Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Выбираем коттедж в Финляндии-май'09

Kantri + Lapponia. Patalaiska
4 (100%)
Joutsen. Ronnas.
0 (0%)
Свой вариант.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Печать

Автор Тема: АвтоСкандинавия-2009. Питерские поездки в ФИНЛЯНДИЮ  (Прочитано 109904 раз)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 07:13:39 от Uschka »

Google

Оффлайн Максимук

• Старожил
  • Развернуть
Sapistka, по воскресеньям крупным магазинам разрешили работать. Так что большие супермаркеты работают теперь.

Еще пояснение по кемпингу. После 23-00 из персонала там никого нет. Однако пусть вас это не пугает. У въезда расположен шлагбаум. У него конопочный пульт. Код для открытия шлагбаума 2121 (или 1212). Октрываете и въезжаете. Однако это актуально для "палаточников" типа меня (въехали, расположились на любом свободном месте). Вот как быть с ключами от домиков? В некоторых кемпингах они доступны для приезжающих ночью. Как здесь - не скажу.
И упаси Бог вас шуметь ночью. Финнам, ночующим рядом с детьми и семьями, это не понравится. Будут делать замечания.

Кстати, вот еще вариант для совместного времяпрепровождения (планирую его испробовать в августе - http://www.saimaatravel.fi/ru/saima_2.php

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
Максимук, супермаркеты типа Prizma? Так это же не вещи, это по большей части продукты, а Utёz, по-моему, шмотки имел в виду?

Utёz, о Финке ничего говорить не буду пока, ближе к делу посмотрим.

Оффлайн Максимук

• Старожил
  • Развернуть
Sapistka, и в Призме можно много приличных вещей купить. Например, отличную куртку за 40 ЕВРО. Или фирменные товары РИБОК за 19 ЕВРО за штуку.....
Почитайте сайты городов Лапеенранта и Иматра. Там кажется, были новости о том, что многие магазины теперь работают по воскресеньям до обеда.

И да, вот еще..... Чем хорошо Котка....в отличие от Лапеенранты....В первой кроме шопинга есть просто на что поглазеть, прогуливаясь по городу. Например, к городу примыкает порт и там пришвартованы старые какие-то пароходы.....
есть старинный паровоз (недалеко от МакДональдса на въезде в город). Приличный парк (даже два). Что-то типо аквариума большого....

Лапа же просто город.... Для меня он привлекателен в отличие от КОтки и Иматры лишь наличием магазина Билтема.

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
Sapistka, ну конечно же меня интересуют шмотки!
Я в прошлый раз в Лаппе попал на хорошенькую распродажу)))
Блин, у нас столько планов и поездок.. давайте по порядку!

Максимук и Sapistka вам как знатокам ФИнки надо ехать с нами!!!

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Максимук"

Лапа же просто город.... Для меня он привлекателен в отличие от КОтки и Иматры лишь наличием магазина Билтема.

*06  *06  мужчино, аднака....

можно пофлудить... Максимук, там дворники для Корсы е? Я не успела туда заехать, не хватило времени на все магазины)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Utёz, не слушай Максимука )) послушай девочку-тряпичницу, больную до скидок))) в Котке совсем небольшой торговый центр. так что за шмотками, если не в Хельсинки, то из близлежайших городов только в Лаппу.

Prizma - хороша, если тебе нужны какие-нить носки, трусы, футболка и спортивная куртка... интересных вещей там нет

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

ха-ха, знаток... это не про меня))))
да я каждый раз, когда въезжаю в какой-нить городок Финляндии, в очередной раз осознаю свой топографический кретинизм

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа активную дизайнерскую работуЗа блестящую организацию игры для Корса-клуба
  • Развернуть
Подали документы на визу...все гуд, обещали сделать к 11-му. Расскажу для тех, кто возможно тоже пойдет оформлять. Есть 2 пути подачи документов:
1. Вы приходите, заполняете сами либо с помощью кого-ть анкеты, оформляете страховку, фотографируетесь, стоите в очереди (кстати очередь очень большая примерно человек 100-150, но очень быстро идет) подаете анкету вместе с паспортами. После того как виза будет готова приходите и опять стоите в очереди на получение.
2. Приходите, идете в спец. место рядом с консульством)) платите 3300 с паспорта за все! и все делают за вас (заполняют анкету, оформляют страховку и т.д.) то есть вам позвонят когда виза будет готова, вы приходите и забираете у них же свой паспорт с визой....никаких очередей.

Пы.Сы кому нужно, обращайтесь скину пароли, явки и телефоны

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Цитата: "Leshkam"
CloveR, потом отчетик киньте для тех, кто еще пожелает оформить визу.

На прошлой неделе тоже делала визу, причем сама, ножками.
Послушала Maximus, он, вроде, говорил, что народу никого на сдачу. "Никого" - это очередь до "Спартака" в 10 утра. Тогда я обиделась и уехала домой. В 12 моя обида прошла.. Народу было меньше - очередь стояла только в переулке. Решила я постоять. Документы сдала около 15.00. Конечно, стоять в очереди, когда на улице +22 не так страшно, но все равно противно...
Из нововведений - теперь годовую визу можно запрашивать на 60 или 90 дней, не меньше на полгода - минимальное количество дней - 30 (раньше давали и на 15). Думаю, прочто финны поняли, что от нас не отделаться и хотят видеть нас как можно реже.
Получение, вроже, не задерживают. Мне обещали, что отдадут паспорт с визой 7 августа. Очередь на получение обвивается вокруг Преображенского собора!  *03

Теперь об идее Финляндии на выходные. Говорят, что все коттеджи, доступные и не очень выкуплены до сентября.
Я обычно езжу на один день, по магазинам, но поверьте, что ходить по магазинам толпой неэффективно, так как у каждого свои интересы. Обычно попадаю в Чушку около 11 утра, а около 16 выезжаю обратно.

