Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Вы готовы прыгнуть с парашютом?

ДА, никогда не прыгал, но очень хочу
30 (36.1%)
ДА, прыгал в тандеме, хочу еще раз
2 (2.4%)
ДА, я прыгаю самостоятельно
9 (10.8%)
скорее ДА, чем НЕТ
13 (15.7%)
скорее НЕТ, чем ДА
12 (14.5%)
категорически - НЕТ!
17 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 82

Голосование закончилось: 03 Август 2008, 05:11:50

Печать

Автор Тема: Корсапрыг с парашютом  (Прочитано 13488 раз)

Оффлайн sonya

• Ветеран
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #25 : 03 Август 2008, 20:16:33 »
Прыгать не буду, но в группу поддержки Корса-Астрапрыгунов вступлю с удовольствием *06

Google

Корсапрыг с парашютом
« Ответ #25 : 03 Август 2008, 20:16:33 »

Оффлайн anna_sn

• Старожил
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #26 : 03 Август 2008, 20:24:01 »
Я бы может и прыгнула ( мне астроводы даже поддержку обещали), но меня в Москве не будет...

Оффлайн Shar372

• Постоялец
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #27 : 03 Август 2008, 20:37:58 »
История вопроса
На заре развития массового парашютизма существовал только один способ прыгнуть с парашютом в первый раз. После длительной подготовки - от недели до месяца - новичков десантировали на круглых куполах. В дальнейшем программа подготовки была сокращена до 2-4 часов, однако главных недостатков таких прыжков устранить не удалось - низкая высота прыжка (отделение происходит на высоте, где до столкновения с землей остается не более 18 секунд), отсутствие свободного падения (парашют принудительно открывается фалом, закрепленным за самолет), неуправляемость купола (круглый парашют летит туда, куда его несет ветром) и жесткость приземления (при неправильном приземлении велика вероятность получить травму).
К счастью, развитие техники - и парашютной тоже - не стоит на месте и была изобретена система тандем, в которой прыжок выполняется в паре с опытным инструктором. Данная система лишена всех недостатков десантирования и дает возможность познакомиться с настоящим парашютным спортом прямо на первом прыжке. Распространенный миф: тандем - не самостоятельный прыжок. На самом деле - это не так. Вы все будете делать самостоятельно, инструктор лишь обеспечит Вам стабильное падение, своевременное открытие парашюта безопасное приземление.

Тандем-прыжок

Самый интересный и безопасный способ совершить первый прыжок. Прыжок выполняется с высоты 4000 метров, время свободного падения - 55 секунд.
Почему тандем-прыжок считается самым безопасным, хотя на первый взгляд он кажется более сложным из-за большой высоты и длительного свободного падения? Вот пять причин этого.

Прыжок выполняется в паре с опытным инструктором
Во время прыжка в первые 5 секунд начинающий парашютист испытывает "легкую растерянность". Инструктор стабилизирует свободное падение и через 5-7 секунд начинающий парашютист понимает, что все не так страшно, а, даже, очень прикольно. Самое главное - СТРАШНО НЕ БУДЕТ. Будет только чистый адреналин и восторг. Оставшиеся 50 секунд парашютист наслаждается чувством полета в свободном падении.
После раскрытия студент управляет парашютом вместе с инструктором. Парашют типа "крыло". Время снижения 5-7 минут. За это время парашютист успевает "порулить" и посмотреть по сторонам.
Приземление мягкое, на ноги инструктора

О системе "Тандем"
Система "Тандем" разработана специально для прыжков двух человек под одним куполом парашюта. Каждый парашютист имеет свою подвесную систему. Подвесная система пассажира имеет плечевые и боковые соединения с системой инструктора и подгоняется на любой размер. Вся система очень прочна и надежна. Студент может открывать парашют самостоятельно или предоставить это сделать инструктору. Как основной, так и запасной парашюты в системе - "крыло". Купол имеет собственную горизонтальную скорость от 0 до 12 м/с., вертикальную скорость во время приземления можно убрать до нуля. Студенту выдаются шлем, очки и комбинезон. Обувь ваша (туфли на шпильках не приветствуются :)).
Свой прыжок Вы можете запечатлеть на видео или фото. Имеется возможность немедленной печати фотографии на аэродроме. Видео и фотосъемку Вы можете получить в аналоговом (фотопленка, VHS-кассета) или цифровом (CD-R, DVD) виде.

