Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Маршрутка 55. Флудим по-питерски. ;-)  (Прочитано 74472 раз)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Re: Маршрутка 55. Флудим по-питерски. ;-)
« Ответ #2425 : 06 Август 2013, 11:18:16 »
Надюхин, браво.

daimen, а ты насколько на нарушал? 
за превышение крайний - 300 руб.  с камеры на трассе Спб-Петрозаводск. Собственно за превышение больше сумм ни разу и не было. По количеству раз 20 за 15 лет, наверное, большинство на 100 руб.

Еще пара штрафов за мобильник, пара за "непропуск пешехода" (после появления регистратора была пара попыток с фэйлом для гаишника), три раза за негорящие фары и один раз лишение на полгода (проезд ж/д переезда на красный сигнал светофора). Еще была попытка в ЛО лишить меня якобы за выезд на встречку. Но 40 минут общения, просмотр фильмов на их и моем регике выявили что выехал я не на встречку, а на островок безопасности. По итогу выписали штраф за несоблюдение разметки.

Взятку давал один раз в 2008 году на платной участке трассы по дороге на ЧМ. И то только от того что уже вынудили практически. Не хотели выписывать протокол ни в какую. А время было дорого.

Добавлено: [time]06 Август 2013, 12:19:12[/time]
от стажа это мало зависит.
зависит, зависит. Большинство штрафов со 2 по 5 год за рулем.  ;D Потом реже, 1-2 раза в год от силы.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Google

« Ответ #2425 : 06 Август 2013, 11:18:16 »

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2426 : 06 Август 2013, 11:20:59 »
Leshkam, Лен, я не к тому...любопытно сколько лет Надюхин, ездит без единого штрафа...я за первый год получила целый букет штрафов плюс лишение...но вроде поумнела и последние годы без общения с ГИБДД....тьфутьфутьфу

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2427 : 06 Август 2013, 11:24:25 »
там небольшая улочка вдоль ТТК - длиной метров 900... сначала на въезде на неё знак маршрутной полосы, потом где-то метров через 300 - кирпич... и деться с неё особо некуда... красным - мой маршрут, зелёным - как предлагается на этом участке... т.е. съехать на ТТК, потом обратно заехать...

Добавлено: [time]06 Август 2013, 12:15:51[/time]
а он в нашей стране чаще решает нифига не в твою пользу... был бы чисто денежный протокол - вопросов нет... я и на месте не отрицал косяка - сразу и сказал, что не понял что по маршрутке шпарил... он меня спросил "а когда поняли" - я ему про разметку увиденную и сказал
так это же не лишение. Получил бы протокол на 3к и никакой коррупции. Знать надо законы.

Добавлено: [time]06 Август 2013, 12:31:08[/time]
Цитировать (выделенное)
Маршрутные транспортные средства по Правилам, в отличие от нас,  могут ехать «под кирпич».  При этом, двигаясь в полосе для маршрутных транспортных средств, организованной навстречу общему потоку, вы «по встречке» не едете! И лишать за это «прав» вас нельзя! Вы нарушаете статью 12.17, часть 1 КоАП «Движение транспортных средство по полосе для маршрутных транспортных средств». Это нарушение  с 01 июля 2012 года в разных городах страны караться будет по-разному – 3000 рублей штрафа в обеих столицах и 1500 рублей штрафа в остальной России
« Последнее редактирование: 06 Август 2013, 11:32:04 от daimen »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2428 : 06 Август 2013, 11:32:52 »
так это же не лишение. Получил бы протокол и никакой коррупции.
как повезёт: 12.16 - или часть 3 или часть 1... в идеальном случае мы будем говорить о части 1 - и все мы с этим между собой согласны... в реальности очень вероятно получение по части первой и последующая трата кучи времени на опротестование и "доказательства что ты не верблюд"... "нет оснований не доверять сотруднику полиции" - не сталкивались никогда?

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2429 : 06 Август 2013, 11:33:08 »
а он в нашей стране чаще решает нифига не в твою пользу... был бы чисто денежный протокол - вопросов нет...
непринципиальны вы батенька в вопросах коррупции.

