Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Где планируете провести отпуск?

Европа
7 (29.2%)
РФ
4 (16.7%)
Азия
0 (0%)
Западное полушарие
0 (0%)
Экзотические страны
0 (0%)
А я не устал, если что
2 (8.3%)
Крым
5 (20.8%)
Дача! Лопату в руки и ...чить!
4 (16.7%)
Несколько отпусков, планирую объять необъятное
2 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 24

Голосование закончилось: 12 Июнь 2015, 11:39:44

Кто и как проголосовал
    Печать

Автор Тема: 65-я флудилка! Скоро пляжный сезон, а кость все еще широкая  (Прочитано 118080 раз)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: Uschka
общий стон - дорого, грязно, отсутствие сервиса и уважения.
Я живу в дикой России.  *facepalm* 

В 1682 году на престол русского царства вступил Петр I. И через сто лет ему открыли в новой столице памятник, известный нам как "Медный всадник". А мы все живем в дикой России..

Google

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Это не отменяет сохранения корректности в высказываниях в эфире.
В том то и дело!
Еще замечательный аргумент от ведущих был о том, что везде в мире опасно. Начинают перечислять - вот, в Тунисе опасно, в Турции назревает конфликт, в Египте он не прекращался, там землетрясение, тут авиакатастрофа. И наши люди не смогут почувствовать себя там защищенными и в случае чего им (=нам) никто помощь не окажет. А в России есть поддержка в виде отечественной медицины (ха-ха) и почему-то по версии ведущих тут никак не может случиться ни авиакатастрофа, ни какой-либо природный катаклизм.  *facepalm*

Добавлено: 18 Август 2015, 10:47:00
Я живу в дикой России. 
Почему в дикой? Просто по мнению тех же ведущих "у нас народ гордый", поэтому убирать грязь не хотят, приводить в порядок дороги тоже не очень стремятся, заправки строить с хорошими туалетами и зонами для отдыха тоже...

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Uschka, я не видела передачи. И не могу с тобой аргументированно спорить.
   Но ты сама бывала и в Германии, и в России,  и в Америке, и даже в Грузии. Ты пересекая границу становишься иным человеком? Или реально видишь такую большую разницу за границей и у нас?  А иностранцы тут ходят брезгливо подвернув штаны?

Оффлайн Lisichka_af

• Ветеран
  • Развернуть
Или реально видишь такую большую разницу за границей и у нас?  А иностранцы тут ходят брезгливо подвернув штаны?
Когда я на Соловках увидела итальянцев,я прифигела.но вроде носы не морщили,а ходили с интересом по сторонам смотрели.
Хотя конечно,при путешествиях по России нужно иметь непритязательные запросы,долю скепсиса и пофигизма.
При таком подходе по России вполне комфортно путешествовать.Но не всегда это доступно.Например,на тот же Байкал или Камчатку..
Несколько моих знакомых,услышав,что я в отпуск поехала в Карелию,спрашивали как я там вообще выжила.(как будто на Северный полюс к медведям поехала..).Да,я ожидала всякого.Но была приятно удивлена.И дороги абсолютно нормальные практически везде и в регионе туристический сервис явно поднялся на уровень выше.И организация нашего тура фирмой в Петрозаводске была не в пример лучше,сем иногда в Мск предлагают.
Да и тот же Питер это туристический город.не то что Москва *facepalm*

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Но ты сама бывала и в Германии, и в России,  и в Америке, и даже в Грузии. Ты пересекая границу становишься иным человеком? Или реально видишь такую большую разницу за границей и у нас?  А иностранцы тут ходят брезгливо подвернув штаны?
Разницу вижу.
В прошлом году волей случая была приглашена на выходные в очень респектабельную туристическую базу на берегу Финского залива. Был заявлен шведский стол на ужин и на завтрак. По факту - вынесли плошку с салатом, который мгновенно закончился. Добавку не выносят. То есть тот, кто первый успел его взять - тот и сыт ))) (Кстати, то же самое мне сейчас рассказывает коллега про отель в Крыму). В той же Турции подобное просто недопустимо.
Да, я много где бывала, в Европе ооооочень много раз в абсолютно разных странах. И там, к примеру, не проблема на трассе сходить в туалет. Есть обозначения через какое количество километров заправка или зона отдыха. В туалетах чисто и тепло, бумага, мыло - все само собой. У нас, к примеру, твоим туалетом на трассе будет заболоченная канавка, в которой надо умудриться не вляпаться в чужие какашки.
В ту же Грузию я ехала с минимальными запросами. За ту цену, которую я платила меня волновала только близость моря и его чистота. Собственно, это было решающим при выборе места отдыха с ребенком - минимум народу на пляже и чистая вода. Я не притязательна в плане жилья, меня не волнует обилие (или изобилие) еды. И с ценами в Грузии я заранее ознакомилась. Там подход к отдыхающим совсем иной - думают о том, как бы отдыхающему побольше сэкономить, а не как на нем побольше заработать. Меня очень много раз бесплатно подвозили на такси (просто останавливались и сами предлагали отвезти).
Насчет грязи и пр. Если я соберусь в Индию, то сразу буду готова к тому, чтобы увидеть нищих, гуляющих по дорогам коров и пр. Не думаю, что иностранцы ждут медведя в ушанке на Красной площади  ;D И по Питеру сложно судить - это правда туристический город и к наплыву туристов город старается подготовиться.

