Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: После мойки нашел царапины и вмятину, что делать?  (Прочитано 13471 раз)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Помогите, друзья-корсаводы.
Ездил долго грязный, в Питер, неделя в Питере, на Ладогу, потом домой, вчера после мойки обнаружил царапины слева на бампере (то ли тележка у Меги в Питере, то ли машина), но еще хуже - справа заднее крыло слегка помято и мелкие царапины, до грунтовки.

Что делать - ума не приложу. Точно никого не цеплял, не задевал, 3 недели назад ничего не было. Боюсь права потерять (типа смылся с места ДТП), в общем, помогите плиз, как разрулить то все?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Страховка каско есть, СК "Регион", как с ними еще теперь? Сказали нужны справки из ГИБДД.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Google

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
daimen, обращайся к участковому. Пусть он тебе справку выдаст. Скажешь приехал, поставил авто все нормально было. Вышел, вот такая беда. Только проследи чтобы в справке было указано что ущерб для тебя существенный. И с этой справкой в страховую.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
daimen....не переживай..., я с царапинами и помятыми дверями ездида полгода и все тьфу тьфу. А что делать :
1.Ставить машину на обочину в разрешенном месте и вызывать ГИБДД - типа поцарапали на стоянке...
2.Ставить машину во дворе дома и вызывать участкового - хулиганы покоцали у дома
3.Покупать справку у ГИБДД - они сами знают что писать)))
4.Оповещать страховую о страховом случае и ремонтироваться....
или если царапины и потертости не сильные - забить и потом скопом все сразу отремотировать.....
P.S. На дороге сотрудников ГИБДД заинтересуют повреждения, которые может нанести машине ДТП с участием пешехода......я уж надеюсь у тебя не такие вмятины????????

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
tech, странно, а в страховой сказали, что нужно нарисовать схему ДТП, а потом с ней в ГИБДД ехать и оформлять ДТП, т.к. следы явно от другого авто. Вот я и засомневался, т.к. тему про участкового слышал. Фигово, что с двух сторон, под один случай не закосить. А участковый по району где машина стоит обычно?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

sun_bell, спасибо, не, пешеходами не пахнет даже.
Слева просто бампер на углу шкрябнут до пластика, а справа мелкие царапки и крыло внизу погнуто на ребре которое вдоль арки идет. Сразу и не заметишь, поэтому я не видел до сих пор. Стремно что с двух сторон, не поверят же

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
sun_bell, +1
Только справку покупать не надо, нужна только справка о ДТП для страховой, так как регрессом всеравно не светит.
Сказать блин пришел, кто-то стукнул и все, описать повреждения и в страховую.
daimen, С милицией лучше не связываться, больше справок и проблем. Участкового замучаешься искать.

Оффлайн Leona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
У меня мини вмятина на капоте - упал камешек откуда-то сверху...
1. поставила под дом
2. позвонила в страховую - сказали вызывайте участкового или ОВД, там дадут талон, с ним приедете к нам, выдадим форму3, которую вы отнесете в милицию, они ее заполнят, и вместе с копией постановления отдадут.
3. позвонила в милицию
4. милиция перезвонила и сказала подъезжать к отделению, т.к. вмятинка только, на такие дела они обычно не выезжают.
5. приехала в отделение, осмотрели машину, выписали талон, написали протоколы, обяъснительные. просили денег (1500 р.) за постановление (чтобы оно было через 10 дней, а не 3-4 месяца), но прошение было отклонено.
6. отвезла в страховую талон, получила форму3, отвезла в милицию, договорилась с дежурным
7. через 2 дня забрала форму3
8. через 10 дней заберу постановление.
9. отнесу в СК, там дадут направление
10. ремонт......

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Я звонила просто по тел. 002 (экстренный взов с мобилки),там они уже сами разберутся...
    • http://vkontakte.ru/id355461

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Alexey_Sh, дык вызывать гаев или к ним ехать, а то скажут, что смылся с места ДТП. Повреждения справа явно от другой машины, слева не понятно, можно много чем так поцарапать и великом и тележкой тяжелой

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Alexey_Sh время - деньги, для меня..., оформление ДТП за деньги у меня заняло 3 звонка по телефону и 15 минут в ГИБДД....в удобное для МЕНЯ!!! время....никаких претензий у страховой к документам не было.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
daimen, Вызывать гаев и требовать справку о ДТП с неизвестным автомобилем. На все требования денег в данном случае посылать подальше. Так как всеравно платить Вам, постановление вы не позже 2-х месяцев бесплатно получите по закрытию дела, ущерб только в минимум отцените.
Со справкой о ДТП с страховую.

Просто гаев на работе застать на порядок проще чем милицию и бумажек меньше.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
daimen, мой брат постоянно прибегает к услугам участкового. Затерли например на парковке, не увидел. После мойки обнаружил. Что теперь на парковку возвращаться и вызывать ГИБДД? Да и время уже много прошло. Как работает участковый ты можешь узнать в своем отделении милиции. Брат меньше чем за год три раза по такому поводу обращался в страховую и всегда получал направление на устранение дефектов по КАСКО.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
daimen..кстати..у меня были поцарапаны задние двери  - с РАЗНЫХ!!!! сторон, одно крыло и одно зеркало))) - и все чудненько мне гайцы в одну справочку уписали)))))) ....

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
tech, это все понятно, у меня и участковый есть знакомый, но в страховой чето парить начали что если повреждения явно от др. машины, то нужно оформлять ДТП в ГИБДД, чтобы меня не обвинили в скрытии с места ДТП, ниче не понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

sun_bell, здорово, но не хотелось бы денег тратить на гайцов, свадьба скоро, деньги ой как нужны сейчас.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Думаю вариант со схемой или вызвать сотрудников? Вызывать - потерять рабочий день. Со схемой - небольшой риск есть

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
daimen, а как они определили что это автомобиль а не мусорный контейнер? Мусорный контейнер не может быть средством передвижения!

