Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Вы готовы прыгнуть с парашютом?

ДА, никогда не прыгал, но очень хочу
30 (36.1%)
ДА, прыгал в тандеме, хочу еще раз
2 (2.4%)
ДА, я прыгаю самостоятельно
9 (10.8%)
скорее ДА, чем НЕТ
13 (15.7%)
скорее НЕТ, чем ДА
12 (14.5%)
категорически - НЕТ!
17 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 82

Голосование закончилось: 03 Август 2008, 05:11:50

Печать

Автор Тема: Корсапрыг с парашютом  (Прочитано 13486 раз)

Оффлайн dogonisrazu

• Ветеран
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #175 : 17 Сентябрь 2008, 16:24:39 »
Volodina, тебе бы все прыгать) в км-ч поедешь?

Google

Корсапрыг с парашютом
« Ответ #175 : 17 Сентябрь 2008, 16:24:39 »

Оффлайн gamburger

• Постоялец
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #176 : 17 Сентябрь 2008, 18:02:29 »
эххх вот такая вот фигня... Насть, а Shar едет или нет?
    • http://www.nightracing.ru

Оффлайн MegaPavel

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #177 : 17 Сентябрь 2008, 18:07:24 »
так вы когда решили?

Оффлайн gamburger

• Постоялец
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #178 : 17 Сентябрь 2008, 18:14:35 »
оО Павлик а ты тут откуда =) интересно =)

Оффлайн MegaPavel

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #179 : 17 Сентябрь 2008, 18:17:35 »
вот. решил к дружественному клубу в гости зайти. и увидел тебя)

Оффлайн Черепашка

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #180 : 18 Сентябрь 2008, 11:54:00 »
:)  Дениск, привет!
И я теперь тути, ну думаю представляться не буду, узнаешь *06
Ну так что там народ прыгать то собирается?

Оффлайн gamburger

• Постоялец
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #181 : 18 Сентябрь 2008, 12:46:11 »
пивет, пивет, отсюда народу походу очень мало либо вобще нет =) все с астраклуба в основном =)

Оффлайн shipilchik

• Старожил
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #182 : 19 Сентябрь 2008, 21:39:01 »
Ребята!!!! Важно!!!! СРОЧНО!!!
Завтра (кто едет прыгать!!!!!) кто сможет женщину до Москвы (район Братеево) довести???? :'-( Очень хелп......

Оффлайн Shar372

• Постоялец
  • Развернуть
Корсапрыг с парашютом
« Ответ #183 : 07 Октябрь 2008, 10:42:38 »
http://www.gazeta.ru/extreme/2005/12/19_e_501476.shtml

Эти безумные прыжки отобрали у меня молодого человека

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

Конечно, можно промолчать и пройти мимо. Но мне кажется, что это все-таки нужно сказать: так называемые экстремалы – очень опасные люди.

У меня был молодой человек Сережа. Закончил университет. По специальности (экономист) работать то ли не захотел, то ли не смог. Перебивается всякими подработками и родительскими подачками. Прыгает чуть ли не каждую неделю с парашютом. Говорит, что это его отдушина, что ему так интереснее жить в этом мире. Очень даже верю в то, что ему действительно так интереснее. Только вот, на мой взгляд, намного опаснее.

Дело даже не в том, что парашют однажды может не раскрыться, а ногу можно подвернуть даже с раскрывшимся парашютом.

Он ведь серьезно подсел на это. У него зависимость. Прыгнул – испытал прилив адреналина. Можно жить дальше. Прошло несколько дней и хочется туда опять. Опять к этим безумным людям, которые спят и видят, как бы забраться повыше, чтоб потом лететь подольше.

Раньше мы часто виделись с Сережкой. Даже встречались некоторое время. Он был нормальным интересным парнем. Мы ходили с ним в кино, театр, на всевозможные выставки, посещали заведения, гуляли по городу, веселились, шутили, полноценно общались, короче. Но после того, как он случайно попал на этот дурацкий аэродром, все изменилось. Сначала он с восторгом рассказывал про то, как это здорово. Меня это даже радовало.

