Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Услугами какой мойки авто пользуетесь вы?

Бесконтактная
204 (71.1%)
Автоматическая
14 (4.9%)
Ручная
69 (24%)

Проголосовало пользователей: 285

Голосование закончилось: 08 Ноябрь 2007, 13:56:14

Печать

Автор Тема: Мойка авто  (Прочитано 51361 раз)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Мойка авто
« Ответ #25 : 09 Ноябрь 2007, 17:07:49 »
Цитата: "tech"
 Требуем от мойщиков чтобы солфетки для Вашего авто были новые. Б/У в сад.

Ну не верю я))) что при таком мытье сеточки не будет. Иногда после мойки сама подтираю подтеки супер-пупер новыми тряпочками - след вижу. Ну мож я такая глазастая *03
К тому же снег и щетка-сметка куда пожесче этих чудо-тряпочек будет.

Google

« Ответ #25 : 09 Ноябрь 2007, 17:07:49 »

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #26 : 09 Ноябрь 2007, 17:16:12 »
да а как же со снегом бороться и наледью на кузове? каждый день в мойку бегать? :)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 09 Ноябрь 2007, 17:19:37 »
SERGIO,
это я к тому что какая разница - контактная-бесконтактная, когда зимой каждый день щеткой елозишь  *13

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 09 Ноябрь 2007, 17:23:48 »
ну да! Ну вот полировка защитная наверняка же спасает от этого!

Оффлайн Fints

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #29 : 09 Ноябрь 2007, 17:44:51 »
Vikki
1. Сбиваем песок и грязь Керхером, струей воды под давлением (масляно-грязевая пленка при этом остается).
2. Этим же Керхером наносим автомобильный шампунь (бесконтактно), автомобиль при этом похож на сугроб. Выжидаем 10-15 минут, компоненты шампуня должны размягчить и отслоить масляно-грязевую пленку.
3. Смываем все это опять струей под давлением.
4. Песка на машине больше нет. Требуем от мойщиков чтобы использовали специальные резиновые скребки, для сгона оставшейся воды с кузова.
5. Протирка автомобиля насухо с помощью специальных солфеток впитывающих воду. Требуем от мойщиков чтобы солфетки для Вашего авто были новые. Б/У в сад.

Это где видано такое чтобы, протирали новыми тряпками каждый авто. Тряпка 150 рубчиков стоит, И менять ее после одной мойки не каждая уважающая себя мойка в силах. Если тока свою давать, но протирают в основном машину двое мойщиков, а то и трое. Три тряпки...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #30 : 09 Ноябрь 2007, 19:10:53 »
Fints, не тряпки, а салфетки.

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #31 : 09 Ноябрь 2007, 22:33:42 »
я только бесконтактной, а вот с автоматической не встречалась,в чём отличие то?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #32 : 09 Ноябрь 2007, 22:35:28 »
elena, лучше и не знать, если хочешь чтоб у тя антеннка на машине сохранилась в целости, ну и ЛКП подольше оставалось в форме *16

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 09 Ноябрь 2007, 22:39:02 »
Надюхин,
автоматические не всегда щеточные *13  и антенка там не сломается... я выше уже писала.
Бесщеточная автоматическая - та же бесконтактная - только сАААвсем бесконтактная, ибо совсем без ручек, а тем более тряпочек.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #34 : 09 Ноябрь 2007, 22:40:37 »
В Москве таких не знаю *09  Хотя я много наверное чего не знаю, Москва город большой *06

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #35 : 10 Ноябрь 2007, 10:57:18 »
Только бесконтактная. С соблюдением технологии выжидания (когда шампунь растворит грязевую пленку). Нечего губкой на машине паутину выращивать.

ИМХО лучше паутина из микротрещинок, чем куски отваливающейся краски.
Не раз писала, что именно из-за бесконтактной мойки мне пришлось перекрашивать прошлую машину. После перекраски завязала с бесконтактными мойками и все было хорошо!
Сейчас мне приходится ездить на другой конец города (для Питерцев - из центра в Рыбацкое  *18 ) только из-за того, что там нормальные мойщики, моют машину руками, причем очень и очень аккуратно.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #36 : 10 Ноябрь 2007, 10:59:17 »
Цитата: "Vikki"

автоматические не всегда щеточные *13  и антенка там не сломается... я выше уже писала.
Бесщеточная автоматическая - та же бесконтактная - только сАААвсем бесконтактная, ибо совсем без ручек, а тем более тряпочек.

На Несте, например.  *16  Сначала с машины смывают грязь. Потом поливают шампунем, смывают, опять шампунь - смывают. Сушат машину специальным феном. Вся процедура занимает 8 минут (засекала  *13 ).

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 10 Ноябрь 2007, 19:04:30 »
Uschka
Бесконтактная мойка здесь не причем. Не соблюдение технологии покраски приводит к тому что краска отслаивается.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн gnapik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #38 : 10 Ноябрь 2007, 21:24:17 »
Цитата: "Uschka"
Цитата: "Vikki"

На Несте, например.  *16  Сначала с машины смывают грязь. Потом поливают шампунем, смывают, опять шампунь - смывают. Сушат машину специальным феном. Вся процедура занимает 8 минут (засекала  *13 ).

