Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Выбираем коттедж в Финляндии-май'09

Kantri + Lapponia. Patalaiska
4 (100%)
Joutsen. Ronnas.
0 (0%)
Свой вариант.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Печать

Автор Тема: АвтоСкандинавия-2009. Питерские поездки в ФИНЛЯНДИЮ  (Прочитано 109903 раз)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 07:13:39 от Uschka »

Google

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Цитата: "Sapistka"

Сегодня оформляли на 7.08

КАК?!  *03  Я сдавалась в четверг и тоже срок - 7 августа. CloveR сдавал позже меня и его срок получения - 11.08. А потом мы удивляемся откуда такие очереди на получение... Поток на получение идет одновременно с нескольких дней сдачи. ППЦ.

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа активную дизайнерскую работуЗа блестящую организацию игры для Корса-клуба
  • Развернуть
Uschka, сам удивляюсь...как они так распределяют?!?!

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
Ребята, я ориентировалась на официальную инфо консульства, без учета задержки http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40138&contentlan=15&culture=ru-RU  

на самом деле, все может оказаться не так, так что не переживайте *04

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня получила визу. Стояла часа два точно, но было не скучно, т.к. читала и очередь все время двигалась.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
corsa111, Поздравляю))))

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Maximus, спасибки - так что я еду.
Давайте скорее решать, на сколько и куда едем.

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
corsa111, поздравляю! теперь ты с нами на все 100%!!! ))))

едем 16-17 августа. предлагаю в Котке заночевать в катедже с саункой...
если есть такие свободные  *07

кто-нить узнавал про те катеджи, ссылки которых тут пролетали?

Добавлено спустя 1 минуту:

кстати, а как вариант взять палатки, спальные мешки и устроить пикник в Финке?!

Оффлайн VladislaV

• Постоялец
  • Развернуть
срочную визу оформили за 3 суток в Генконсульстве в СПб (хотя и не местные все), стоила 70 евро вместо 35... самое неприятное - это граница... таможенников и погранцов Торфяновки презираю... бездельники... рекомендую заранее оформить таможенную декларацию, т.к. прошлым летом у них были только на немецком (непонятно почему только) языке, а стенд с информацией по заполнению в здании таможни только один и консультаций никто давать не хотел... граница заняла тогда 3 часа наша туда и 10 минут финская, обратно когда ехали - 5 минут финская, 2 часа - наша...
    • http://bandurov.moikrug.ru

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
utez, можно устроить "сеновал"  *05

Оффлайн VladislaV

• Постоялец
  • Развернуть
да, забыл... рекомендую посетить в Котке Маретариум (рыбок поглядеть, 20 евро с человека) и в Порвоо затарится сладостями (трюфеля и лакрицы там отличные!)
    • http://bandurov.moikrug.ru

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
Вы про "сеновал" серьезно???
Только имейте в виду, что это разрешено в специально отведенных местах, типа кемпингов.
А так как у нас палатку раскинуть... ну, я на 100% не буду утверждать, но по-моему, штраф можно схлопотать...

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Sapistka, да я вот сижу инет шустрю по поводу палаток. лучше с палатками в кемпенге останавливаться! а то проблем не оберешься)))

кста, на наше время более 500 свободных катеджей!!!
может пока не поздно определиться с количеством человек и снять?
по моим прикидам 30-40 евро с носа получится!

вот  тут

Получается гораздо дешевле, чем через посредников в турфирме (так как те же турфирмы через этот сайт бронируют, а потом берут с вас свои комиссионные). Заходите на сайт, ПЕРЕВОДИТЕ в правом верхнем углу язык на английский, а потом СЛЕВА читаете НА РУССКОМ условия бронирования ("Хорошо знать перед поездкой в коттедж"). Для сравнения - через посредников хороший коттедж на 6 чел на неделю стоит примерно 1200 евро(с бельём и уборкой), а через этот сайт - от 700. Если что-то не поймёте, то там указан телефон русскоговорящего сотрудника. (с) Юлия Карчкова из вКонтакте.