Я думала: «хорошо, у него появилось новое увлечение». Прошло еще какое-то время и я поняла, что это никакое не увлечение, а болезнь.

Он абсолютно перестал интересоваться нормальной жизнью. Ни о каких музеях, романтических прогулках и посиделках в кафе не могло быть и речи. Когда я пыталась делиться с ним своими переживаниями, рассказывала о том, что мне интересно, он делал такую мину, что мне просто хотелось плакать, плакать от его непонимания. Даже к путешествиям (тому, что он так раньше любил) он охладел.

«Поехали в Питер», – говорю я ему как-то. А он в ответ: «В Питер? Можно поехать. Там, ребята рассказывали, в Гатчине можно отлично попрыгать». И так вот все время.

Целыми днями смотрел фильмы про своих прыгунов, читал какие-то книги и журналы об экстремальных видах спорта и мечтал только об одном – новом прыжке. Он стал похож на пятилетнего ребенка, играющего с солдатиками и считающего, что кроме его солдатиков в мире больше нет ничего важного. Естественно, мы расстались.

Не знаю, может быть, мой случай вовсе не показательный и дело тут не в увлечении экстремальным спортом, а в Сереже, но… Я видела его товарищей-парашютистов, общалась и с другими экстремалами. Все они какие-то странные.

С каким восторгом, с каким блеском в глазах они рассказывают друг другу про все свои приключения. И обратите внимание: их больше особо ничего не трогает. Я сильно сомневаюсь в том, что у таких вот экстремалов могут быть нормальные семьи. Зачем они им? Ну, скажите мне: разве это нормально? Разве эти люди не больны? Разве их не нужно серьезно лечить?

Мне кажется, что все эти экстремальные виды спорта должны преподноситься как-то иначе, так, чтобы они не ломали неокрепшую психику молодым людям, не делали их зависимыми от постоянных впрысков адреналина. Кто-то наверняка скажет, что я глупая несчастная девушка, которая пытается свалить неудачу в отношениях с молодым человеком на парашютный спорт. Не знаю. Я так не думаю. По-моему, дело вовсе не в этом. А Сережку мне очень жалко…

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Объясните, куда деваться мужчинам

Все правы и каждый из высказавшихся прав в отдельности. Жизнь настолько многогранна, насколько человек может ее воспринять.

Это письмо – отклик на «личный опыт» нашей читательницы «Эти безумные прыжки отобрали у меня молодого человека» – ред.

Девушка живет в кругу более стандартных интересов и ей этого будет хватать также, как и хватало Сереже до того, как он приоткрыл для себя дверку в небо. После этого их жизнь изменилась и пара могла бы дальше существовать, если бы за изменившимся Сережей не отставая изменилась бы и его девушка.

В нашей обыденности также полно опасностей, к которым все привыкают и уже не воспринимают их как таковые.

Я говорю о езде на автомобиле, о перелетах на курорты (воспринимаемых большинством как комфортное пребывание в уютно обустроенной комнате) и др. атрибутов жизни современного человека, заключающихся в контактах с техникой. На мой взгляд, ошибка здесь не в том, что девушка считает, что заниматься экстремальными видами спорта – ненормально, в этом она, пожалуй, права, как права и в том, что экстремалы – зависимые от своего вида спорта, от своих эмоций.

Ошибка девушки изначально в том, что она считает за норму для своего молодого человека свое собственное, женское поведение.

В этом вся ошибка. Мужчины воспринимают жизнь и опасности иначе, чем женщины. Мужчин притягивает риск – это их природа. Просто в современном обществе, где нет места оружию, войнам, где провозглашается равенство, право и функцию защиты на себя берет государство, мужчины начинают воспитываться женщинами на женском примере и женщины в итоге случающегося порой с мужчинами уже во взрослом возрасте перерождения оказываются неспособны воспринять новую модель поведения мужчины с явными оттенками опасности и риска.

