Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: 61я Ленинградская летняя флудилка  (Прочитано 93425 раз)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Re: 61я Ленинградская летняя флудилка
« Ответ #1675 : 01 Октябрь 2014, 10:03:34 »
Но они же очень маленькие!
Мммммм. Чаще хватает, чем нет. Даже с учётом появившегося дома за$ранца. Но - пакеты из под молока выбрасываю предварительно их "разбирая" в плоскую форму. Дом у нас тоже без мусоропровода. Бумажные оказались прочнее, вместительнее и в итоге дешевле: за 5 лет выкинул менее 10 штук - в основном дохнут от воды (случайно если в лужу поставить - может порваться). Складываются в плоскую форму, не шуршат в отличие от пластиковых. Могу даже пруфпик сделать на выхах - багажник машины :) всё в пакетах...

Google

« Ответ #1675 : 01 Октябрь 2014, 10:03:34 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1676 : 01 Октябрь 2014, 10:25:18 »
Andrico, да я верю )))
Просто я в магазин еду по пути и по настроению (своему и детскому), соответственно, не готова с собой пакеты таскать. Просто поход в магазин не всегда на машине, можем и пешком сходить.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #1677 : 01 Октябрь 2014, 10:27:54 »
Просто я в магазин еду по пути и по настроению (своему и детскому), соответственно, не готова с собой пакеты таскать.
Дело привычки просто держать их всегда в машине.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1678 : 01 Октябрь 2014, 10:33:17 »
Просто поход в магазин не всегда на машине, можем и пешком сходить.
Када стихийно и пешком - обычно берём по мелочи в те, что на кассе дают. Коляс у нас в текущей его конфигурации без корзины, на руках много не утащишь с учётом расстояний до ближайшего норм. магаза.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1679 : 01 Октябрь 2014, 10:44:10 »
  Почти не хожу спонтанно в магазины. Закупка на неделю, или четко за конкретной вещью.  Не большой любитель по магазинам шлятся. Вообще бы все доставлял себе курьерами, если бы этот сервис был настолько развит. И работал бы дома. И из дома бы не выходил. Как в киношке "Сеть", кажется.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1680 : 01 Октябрь 2014, 10:53:32 »
Утра всем!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1681 : 01 Октябрь 2014, 10:57:37 »
Прелестно - чую, не успеем мы второго заделать :-\
Маткапитал
троллинг по теме

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1682 : 01 Октябрь 2014, 11:17:13 »
Andrico, про маткапитал давно говорят, что программа действует ограниченное время. И как любая госпрограмма - это определенный срок. Тут уж, поверь, из первых рук информация. Сама подпрограмму госпрограммы писала. А насчет "не успеем" - у меня подружка родила в феврале, сейчас тоже в феврале ждет второго. ПДР ставят на то же число  :-[ Так что все в ваших руках и иных местах тела.  ;)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1683 : 01 Октябрь 2014, 11:18:52 »
про маткапитал давно говорят, что программа действует ограниченное время
До 2016. Планово оно меня устраивает. Вопрос внеплановой отмены.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1684 : 01 Октябрь 2014, 11:19:40 »
Закупка на неделю, или четко за конкретной вещью. 
Я не закупаюсь на неделю. Да и вообще перестала ходить в большие магазины - по факту от жадности начинаешь хватать всякой чуши, которая пока ты в магазине - нужна, а домой пришел - в общем-то не сильно и хотелось. По маленьким магазинам ходить менее удобно, зато экономичнее получается, причем ощутимо экономнее.
А так "по пути" ходим покупать сыр или молоко, или что-то, что закончилось. Иногда Ника просит что-то "спонтанное", иногда вдохновение находит что-то испечь экзотическое.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1685 : 01 Октябрь 2014, 11:24:11 »
Мож я неактуален, но ураааааааааа! у этих бл%дей наконец-то появилась форма отписки от смс-рассылок... раньше можно было только через заявление в магазе, млять...
тынц