Тока на Несте совсем грязненькую машинку никогда не отмыть... Внизу на дверях грязь остается такая, какая была :(( на своем опыте испытано. Автоматические мойки Несте - это только пыль смахнуть :(

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #39 : 11 Ноябрь 2007, 18:10:58 »
Uschka
Бесконтактная мойка здесь не причем. Не соблюдение технологии покраски приводит к тому что краска отслаивается.

Я не думаю, что на заводе Ауди не соблюли технологию покраски...  *13
Цитировать (выделенное)
Тока на Несте совсем грязненькую машинку никогда не отмыть... Внизу на дверях грязь остается такая, какая была :(( на своем опыте испытано. Автоматические мойки Несте - это только пыль смахнуть :(

Я стараюсь до такого ужОса машинку не доводить. Слишком грязным на Нестевских мойках действительно делать нечего. Зато в их шампуньках очень хороший воск и машина пачкается заметно медленнее...  *17

Оффлайн Артур

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #40 : 11 Ноябрь 2007, 22:43:13 »
я бесконтактно все время мою, ещё резину обязательно черню - красиво смотриться потом пару дней) много моек перебробовал, но лучше всех моют на пересечении улиц Садовники и Миллионщиков, и поценам нормуль...
    • http://

Оффлайн jonsu

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #41 : 13 Ноябрь 2007, 16:53:18 »
Uschka, а где в Рыбацком? Легко найти? И вообще, может кто посоветует хорошую мойку в Питере?

Оффлайн Юляшка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #42 : 14 Ноябрь 2007, 14:44:47 »
Цитата: "Артур"
ещё резину обязательно черню

а что такое "чернение резины"?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #43 : 14 Ноябрь 2007, 22:19:46 »
Цитата: "jonsu"
Uschka, а где в Рыбацком? Легко найти? И вообще, может кто посоветует хорошую мойку в Питере?

Достаточно легко. Она в самом конце Караваевской улицы (На ней стоит Мини О-кей, она параллельна той улице, где метро). В конце будет комплекс из ангаров (автосервис) - первый ангар - мойка  *16
Можем как-нибудь договориться и вместе подъехать. А то мне уже "как своей" скидку дают. Может заодно и тебе скидочку сделают..  *06

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #44 : 14 Ноябрь 2007, 22:28:22 »
Цитата: "Uschka"
Цитата: "jonsu"

Достаточно легко. Она в самом конце Караваевской улицы (На ней стоит Мини О-кей, она параллельна той улице, где метро). В конце будет комплекс из ангаров (автосервис) - первый ангар - мойка  *16
Можем как-нибудь договориться и вместе подъехать. А то мне уже "как своей" скидку дают. Может заодно и тебе скидочку сделают..  *06

сколько скидка?
мне нада отмыца просто от грязи. я на месте сам покрою воском сразу.
воск фименный.

Оффлайн ssscom

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #45 : 18 Ноябрь 2007, 00:44:21 »
самая безопасная мойка - это самому на даче летним солнечным днем...
мне даже самому как-то приятнее машину мыть.
а вчера, дождавшись небольшого мороза, съездил на мойку - сначало напором грязь смыли, потом шампунем и мочалкой и снова напором
с замиранием сердца смотрел на все это дело..... как бы чего не сломали

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #46 : 19 Ноябрь 2007, 22:10:32 »
Цитата: "ssscom"
самая безопасная мойка - это самому на даче летним солнечным днем...

Не соглашусь!
Все-таки при мытье "из ведерочка" на кузов могут попасть песчинки (от которых остаются микроцарапинки), да и после смыва шампуня у многих видны разводы...  *11

Оффлайн Иришкин

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #47 : 19 Ноябрь 2007, 22:19:54 »
Самая безопасная для кузова это когда поднапором гряз смывают, потом под напором наносят шампунь, на какое-то время оставляют его, потом под напором смывают и вытирают, это бескантактная. А где губкой трут, так можно натереть что царапины, а лучшем случае паутинка останется.

Кстати для северо-востока Москвы нашла мойку за 230 руб на Локомотивном пр д. 6, там боксов 8 и не приходиться по долгу ждать очереди, пару раз мылась там, пока не разочаровалась.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 19 Ноябрь 2007, 22:35:02 »
Uschka, раз 10 мыл сам. с восковым шампунем. НЕТ царапе, и НЕТ разводов.
надо просто сразу мывать,то,что помыл. и губку менять почаще. и мыть еще каждый раз,когда смачиваешь. а вобще,еще зависит,откуда руки растут.

Оффлайн Invisible

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #49 : 19 Ноябрь 2007, 22:49:06 »
Цитата: "Иришкин"
Самая безопасная для кузова это когда поднапором гряз смывают, потом под напором наносят шампунь, на какое-то время оставляют его, потом под напором смывают и вытирают, это бескантактная. А где губкой трут, так можно натереть что царапины, а лучшем случае паутинка останется.

Кстати для северо-востока Москвы нашла мойку за 230 руб на Локомотивном пр д. 6, там боксов 8 и не приходиться по долгу ждать очереди, пару раз мылась там, пока не разочаровалась.

Я с тобой полностью согласен!точно так же мою и без проблем.конечно же можно взять ещё и увеличительное стекло и каждую царапинку на машине рассматривать....Самая нормальная мойка это безконтактная.... ИМХО

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2