Vikki,
Не надо ни своих чтений, ни моих. Я решил все-таки порыскать в бескрайних просторах интернета официальные пояснения высоких чинов ГИБДД. И выяснил вот что - ни я, ни ты полностью не правы, но я гораааааааааааааааааааааааздо ближе к истине, чем ты оказался.
Вот пояснение Заместителя начальника отдела технического надзора У ГИБДД ГУВД МО подполковник милиции Алексей ЯЦИШИН (надеюсь, его слова у тебя сомнения не вызовут *03 ):
- Действителен ли техталон при смене собственника автомобиля?
- Талон ГТО выдается на машину, поэтому при смене владельца он сохраняет свое действие. В соответствии с правилами проведения ГТО новый владелец бывшего в употреблении автомобиля с действующим техталоном после регистрации транспортного средства на свое имя в подразделении ГИБДД имеет право обратиться с просьбой по месту регистрации о прохождении ГТО. В этом случае ГТО будет проведен с выполнением всех установленных процедур, за исключением проверки технического состояния автомобиля, и талон ГТО будет выдан на срок действия старого талона. Подчеркиваю, речь идет не о простой замене старого талона на новый: процедуры, связанные с проверкой всех обязательных при ГТО документов, номеров агрегатов, комплектации автомобиля, сверкой по всем информационным базам, будут проведены в обязательном порядке.
Ссылка на статью:
http://www.autoclub.ru/5/20/i30_5259p0.htmИтак, как и и говорил: ГТО проходит не владелец, а машина. Талон после смены владельца остается действительным. А больше всего убила фраза:
новый владелец бывшего в употреблении автомобиля с действующим техталоном после регистрации транспортного средства на свое имя в подразделении ГИБДД
имеет право обратиться с просьбой. Типа там, где имею право, там же разрешено им и не воспользоваться *06
Неправ я оказался лишь в одном - что выдача нового талона - простая формальность. Проверка поданных документов, на угон, на укомплектованность аптечкой, огнетушителем и аварийным знаком, все-таки будут проведены. Ну это-то как раз не самое страшное.