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
Почему в дикой? Просто по мнению тех же ведущих "у нас народ гордый", поэтому убирать грязь не хотят, приводить в порядок дороги тоже не очень стремятся, заправки строить с хорошими туалетами и зонами для отдыха тоже...
В моем дворе прямо сейчас меняют асфальто-бетонное покрытие, правда где бетон непонятно, может бордюры... Полностью реконструировали детскую площадку, появилось на улице миллион детей, я их раньше почти не видел. Жизнь налаживается, так-то!

Добавлено: 18 Август 2015, 11:56:52
Насчет грязи и пр. Если я соберусь в Индию, то сразу буду готова к тому, чтобы увидеть нищих, гуляющих по дорогам коров и пр. Не думаю, что иностранцы ждут медведя в ушанке на Красной площади  ;D И по Питеру сложно судить - это правда туристический город и к наплыву туристов город старается подготовиться.
Вот тут все правильно: мозг видит то, что думает или хочет увидеть!
« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 11:56:52 от Миша и Маша »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Полностью реконструировали детскую площадку, появилось на улице миллион детей, я их раньше почти не видел. Жизнь налаживается, так-то!
С детской инфраструктурой и развлечениями в нашем городе проблем нет! И программ много муниципальных, и площадки замечательные делают. Пойти с детьми - глаза разбегаются!!! И бесплатных занятий очень много, и по интересам детским все продумано.
Но речь то не о Петербурге и окрестностях  :-\
В той же Грузии мне удалось найти только одну приличную площадку с хорошим покрытием и работающими качельками-карусельками.
Карусели там очень дешевые, но они не просто древние, а супер-древние. Конечно, мы с дочерью катались на них, но это уже мое личное спокойствие и уверенность в том, что дальше земли не упадем ))) А гипер-ответственная мама вряд ли на такое посадила своего ребенка.

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
Мусор в Италии и еще 100500 ссылок можно привести про европу и америку на разные темы. Там проблем не меньше наших! Просто никто этого видеть не хочет, двойные стандарты, все дела...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
появилось на улице миллион детей
Кстати, в июле в Петербурге зарегистрировано рекордное количество рожденных за какое-то большое количество лет.

Добавлено: 18 Август 2015, 12:05:08
еще 100500 ссылок можно привести про европу и америку на разные темы
Да, в том же Берне в общественном городском туалете я была шокирована, глядя на десятки использованных шприцов, раскиданных по полу.
Но никто и не говорит, что ТАМ идеально, а ТУТ плохо. Просто речь была скорее о соотношении "цена-качество" и отношении к людям и между людьми.

Совсем недавно Римма отметила то, как изменились Зайцы, пожив во Франции. Речь о внутреннем спокойствии и благости. А у нас почему-то все изначально враждебно и хамовито настроены (((
« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 12:05:08 от Uschka »

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
Кстати, а что это гастарбайтеры из бывшего СССР ломятся в Россию, а не на запад или в БРИКС (который без "Р")?

Добавлено: 18 Август 2015, 12:07:25
Но никто и не говорит, что ТАМ идеально, а ТУТ плохо.
Да все только и говорят, что ТУТ плохо!

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
Насчет грязи и пр. Если я соберусь в Индию
в Париж можешь сгонять, в Италию, в Испании тоже не особо чисто, в Тайланде чище, особенно на пляжах. Прощу надо ко всем относиться ;) У меня были друзья в Крыму, отдыхали почти 2 месяца с двумя детьми, одному из которых 1,5 года - остались довольны и ценами и сервисом. Особо много не ждали, были на машине, про дороговизну - от них не слышала. Ну, да, в кафешках на первой береговой дорого, чуть в глубь - очень доступно. :-\

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Это не отменяет сохранения корректности в высказываниях в эфире.

Настя, им ИМЕННО за ЭТО и платят))) а не за корректность)))

Добавлено: [time]18 Август 2015, 12:29:56[/time]
Uschka, я не видела передачи. И не могу с тобой аргументированно спорить.

отчасти становлюсь. про разницу в чем-то вижу оч сильную, в чем-то нет...