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #1686 : 01 Октябрь 2014, 11:38:49 »
Andrico, злой ты))))

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1687 : 01 Октябрь 2014, 11:44:07 »
раньше можно было только через заявление в магазе, млять...
что ты закупал в летуале, проказник? 8)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1688 : 01 Октябрь 2014, 11:47:12 »
что ты закупал в летуале, проказник?
када закрывался АП, менял их дисконтную карту на топовую летуалевскую :) а так - мадама там шопится

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1689 : 01 Октябрь 2014, 12:01:29 »
До 2016. Планово оно меня устраивает. Вопрос внеплановой отмены.
Кирилл! Это не внеплановая отмена. Программа Материнского капитала была ПРОДЛЕНА, но это не значит, что навечно. И уже прошло достаточно времени, чтобы проанализировать, что на рост рождаемости она не сильно повлияла. И, если честно, не могу вспомнить большого количества знакомых, которые второго заводили мотивируя получением материнского капитала. Скорее брали жилье в расчете на получение материнского капитала. Соответственно, мотивировкой было улучшение жилищных условий, а не рождение ребенка.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 12:21:47 от Uschka »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1690 : 01 Октябрь 2014, 12:06:43 »
Скорее брали жилье в расчете на получение материнского капитала. Соответственно, мотивировкой было улучшение жилищных условий, а не рождение ребенка.
Мммм, я как то даже не знаю как отреагировать, если честно :) С моей колокольни - МК это доп. стимулирующий фактор. Второго мы в любом случае планировали и МК нам бы существенно в этом помог. Впрочем, метать не буду пред чиновником :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1691 : 01 Октябрь 2014, 12:10:09 »
Второго мы в любом случае планировали
Ты сам же своими словами описал то, о чем я говорила.
Изначально маткапитал вводился тупо для стимулирования и повышения рождаемости. Теперь произвели анализ, который показал именно то, что ты сам же и выразил - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ У НАС БЫЛО БЫ БОЛЬШЕ ОДНОГО РЕБЕНКА. В условиях дефицита бюджета вполне логично прекратить действие программы субсидирования. По человечески не правильно, тут однозначно соглашусь.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1692 : 01 Октябрь 2014, 12:14:26 »
Цитата: Uschka
по факту от жадности начинаешь хватать всякой чуши
не страдаю жадностью. Имею достаточно стандартный набор продуктов и товаров, которые обновляю. Чуши не беру. Это скорей, к делающим разовые покупки, зашел за молоком и заодно прикупил пряников и еще вот этого, и вот этого. У меня такого нет.  Я линеен и безобразно четко организован в этом вопросе: если надо молоко, то куплю только молоко.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1693 : 01 Октябрь 2014, 12:18:13 »
Согласна с Аней. Это не те бабки, которые могут подтолкнуть рожать не маргинальную часть населения, кмк. Тем более потратить их не так просто. Бабки ушли а геморрой остался на долгие годы. Другое дело, если и так опт хотели, то тут хоть ипотеку подсписать можно

Добавлено: 01 Октябрь 2014, 12:19:41
не страдаю жадностью. Имею достаточно стандартный набор продуктов и товаров, которые обновляю. Чуши не беру. Это скорей, к делающим разовые покупки, зашел за молоком и заодно прикупил пряников и еще вот этого, и вот этого. У меня такого нет.  Я линеен и безобразно четко организован в этом вопросе: если надо молоко, то куплю только молоко.

