Цитата: "B_r_n" Вопрос был поставлен как?Правомерно использовать права при нарушение админестартивного закона для получения штрафа и индификации личности,да правомерно,далее димагогия. С этим я не спорю. Административное наказание в области дорожного движения в виде штрафа выписывается на основании водительского удостоверения.Интересный вопрос в связи с этим. Может ли быть выписан штраф пешеходу, не имеющим при себе документов?
Вопрос был поставлен как?Правомерно использовать права при нарушение админестартивного закона для получения штрафа и индификации личности,да правомерно,далее димагогия.
Следовательно, проживание или пребывание гражданина, достигшего шестнадцати лет, без паспорта, кроме военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и граждан, имеющих временное удостоверение личности, выданное органом внутренних дел, является правонарушением, предусмотренным частью 1 статьи 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, независимо от наличия у гражданина другого документа"
А удостоверение не является документом удостоверяющим личность ужо давно года этак с 2003,... как раз тогда и раздали обратно всем военным обратно паспорта.... курсантам стало очень удобно в самоволку ходить )
Цитата: "flyfrog" А удостоверение не является документом удостоверяющим личность ужо давно года этак с 2003,... как раз тогда и раздали обратно всем военным обратно паспорта.... курсантам стало очень удобно в самоволку ходить )ок, может быть ты прав, хотя мне казалось что только курсанты имеют на руках общегражданские паспорта.Надюхин, мне например интересно что скажут наши юристы по поводу является ли водительское удостоверение удостоверением личности, и если таковым является то в какой области законодательства.
Надюхин, мне например интересно что скажут наши юристы по поводу является ли водительское удостоверение удостоверением личности, и если таковым является то в какой области законодательства.
Alice, езда без страховки (забыла дома) или ее полное отсутствие?
Alice, жесть..а почему нет осаги??? она стоит копейки??