Дорогие женщины, если вы считаете себя воспитанными в старых добрых традициях, когда женщина остается пассивной и ждет от мужчины проявления напора, уверенности, характера, почему вы считаете, что его напор и уверенность должны ограничиться только вашим завоеванием?

А дальше им куда деваться?

Дорогие женщины, объясните, куда деваться нам от нашей сущности, когда мы в себе ее открываем?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Это письмо – отклик на «личный опыт» «Объясните, куда деваться мужчинам» – ред.

Любой нормальный мужчина, если бы только у него не было необходимости отсиживать ж... в офисе и обязательств перед женой, родителями и детьми, жил бы совершенно иной жизнью. Какой? А вот такой. Проснулся, размял кости, позавтракал, посмотрел в окно. Как там погодка? Ага, хорошая погодка. Ну что ж, пойду прогуляюсь. Не важно, один или с семьей. Когда один, а когда и с семьей.

Пришел с прогулки. Ну, что делать? Ну, книжку можно почитать. Почитал. Теперь что? Пообедать. Пообедал. Теперь можно немного поспать.

Проснулся. Ну что, опять хорошая погода. Ну, пора кости размять. Как разминать? Подчеркиваю, мы рассматриваем ситуацию, когда у человека все есть. Ему не нужно колоть дрова, убивать мамонта и приносить с работы 5 тысяч
долларов в месяц. Ну, как разминать? Конечно, спортом. Зарядка, футбол, теннис, хоккей, любой вид спорта, в том числе экстремальный. Теперь о том, почему одни предпочли бы футбол, а другие непременно хотят на сноуборд или с парашютом. Да, это по сути одно и то же. Просто кому-то нравится селедка с картошкой (читай футбол), а кому-то суши (читай парашюты).

Большая часть тех, кому сейчас за 40, выберут футбол. Самые ленивые вообще шахматами ограничатся.

Большая часть тех, кому сейчас в районе 30, выберут кайт, сноуборд, парашюты или виндсерф. Почему так? Потому что сейчас другое время, другая мода, другие интересы. Потому что стать чемпионом по футболу, если ты начал заниматься спортом в 25, нереально. А вот стать лучшим кайтером в стране можно.

Но и это не самоцель. Не всем нужен чемпионский титул. Многим хватит и простой каталки или прыгов. Это такая же потребность, как завтрак или прогулка. Мамонта нет, дрова пилить не нужно, деньги вроде бы есть.

Позанимался спортом – пришел домой, посвятил время семье. Почитал дочери книжку, сходил с женой в театр, зашли в ресторан, прогулялись по ночному городу и счастливые уснули. А завтра все по-новому. Только если будет плохая погода, придется побольше почитать и поменьше погулять.

У этой схемы, конечно же, имеются всякие вариации.

Кому-то вместо спорта или вместе со спортом захочется снять фильм, на гитарке сыграть, кому-то написать книгу, кто-то будет строить дома. Не потому что это приносит деньги, а потому что творчество приносит удовольствие. Но творцов такого рода процентов, наверное, 5 из всего числа мужиков на земле. Всем остальным вместо этого лучше на рыбалку сходить  Опять же не потому что рыба нужна. Просто надо как-то время проводить и это приносит удовольствие.

Ну, это все мы про идеал говорили. А теперь про реалии.

В реальности позволить себе отказаться от работы может не каждый, но жить вот так вот, как описано выше, хотят, мне
кажется, все. Вот поэтому и ездят на рыбалку, и прыгают с парашютом, и катаются в Альпах, и ждут, когда задует в Дахабе. Только делают это, к сожалению, не так часто, как можно было.

Это не мужской эгоизм. Это наше обычное состояние.

Никому же в голову не приходит упрекать женщин в том, что они любят готовить, вышивать бисером, носить платья, выращивать цветы или ходить на танцы. Да, у них не всегда на это хватает времени, но все равно они стараются уделить любимым занятиям как можно больше времени.

Так что разговоры про то, что Сережу жалко, мне совершенно непонятно. В таком случае Сережа должен был написать: «Мне жалко Милу. Она не прыгает и целыми днями пропадает в музее». Только он этого не стал делать.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2