Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Услугами какой мойки авто пользуетесь вы?

Бесконтактная
204 (71.1%)
Автоматическая
14 (4.9%)
Ручная
69 (24%)

Проголосовало пользователей: 285

Голосование закончилось: 08 Ноябрь 2007, 13:56:14

Печать

Автор Тема: Мойка авто  (Прочитано 56603 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Re: Мойка авто
« Ответ #125 : 16 Январь 2008, 21:25:51 »
Нет! У меня после покрытия воском со стеклами никаких проблем не возникает. И жидкость "восковая" совсем не синяя... Брызгают чем-то беленьким... Почти прогзрачным.

Google

« Ответ #125 : 16 Январь 2008, 21:25:51 »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #126 : 17 Январь 2008, 07:15:38 »
Цитата: "Neonika"
Надюхин, можно на ты ;) да вроде мойка супер, как мне казалось! 24 часа в сутки, огромное фирменное табло-телевизор с рекламой на дороге, я не понимаю, мож все так делают? *10

на "Kaercher" на Дмитровском шоссе, часом? САО, 24 часа в сутки, табло с рекламой... мне мойщик там дверь и коцнул о батарею отопления...

Оффлайн Neonika

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #127 : 17 Январь 2008, 09:31:22 »
Цитата: "Andrico"

на "Kaercher" на Дмитровском шоссе, часом? САО, 24 часа в сутки, табло с рекламой... мне мойщик там дверь и коцнул о батарею отопления...

Там. там! Andrico, а помимо двери - как тебе мойка?

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #128 : 17 Январь 2008, 10:00:31 »
Цитата: "Neonika"
Там. там! Andrico, а помимо двери - как тебе мойка?

ну сама мойка вроде ничего в техническом плане, я смотрел на то как моют и другие машины... мне же мойщик попался то ли таджик, то ли хз - я после мойки потом ходил вокруг машины и указывал ему на кучу разводов, которые он не вытер, пену на антенне высохшую... в итоге вот так вот из под палки и доделывали... не говоря уже про дверь... но за дверь он требуемую сумму отдал сразу, попросив никому не говорить - там небольшой скол лака на торце двери, я сразу же вытер и покрыл лаком из набора touch-up... имхо - стоит попробовать у другого мойщика там же чтобы вынести решение...

Оффлайн Neonika

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #129 : 17 Январь 2008, 10:09:31 »
Да, там в основном хзиаты работают, я тоже показывала на недостатки, там не оттерли, про колесо вобще умолчала, они колпак плохо вымыли... Одно удобно - расположение. Я там помоюсь, еще раз, гляну, как и что, а так пользуюсь мойкой Вианор, нормально вобщем, только огородами к ней пробираться надо.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #130 : 17 Январь 2008, 11:20:55 »
Валентин,

А сколько стоит это удовольствие на Софийской, 17?

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:

Когда работал в салоне-дилере, мылся только на работе - бесконтактная мойка с Вюртовскими химикатами. Никогда никаких претензий не было. Сейчас не всегда есть возможность помыться на старой работе, так что начал осваивать мойки города.
Недавно поробовал автоматическую мойку на заправке "Фаэтон" (за 150 руб.) Впечатления можно свести к одной фразе: "сколько заплатил - на столько и помыли", хотя при оплате девочка-кассир предупредила - каждая вторая машина уезжает "с претензиями", но я решил попробовать. Верх, стекла, капот и бока до молдингов - не придерешься, а вот ниже - все плохо: ниша заднего номера, колпаки колес, пространство за и ниже молдингов - промыты не полностью. Радуют только два момента - моют днище напором воды (у меня аж машину приподняло от такого напора!!!) и цена (если бы мне так помыли за 400-500 руб. - "проел бы плешь" всем сотрудникам мойки до получения ожидаемого результата)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #131 : 17 Январь 2008, 12:31:42 »
Цитата: "Uschka"
Нет! У меня после покрытия воском со стеклами никаких проблем не возникает. И жидкость "восковая" совсем не синяя... Брызгают чем-то беленьким... Почти прогзрачным.

Uschka, ты тоже воском стекла натираешь? *10

Оффлайн Neonika

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #132 : 17 Январь 2008, 12:59:27 »
Надюхин, я лично, сама не натирала, делала первый раз, и не знаю как другие делают. А ты воском покрывала кузов когда нибудь?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #133 : 17 Январь 2008, 15:19:39 »
Neonika, я спросила у Uschka, потому как не совсем поняла ее.
Neonika, регулярно покрываю весь кузов, но стекла никогда. Для стекол у меня другие средства.

Оффлайн Neonika

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #134 : 17 Январь 2008, 15:34:31 »
Надюхин, я поняла, что ты спросила Uschku *04  но так как прозвучало слово - тоже - я написала про свой опыт натирания))) Расскажи, ты сама это делаешь?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #135 : 17 Январь 2008, 15:43:09 »
Neonika, да, сама, НО только летом:) В остальное время на мойке натирают))

Оффлайн Neonika

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #136 : 17 Январь 2008, 16:21:37 »
Надюхин, они натирают, или все таки брызгают и потом водой смывают?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #137 : 17 Январь 2008, 17:02:47 »
Neonika, я натираю. На мойке на своей смотрела только один раз, тоже натирали. Но я могу и не все технологии знать.

