Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Индикатор давления масла и аккумулятор  (Прочитано 4064 раз)

Оффлайн АлександраOC

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Всем доброе время суток! Я новенькая на форуме, если что-то не туда пишу - прошу прощения)
 На днях купила свою первую машинку Opek CorsaD 2008 года. Все было хорошо, пригнала, поменяла масло Matul с допуском 30, все фильтра. Но вчера ехала с работы и на светофоре у меня загорелись индикаторы: красная масленка и аккумулятор. Машина не заглохла, но тронуться с места я не могла.. Заглушила машинку, завела, и все индикаторы погасли... И сегодня больше они утром, при поездке на работу не загорались... Подскажите, что это может быть?  :-\

Google

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
А случайно вы не заглохли? А потом просто ключ обратно повернули и снова завелись???
 Возможно я банальный вопрос задал, но тем не менее для нового владельца авто- весьма распространенный симптом... :-[

Добавлено: 23 Май 2015, 07:29:36
Давайте немного теории.

Масла давление, меряется в подающей магистрали. Масло насос крутиться самим двигателем.
Генератор приводиться во вращение ремнем вспомогательных агрегатов.

То есть если допустить что не крутился генератор и не давило масло, то получается мотор стоял.
Что собственно немного оправдывает ваши неудачные попытки тронуться.

Ну это мое объяснение и умозаключение... :-*

« Последнее редактирование: 23 Май 2015, 07:29:36 от Dudins »

Оффлайн АлександраOC

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
 :-[ Спасибо огромное за ваш комментарий, что не остались равнодушным) чтобы исключить страшное, проверили в сервисе давление масла, сказали, всё в порядке) потом просто попробовала специально заглохнуть и......ОПА! Загорелись на панельке значок аккумулятора и масла) Да! Я просто заглохла :-[ Впервые обрадовалась этому, что с машиной все в порядке и ничего страшного )) Ещё раз спасибо, буду проводить работу над ошибками...  :D

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
До встречи на дорогах! *DRINK* *DRINK* *DRINK*

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2