Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Не включается кондиционер  (Прочитано 18362 раз)

Оффлайн daginvite

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Не включается кондиционер
« Ответ #25 : 07 Май 2015, 13:59:34 »
А просто отключить датчик и тупо цешкой проверить - происходит ли изменение сопротивления при нагреве/охлаждении терморезистора ваш электрик не в состоянии?
А что такое цешка, не подскажете? :-[ Думаю про тестер речь идёт. А где этот терморезистор искать? Или электрик знает наверное...

Google

« Ответ #25 : 07 Май 2015, 13:59:34 »

Оффлайн Calm72

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #26 : 07 Май 2015, 15:18:07 »
Забортный датчик торчит в решетке морды лица. Круглый черный штырек. Цешка - да, обычный тестер.

Оффлайн Schmitz

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #27 : 26 Май 2015, 17:30:05 »
реле рабочее на кондере? под капотом смотрите. там релюхи взаимозаменяемые, на птф, дальний, топливный насос. попробуйте проверить рабочей релюхой. возьмите с дальнего света и воткните в место где реле кондея.

Оффлайн AD

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #28 : 29 Май 2015, 16:53:24 »
Позавчера - в самую жару - перестало климатить - вентилятор салона воет на 7 передаче, а вентилятор радиатора молчит. За бортом 30. Встроенная диагностика ошибок не выдает. Грустно сдернул разъем с датчика давления хладагента - сухо и чисто, померил - датчик говорит, что давление есть. Поставил разъем на место, завел - все ОК. Сгоряча простудился - мутные электросилы

Оффлайн belyash89

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #29 : 05 Июнь 2015, 11:27:59 »
Уважаемые корсуноводы, проблема такая. Корса Д 2007 год, климат-контроль. Компрессор без электромагнитной муфты (просто не знаю как там у других) Думали, что умер компрессор. Кондей не включается. Повезли к ремонтникам кондеев. В система заправлена. Стали проверять. при включения кондиционера в бортовом компьетере компрессор начинает несколько секунд работать и отключается (давление в системе повышается) Мастера сказали, что скорее всего проблема не в компрессоре, а в электронике. Но что это может быть? если у кого схема электроники климат-контроля. Сказали что покапаться то могут, но без мануала вряд ли смогут решить проблему

Оффлайн AD

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #30 : 05 Июнь 2015, 11:37:09 »
Вентилятор радиатора вместе с компрессором включается? Если к компрессору снизу спереди подходят два провода - то это управление муфтой. Температуру за бортом и в салоне показывает?

Добавлено: 05 Июнь 2015, 11:39:30
Схема есть в книге. Книга на этом сайте
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 11:39:30 от AD »

Оффлайн belyash89

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #31 : 05 Июнь 2015, 11:51:33 »
AD, вентилятор не включается. Температуру показывает, сам климат работает адекватно и подачу воздуха регулирует в зависимости от выставленной температуры. Провода идут. Все как на картинках. Но он постоянного вращения.

Добавлено: 05 Июнь 2015, 11:53:04
номер компрессора 55701200
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 11:53:04 от belyash89 »

Оффлайн AD

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #32 : 05 Июнь 2015, 12:02:34 »
Постоянно вертится шкив, компрессор приводится во вращение включением муфты. У меня проблема снялась передергиванием разъема датчика давления хладагента. Можно померить напряжение на зеленом (у меня) проводе с датчика давления (у меня 1.3 В). Ошибок не выдает?

Добавлено: 05 Июнь 2015, 12:05:28
Живешь в самом Ярике?
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 12:05:28 от AD »

Оффлайн belyash89

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #33 : 05 Июнь 2015, 12:08:19 »
AD, разъем дергал, как раз помогало на пару секунд))) подключаешь. Машинка зажужжит монотонно, чуток трубку подогреет и опять все спокойно. Вот я тоже грешу на датчик давления. Но проверять мне не чем(((

Оффлайн AD

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #34 : 05 Июнь 2015, 12:16:54 »
Завтра за Ростовом буду уходить на Белогостицы. Могу взять прибор и картинки. Хочешь - пересечемся. Я с дороги могу сообщить ориентировочное время. Дай телефон, если есть интерес.

Оффлайн belyash89

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #35 : 05 Июнь 2015, 12:34:59 »
AD, да в самом ярославле. Девушка до Ростова не поедет, а мне нельзя. За желание помочь огромное спасибо.

Оффлайн AD

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #36 : 05 Июнь 2015, 12:35:56 »
Удачи

Оффлайн Certa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #37 : 07 Август 2015, 15:14:58 »
Здравствуйте. Нужна помощь специалиста по компрессорам кондиционера в Москве, желательно вблизи Ленинградки. Есть корса Д 1,4 2007 года и 2 нерабочих компрессора (на родном сломана муфта, новый через 2 недели после замены тоже отказал работать - регулирующий клапан). Кто сможет отремонтировать и разобраться, почему после замены опять сломался компрессор? Спасибо
« Последнее редактирование: 07 Август 2015, 15:35:11 от Certa »

Оффлайн kewtyrj

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #38 : 17 Апрель 2016, 15:59:13 »
Давно здесь небыло ни кого. Тут как бы проблема возникла с компессором, напряжение есть на разъёме 14в и обмотка измеряется! Все функции на охлаждение вроде правильные! Не хочет включатся! Может у кого было такое и как с этим бороться?

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #39 : 22 Апрель 2016, 18:34:45 »
Цитировать (выделенное)
напряжение есть на разъёме 14в и обмотка измеряется! Все функции на охлаждение вроде правильные! Не хочет включатся! Может у кого было такое и как с этим бороться?
то что есть напряжение не говорит ниочем, у тебя поди давления нет в системе вот и не запускается,ну или на улице холодно и он естественно не включится,как то так :-X

Оффлайн Bone

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #40 : 10 Июнь 2016, 17:35:06 »
Всем привет!
Климат-контроль, корса D, как то слабо холодит кондей. Поехал на заправку-мастер сказал, давление в норме и показал, что вентилятор на радиаторе кондея включается сразу на 2 скорость. То есть давление в системе становится завышенным, потом вентилятор его гасит до нормы, но на больших оборотах. Что менять - реле вентилятора кондея?

Оффлайн Aleks8495

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #41 : 11 Июнь 2016, 02:05:32 »
Если давление в норме причем тут вентилятор . Охлаждение вентилятором  для этого и нужно чтоб отвести чтоб отвести избыточное тепло и снизить давление в системе
Что касается отсутствия 1 скорости охлаждения то зачастую виноват резистор вентилятора

Оффлайн Bone

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #42 : 11 Июнь 2016, 16:45:36 »
Спасибо,гляну его в первую очередь!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2