты в блоке предохранителей, и мы, глубоко вздохнув и освободившись наконец-то от всех проблем, погнали в сторону Родины..
Теперь после каждой мойки и дождика загорается такой значок авто с ключиком, но машина при этом едет без изменений (не на повышенных оборотах и т.д.). Значок пропадает через какое-то время, поэтому пока ничего не предпринимаю.

Оффлайн inixin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #119 : 17 Июль 2011, 20:23:14 »
сегодня возвращаясь с дачи загорелся значок двикателя желтый!и машина стала себя вести по другому не разгоняется ,мотор стал не ровно работать..пытался сново запустить мотор все тоже самое! подскажите что могло случится! корса ц 04 года выпуска кпп робот..мотор 1,2 спасибо

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #120 : 17 Июль 2011, 20:42:19 »
сегодня возвращаясь с дачи загорелся значок двикателя желтый!и машина стала себя вести по другому не разгоняется ,мотор стал не ровно работать..пытался сново запустить мотор все тоже самое! подскажите что могло случится! корса ц 04 года выпуска кпп робот..мотор 1,2 спасибо

на моей корсе, недавно лямбда зонда сдохла, симптомы - не ехала горел значек и пахло бензолом.

Совет - считайте ошибку педалями (на форуме есть тема по этому поводу) ну и тогда попробуем вам помочь.

p.s. - хорошо что зажглась - проще будет найти  8)

Оффлайн inixin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #121 : 17 Июль 2011, 20:45:26 »
так еще и обороты скачут нажимаю на газ так она еле еле разгоняется..

Добавлено: 17 Июль 2011, 20:46:47
это как ошибки педалями считывать? завтра хочу на диагностику загнать в сервис

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #122 : 18 Июль 2011, 06:30:04 »
это как ошибки педалями считывать? завтра хочу на диагностику загнать в сервис

опель не такая глупая машина как кажется
(зажимаешь 2 педали тормоз и газ, включаешь зажигание во второе положение, значёк начинает хаотично мигать в порядке 4 цифр с промешутком 2 секунды)

так еще и обороты скачут нажимаю на газ так она еле еле разгоняется

очень похоже на систему изготовления смеси, но за неё столько агрегатов отвечает, так что отпишись, что за ошибка у тебя!

Оффлайн inixin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #123 : 18 Июль 2011, 20:09:04 »
сегодня сдал корсу на диагностику в сервис опелевский на коптевской! четыре ошибки и все связанны с прочисткой топливной и воздушной системы далее я попросил сделать машине легкое ТО так они счет выставили в 15400 руб..не многовато машину еще не забрал..попросил сделать сход развал перезвонили мне сказали что его не возможно сделать без замены рулегого наконечника сход развал стоит 1300 руб деталь 2800 и работа 1500 я не стал пока это делать! подвеска сказали в принципе нормальная! что скажете или посоветуете?

Оффлайн Evgeny1974

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #124 : 30 Июль 2011, 12:04:00 »
Братья корсавладельцы, поможИте кто чем может!
При вкл зажигания горит (не мигает) "check engine". Двигатель запускается и "check..." гаснет. Что за фигня может кто знает?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2