Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: 61я Ленинградская летняя флудилка  (Прочитано 93438 раз)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Re: 61я Ленинградская летняя флудилка
« Ответ #1725 : 01 Октябрь 2014, 14:46:04 »
И чрезмерные льготы инвалидам, которые теперь машут этими бумажками, а мы перед ними пресмыкаемся, хотя инвалидность это не всегда безрукий или глухой.
а можно поподробнее какие там чрезмерные льготы???  Кроме зарезанной после реформы (вместо 50% ранее, сейчас возвращается компенсацией 35%) льготы на коммуналку? Ну и мифического санаторно-курортного лечения?

И чрезмерные суммы оплат чиновникам, как считают эти инвалиды.     
 Ань, все-таки инвалидность - это инвалидность. Я не хотела бы иметь таких бумажек ни по какому диагнозу.     
+ много

Добавлено: [time]01 Октябрь 2014, 15:46:50[/time]
Вот чо за хрень. Как только резко холодает, врубается датчик спущенных колес...
так он не врет. Давление реально падает когда холодает. ПОдкачивать треба.

Andrico, ну в шинке и подкачают. Просто без  датчика ваще б была не в курсе и прекрасно себя ощущала
колесам то от того не легче. ДАвление ниже нормы - повышенный износ, хуже сцепление и тд.Датчику спасибо надо говорить а не ругать ;)
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 14:50:17 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Google

« Ответ #1725 : 01 Октябрь 2014, 14:46:04 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1726 : 01 Октябрь 2014, 15:07:32 »
Надюхин, ну после шинки и погаснет. Не копаться ж в инструкции ради этого
Ну там оно и не сложно, у меня бывает загорается, когда в яму шарахнешься сильно.))) Поэтому пришлось поискать, запарило гореть. Правда я на форум залезла, так быстрее оказалось, чем в инструкции искать. :D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1727 : 01 Октябрь 2014, 15:08:08 »
Кроме зарезанной после реформы (вместо 50% ранее, сейчас возвращается компенсацией 35%) льготы на коммуналку? Ну и мифического санаторно-курортного лечения?
ну там есть еще определ льготы и компенсации, зависящие от группы и заболевания. но бесплатное изготовление протеза раз в год, к примеру, явно чрезмерным назвать сложно  *facepalm*
и не дайбог, чтобы этим пользоваться пришлось
а по легкой группе и так практически ничего нет :-\

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1728 : 01 Октябрь 2014, 15:18:03 »
ну там есть еще определ льготы и компенсации, зависящие от группы и заболевания. но бесплатное изготовление протеза раз в год, к примеру, явно чрезмерным назвать сложно  *facepalm*
и не дайбог, чтобы этим пользоваться пришлось
а по легкой группе и так практически ничего нет :-\

Так о том и речь. Не знаю где там Аня чрезмернын углядела. Вот у судей, властьимущих и еще неск категорий учитывая их доходы льготы действительно чрезмерны, и детсады вне очереди и компенсации отпусков и пр.

А инвалидам даже то что положено чтоб получить порой надо из кожи вон вылезти. Те же протезы - внешние убогие русские деревяшки да. А что то более серьезное - через квоты, взятки и прочее.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1729 : 01 Октябрь 2014, 15:19:05 »
Так о том и речь. Не знаю где там Аня чрезмернын углядела.
Вот мы и ждем, пока ответит.
А что то более серьезное - через квоты
Угу, которых можно и не дождаться.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1730 : 01 Октябрь 2014, 15:28:17 »
Я понял отчем речь - это льгота на парковку у входа :)
Как тут выяснилось мы можем даже у дома через мэрию место постоянное выбить и   Официально барьер поставить

Добавлено: [time]01 Октябрь 2014, 16:29:31[/time]

Вот тут то и на сцену выходят
Цитировать (выделенное)
взятки

Добавлено: 01 Октябрь 2014, 15:29:43

Вот тут то и на сцену выходят
Цитировать (выделенное)
взятки

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1731 : 01 Октябрь 2014, 15:32:14 »
Те же протезы - внешние убогие русские деревяшки да. А что то более серьезное - через квоты, взятки и прочее.

