Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбор аккумулятора  (Прочитано 50392 раз)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Re: Выбор аккумулятора
« Ответ #225 : 20 Сентябрь 2015, 00:09:41 »
подскажите пожалуйста код или артикул для заказа ;)

Добавлено: [time]19 Сентябрь 2015, 23:51:37[/time]
кстати, ватра сильвер проработала у меня всего 4 года  :(
Артикул не знаю. Пришёл в магазин и купил в наличии. Аккум же это не распредвал. Там главное положение +- и габариты.

4 года это хороший срок. С завода на Корсе стоял Bosch какой то, умер через 3 зимы.

А на хонде у меня Аккум 45 А штатный и размером чуть больше снегоходного (да это так при том что мотор 2.4). Срок службы 2(!) года. Поставил Ща Варту на 60А. Посмотрим сколько проживёт. Предыдущий прожил ровно 2 года. Был оригинал Хонда от прошлого владельца

Добавлено: 20 Сентябрь 2015, 00:10:58
подскажите пожалуйста код или артикул для заказа ;)

Добавлено: [time]19 Сентябрь 2015, 23:51:37[/time]
кстати, ватра сильвер проработала у меня всего 4 года  :(
Артикул не знаю. Пришёл в магазин и купил в наличии. Аккум же это не распредвал. Там главное положение +- и габариты.

4 года это хороший срок. С завода на Корсе стоял Bosch какой то, умер через 3 зимы.

А на хонде у меня Аккум 45 А штатный и размером чуть больше снегоходного (да это так при том что мотор 2.4). Срок службы 2(!) года. Поставил Ща Варту на 60А. Посмотрим сколько проживёт. Предыдущий прожил ровно 2 года. Был оригинал Хонда от прошлого владельца.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Google

« Ответ #225 : 20 Сентябрь 2015, 00:09:41 »

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #226 : 20 Сентябрь 2015, 00:16:25 »
daimen спасибо

Оффлайн sputin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #227 : 03 Ноябрь 2015, 00:08:12 »
подскажите пожалуйста код или артикул для заказа
вот тебе код для заказа 1201212 (если ещё актуально конечно)

Оффлайн zih

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #228 : 06 Январь 2016, 15:22:03 »
Интересно, Medalist 56030 6СТ-60 - Южная Корея, а некоторый сайтах пишут, что китай  8)
Отличаются наклейками, ЮК - черная, премиум.
Китай - желтая, стандарт.

Какой бютжетничек на год-два поставить?

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #229 : 04 Сентябрь 2016, 10:34:30 »
Подскажите по параметрам! На Corsa D стоит заводской аккумулятор 70Ah/510A. Если выбирать новый из Varta/Bosch, то модели на 70Ah идут с током минимум 640A! Не вредно ли будет более высокий ток? Не будет ли проблем с зарядом от генератора? Или лучше выбрать 52Ah/520A, как самый близкий по току?

И еще, я так понял, что заводской аккумулятор лучше не менять пока не сдох. Ибо заменные служат 2-3 года, а оригинальный уже 8 лет заводит машину и ничто ему не страшно. Неужели это правда и аккумулятор заводского качества не достать никак?
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2016, 11:59:32 от Androw »

Оффлайн Darwin

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #230 : 04 Сентябрь 2016, 11:49:21 »
Цитировать (выделенное)
Ибо заменные служат 2-3 года, а оригинальный уже 8 лет заводит машину и ничто ему не страшно.
Что за глупости? Конечно если купить китайский хлам то и прослужит пару месяцев.А брать надо какой положено а не какой ближе по параметрам.Что бы потом не было следующей темы,типа,помогите,выкипает,закипает,не дозаряжается,не заводится и т,д и т,п

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #231 : 04 Сентябрь 2016, 11:58:12 »
А брать надо какой положено а не какой ближе по параметрам.
А какой положено? Тот номер запчасти, который указан на аккумуляторе (13 165 238), не достать уже, судя по Экзисту нет их.