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2430 : 06 Август 2013, 11:33:39 »
трансформеры сегодня послед день ездют по городу (у них стоянка пол часа и погнали дальше)
будут потом жить в выставочном зале Санкт Петербург В.О., ул. Железноводская, д.3, ул. Уральская, д.10
до 20,00, в воскресенье до 18,00

можно как нить выбрать день и сгонять
ну это уж точно не завтра

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2431 : 06 Август 2013, 11:34:30 »
как повезёт: 12.16 - или часть 3 или часть 1... в идеальном случае мы будем говорить о части 1 - и все мы с этим между собой согласны... в реальности очень вероятно получение по части первой и последующая трата кучи времени на опротестование и "доказательства что ты не верблюд"... "нет оснований не доверять сотруднику полиции" - не сталкивались никогда?
блин, откуда взяться лишению если в КОАПе его нет в данном случае? И НОНД тут не прокатит. Ты не пересекал сплошную и здесь нет одностороннего движения. Тебя тупо развели сотрудники. В суде бы им ничего не светило. С НОНД сталкивался. Суд высшей инстанции, чем мировой в таких простых случаях практически сразу отменяет решения ибо нет состава, движения по встречке нет - протокол недействителен. Это мировым некогда разбираться, у них порой по 100 дел такого рода в день, подписывают не читая.
« Последнее редактирование: 06 Август 2013, 11:37:28 от daimen »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2432 : 06 Август 2013, 11:38:14 »
daimen, но согласись, это классический вариант. У нас на М.Морской так любили ловить одно время. Даже из наших соклубников кто-то попался, спеша на встречу для просмотра футбола в кабаке.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2433 : 06 Август 2013, 11:39:53 »
Leshkam, ну да. Случай "спешил, не заметил". Имел бы КОАП хотя бы в смартфоне и показав статью гайцам получил бы протокол с штрафом на руки и все. А может и вообще без штрафа уехал, было у меня и такое, за сплошную и встречку "откупился" разговорами, тоже кстати в ЛО :) Они боятся и уважают тех кто знает законы (но при этом не бычит и не пишет киноленты на камеру), рассчитывая на тех кто не шарит и готов откупиться за свое незнание.
« Последнее редактирование: 06 Август 2013, 11:42:29 от daimen »

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2434 : 06 Август 2013, 11:43:41 »
daimen, всуде была 2 раза - так вот первая судья, даже на меня не посмотрела...и там все было предрешено...вторая судья вызывала меня 3 раза, САМА делала запросы в разные инстанции и вернула мне права....принципиальность она хороша, но нервы дороже...
p.s. я за соблюдение ПДД, но все мы люди и проколы случаются

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2435 : 06 Август 2013, 11:44:06 »
В суде бы им ничего не светило.
ок, напрямую скажу кратко (хотя, честно говоря, тема въе%нула не по-детски - лучше бы не затрагивал вообще, кое-кого откровенно матом захотелось послать): друзья мои, у меня нет времени на суды (а мне изредка приходится там появляться в роли свидетеля по другим вопросам) - не важно, виноват я или нет - если речь идёт о штрафе, то это не требует от меня врЕменных затрат - пиши, я поехал - потом оплачу... "развели" меня или нет - у меня также нет желания препираться на дороге в пятницу вечером с "жопой в мыле" и искать кодексы в сети, давая этим повод написать нужный протокол... здесь речь не шла о штрафе, а шла о дальнейшем разбирательстве... люди, если вы можете позволить себе лишние 2-3 часа рабочего времени потратить на поездки по судам и опровержение некорректно изложенного в протоколе - флаг вам в руки, по мне же - это откровенный пи.дец... ушёл остывать и работать...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #2436 : 06 Август 2013, 11:45:11 »
непринципиальны вы батенька в вопросах коррупции.
Именно. С себя начинать сложнее, чем поддерживать борьбу с этой самой коррупцией наклейками и словами))))
А уж в данном случае никакого лишения не предвиделось, банальная взятка в итоге, из серии торопился.)))

Добавлено: [time]06 Август 2013, 12:46:05[/time]
Andrico, ну так чего тогда бороться с коррупцией, все ж торопятся деньги зарабатывать, размер только разный. ;D

Добавлено: 06 Август 2013, 11:47:18
Leshkam, Лен, я не к тому...любопытно сколько лет Надюхин, ездит без единого штрафа...
Ну собственно с 2006-го, как корсу купила.
« Последнее редактирование: 06 Август 2013, 11:47:18 от Надюхин »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2437 : 06 Август 2013, 11:47:57 »
daimen, не всегда.  Иногда даже знания не помогают. Времени теряется достаточно много на разборки. Чаще платят те, которые спешат. Время нынче самое дорогое.
  Меня устраивает автоматическая фиксация штрафов. Нарушил - получил штраф. И оперативность, как vanutka тут поведала - это даже на руку. Потому что еще свежи воспоминания. Да, был, да, нарушил. Заплатил и свободен.