Добавлено: 18 Август 2015, 12:32:02
Когда я на Соловках увидела итальянцев,я прифигела.но вроде носы не морщили,а ходили с интересом по сторонам смотрели.
Хотя конечно,при путешествиях по России нужно иметь непритязательные запросы,долю скепсиса и пофигизма.
При таком подходе по России вполне комфортно путешествовать.Но не всегда это доступно.Например,на тот же Байкал или Камчатку..
Несколько моих знакомых,услышав,что я в отпуск поехала в Карелию,спрашивали как я там вообще выжила.(как будто на Северный полюс к медведям поехала..).Да,я ожидала всякого.Но была приятно удивлена.И дороги абсолютно нормальные практически везде и в регионе туристический сервис явно поднялся на уровень выше.И организация нашего тура фирмой в Петрозаводске была не в пример лучше,сем иногда в Мск предлагают.
Да и тот же Питер это туристический город.не то что Москва *facepalm*

Соловки оч туристическое место, там полно иностранцев. отчего по сути на Соловках нос воротить? выбор жилья там на любой кошелек, от супер туристических комплексов до палаток и бабушкиных шконок. там достаточно чисто. это замкнутая территория, которую оч блюдут в принципе)
« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 12:32:02 от vanutka »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Кстати, а что это гастарбайтеры из бывшего СССР ломятся в Россию, а не на запад или в БРИКС (который без "Р")?
-язык
-ближе
-свободное пересечение границы
-коррупция

Добавлено: [time]18 Август 2015, 12:37:33[/time]
А вот кажется виднеется дно ;D
Цитировать (выделенное)
"В Генеральной прокуратуре Российской Федерации организована горячая линия для приема сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции", - сообщили в пресс-службе ведомства.
Кто стучать будет? Голодные бабушки? Как вариант, конкуренты
« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 12:53:32 от Rabinovich »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Кстати об Америке. Я с годовалым ребенком совершенно спокойно взяла машину, включила навигатор и поехала за 1000 км. в другой город, будучи уверенной в том, что спокойно заправлюсь, спокойно покушаю, переодену дочь не на коленках в машине, а в специально оборудованной комнате. Более того - сейчас, когда она уже достаточно большая, чтобы перестать ездить в коляске, но еще маленькая для того, чтобы целый день ходить по развлекательным паркам мне коляска уже не требуется. В любом американском парке можно за совсем смешные деньги арендовать детскую коляску хоть для одного, хоть для двойни, хоть специальную коляску для пенсионера, у которого проблемы с ногами.

Про отношение "тут" и "там". Покупала билеты в Дельфинарий в Батуми. Прошу - два билета, один взрослый, один детский. Мне отвечают - зачем покупать два? Вы же можете взять дочь на руки. У нас еще год назад, когда она существенно мельче была, меня усиленно агитировали купить второй билет в цирк, аргументируя тем, что устану держать ее на коленях (формально второй билет для нее не требовался).

Вот она, суть подхода к отдыхающим "там" и "тут".

Насчет развитой инфраструктуры для детей повторюсь - у нас рай всевозможных детских развлечений от театров и студий творчества до уличных мероприятий и детских зон. И это очень ценится родителями.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
 пацанчик на райЁне

« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 13:46:43 от Leshkam »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Leshkam, не пости картинки с одноглазников, дурной тон и их не видно 8) ;D

Добавлено: 18 Август 2015, 13:45:39

«Женщина укрывает санкционного гуся от Россельхознадзора», Италия, XIX век

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: Rabinovich
пости картинки
ссылку заменила.   ;D   Наслаждайся. 

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
ссылку заменила.   ;D   Наслаждайся. 
хм, но Ашана нет в Купчаге ;D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
И наши люди не смогут почувствовать себя там защищенными и в случае чего им (=нам) никто помощь не окажет. А в России есть поддержка в виде отечественной медицины
дада, были мы в больнице в Анталии. Нашим больницам не снилось то как там все устроено. Начиная от приемного покоя, заканчивая лангетой которую поставили жене.

хм, но Ашана нет в Купчаге
ТРЦ "Лето" на Пулковском за пределами Купчаги?
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: Rabinovich
Ашана нет в Купчаге
Отжать  у понаехавших ;-)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
ТРЦ "Лето" на Пулковском за пределами Купчаги?
Не, это московский район уже 8)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Не, это московский район уже 8)
okay. Я ж не местный, не в курсе.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
«Женщина укрывает санкционного гуся от Россельхознадзора», Италия, XIX век

мне больше понра, где мальчик душит санкционного гуся  *facepalm*

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
мне больше понра, где мальчик душит санкционного гуся  *facepalm*
Креатива много пошло на эту тему 8)
А мне нравится ответ от соседей из Беларуси. Где бацька с сыном собрали урожай картошки у себя на земле и раздали его бедным 8) Хороший такой виртуальный поджопник от их диктатора нашему 8)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Купчинский котан

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2