Время подготовки - 15-20 минут.

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #28 : 03 Август 2008, 21:06:12 »
Shar372, а сколько денег в тандеме прыгнуть?

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #29 : 03 Август 2008, 23:04:29 »
Июлька, та оно фсе недорого максом тры тыши.... идея куль ждем летной погоды я только за ;)

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #30 : 03 Август 2008, 23:25:47 »
Hant,   *03   И много на вашем счету таких выталкнутых?

Оффлайн Shar372

• Постоялец
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #31 : 04 Август 2008, 07:16:21 »
Июлька, Fila,
Тандем-прыжок
Стоимость прыжка: 5 500 рублей
Для групп от 10 до 19 человек - скидка 7%
Для групп от 20 человек - скидка 10%
Стоимость прыжка с видео- или фотосъемкой: 6 800 рублей
Стоимость прыжка с видеофотосъемкой: 7 400 рублей

http://www.aerograd.ru/price.html

пысы: ... очень многие путают тандем с инструктором на "крыле" с "самостоятельным" прыжком на круглом...

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #32 : 04 Август 2008, 07:27:29 »
дорага то как....

Оффлайн gamburger

• Постоялец
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #33 : 04 Август 2008, 07:36:22 »
оО в Коломне! тогда я точно поеду. а потом на дачку... у меня там недалеко =)
    • http://www.nightracing.ru

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #34 : 04 Август 2008, 07:37:45 »
Shar372, упс точно, оно там дороже чутка идет... в Рузе 4300 при массе до 80 кг дальше за каждый кг + 20 рэ.....

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #35 : 04 Август 2008, 08:27:44 »
Да, удовольствие недешовое =(

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #36 : 04 Август 2008, 08:29:42 »
Лу, зато какое)))) на всю жись впечатлений хватит))) бушь потом рассказывать внукам: это было в степях херсонщины, десантировали нас тандемом....  *06  *06  *06

Оффлайн Serafimka

• Ветеран
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #37 : 04 Август 2008, 08:31:33 »
плюсадын *04

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #38 : 04 Август 2008, 08:34:48 »
Shar372, кстати, че делать там с очками? смотрю на первой фотке они у тя есть, а вот на второй их уже и нету, улетели?  :)

Оффлайн Shar372

• Постоялец
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #39 : 04 Август 2008, 09:37:20 »
Цитата: "gamburger"
оО в Коломне! тогда я точно поеду. а потом на дачку... у меня там недалеко =)

смотри, как бы к тебе фся толпа не завалилась... на шашлыки  *06

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:

Цитата: "Fila"
Shar372, кстати, че делать там с очками? смотрю на первой фотке они у тя есть, а вот на второй их уже и нету, улетели?  :)

посмотри внимательно: на второй фотке (на земле) они у меня на шее. снял за ненадобностью

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #40 : 04 Август 2008, 10:07:30 »
gamburger, ога ога спалилсо)))) заготавливай мясо))))

Оффлайн gamburger

• Постоялец
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #41 : 04 Август 2008, 10:11:15 »
gamburger, ога ога спалилсо)))) заготавливай мясо))))

хехе =) у меня родители офигеют от такого корсанабега на дачу тогда =)

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #42 : 04 Август 2008, 10:13:49 »
gamburger, у тебя есть время их морально подготовить))))

Оффлайн Shar372

• Постоялец
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #43 : 04 Август 2008, 10:15:46 »
gamburger,
так мы не в дом. а рядышком. просто тебе же лучше знать полянки в округе.

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #44 : 04 Август 2008, 10:17:58 »
Shar372, тссс пагади с рядышкам))))) он уже на дом пачти согласен)))))

Оффлайн gamburger

• Постоялец
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #45 : 04 Август 2008, 15:56:03 »
Shar372, тссс пагади с рядышкам))))) он уже на дом пачти согласен)))))

хмм... не точно не вариант =) а полянку найти не проблема =)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #46 : 04 Август 2008, 16:15:48 »
Лу, там же не написано: - "и не таких выталкивал"...
На себя я такое взять не могу.... %)

Оффлайн sfincss

• Старожил
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #47 : 05 Август 2008, 00:24:09 »
если сложится  - я б прыгнул...