ну в мск, надо сказать, пусть и при бюрократии, но процесс отлажен. то есть можно получить и более приличное оборудование или протезирование, но фишка в том, что часто сначала надо его оплатить, а только постфактум принести бумажки и получить компенсацию... в итоге бывает, что люди вынуждены брать для этих целей кредит (видимо с жиру и от чрезмерности)  :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1732 : 01 Октябрь 2014, 15:37:59 »
а можно поподробнее какие там чрезмерные льготы??? 
Я лишь про свою сферу - в образовании дофига льгот, вплоть до индивидуального маршрута обучения, поступления вне конкурса и при определенных условиях и пр.пр.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1733 : 01 Октябрь 2014, 15:40:19 »
Uschka, то есть индивидуальное обучение для колясочника, к примеру, - это излишество  *facepalm*

а льготы при поступлении у нас есть и у сирот, и у гениев и еще у хренова туча у кого...
просто от человека, выбравшего сферу работы, ради льгот и плюшек - такое слышать по отношению к инвалидам, ну оччччень странно

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1734 : 01 Октябрь 2014, 15:41:44 »
Я лишь про свою сферу - в образовании дофига льгот, вплоть до индивидуального маршрута обучения, поступления вне конкурса и при определенных условиях и пр.пр.
И что здесь чрезмерного?

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1735 : 01 Октябрь 2014, 15:54:53 »
http://bg.ru/956/ - а что, поднимутся фермеры то расейские-таки с колен?

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1736 : 01 Октябрь 2014, 15:58:53 »
чрезвычайно чрезмерные льготы  *facepalm*

Добавлено: 01 Октябрь 2014, 15:59:26
а льготы при поступлении у нас есть и у сирот, и у гениев и еще у хренова туча у кого...
и у детей чиновников  ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1737 : 01 Октябрь 2014, 16:18:33 »
и у детей чиновников
Ну-ну ))) Постою послушаю какие именно.
льготы при поступлении у нас есть и у сирот, и у гениев и еще у хренова туча у кого...
Ну, к примеру, для сирот это все-таки хоть какая-то возможность состояться в жизни. Поскольку я регулярно обрабатываю документы сирот и читаю постановления судов о лишении родительских прав - там страшные истории. Как раз вчера читала про мальчика, которого избивала 19-ти летняя мамашка и, самое ужасное - ее сожитель. Не папа, а просто какой-то посторонний мужик. А если не била - уходила из дому на неделю-две и оставляла его одного.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1738 : 01 Октябрь 2014, 16:19:21 »
Ну, к примеру, для сирот это все-таки хоть какая-то возможность состояться в жизни.
А инвалидам значит оно не надо?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1739 : 01 Октябрь 2014, 16:24:39 »
Надюхин, инвалид- это ж не обязательно человек без руки или без слуха. Инвалидность бывает временной, зачастую она не подтверждается. Естественно ее за взятку не дадут и по блату тоже не нарисуют, но инвалиды - это не всегда люди, которых била мать-алкоголичка и отец-наркоман.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1740 : 01 Октябрь 2014, 16:25:27 »
Ну, к примеру, для сирот это все-таки хоть какая-то возможность состояться в жизни.

то есть, а инвалиды реально с жиру бесятся?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1741 : 01 Октябрь 2014, 16:25:32 »
У гениев, кстати, льгот теперь никаких и нет  :-\ Нехилые и не вполне справедливые льготы были у беженцев с Украины.

Добавлено: [time]01 Октябрь 2014, 17:25:59[/time]
то есть, а инвалиды реально с жиру бесятся?
Я где-то написала, что они охреневшие зажравшиеся сволочи?

Добавлено: 01 Октябрь 2014, 16:26:30
Ну и так, к слову, у меня папа был инвалидом 2-й группы. Поэтому моей семье эта тема близка.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1742 : 01 Октябрь 2014, 16:26:34 »
но инвалиды - это не всегда люди, которых била мать-алкоголичка и отец-наркоман.
но пол-жизни по больницам даже при руках и ногах тоже жизнь не облегчают. не говоря уж про плачевное мат положение зачастую.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1743 : 01 Октябрь 2014, 16:28:49 »
пол-жизни по больницам
А почему инвалид - это тот, кто полжизни провел в больницах? Те же инвалиды по слуху - они по больницам особо не ходят. ТТТ, сейчас операции делают по восстановлению слуха, при этом инвалидность, естественно, сохраняется, а слышат они с имплантом в ухе. Раз в определенное время просто показываешься специалистам. У меня хорошая знакомая после такой операции.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1744 : 01 Октябрь 2014, 16:29:47 »
Ну и так, к слову, у меня папа был инвалидом 2-й группы. Поэтому моей семье эта тема близка.

и чот? к чему ты тут это примазала?  *facepalm*
сейчас мы тож родственниками трясанем. у меня у папы 2 у мамы 3 и чо?