Оффлайн Darwin

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #232 : 04 Сентябрь 2016, 12:18:19 »
Ну раз нет таких тогда бери какой ближе по параметрам,вот только в сторону плюс или минус не подскажу.Сталкиваться не приходилось,большой взять не будет наверняка заряжать полностью,маленький взять будет перезарядка,тут бы мнение спеца послушать. ;)

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #233 : 04 Сентябрь 2016, 22:08:09 »
Генератор справится с любым аккумулятором.И с большим и с маленьким.

Оффлайн Darwin

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #234 : 04 Сентябрь 2016, 22:50:08 »
Да генератор то справится,а вот аккум......

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #235 : 04 Сентябрь 2016, 22:56:23 »
Аккумулятор лишнего не возьмет

Оффлайн 77kent

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #236 : 15 Сентябрь 2016, 01:07:14 »
Varta 574 012 068 313 2 Батарея аккумуляторная "Blue Dynamic", 12в 74а/ч
я себе летом такой взял в экзисте

Оффлайн ler

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #237 : 15 Сентябрь 2016, 17:01:01 »
Небольшой ликбез по акб. Так как сам занимаюсь батареями (разрабатываю).
Первое. Выбор!
При выборе акб не имеет большого значения марка бренд и тд. многие акб (варта хорс и тд и тп) делаются на российских заводах по нашим же технологиям но на них клеят этикетки заказчика (вот она ваша варта) и если вскрыть эту батарею то от варты там нет ничего. По этому решаюшеее значение имеет не марка акб а страна производитель. Но среди российских заводов есть вполне достойные фирмы. (кому надо могу дать в личку).
второе. количество амерчасов и вес акб.
имейте в виду что надписи на этикетке и содержимое акб это две больших разницы. если у вас стоит 60 ач батарея. то она в принципе не может весить 5 кг.  тут ответ прост. собрали бюджетную батарейку, налепили этикетку подороже. пипл схавает. по этому при выборе акб сравните вес разных батарей с одинаковыми (например 60 ач) этикетками и выбирайте потяжелее (хотя бы набор пластин обеспечит заявленное).
Три. проверка перед покупкой.
первое что нужно истребовать это замерить вольтаж на батрейке. если акб показывает 12,75 -12,9 в. это хорошо. все что выше говорит о том что батарею неправильно дозарядили (перезаряд)
если меньше сответсвено либо в акб есть дефекты (например межбаночная негерметичность или короткое замыкание между пластинами.)
Замер нагрузочной вилкой по большому счету фуфло ибо эта вилка должна быть поверенна в органах метрологического контроля (хаха особенно палатка на рынке будет возить в цсм вилку)
лучше открутите пробки и проверьте уровень электролита (не относится к AGM  и гелевым акб). в нормальной батареи уровень электролита на 2-4 см. выше уровня пластин. так же есть смысл проверить плотность электролита. в норме плотность должна быть 1-26-1,3. завышенная плотность приведет к быстрому разрушению акб. заниженная ухудшит ее пусковые характеристики.
обратите внимание на цвет электролита. в норме он прозрачный но возможно легкое замутнение.  наличие красной или серой мути говорит о разрушении электродов. лучше избегать магазинов с такими акб.
обращайте внимание на полярность выводов. есть прямая и обратная. выбирайте ту полярность которая у вас стоит. что бы потом не колхозить провода. плюс обратите внимание на диаметры выводов. у некоторых производителей они толще у некоторых тоньше.
четыре. наклоните акб на 30-45 градусов по длинной стороне. из нее ни чего не должно литься. наличие течей говрит о заводском браке а нам брак не нужен.
ну и пять. попросите акб подзарядить в магазине. но проследите что бы ток зарядки был равен 1/10 от емкости (то есть 60 ач акб нужно зарядить током 6 А) время зарядки составляет 2 часа или до установления показателей зарядного тока на постоянных значениях.
будут вопросы пишите.

