Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Стоит ли красить?  (Прочитано 8290 раз)

Оффлайн Sashaka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Стоит ли красить?
« : 14 Июнь 2008, 16:23:12 »
Помыл машину, обнаружил на двери нехилые по площади царапины, скорее всего от веток =(

Царапины неглубокие, но их очень много, одна правда довольно сильная, но не до грунта.

Я так понимаю, это возможно заполировать в каком-нибудь полировочном центре?

UPD:

Итак, выяснилось что царапины довольно глубокие и заполировать их не получится. =(

Стоит ли красить прямо сейчас? Царапины небольшие, на 1/3 снизу от правой двери по площади примерно 20 см^2, одна довольно глубокая, 3-5 мм в ширину.
Черное (грунт) не видно. Вмятин никаких нету. Красить неохота пока что - вдруг я еще дверь эту долбану =)

Меня сейчас интересует прежде всего будет ли дверь ржаветь в этом месте, или можно лето отъездить и перед зимой покраситься?

Google

Стоит ли красить?
« : 14 Июнь 2008, 16:23:12 »

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
Стоит ли красить?
« Ответ #1 : 14 Июнь 2008, 16:42:21 »
Sashaka,  да можно сделать восстанавливающую полировку, у меня тоже изначально машина пришла с небольшими царапинами, когда делал эпоксидную защиту сразу попросил полирнуть царапины! Когда получил, то от царапин и следа не было  *04

Оффлайн Sashaka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Стоит ли красить?
« Ответ #2 : 16 Июнь 2008, 08:31:39 »
А еще интересно как по КАСКО это все происходит, если допустим у меня есть 1 обращение без справок в год по 1 элементу до 500 баксов, мне надо просто поехать в страховую и сказать что меня мол поцарапали гдето (поверят? =) и получить направление на покраску и не приведет ли это к удорожанию полиса КАСКО на следующий год?

Оффлайн Sashaka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Стоит ли красить?
« Ответ #3 : 16 Июнь 2008, 10:22:21 »
А еще интересно, если красить не официалов это как-то повлияет на гарантию?
Дилер заряжает за 1 элемент 12-15 тысяч вроде =( В 500 баксов безсправочных по КАСКО не уложусь, да и неохота так рано КАСКОй пользоваться.
А у неофициалов можно за 5-7 покрасить, мне сказали.

Оффлайн Иришкин

• Старожил
  • Развернуть
Стоит ли красить?
« Ответ #4 : 16 Июнь 2008, 10:25:38 »
Sashaka, если просто покрасить то должен уложить в 500 баксов, если есть еще вмятина или еще что-то, то скорее всего нет.

В ближайшее время буду красить заднюю дверь, в км/ч сказали, что это будет стоить в районе 8 тыщ, так что в 500 баксов бессправочный укладываюсь точно.

Да же если не укладываешься в определенный лимит, то оставшуюся часть можно заплатить самому, как разницу и это будет намного выгоднее, чем красить не у официалов

Оффлайн Иришкин

• Старожил
  • Развернуть
Стоит ли красить?
« Ответ #5 : 19 Июнь 2008, 11:08:43 »
На днях была у дилера крашу три детали, сервис и сраховая согласовали калькуляцию, разница между бессправочным лимитом в 500 баков получился совсем небольшой, придется переплатить чуть меньше тыщи. Так что это лучше красить у официалов и не заморачиваться с гарантией.

Можно конечно вызвать гаишников, сделать честные глаза, типа вот только что увидел, справка обойдется практически в ту же стоимость. Так что ничего не выигрываешь, только в первом случае меньше времени потратишь.

Оффлайн Татиана

• Старожил
  • Развернуть
Стоит ли красить?
« Ответ #6 : 19 Июнь 2008, 13:44:55 »
Иришкин, а ты какие три детали красишь? Меня тоже поцарапали, но безвмятин бампер передний сбоку и чуть-чуть крыло.Вот тоже думаю, уложусь или нет в 500 баксов???

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Стоит ли красить?
« Ответ #7 : 19 Июнь 2008, 13:51:27 »
Sashaka, никак это на гарантию не влияет. можете красить где угодно. главное - шоб денег лишних не брали и делали качественно.
по мне лучше оставить царапинку как есть или попробовать ее заполировать. чем красить элемент.
потом иди и доказывай, что машина не битая.

Оффлайн Sashaka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Стоит ли красить?
« Ответ #8 : 19 Июнь 2008, 20:18:29 »
Цитата: "admsam"
Sashaka, никак это на гарантию не влияет. можете красить где угодно. главное - шоб денег лишних не брали и делали качественно.
по мне лучше оставить царапинку как есть или попробовать ее заполировать. чем красить элемент.

