Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Сонет 57. Флуд в Петербурге.  (Прочитано 80926 раз)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: Сонет 57. Флуд в Петербурге.
« Ответ #1925 : 22 Ноябрь 2013, 21:39:31 »
Если это винт, ремонт встанет в 2-3 тр. Всяко меньше бюджета покупки нового пк.
daimen, компу 6 лет. Он и так на ладан дышит. Новый дороже чем за 15 я покупать не буду.
А где ремонт за 2 штуки? Может в птз?
Меня так один раз с реонтом на 8 штук уже разводили. Так что в конторы я не ходок точно

Google

« Ответ #1925 : 22 Ноябрь 2013, 21:39:31 »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #1926 : 22 Ноябрь 2013, 22:44:55 »
vanutka, за 2-3 это я говорю если просто винт махнуть, не думаю что в мск это будет дико дороже. Так то да, если комп старый, то лучше уже поменять, ибо ща винт, потом еще че вылетит.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1927 : 22 Ноябрь 2013, 22:55:27 »
daimen, я не в теме, что такое винт...  Просто вкладывать смысла не вижу.
Но надеюсь что сам какнить реанимируется. Ибо 15 штук на новый тоже нету

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1928 : 22 Ноябрь 2013, 23:07:11 »
vanutka, Жесткий диск. Хранилище данных. Судя по скрину, он и крякнул. Новый стоит 2-3 тыс. Замена копейки. Денег много могут взять только за перенос данных. Смысл вкладывать если тебе комп нужен, для работы там или еще чего. Это дешевле чем купить новый.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1929 : 22 Ноябрь 2013, 23:18:21 »
daimen, в сервис с такой проблемой может идти только знающий. Хотя знающий сделает сам. Я лох. Меня разведут. Я в компах понимаю в сто раз хуже чем в машинах.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1930 : 22 Ноябрь 2013, 23:24:54 »
путать шаги и транспорт   :-\  скорость идкт ее от прижимания! а от скрпости перемещения точкм по карте. что то непродумано.

Добавлено: [time]23 Ноябрь 2013, 00:27:43[/time]
vanutka,  еикому ее нужно ткбя  разводить, у них есть чем заняться и услуга востребована. за счет объема берут свое. почитай отзывы и смело топай. можешь посмотреть сертифицированные центры Dell у них на сайте.

Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 23:28:24
простите за опечатки, болтает очень  :-[
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 23:28:24 от Leshkam »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1931 : 23 Ноябрь 2013, 00:48:15 »
Leshkam, меня уже разводили))))) а в авторизованный центр тащить 6-летний ноут так же смешно, как 10 летнее авто чинить у официалов...

Короче крякнуто чего то на диске д(((  часа полтора чегото грузилось, перегружалось проверялось и в итоге вылезло вот чо

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1932 : 23 Ноябрь 2013, 02:25:04 »
vanutka, все именно так как я и выше писал. Крякнул жесткий диск. Замена будет стоить тыщи 3. Ну может 4 с работой там. + придется винду ставить и программы. С другой стороны на новом тоже только винда без прог. Решать тебе все равно, но починить этот однозначно будет раза в 3-4 дешевле чем купить новый.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1933 : 23 Ноябрь 2013, 08:20:52 »
путать шаги и транспорт   :-\  скорость идкт ее от прижимания! а от скрпости перемещения точкм по карте. что то непродумано.
Ну почему? Если положить телефон в сумку, а сумку повесить на коляску, то считаться будет тоже как велосипед. А уж с коляской я точно не бегом бегаю )))
А вот почему если прижать телефон, то считает как езду - я не понимаю. Если его нести в руке, а рукой стараться не трясти, то как езду не воспринимает, считает нормальные шаги.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1934 : 23 Ноябрь 2013, 17:13:31 »
vanutka, все именно так как я и выше писал. Крякнул жесткий диск. Замена будет стоить тыщи 3. Ну может 4 с работой там. + придется винду ставить и программы. С другой стороны на новом тоже только винда без прог. Решать тебе все равно, но починить этот однозначно будет раза в 3-4 дешевле чем купить новый.
Мне из прог ничего кроме офиса и не надо... В ремонт к незнакомым не понесу. Не верю в честность требуемых с меня затрат

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1935 : 23 Ноябрь 2013, 17:28:46 »
Ну а какие еще тогда варианты, покупай новый. :-\