Оффлайн Jessika

• Постоялец
  • Развернуть
а как же аквапарк? или все только магазинами интересуются?
    • http://vkontakte.ru/id2052665?85521

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Uschka, Анют, а зачем ты с утра потащилась?? Я два раза приезжал в начале третьего и на сдачу не было никого.
А на получение, да - жесть. От Преображенского собора до окошка на получение - 2,5 часа.
Всем! Всем! На СДАЧУ документов езжайте после 14 часов!! Т.к. утром все хотят сдать побыстрее и ехать на работу. Вот и получается, что "побыстрее" это от "Спартака".

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Maximus, а на получение во сколько подъезжать? Они во все рабочие дни выдают?

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
corsa111, будни с 9-30 до 15-30. Главное приехать до 15-30, после этого часа Х - охрана всех загоняет в дворик консульства и закрывает ворота. Т.е. визы получают все, кто занял очередь ДО 15-30.
Очереди на получение и утром, и днем.. 2 часа отстоять придётся. Но получать можно за кого хочешь. Мне 7 квитанций надавали - соответсвенно 7 паспортов забрал))

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka, согласен что всей толпой по магазинам тоскаться - не айс!!
если всетаки поедем на денек, то можно ехать всем вместе, потом свободное время на покупки, а в определенное время всем двинуться обратно...

ну естественно время на фотосессию отдельное!  *04

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
utez, *129 я поеду впервые, так что мне всё интересно)))

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Maximus, ну тогда тебе одного дня точно не хватит... нужно будет хотя бы до Котки доехать!!

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа активную дизайнерскую работуЗа блестящую организацию игры для Корса-клуба
  • Развернуть
я бы непрочь на пару дней скататься! но для нас пока что вариант только пятница-суббота, воскресенье не катит(((

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Цитата: "Maximus"
Uschka, Анют, а зачем ты с утра потащилась?? Я два раза приезжал в начале третьего и на сдачу не было никого.
А на получение, да - жесть. От Преображенского собора до окошка на получение - 2,5 часа.
Всем! Всем! На СДАЧУ документов езжайте после 14 часов!! Т.к. утром все хотят сдать побыстрее и ехать на работу. Вот и получается, что "побыстрее" это от "Спартака".

Увы, Макс, когда вышла из консульства в три очередь была такой же. Пожалела тех, кто не успеет проскользнуть в консульство до часа "Х".
На получение обычно было мало народа, но в связи с тем, что теперь финны стараются выдавать визы вовремя и без задержек очередь удвоилась или даже утроилась.
Цитировать (выделенное)
Uschka, согласен что всей толпой по магазинам тоскаться - не айс!!
если всетаки поедем на денек, то можно ехать всем вместе, потом свободное время на покупки, а в определенное время всем двинуться обратно...

Utez! Ты же, вроде, ездил в Чушку. Вспомни ЧТО творится на границе. Я, например, ненавижу в этот момент всех - и питерцев за то, что они имеют льготу на получение виз, и москвичей за то, что они увеличивают нашу очередь, и финнов... просто так.
Если и ехать клубом, то в коттедж, который желательно оплатить с вечера пятницы, чтобы кто-то мог приехать поздно вечером в пятницу, а кто-то утром (или днем) в субботу. Потусить там до воскресенья и домой.
Увы, опыта бронирования коттеджей недалеко от границы не имею.  :(  Да и как я уже писала выше, они все расписаны до сентября...

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Может мы все таки позвоним в коттедж 32 кв.м?... Я с работы не могу звонить  :*

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Maximus, скинь адрес, где получать визы, плз.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
corsa111,
Фактический адрес:
Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге
Преображенская пл. 4
191028 Санкт-Петербург

Почтовый адрес:
SuomenPietarinpääkonsulaatti
PL 45-46
53501 Lappeenranta

Тел.: +7 812 331 76 00
Факс: +7 812 331 76 01
Электронная почта: sanomat.pie@formin.fi
Сайт: www.finland.org.ru
Часы работы:  пн-пят 8.30 - 16.15

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Corsa111! Советую воспользоваться предложением CloveR - 3300 с паспорта за все. За эти деньги тебе и анкету заполнят, и страховку оформят, и в очереди постоят и даже получат паспорт. Если делать своими ногами - 1400 за визу (не важно на какое количество дней) и страховка за 30 дней 400 руб. Конечно, разница есть, но я, например, потеряла три часа жизни, стоя в очереди.

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
  • Развернуть
Да да!! и переплата получается всего лишь 1500...зато стоять в очередях не надо!

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Так у меня уже давно сданы документы - мне только вырваться и получить их надо.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тогда запасайся временем на очередь. На крайняк я могу получить за тебя 7 августа. Пойду за своим паспортом.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Попытаюсь завтра - сообщу результаты.

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня отвозила маму в консульство. Приехали около 7:30, заняли очередь, оформили страховку.
В 10:00 она уже была свободна, квитанцию отдала мальчику из страховой, он заберет паспорт (БЕСПЛАТНО), когда виза будет готова.

Сегодня оформляли на 7.08

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2