Оффлайн Neonika

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #138 : 17 Январь 2008, 17:11:11 »
Надюхин, пасиб, буду знать теперь, чтобы таких сюрпризов больше не было! :)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #139 : 17 Январь 2008, 17:33:26 »
Вот в принципе объясните мне, чем бесконтактная от ручной отличается ;)

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #140 : 17 Январь 2008, 17:43:09 »
Надюхин, а как часто надо машину воском натирать? и в принципе для какой цели он нужен?

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #141 : 17 Январь 2008, 22:30:43 »
Цитата: "Alexey_Sh"

Отличается тем, что на бесконтактной не елозят по твоей грязной машине ни щетками, ни мочалками, которые какие бы новые и хорошие не были оставляют микроцарапины на лаке, в результате чего образуется сетка, которая очень хороша видна на солнце и портит внеш. вид машины. Поливают машину спец. химией и смывают при помощи аппарата высокого давления. Тут очень многое зависит от качества этой химии. Я рекомендую Вам мойку на Софийской 17. Точно не знаю, но вроде там 250 руб. берут. Моют химией Riwax. Я и себе купил для своего АВД и товарищ знакомый купил для своей мойки, хотя раньше, до появление у него этой химии в бесконтакт не верил, терли машины губками. Его мойка находится в авиагородке. Если интересно, могу узнать на какие мойки они еще поставляют свою химию. Знаю, что еще в районе метро Звездная они продают свою химию на мойку.
Также пробовал у них воск для ручной обработки кузова (цвет белый), тоже достойный препарат. Машина блестит и становится очень гладкой. Испытал их очистители дисков и полироль для пластика, мне понравилось, рекомендую. Есть у них и воск для нанесения при помощи АВД, он коньячного цвета, разводов на стекле не замечал.
Это не реклама. На их мойку на Софийскую 17 ездил сам, смотрел как моют, когда выбирал химию для своего АВД, потому что вещь не дешевая и выкидывать деньги чтобы потом мочалкой мыть смысла не вижу.  *04

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #142 : 17 Январь 2008, 23:42:31 »
Цитата: "banshy-nan"
Надюхин, а как часто надо машину воском натирать? и в принципе для какой цели он нужен?

Натираю при каждой мойке, но мыться получается не часто *17 Цель - дольше держится машина чистой, а соответсвенно и меньше гадость с дорог влияет на лакокрасочное покрытие.

Оффлайн Drew

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #143 : 18 Январь 2008, 01:00:14 »
Цитата: "banshy-nan"

Грубо говоря, воск создает на поверхности лако-красочного покрытия оболочку, которая заставляет воду и грязь соскальзывать с неё. Тем самым машина остается чистой более продолжительное время.
В добавок воск забивает всякие микротрещины на краске, и защищает их от разрушения.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #144 : 18 Январь 2008, 22:24:58 »
Цитата: "Надюхин"

Uschka, ты тоже воском стекла натираешь? *10

Я вообще машину не трогаю. Все делают мойщики! Когда они обрабатывают авто воском, то волей-неволей он попадает на стекла. (Они пшикают чем-то похожим на брызгалку для цветом, а потом смывают водой). Поэтому частички этой восковой пыли попадают на стекла. но эффект от этого почти равен эффекту антидождя. Вода скатывается со стекол так же, как и с кузова. Разводов на стеклах не остается...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #145 : 19 Январь 2008, 20:26:25 »
Цитата: "Валентин"

Отличается тем, что на бесконтактной не елозят по твоей грязной машине ни щетками, ни мочалками, которые какие бы новые и хорошие не были оставляют микроцарапины на лаке, в результате чего образуется сетка, которая очень хороша видна на солнце и портит внеш. вид......

Я не об это м спрашивал :) Контактная - это например автоматические мойки, а на бесконтактной, разве не тряпкой потом шуруют по машине когда сушат ;) Или предпологается, что ручная - это когда мочалкой моют, так таких вроде и нет в городе, если только сам машину мыть будешь? :)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #146 : 19 Январь 2008, 22:46:01 »
Или предпологается, что ручная - это когда мочалкой моют, так таких вроде и нет в городе, если только сам машину мыть будешь? :)

есть такие.. на юнионе губками моют.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #147 : 19 Январь 2008, 22:50:06 »
ручная - это когда мочалкой моют, так таких вроде и нет в городе, если только сам машину мыть будешь? :)

Есть!  *04  За такими мойками охота. Особенно у тех, кто пострадал от некачественной химии для бесконтакта. Я, например, за тем, чтобы по моей машинке поелозили губками и мочалками мотаюсь из центра в Рыбацкое...  ;)

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #148 : 20 Январь 2008, 00:06:28 »
у меня в последний раз как-то странно машину помыли, на стекле лобовом вижу царапинки..  вроде бесконтакт заказывала..

п.с.а моежт это я так скрбком работала.. а сразу не заметила.
неприятно

Оффлайн Wika

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #149 : 20 Январь 2008, 03:09:48 »
Цитата: "Indik"
у меня в последний раз как-то странно машину помыли, на стекле лобовом вижу царапинки..  вроде бесконтакт заказывала..

п.с.а моежт это я так скрбком работала.. а сразу не заметила.
неприятно

Ага, у всех мойка бесконтантная, а вытирают машину тоже бесконтактно? *04  - нет,  своими грязными тряками(ну не на всех мойках конечно), котрые без проблем могут оставить царапины(
В иделале мойка должна быть бесконтактная и сушка тоже (как на BP, например) *04

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2