Оффлайн Shar372

• Постоялец
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #48 : 05 Август 2008, 18:59:20 »
Стремительность и абсолютная свобода полета, восторг свободного падения, неподдельная радость и море адреналина — Вы почувствуете все это и много больше во время Вашего первого парашютного прыжка. Это будет самое захватывающее приключение из тех, что Вы когда-либо испытывали. Бросить вызов стихии, собственным страхам и сомнениям, почувствовать истинную свободу полета — все это в Ваших силах, стоит лишь захотеть.

Мы предлагаем Вам совершить парашютный прыжок в системе «тандем» - системе, открывшей небо для всех. Вы совершите этот прыжок в паре с опытным инструктором, который полностью берет на себя технические аспекты - Вам остается лишь расслабиться и получать удовольствие от от этого замечательного приключения. Почти минута свободного падения, около пяти минут снижения под куполом - Вы запомните эти захватывающие мгновения на всю жизнь, раз за разом возвращаясь к ним в памяти. Тандем-прыжок имеет ряд неоспоримых преимуществ, делающих его лучшим выбором для человека, ищущего дорогу в небо.
Судите сами:
Легкость и простота — никогда раньше выполнить первый прыжок не было так просто. Подготовка к прыжку занимает не более 15 минут! Вам не нужно никаких дополнительных знаний и навыков — абсолютно любой человек независимо от пола, возвраста и физической подготовки может приехать к нам — и менее чем через час выполнить свой первый прыжок!
Безопасность — прыжки выполняются только с использованием самых современных парашютных систем, изготовленных ведущими мировыми компаниями, специализирующимися на производстве парашютов именно для данного вида прыжков. Инструктора и укладчики — все люди, обеспечивающий Ваш прыжок — прошли длительное обучение и строгий отбор, поэтому Вы можете быть уверены в их высочайшей квалификации. Именно поэтому тандем-прыжок во всем мире признан как самый безопасный способ совершения первого парашютного прыжка.
Точность и управляемость — купола парашютных систем тандем относятся к типу «крыло» — они имеют такие же профили, как и крылья самолетов, а значит обладают превосходными аэродинамическими характеристиками. Неуправляемые круглые купола, использовавшиеся для десантирования в армейских подразделениях, ныне остались в прошлом! Кому захочется отдавать себя на произвол ветра, рисковать приземлением в лес, а потом долго и утомительно возвращаться на аэродром? Забудьте это, мы не в каменном веке! Парашюты типа «крыло» обладают внушительной горизонтальной скоростью и способны выполнять сложные высокоточные маневры. А это значит, что Вы приземлитесь там и только там где захотите, невзирая на силу и направление ветра.
Удобство и комфорт — мы позаботились о том, чтобы Ваш первый прыжок доставлял Вам только удовольствие и радость. Вам совершенно бесплатно будет предоставлен удобный воздушный комбинезон, очки, перчатки, мягкий шлем — в воздухе Вам будет абсолютно комфортно и удобно. Даже зимой Вы не замерзнете во время прыжка. Приземление не доставит совершенно никаких проблем и будет очень мягким — инструктор бережно и аккуратно подхватит Вас при посадке.

Красочные воспоминания о Вашем прыжке останутся с Вами надолго, но можно сохранить их навсегда, если запечатлеть Ваш прыжок на фото и видео пленках. Квалифицированный воздушный оператор заснимет все стадии Вашего прыжка — от начала подготовки до приземления. Он будет рядом с Вами и в воздухе, чтобы запечатлеть Вашу радость от свободного полета. А после приземления Вы можете сразу же заказать сувениры, на которых будет изображен Ваш первый парашютный прыжок.

Об этом можно говорить бесконечно, но описать словами — невозможно. Это надо почувствовать самому. Приезжайте. Мы ждем именно Вас!

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #49 : 05 Август 2008, 19:05:57 »
Fila,  это если я заикой не останусь =))
Hant,  ну я честно говоря совсем не уверена что хочу, чтобы кто бы то ни  было на себя такое брал  *06

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2