и нет никакой связи между твоим успешным состоявшимся папой (царствоемунебесное), получившим инвалидность явно уже в возрасте, и детьми-инвалидами, проблема коорых социализация и получение обучения и образования...

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1745 : 01 Октябрь 2014, 16:30:38 »
Инвалиду нужно не меньше помощи чем сироте, тк родители (если они есть хотя бы в кол-ве одного) либо за инвалидом ухаживают либо работают,  полноценно и то и другого не получится.

Я с 19 лет сирота. Легче конечно, чем малолетним, но тоже немало хлебнуть пришлось. От государства я получал повышенную стипендию (чето около 3000 р в 2002-2003 году) и пенсию по утере кормильца (около 1500 р). Я за это благодарен этому государству и не считаю это чрезмерной льготой. Но инвалидам надо не меньше.

Если здоров, мозги на месте и имеет цели в жизни он всего добьется и вжизни состоится. Полно историй детдомовцев которые сейчас в миллионерах-милиардерах ходят. А огромному числу деток из полных семей, всем обеспеченных и учиться лень и работать лень и т.д. Все ведь от человека зависит.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 16:37:38 от daimen »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1746 : 01 Октябрь 2014, 16:40:47 »
А почему инвалид - это тот, кто полжизни провел в больницах? Те же инвалиды по слуху - они по больницам особо не ходят. ТТТ, сейчас операции делают по восстановлению слуха, при этом инвалидность, естественно, сохраняется, а слышат они с имплантом в ухе. Раз в определенное время просто показываешься специалистам. У меня хорошая знакомая после такой операции.

Ань, честно говоря, в шоке, как тебе просто нестремно даж думать такое  *facepalm*
то есть ты считаешь, что между человеком нормально слышащим и человеком глухим, но с имплантом разница только в статусе инвалидском и куче причитающихся льгот? да и так, для сведения, не все формы глухоты корректируются подобными операциями...
и к тебе за льготами на обучение явно приходят не 50-летние.
а то что для ребенка физический изъян любой - это еще огромная социальная травма - это конеш фигня... и то, что к таким детям и подход другой и социализация и процесс обучения - это тоже все просто навыдумывали...

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1747 : 01 Октябрь 2014, 16:43:19 »
Ну-ну ))) Постою послушаю какие именно.
это был сарказм. Ибо 99,9% населения страны уверено что это так. Да и чиновник чиновнику рознь. У меня вот почему то нет сомнений что у детей депутатов госдумы есть проблемы с поступлением в любой понравившийся вуз.

инвалид- это ж не обязательно человек без руки или без слуха. Инвалидность бывает временной, зачастую она не подтверждается. Естественно ее за взятку не дадут и по блату тоже не нарисуют, но инвалиды - это не всегда люди, которых била мать-алкоголичка и отец-наркоман.
половина инвалидностей - бомба замедленного действия, сейчас внешне все хорошо, но в люб момент стрельнет. Как и полно инвалидностей, которые внешне вроде и незаметны, но человек реально мучается и тяжело ему делать все что спокойно делают здоровые люди, но он терпит, и посторонние могут не замечать, но при удобном случае как и ты сказать что вот мол инвалид, ниче не болит а льготы имеет. Я уж не говорю про то что в нек. случаях группа не соответствует реальным ограничениям и хрен че врачам докажешь.

Добавлено: 01 Октябрь 2014, 16:46:44
то есть ты считаешь, что между человеком нормально слышащим и человеком глухим, но с имплантом разница только в статусе инвалидском и куче причитающихся льгот? да и так, для сведения, не все формы глухоты корректируются подобными операциями...
и глухота как правило прогрессирует
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 16:46:44 от daimen »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1748 : 01 Октябрь 2014, 16:47:25 »
меня вот почему то нет сомнений что у детей депутатов госдумы есть проблемы с поступлением в любой понравившийся вуз.

то есть ты полагаешь, что депутатские детки могут поступить не во все российские вузы? серьезно?)

Добавлено: 01 Октябрь 2014, 16:49:11
и глухота как правило прогрессирует

ну она может быть изначально вообще тотальной, иначе человек с остаточным слухом вроде как признается слабослышащим, так же как с остаточным зрением - слабовидящим
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 16:49:11 от vanutka »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1749 : 01 Октябрь 2014, 16:49:17 »
vanutka, неправильно выразился. Всместо есть, читай нет. ;) Об этих "льготах" чиновников шла речь. И даже депутатом госдумы быть не надо. Примеров "сыночков" тысячи.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2