Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Где планируете провести отпуск?

Европа
7 (29.2%)
РФ
4 (16.7%)
Азия
0 (0%)
Западное полушарие
0 (0%)
Экзотические страны
0 (0%)
А я не устал, если что
2 (8.3%)
Крым
5 (20.8%)
Дача! Лопату в руки и ...чить!
4 (16.7%)
Несколько отпусков, планирую объять необъятное
2 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 24

Голосование закончилось: 12 Июнь 2015, 11:39:44

Кто и как проголосовал
    Печать

Автор Тема: 65-я флудилка! Скоро пляжный сезон, а кость все еще широкая  (Прочитано 118412 раз)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Rabinovich, ты извини, но я только по ТВ могу сделать вывод как себя ведет губернатор Петрозаводска и поддержать её действия в разговоре с тобой. например.

Цитата: vanutka
место проживания у них не урюпинск и не кышиым, а лондон, берлин и прочие теплые и сытые места...
Вот таким нех нам тут рассказывать про свой патриотизм и тыкать в морду путиным...
Чой-то? Именно брагодаря Путину и его режиму они смогли уехать, пристроится и видеть своё перспективное будущее.  Так что не надо нам тут плач Ярославны. Удача улыбается смелым!  :P

Google

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Leshkam, причем тут смелость удача и путин? Ты считаешь, что Зайцы благодаря Путину уехали? Что Лешу рвут из страны в страну и  зовет к себе apple, тоже потому что путин хороший?

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vanutka, нет, я про мальчиков в футболках, на которых ты так напала. Для начала. А по поводу Леши, я тебе так скажу. Он получил хорошее образование в хорошем ВУЗе, корочки которого принимают за рубежом. С корочками аграрного  пушкинского института ему пришлось бы получать специальность на месте. Да и в стране были открыты двери, позволяющие выехать и устроится на работу.
  В свое время моя тетка не смогла выехать, потому что упал железный занавес. Её тоже хотели видеть там как специалиста и как жену еще одного хорошего специалиста, который оставался в своей стране, а не уехал работать на СССР. Но правительства решили иначе.

Давай все-таки не путать теплое с мягким. И не мешать в одну кучу патриотизм, который выражается не только в том что ты кушаешь колбасу с завода родной фабрики. Но и мироощущении.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Rabinovich, ты извини, но я только по ТВ могу сделать вывод как себя ведет губернатор Петрозаводска и поддержать её действия в разговоре с тобой. например
Петрозаводск- это Россия. Если тебе будут втирать по ТВ о том, что там наступил рай, чиновники не воруют, люди не мусорят и т.п., то зная менталитет наш, ты скорее всего засомневаешься в этом:) К тому же в соц. сетях найти жителей р. Коми легко и уточнить на родном языке инфу тоже без проблем, в отличие от другой страны с другим менталитетом. И вот уж ты не ври про только из ТВ. У нас тут даймен рассказывает, что к чем в Петрозаводске ;)

Добавлено: 14 Август 2015, 14:45:08
Именно брагодаря Путину и его режиму они смогли уехать, пристроится и видеть своё перспективное будущее.
То есть, заслуга Путина в том, что люди покидают свою родину? :o
« Последнее редактирование: 14 Август 2015, 14:45:08 от Rabinovich »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Leshkam, а путин то тут при чем? Так что да, давай не путать)
Считаешь, что тебе лучше в другой стране - поезжай и живи. Это твое полное право и оно ни кем не должно осуждаться. Но тогда давай уж без разговоров про патриотизм и любовь к родине...

Добавлено: 14 Август 2015, 14:54:03
Он получил хорошее образование в хорошем ВУЗе, корочки которого принимают за рубежом.

Зовут его не за корочки. Он уехал не стажером-юдипломником, а сложившимся специалистом. И да, образование это лишь часть. Думаю, далеко не всех его однокурсников так ценят...

А цена наших "корочек" на западе с 90-х тааааак хорошо известно, что по ключевым профессиям чуть не с нуля переучивают...
Тот же Израиль, который вал корочек получил, от врачей рыдал и продолжает рыдать.
« Последнее редактирование: 14 Август 2015, 14:54:03 от vanutka »

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
На последних выборах президента у нас было 5 кандидатов:
1. Владимир Жириновский
2. Геннадий Зюганов
3. Сергей Миронов
4. Михаил Прохоров
5. Владимир Путин
Если бы у вас появилась возможность "переголосовать" на выборах 2012 года, зная историю последующих 3 годов, за кого отдали бы тогда свой голос?