Оффлайн Darwin

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #238 : 19 Сентябрь 2016, 18:39:16 »
Хотел бы я посмотреть на физиономию продавца когда я начну все эти манипуляции проводить :o

Оффлайн ler

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #239 : 19 Сентябрь 2016, 21:36:24 »
Получишь незабываемое удовольствие.
По себе знаю. Прихожу в магазин врубаю лазера.
Слушаю сказки про акб за 10тр. А потом начинаю медленно и методично
Сказку раком делать былью. В итоге покупаю самое оно. А продавец хоть что то узнает о товаре

Оффлайн Егор Фомич

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #240 : 19 Октябрь 2016, 22:17:23 »
0092S50070 Бош, афигенный акк. Со страной производства тоже все в порядке. И по деньгам 5500 по нынешним временам вполне. И, кстати, если что на более мощный автомобиль можно переставить если что.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #241 : 19 Октябрь 2016, 23:03:26 »
Я решил не придумывать ничего сам и доверился профессионалам. В сервисе поставили Bosch 0 092 S50 050. К моему удивлению, установленный аккумулятор оказался серии S5 (а вовсе не S3 и даже не S4 Silver!) на 63Ah и 610A. Со слов сервисмена, именно такие батареи они ставят на Корсы. Потом уже на сайте производителя я посмотрел, эта модель оказалась самой близкой по пусковому току. Как же хорошо, что я тогда сам не купил S3 на 70Ah!
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2016, 23:24:13 от Androw »

Оффлайн Егор Фомич

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #242 : 20 Октябрь 2016, 21:19:06 »
А ценик то какой?

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #243 : 20 Октябрь 2016, 21:34:38 »
А ценик то какой?
7 500 р. (я заплатил 6 750 р. с клубной скидкой). Думаю, они продали мне его втридорога.

Оффлайн Егор Фомич

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #244 : 23 Октябрь 2016, 19:24:50 »
Да нет, норм, для магазина.

Оффлайн bent

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #245 : 30 Октябрь 2016, 20:32:36 »
Подскажите плиз по моей ситуации:
корса D 2007 г.в., пробег >100к, аккум родной, вартовский, ни разу не разряжался, и не подзаряжался.
Перед приближающейся зимой стали терзать мутные сомнения, переживет ли и эту зиму аккумулятор. В подтверждение моих сомнений стал замечать, что при запуске холодного двигателя (после ночи например), стартер крутится немного с затруднением. То есть как это выглядит - я поворачиваю ключ зажигания, и слышу пару вжик-вжиков  :) слегка затянутых, затем запуск двигателя. Плюс иногда после запуска несколько раз мигает лампочка аккумулятора на приборке. Уже можно бежать за новым аккумулятором или не торопиться?

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #246 : 30 Октябрь 2016, 20:34:15 »
bent, я бы начал присматриваться.

Оффлайн Завулон

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #247 : 30 Октябрь 2016, 20:52:23 »
bent,
Для начала можно заехать к аккумуляторщику. Есть вариант подзалить дистиллированной воды и зарядить, может зиму и переживет.
Хотя вряд ли...... с 2007 года аккумулятор- это супердолгожитель.
Скорее всего готовьтесь потратиться.

Оффлайн Олег-Уфа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #248 : 31 Октябрь 2016, 09:26:54 »
У меня родная варта с 2008г была, вот недавно поменял, потому как значок акб выскочил, сгонял к друзьям на сервис, они всё проверили- говорят меняй, будет -30, не заведёшься. Да и срок уже 8 лет, никогда родной акб не подводил, а морозы иногда были огоого.

Добавлено: 31 Октябрь 2016, 09:29:45
Взял   BOSCH 0 092 S40 080   за 5500р
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2016, 09:29:45 от Олег-Уфа »
    • www.fisher02.ru

Оффлайн dobro

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #249 : 02 Ноябрь 2016, 12:24:18 »
Господа, а отечественные гибридные аккумуляторы кто-нибудь пробовал использовать, не обязательно на Corsa? Просто к мнению соклубников доверия больше )

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2