Ну ты скорее исключение со своей линейностью  :D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1694 : 01 Октябрь 2014, 12:21:08 »

Ну, Лен, если Окей через дорогу, то да, идешь только за молоком. А я в большие магазины еду специально. Еду, как правило, из-за того, что там продается что-то, чего нет в маленьких магазах. У нас, например, не продаются хлебцы фазер. Поэтому за ними я еду в Окей или Призму. И покупаю сразу несколько коробок про запас. Естественно, раз все равно ехать, то закупаюсь молочными продуктами, хозяйственными и пр. НО! Там стоят "распродажные" корзины. Вроде не особо тебе нужен ананас по 30 рублей, но ты его берешь, потому что реально дешево. Или распродажа детских книжек. Или наборы Сельвиниан заметно дешевле. Вроде не сильно надо, но ведь стоит заметно дешевле! Вот и хапаешь все подряд. А по итогу без ананаса или Сельвиниан фемэли можно было бы вполне пережить.
А "попутно" это как раз только за молоком или только за йогуртом. Сознательно беру денег впритык, чтобы соблазна не возникало.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1695 : 01 Октябрь 2014, 12:24:11 »
Другое дело, если и так опт хотели, то тут хоть ипотеку подсписать можно
Именно так. Собственно под импотеку и был мысль.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1696 : 01 Октябрь 2014, 12:24:20 »
и так опт хотели, то тут хоть ипотеку подсписать можно
Так по факту так и получается. При этом там тоже масса подводных камней, на многие траты запреты по части жилья. И в условиях дефицита сокращают финансирование именно там, где и так все само собой происходит. С точки зрения чиновника вполне логичное решение.

Добавлено: 01 Октябрь 2014, 12:26:27
Именно так. Собственно под импотеку и был мысль.
Но отмена маткапитала никак не повлияет на то, что вы будете планировать второго ребенка? Ведь так? Поэтому просто приятный бонус с виде пары сотен тысяч рублей теперь отменен.

Мы по соцвыплатам сталкиваемся с тем, что молодые специалисты приходят на работу, получают единовременную выплату (50-60 тыс. рублей) и увольняются. Получается, что такой бонус изначально планировался для привлечения молодых специалистов, а по факту приходят ради выплаты и через пару месяцев увольняются. Ну и нафиг такая субсидия нужна?
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 12:26:27 от Uschka »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1697 : 01 Октябрь 2014, 12:26:53 »
С точки зрения чиновника вполне логичное решение.
Ср.ч заказывали? :) а то ща стимульну на полстраницы про "чиновник-логичное решение" - опять с бесу ничо по работе не сделаю, зато мата налью :)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1698 : 01 Октябрь 2014, 12:30:36 »
. В условиях дефицита бюджета вполне логично прекратить действие программы субсидирования. По человечески не правильно, тут однозначно соглашусь.

А я и ничего неправильного тут не вижу  :-\ чтото за любовь к детям такая за бабки? Хочешь рожать - рожай.
Ну было время тучное, раздали бабла. С чего считать, что за это все время платить ктото должен? Ну ктото успел, ктото нет. Как с хорошей распродажей
А то  как сейчас опекунам бешеные деньги платят.  Что в итоге себе таким образом люди реально источник финансирования и еще рабсилу набирают, особенно в сельской местности.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 12:34:27 от vanutka »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1699 : 01 Октябрь 2014, 12:38:31 »
Uschka, да, я живу в "центре цивилизации", где от меня в шаговой доступности Ленты, Призмы, ОКеи. Вот я и хожу в них как карманные магазины под боком. Но меня это не напрягало. Я сажусь в машину и еду в любой другой магазин за точно так же одним товаром, если знаю что он там есть или может быть. Поэтому со мной нельзя ходить в магазины. Я всегда точно знаю чего там хочу. И если ничего не хочу - то стараюсь быстренько ретироваться.  ;D  Шопинг - не моя страсть.

Добавлено: 01 Октябрь 2014, 12:41:21
Цитата: vanutka
А то  как сейчас опекунам бешеные деньги платят.  Что в итоге себе таким образом люди реально источник финансирования и еще рабсилу набирают, особенно в сельской местности.
Я про такое читала в американской литературе.. Там ведь нет детских домов, а за приемышей какие-то соц. выплаты есть. И люди реально считают это источником дохода, а не "велением души" дать ребенку семейного счастья.   
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 12:41:21 от Leshkam »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2