А что, заметно будет что перекрашен элемент? Неужели так плохо красят?

Оффлайн SanchoCorsa

• Ветеран
  • Награды:
    Лучшему водителю Корса-клуба
  • Развернуть
Стоит ли красить?
« Ответ #9 : 19 Июнь 2008, 20:27:36 »
Цитата: "Sashaka"
Цитата: "admsam"

А что, заметно будет что перекрашен элемент? Неужели так плохо красят?

Краска немножко выгорает!!!!!!!! И покраска одного элемента свежей краской будет заметна!!!!!!

Оффлайн Sashaka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Стоит ли красить?
« Ответ #10 : 20 Июнь 2008, 08:55:21 »
Цитата: "SanchoCorsa"

Краска немножко выгорает!!!!!!!! И покраска одного элемента свежей краской будет заметна!!!!!!

Так неужели они тупо красят свежей краской по номеру? Разве не должны компьютером подбирать цвет под остальные элементы с учетом выгорания?

Знакомой девушке красили тойоту старую лет 8 ей, и попали нормально в цвет, причем не в официальном сервисе!

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Стоит ли красить?
« Ответ #11 : 20 Июнь 2008, 09:09:08 »
Sashaka, все подбирают. Только  сеточку на ЛКП не делают))) Покрашенный элемент будет более блестящий сначала.
То что элемент крашенный не специалисту не видно будет. Тут речь шла о факте продажи, когда покупатель везет авто на диагностику, и ему говорят какие элементы красились. А тогда уже сомнения у покупателя - а действительно ли там царапка была, а может битая была в хлам.
Но если поцарапано до грунта - надо красить ИМХО. Может быть подкраской можно сделать.
А вообще фотки то хоть выложил бы.

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Стоит ли красить?
« Ответ #12 : 25 Июнь 2008, 09:54:45 »
Короче не парься и не крась...ржаветь не будет у корс кузов оцинкован даже до метала если слезит ржаветь не будет.
Самому оцарапали до метала...всю зиму ездил...заднее крыло...ржавчины нет.
Что касается страховой, по каско без вопросов все покрасят только геморно с бумажками...собирай все лето документы а под осень и закрасешь)))

Оффлайн Иришкин

• Старожил
  • Развернуть
Стоит ли красить?
« Ответ #13 : 25 Июнь 2008, 10:59:49 »
Татиана,
крашу дверь, зеркало и молдинг

у разных страховых цена на покраску с каждым сервисом разная, даже цена нормо-часа своя, это необходимо самой звонить и узнавать, помещаешься в этот лимит или нет.

красить или нет дело личное, но ездить с поцарапанной машинкой у меня лично желания нет

Оффлайн Olenka_008

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Стоит ли красить?
« Ответ #14 : 25 Июнь 2008, 16:25:15 »
Я бы царапины не красила вообще, но вот у меня царапины к сожалению с небольшими вмятинами((( Не поверите упало дерево на капот и весь капот в царапинах и 2 вмятины не большие их наверно будут штукатурить и сверху красить (что будет представить трудно говорят шпаклевать капот вообще плохо будет штукатурка отваливаться) и на заднем крыле на дуге над колесом вмятина с царапиной ( во дворе меня  зацепили и уехали). Это придется делать(
Есть еще  царапина на бампере переходящая на крыло небольшая, даже не знаю откуда, и на заднем бампере, их делать не буду, не вижу смысла.

Вообще в нашем мегаполисе не возможно без  этих мелких неприятностей, особенно если ты действительно на машине ездиш!!! Не ты так тебя в тесном дворе, на парковке и много и много где и как, вот такой опыт.. И если из-за каждой мелкой царапины перекрашивать или полировать это слишком. Может я и не права, исправте)))
    • http://vkontakte.ru/id524759?74337

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Стоит ли красить?
« Ответ #15 : 25 Июнь 2008, 16:35:42 »
Цитата: "kuklAvod"
Короче не парься и не крась...ржаветь не будет у корс кузов оцинкован даже до метала если слезит ржаветь не будет.

оцинковка на поверхности стали, а не в массе. Оцинковка не дает 100 процентную гарантию на долгие века что ржавчина не появится. Это лишь одна из мер защиты. Именно поэтому производитель дает 12 летнюю гарантию на кузов при условии своевременного устранения повреждений ЛКП. У меня в месте скола появились следы ржавчины.

Оффлайн Иришкин

• Старожил
  • Развернуть
Стоит ли красить?
« Ответ #16 : 25 Июнь 2008, 17:06:22 »
Если машина кредитная и есть повреждения, а не просто царапины, которые можно просто перекрасить, то детали обычно меняют на новые.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2