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Rabinovich, передергивать я тоже умею. Давай возьмем Татарстан. Я читала, что там чисто, система штрафов, жесткая, но достаточно прозрачная.  Не была там лет 15. на форуме никого нет, чтобы рассказал.  Всё? Чужая страна? Я ровно настолько же могу в сети ( благо технологии к нам приходят)  найти человека и Англии и в Татарстане, чтобы уточнить вопрос, который меня интересует. Мне совсем не обязательно иметь детей, чтобы знать кое-то про очереди в садики в Петербурге, или о системе образования в Германии.
  Нынче иные времена, и иные информационные потоки. А валить все на одну голову мы умеем с той степенью дремучести, что и в древнем мире.  *facepalm*   

Для тебя и vanutka Путин - зло.   Для меня - просто человек занимающий должность Президента, руководителя моей страны.  И я могу какие-то действия его одобрять, а какие-то не одобрять.  Но я понимаю, когда речь идет о личности, а когда о символе. И могу на бытовом уровне рассуждать о том что нужно делать государству в целом, выполняя какие-то свои мелкие задачи в работе этого большого организма.

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
Разместите тут такой опросик?  8)
... Я бы проголовал...
« Последнее редактирование: 14 Август 2015, 15:03:21 от Миша и Маша »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
без разговоров про патриотизм и любовь к родине...
Бред и даже не знаю как еще сказать - мелкое видение мира.  Еще раз - патриотизм это не вынуждаемое поглощение того что произвело твое отечество или житье на его территории. Патриотом ты можешь быть везде.  Любить Отчизну, нести  в мир эту любовь, и не стеснятся говорить о своей принадлежности  к ней.

Добавлено: 14 Август 2015, 15:05:53
Миша и Маша, с чего вдруг такой опрос?  Мы в свое время много писали про кандидатов и свой выбор.  Вроде политических взглядов у нас никто не менял.

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
Миша и Маша, с чего вдруг такой опрос?  Мы в свое время много писали про кандидатов и свой выбор.  Вроде политических взглядов у нас никто не менял.
Просто интересно. Среди друзей есть те, кто уже 2 раза поменял!  ;D
... ну и вдруг срач взбурлит!

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Тот же Израиль, который вал корочек получил, от врачей рыдал и продолжает рыдать.
а почему продолжает рыдать? 20 лет прошло. Уже все,   даже затянувшиеся последствия можно ликвидировать?

Добавлено: 14 Август 2015, 15:08:16
Миша и Маша,  а смысл?   :D  До выборов еще сто раз поменяют. 

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Именно брагодаря Путину
Ну вот насчет "благодаря" я усомнюсь...
Если уезжают из родной страны, то не "благодаря" точно. Бывают разные обстоятельства, например, отличная работа, вынужденный переезд по медицинским показаниям, еще что-то, но когда едут "в никуда" - это явно не благодарности заслуживает.
Насчет Леши "Зайца" - наверняка в его ВУЗе училось еще много, кто честно посещал лекции и выполнял все задания. Но их почему-то никуда не зовут, а некоторые, наверняка, вообще с профессией завязали и занимаются совсем другими вещами. И заслуга в успехах Леши тоже не потому что Путин президент и даже не потому что Горбачев был президент СССР или Ельцин... Это заслуга Леши и его преподавателей, а более никого.

Добавлено: 14 Август 2015, 15:10:17
Среди друзей есть те, кто уже 2 раза поменял!
С кого на кого интересно?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Leshkam, от того, какой народ приезжает. И если те, кто приезжали с советскими корочками, были хоть как-то обучены просто сильно утаревшими знаниями обладали, то как ра корочки Лешиного поколения и прочие обнять и плакать. Там под русских в итоге даже все спец программы для врачей-репатриантов поменяли и удлинили. Потому что они базовый экзамен не могут пройти не изза иврита, а простототсутствия элементарных медицинских знаний

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
С кого на кого интересно?
вот и сделайте такой опрос!  ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Миша и Маша, целесообразнее тему в кофейне открыть специальную. Если надо будет - с созданием опроса помогу.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
1. Владимир Жириновский
2. Геннадий Зюганов
3. Сергей Миронов
4. Михаил Прохоров
5. Владимир Путин
Если бы у вас появилась возможность "переголосовать" на выборах 2012 года, зная историю последующих 3 годов, за кого отдали бы тогда свой голос?