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1936 : 23 Ноябрь 2013, 17:42:52 »
Цитата: Uschka
Если положить телефон в сумку, а сумку повесить на коляску, то считаться будет тоже как велосипед А уж с коляской я точно не бегом бегаю )))
А вот почему если прижать телефон, то считает как езду - я не понимаю. Если его нести в руке, а рукой стараться не трясти, то как езду не воспринимает, считает нормальные шаги.
хреновая получается программа.  :-\ поняти подменяет, нагрузку считает неверно.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1937 : 23 Ноябрь 2013, 21:17:44 »
поняти подменяет, нагрузку считает неверно.
Ну вообще логично, когда шагомерная программа на телефоне не считает шаги, когда телефон на коляске катят  ;) Обидно, конечно, когда несколько часов круги наматывал с коляской, а потом не известно сколько прошагал. Но я и не ради спорта ее поставила - просто интересно стало сколько в день вышагиваю, если совсем мало, то заставляю себя пройти пешочком побольше. Иногда, если есть альтернатива пройти 15 минут или проехать на машине 3 - выбираю первый вариант. Но дневную норму в 10 тыс. шагов не прохожу почти никогда.
И потом все же это не шагомер, а просто прога на телефоне.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1938 : 23 Ноябрь 2013, 22:27:39 »
И потом все же это не шагомер, а просто прога на телефоне.
Я сравнил с фитбитом, нося их параллельно - один в один :)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1939 : 23 Ноябрь 2013, 22:33:07 »
Ань, я не знаю как они считают. мне казалось что банальное позиционирование перемещения в пространстве, длина шага и скорость перемещения точки. тогда все равно, трясется он или нет. Если слишком быстро- трактовать как транспорт. это механические шагомеры на тряску реагировали 
 ну главное, что стимулирует двигаться.  *CC* значит программка полезная

Добавлено: 24 Ноябрь 2013, 08:59:58
Rabinovich, мне кажется, что тайный белинский
Цитировать (выделенное)
«Мне хочется любви, оргий, оргий, и оргий, самых буйных, самых бесчинных, самых гнусных, а жизнь говорит: это не для тебя — пиши статьи и толкуй о литературе».

В.Г. Белинский, 1840 год
    ;D
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 08:59:58 от Leshkam »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1940 : 24 Ноябрь 2013, 20:08:00 »
Ань, я не знаю как они считают. мне казалось что банальное позиционирование перемещения в пространстве, длина шага и скорость перемещения точки. тогда все равно, трясется он или нет.
Нет, как видишь - если идти пешком, катая телефон на коляске, то и считает он как велосипед. Я экспериментировала - все зависит от тряски. Кстати, на детской площадке, где сделал полтора шага - встал, сделал два шага - встал, он считает как остановку. А вообще трекер весь день пишет - и поездки на машине, и остановки, и шаги... Прога шикарная, мне очень нравится!

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1941 : 24 Ноябрь 2013, 20:29:05 »
Нет, как видишь - если идти пешком, катая телефон на коляске, то и считает он как велосипед. Я экспериментировала - все зависит от тряски. Кстати, на детской площадке, где сделал полтора шага - встал, сделал два шага - встал, он считает как остановку. А вообще трекер весь день пишет - и поездки на машине, и остановки, и шаги... Прога шикарная, мне очень нравится!
Йоптыть, ну не может он принципиально считать как-то иначе *facepalm* он может только улавливать определённые паттерны в движениях, которые трактуются как шаги... Последовательные движения по трём осям в том порядке, что выявили разработчики. Можно катить, трясти, кидать, но шаги он будет считать так, как запрограммирован изначально  8)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1942 : 24 Ноябрь 2013, 21:29:45 »
Можно катить, трясти, кидать, но шаги он будет считать так, как запрограммирован изначально  8)
А с чем связано тогда то, что он катаясь на коляске в темпе прогулочного шага считает все как прогулку на велике? Если бы он на темп был запрограммирован, то и не было бы таких сбоев.
И с тем, когда ребенок на руках едет, а телефон прижат в кармане - тоже стабильный счет как велоезда.
У меня программка давно стоит, всегда именно такие показания.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1943 : 24 Ноябрь 2013, 21:37:26 »
он катаясь на коляске в темпе прогулочного шага
ему плевать на твой шаг, если телефон не перемещается с телом :) каждый шаг - это вполне себе конкретная последовательность перемещений устройства [прикреплённого любым образом к телу] в пространстве (вниз-вверх, назад-вперёд, влево-вправо)... как меняется твоя походка с ребёнком - хз, может ты так клёво амортизируешь ребёнка с телефоном, что он не чует движений :) цепляй на бедро

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1944 : 25 Ноябрь 2013, 08:38:03 »
Andrico, как правило у меня телефон лежит в сумке. Иногда, когда мне прям очень интересно сколько я прошагала - я кладу его в карман. Цеплять что-то куда-то ради подсчета я точно не стану. Не столь мне принципиально 4000 или 5000 шагов я прошла  :-\

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1945 : 25 Ноябрь 2013, 09:26:59 »
Всем утра, котаны! *CC*

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1946 : 25 Ноябрь 2013, 10:18:31 »
Сегодня вечером все же перекину летнюю резину на зимнюю. Рекорд в любом случае поставлен, в конце ноября я за свою не короткую автомобильную жизнь никогда не переобувалась. Более того - не припомню, чтобы до конца ноября ни разу не выпадало пусть даже мокрого и быстротающего снега  :-\

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1947 : 25 Ноябрь 2013, 10:23:06 »
Более того - не припомню, чтобы до конца ноября ни разу не выпадало пусть даже мокрого и быстротающего снега 
да ладно, ни одного снегопада еще не было?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1948 : 25 Ноябрь 2013, 10:26:42 »
daimen, снегопадов не было вообще. Пару раз какое-то подобие снежинок падало с неба, но даже лежать на земле не оставалось. Температура то все время высокая, даже рано утром +5 +7...

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1949 : 25 Ноябрь 2013, 10:42:38 »
дааа, этот год у меня тоже самый поздний в плане переобувки 8)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2