Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Постоянно сгорает предохранитель карлсона  (Прочитано 4596 раз)

Оффлайн ::sparco::

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Доброго времени суток соклубники. Сабж возник в далеком и морозном январе, когда замерз антифриз в системе за ночь. Запустил машину с пульта и сидел пил чай, вышел а карлсон как сумасшедший шпарит, смотрю температуру а там все в норме + горит машинка с ключиком. Заглушил, диагностировал, исправил (разморозил систему на мойке и заменил на новую ОЖ). С ключиком так и ездил до мая. Не так давно ехал по трассе, жарко было, включил кондей и ехал себе довольный. Приехал до места назначения и вижу что машина начала перегреваться, температура не спадает. Диагностировал: карлсон не подает признаков жизни + сгорел предохранитель розовый на 30А. Ехать то скоро домой надо. Разобрал предохранитель, намотал проволоки, мотор заменил на Лузар от семен-семеныча (ваз 2107).Лампочка с ключиком перестала гореть (позже уже тут вычитал что если сгорает одна нить в предохранителе в этом, то машинка с ключиком загорается). Таким макаром я проездил еще 2 тысячи с лишним. Сегодня к нам на север пришло лето, +27. Решил с кондеем покататься. Ну раз решил, дерзай! Первые пару десятков км. проездил радостный в прохладном салоне. Дальше начал потеть как доступная девка в церкви, ни че не понял, почему перестал холодить кондей, смотрю термометр, а там о ужас!!! 120... ну я печку на максимум до 90 сбросил температуру. Карлсон опять отказался работать. открываю крышку с предохранителями а там ППЦ! Тот самый розовый предохранитель с проволокой обгорел и сплавился... БЛИН... БЛИН... БЛИН!!! что же я наделал???!!! Вставляю новый предохранитель - все норм... Слава тебе - яйца!!! Остальные пол дня прокатался с открытым окном ибо очко то сжимается. Че делать? в Чем трабла??? почему сгорает этот чертов розовый презерватив при работающем кондее???

Google

Оффлайн cr2sh

• Новичок
  • *
  • Развернуть
У меня тоже дохнут преды , но 15шки мелкие. Никто не в курсе, почему?

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
У меня тоже дохнут преды , но 15шки мелкие. Никто не в курсе, почему?
Возможно обмотка замыкает, ау меня то новый двигло на вентиляторе стоит

Оффлайн cr2sh

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Хм, короче вентиль проверять. Есть какие-нибудь тонкости?

Добавлено: [time]17 Май 2014, 11:09:31[/time]
Поверил вентилятор, работает. Видимо проблемы где-то между, либо сам вентилятор коротит. Но 20 секунд поработал без проблем

Добавлено: 17 Май 2014, 10:15:18
Есть какой— нибудь способ проверить?
« Последнее редактирование: 17 Май 2014, 10:15:18 от cr2sh »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
Нужно смотреть где еще поплавилось, посмотреть что с антифризом, и промыть аккуратно керхехром радиаторы, хотя бы на лето.

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Нужно смотреть где еще поплавилось, посмотреть что с антифризом, и промыть аккуратно керхехром радиаторы, хотя бы на лето.

Да больше ни где не оплавилось, причем видно было что оплавилась именно моя намотанная проволока, контакты не затронуты. Быть может был плохой контакт на намотке???

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
"Как бэ" такие эксперименты не закончились плохо. Предохранитель-то ведь и должен предохранять.

Оффлайн stas1

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
...жучек ваш виноват,плохой контакт скрутки,там ток под 30А почти,и еще в продаже нормальных предохранителей почти не бывает,китаезы задолбали.Сам ставлю только с разборки оригинальные...

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
...жучек ваш виноват,плохой контакт скрутки,там ток под 30А почти,и еще в продаже нормальных предохранителей почти не бывает,китаезы задолбали.Сам ставлю только с разборки оригинальные...
Купил у ОД два предохранителя розовых по 50 рэ каждый... пока что не включал кондей, на улице и так холодно, а карлсон работает исправно пока что

Оффлайн york05

• Ветеран
  • Развернуть
У меня постоянно выбивал предохранитель внутреннего освещения! оказалось, что кто-то пытался к светильнику присобачить антирадар, и плохо заизолировал, как следствие - иногда коротило. Хорошо изолировал, но пока предохранители не ставил, ибо некогда заехать по такому пустяку на авторынок

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2