За того же за кого и голосовала - за Прохорова. К счастью, об Путина рук не пачкала ни разу и ни на одних выборах.

Добавлено: [time]14 Август 2015, 15:17:38[/time]
Бред и даже не знаю как еще сказать - мелкое видение мира.  Еще раз - патриотизм это не вынуждаемое поглощение того что произвело твое отечество или житье на его территории. Патриотом ты можешь быть везде.  Любить Отчизну, нести  в мир эту любовь, и не стеснятся говорить о своей принадлежности  к ней.

У каждого свои представления. Ок? Рассказывай другим иностранцам как ты любишь родину и бей в грудь, но рассказывать тем, кто остался, а ты уехал за покоем, морем, пармезаном и образование, как и в какой позе я тут внутри того, от чего ты сбежал, должна любить все это - не надо.
Мальчики явно по лондону в майках с путиным не ходят)))

Добавлено: 14 Август 2015, 15:20:22
А если про Лешу. То то, чем он в итоге занимается и то, в чем он востребован, просто не существовало в те годы, когда он учился)))
Не говоря уж про то?0, что у него специализация была спец машиностроение)
« Последнее редактирование: 14 Август 2015, 15:20:22 от vanutka »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Uschka*facepalm*  кто едет в "никуда"? Мальчики в футболках?  Или у нас евреи не могут поступить в какие-то ВУЗы по национальному признаку? или еще какой-нибудь отбор  на государственном уровне, зажимающий персональные возможности?
 Даже у нас на форуме полно народу которые ухали не "в никуда", а работать за рубеж. Прекрасно, люди востребованы.  А кто-то едет сюда работать. Те же англичане, немцы, французы и китайцы. Я не вижу проблемы в том, что мы можем делать то же что и весь остальной мир.  Там нужны специалисты, тут нужны специалисты.  Или мы будем говорить, что приехавшие сюда немцы работать - сбежали от правительства?  :-\   

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Leshkam, но большинство тех, кто едет в последние годы, бежит от.
Просто они умные и образованные и могут бежать красиво, а не как в 90-91...

Добавлено: 14 Август 2015, 15:26:46
Leshkam, и да, мой брат не смог поступить в университет по 5 пункту. Балл у него был более чем проходной, но нацквоту уже заняли более блатные...
Правда, путин тут не причем)))
Хотя он возвращает многое из тог, что было в ссср...
И для меня абсолютное зло не сам это мелочный мстительный злобный человечек, а та система, которую он выстроил...
« Последнее редактирование: 14 Август 2015, 15:26:46 от vanutka »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
1. Владимир Жириновский
2. Геннадий Зюганов
3. Сергей Миронов
4. Михаил Прохоров
5. Владимир Путин
6. испортить бюллетень - или кому-то неочевидны сущности спойлер-кандидатов 1-4?

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
... жиденько...
 ;D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
... жиденько...
 ;D
Непонятно, чего ты ждал?)) и что ж ты свое мнение не высказываешь?

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Rabinovich, передергивать я тоже умею. Давай возьмем Татарстан. Я читала, что там чисто, система штрафов, жесткая, но достаточно прозрачная.  Не была там лет 15. на форуме никого нет, чтобы рассказал.  Всё? Чужая страна?
То есть про "Дальний" и шампанское ты не слышала? Мне печально, что твой интернет ограничивается форумом КК ;) Я был пару недель назад в Финляндии, но не готов рассказывать, каково оно там. Я не знаю специфики страны, политических предпочтений, местных проблем, чем они живут и дышат.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Rabinovich, как чем дышат?? сыром настоящим, рыбкой свежей...

а про Дальнее, может чел был любитель персперсий таких. нас же там не было) мало ли что тебе тв с интернетом рассказали!
и вообще, футболки с путиным понаехавшим насильно на паспортном контроле вручают)))

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
футболки с путиным понаехавшим насильно на паспортном контроле вручают)
я все же за версию, что для картинки попросили нацепить 8) в туфту про поддержку политики президента из лАндонов я не верю 8)

Добавлено: 14 Август 2015, 18:04:40
Кто бы мог подумать! 8) ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Rabinovich, ну я вообще считаю, что вирусы пишут те же, что и антивирусы.  :)

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2