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
tech, так-то да. Про автомобиль - мое предположение, т.к. вмятинка глубокая и царапки вдоль идут, явно кто-то мимо ехал и зацепил бампером еще чем-то.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Плохо, что стормозил и сказал в страховой, что во дворе.
Друг работает в ГИБДД, но не в городском а в районном, мог бы закосить что на даче ктото зацепил. Поздно вспомнил об этом.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
daimen, ты что нибуть писал в страховой? Если нет, то оформляй через друга в ГАИ и все.

Оффлайн Vitalz

• Постоялец
  • Развернуть
daimen, короче чета этот СК Регион тебе мозг взрывает, наглей и все, у меня друган там тоже застрахован, тут в прошлую пятницу влетел в зад другой машине, ну в Мос.отделение СК Регион пошел, а я работаю рядом и решил с ним сходить что бы посмотреть как вся ента процедура пртекает, они там ему тоже начали парить про справки и всякую прочую хрень, что там запрос нужно делать куда то, что то там еще нужно, а он говорит, вот у меня справка, вот все документы, как хотите так и е....сь, но машину отремонтируйте, в тотале все нормально, машина уже в сервисе)))

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
День потерян.
Только что приехал из страховой, ментовки и пр.
Решил делать через участкового, благо отделение милиции находится в доме где я живу в подвале и идти недалеко.
Пришел, написал заявление, осмотрели-оформили, написали все в кучу и левую сторону и правую, типа все это произошло сегодня ночью и завели одно дело на все повреждения.
В страховой начали парить, что это не один случай а два. Я им говорю - мне нас**ть сколько случаев, хоть 10, машину хочу отремонтировать и все. Уперлись, типа надо чтобы в ментовке оформили 2 дела, отдельно на левую сторону и на правую сторону.

Вернулся туда, подхожу к ментам, они отказываются все переделывать, типа нельзя от 1 чела 2 заявления  в один день по 1 машине принять, да и вообще заметили сегодня - значит произошло сегодня и дело должно быть одно. Я то понимаю, что им просто лень заново протоколы да еще в 2-х экземплярах писать, но возразить им ничего не смог, договорились о том, что просто выдадут 2 копии постановления с мокрой печатью. Звоню опять в страховую, они ни в какую не хотят так оформлять. Засада, блин.

Начал думать, что сделать одну сторону по этому заявлению, а вторую через пару дней оформить уже через ГИБДД.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
daimen, Один злоумышленник с двух сторон за одну ночь поцарапал.
Справка от ментов с повреждениями, есть и пусть страховая письменный отказ если что пишет.

Вообще страховая у тебя не очень похоже.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Может сказать страховшикам что с другой стороны заборчик был металлический ? Тогда всё грамотно, кто то упёрся, сдвинул на заборчик, вот и повреждения с двух сторон в один день.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Цитата: "daimen"
дык вызывать гаев или к ним ехать, а то скажут, что смылся с места ДТП. Повреждения справа явно от другой машины, слева не понятно, можно много чем так поцарапать и великом и тележкой тяжелой

Я одного не понимаю. Ты ставишь машину, вызываешь ГАИ и не получается, что не ты, а кто-то другой смылся  с места ДТП. А этот момент тебя уже интересовать не должен...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Цитата: "daimen"

Начал думать, что сделать одну сторону по этому заявлению, а вторую через пару дней оформить уже через ГИБДД.

Постарайся договориться с милиционерами (с каким-то одиним за скромное вознаграждение в виде бутылочки чего-то), что ты приедешь в следующую его смену и он оформит тебе вторую сторону.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka,

Цитата: "Uschka"

Постарайся договориться с милиционерами (с каким-то одиним за скромное вознаграждение в виде бутылочки чего-то), что ты приедешь в следующую его смену и он оформит тебе вторую сторону.

Сейчас на работе, отрабатываю пропущенный день. Вечером попытаюсь договориться, они до 23 работают за бутылочку чего-то сделать все красиво.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Alexey_Sh, можно и так попробовать. Короче буим разбираться.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Оффтоп небольшой:
Кто-то статус мне на КорсаЖених поменял, прикольно, только щаз заметил, спасибо заботливым модерам :)
22 августа можно поменять на корсоМУЖ :)

Оффлайн Vitalz

• Постоялец
  • Развернуть
daimen, да, именно такого я и ожидал от этого "Региона" у меня тоже другану мозг вправляют, но тот не в какую, и все они сошлись на 70 тыс., афигеть!!!! Калина сама стоит 260)))) так что будь понастойчивее, не говори что ты справку покупал, просто взорви им мозг, пусть официально тебе откажут, и тогда в суд, за невыполнение договорных условий, и там то уже посмотришь, как они зашевелятся, сразу все сделают.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Не хочу, если честно, из-за двух царапин судиться, хватит мне судов уже с квартирами. Если не возьмут вторую сторону чинить по справке участкового, буду делать через Жеку, типа на даче

Оффлайн Vitalz

• Постоялец
  • Развернуть
daimen,
Цитировать (выделенное)

хватит мне судов уже с квартирами

А что с квартирами?(если не секрет конечно)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
В течение 2 лет получал в наследство от мамы 2 квартиры, доказывали с братом что мы имеем право на это и мы не дураки + 1 из квартир была замешана в крупном мошенничестве с продажей двум хозяевам (около 20 квартир в одном агенстве так продали, прежде чем их поймали за руку, в том числе и наша была).

Слава богу все обошлось, теперь мы счастливые собственники :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2