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:

если с палатками то в кемпингах.. они тут

Оффлайн gauloises

• Ветеран
  • Развернуть
utez, , я вычитал что минимальный срок - неделя

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
По своему опыту могу сказать что финики сдают коттеджы либо на неделю либо на выходные с пятницы по воскресенье, иначе им слишком много работы прибавиться  :*
А почему вы не рассматриваете варианты проживания в недорогом отеле и вааще хостеле? Переночивать и так мона за недорого  *04

Вот ещё ссылочка на поиск коттеджей
http://www.huvila.net/english.htm

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
gauloises, я тоже такое вычитал... значит кемпинг или хостел

я останавливался раз в хостеле в Хельсенки, за один день 65 евро на 2х человек... причем просто ходили по городу зашли сняли номер, парканули машину недалеко, кинули вещи и пошли в ночное)))))))))))

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Слушайте, по-моему мы еще не определились с ночевкой едем или нет и вообще какого числа выезд.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Цитата: "VladislaV"
рекомендую заранее оформить таможенную декларацию, т.к. прошлым летом у них были только на немецком (непонятно почему только) языке, а стенд с информацией по заполнению в здании таможни только один и консультаций никто давать не хотел... граница заняла тогда 3 часа наша туда и 10 минут финская, обратно когда ехали - 5 минут финская, 2 часа - наша...

Это тебе еще повезло! Декларации всегда заполняю пока в очереди стою. А запас их, думаю, у всех большой пребольшой, так как для нас Чушка все-таки поближе...  ;)

Насчет палаток - я пас. И еще. Поскольку отпуск у меня не вечный, сорваться смогу только 15 вечером или 16го утром. В воскресенье ИМХО в Финляндии делать нечего, так как для меня в первую очередь Чушка - это источник вкусной и здоровой пищи, а магазины работают только по субботам.

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа активную дизайнерскую работуЗа блестящую организацию игры для Корса-клуба
  • Развернуть
Uschka, +1
и кстати не все еще визы получили, чтобы расчитывать сколько человек едет(((
мы едем в любом случае если дадут визу!
И опять же мы, например, тоже млжем сорваться в любой четверг вечером лиюо в рятницу с утра и только до субботы...ибо воскресенье - работа((((и делать нефиг в финке в воскр)

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Uschka"
для меня в первую очередь Чушка - это источник вкусной и здоровой пищи, а магазины работают только по субботам.

*06  *06  *06  ты ж моя славная *06  *06  *06

Короче, Utez, коль уж ты занялся поиском ночлега, попробуй ткнуться сюда www.miekkala.fi
Я несколько раз там останавливалась, но при максимум 4-х местном размещении. У них тоже есть домик, если я не ошибаюсь на 10 чел, дворик, где можно сделать машлык, сауну организуют после (20?). Но возможно вы там будете не одни ( в смысле на территории), т.к. зачастую, у них останавливаются те, кто работает неподалеку. Но в общем, там достаточно тихо.
Находится это м-ду Лаппой и Иматрой. По стоимости не помню, надо у них уточнять. Если по англицки умеешь (если не можешь, напиши в личку текст - помогу), то на сайте адрес есть, можешь написать. Звонить не надо, трата денег, ибо говорят они не важнецки.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Цитата: "CloveR"

и кстати не все еще визы получили, чтобы расчитывать сколько человек едет(((

Вот вот! Это очень важный и серьезный момент. Хоть финики и уверяли, что никаких задержек при получении нет, что-то я им слабо верю. А так может получиться, что закажем коттедж на банду, а поедет полтора человека и только потому, что визы не у всех готовы...

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
ок. давайте для первого раза попробуем на денек съездить, откажемся от ночлега и съэкономим денег на поесть и покупки)))
тогда предлагаю стартовать в субботу 16го августа рано утром, вечером возвращаемся! а?
едем все вместе, попути делаем фотокарточки прикольные...
доезжаем до места Х, вместе тусим, потом свободное время на покупки, ближе к вечеру домой!
считаю это оптимальным вариантом для всех.

ну что погнали список?

01. Utez
02.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
utez, боюсь, что надо гнать на границу, а потом, постояв часика четыре в пробке ты наделаешь сотни прикольных фото. И, главное, напугаешь погранцов в усмерть количеством одинаковых машинок...

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka, ну пугать (аkа удивлять) мы умеем))))

кста, а куда ехать-то? в Лапперанту?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Ай маладца! Поездку замутили, а куда ехать не решили!  *06

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
главное что в ФИНЛЯНДИЮ))))))))))))))))))))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2