Когда же можно от штрафа до предупреждения, то и "договариваются" на штраф за переход в неположеном месте для водителя нарушившего скоростной режим на лишение. А то статистику нарушает. Я вот был удивлен, что у ГИБДД на трассе, в стационарном пункте есть план по штрафам. :o

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2438 : 06 Август 2013, 11:48:44 »
Надюхин, браво.
А мне браво?  :-[ Ни одного штрафа за 14,5 лет стажа (ттт). Взятки даю и буду давать, но уже года 3 точно не останавливают и поводов для взяткопросительства я не даю.

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2439 : 06 Август 2013, 11:50:02 »
африканские страсти прям *popcorn*
 и чё я тут со своими трансформерами   ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2440 : 06 Август 2013, 11:51:26 »
Меня вот веселило, что фины, такие послушные на своих дорогах, совершенно безбашенно катают на германских дорогах. И обратная ситуация: как только пересекли границу наши люди в финке ниже травы.  Хотя в Рашке могут проигнорировать не только знаки, но и здравый смысл.
Откуда такая мода возникла на пренебрежительное "Рашка"?  ^-^
Фины ездят ПО ПРАВИЛАМ. В Германии ПДД дают возможность легально ехать и 140, и 160 и столько, сколько способны фины выжать из своих авто. В Финляндии ПДД совсем иные. Вот они и ездят согласно тому, что требует от них полиция. Поэтому послушные фины остаются послушными и на немецких дорогах.

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2441 : 06 Август 2013, 11:53:21 »
ой что то мы в финке ездили наверно одни как лохи соблюдая скоростной режим- местные обгоняли как стоячих, некоторые еще и дальним моргали  ;D
так что не надо про их законопослушность )

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2442 : 06 Август 2013, 11:54:02 »
Leshkam, Лен, я не к тому...любопытно сколько лет Надюхин, ездит без единого штрафа...я за первый год получила целый букет штрафов плюс лишение...но вроде поумнела и последние годы без общения с ГИБДД....тьфутьфутьфу
Ну, тут зависит от здравого смысла водителя. Я, например, первые полгода ездила только по заранее выученному маршруту от дома до работы и обратно. Привыкнув и освоившись начала его постепенно расширять. Многие издевались надо мной, но зато я избежала тех самых ляпов, когда без опыта вождения успеваешь смотреть либо за знаками, либо за указателями, либо за дорогой...

Добавлено: 06 Август 2013, 11:54:37
ой что то мы в финке ездили наверно одни как лохи соблюдая скоростной режим- местные обгоняли как стоячих, некоторые еще и дальним моргали  ;D
так что не надо про их законопослушность )
+1. На хвосте у местных можно довольно лихо ехать, особенно если это какие-то дороги в глуши.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #2443 : 06 Август 2013, 11:56:01 »
А мне браво?  :-[ Ни одного штрафа за 14,5 лет стажа (ттт). Взятки даю и буду давать
И чему тут браво ;D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2444 : 06 Август 2013, 11:58:09 »
А мне браво?   Ни одного штрафа за 14,5 лет стажа (ттт). Взятки даю и буду давать
фу. Это не браво а позор.

Andrico, позиция понятна.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2445 : 06 Август 2013, 12:06:24 »
Это не браво а позор.
Позор чему? Камере, стреляющей на скорость или автомобилю, фиксирующему неправильную парковку ты точно взятку не дашь  >:(
Еще раз повторю - года три вообще никто не останавливает ни под каким предлогом, хотя езжу очень много.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2446 : 06 Август 2013, 12:07:01 »
Nat_nds, как ты знаешь, где стоят камеры, а где обманки по своему маршруту, так и любые местные знают про эти особенности. Ты же сможешь проехать там где стоит указатель 40 со скоростью 60 и глазом не моргнуть?

Цитата: Uschka
Вот они и ездят согласно тому, что требует от них полиция.
Это тебе кто рассказывал?  Машины с финскими номерами нарушали даже там где стояли ограничения скорости.  Они везде как на хайвеях там рассекали. Да и сами немцы говорили кто и сколько у них нарушает. Наши еще чуть более послушные. Потому как шенгена лишаться никто не хочет.

Неужели на наших дорогах не видите разницы, кто и как с какими номера ездит?  Чисто статистически. Нет?

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2447 : 06 Август 2013, 12:08:56 »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2448 : 06 Август 2013, 12:10:42 »
Цитата: Uschka
автомобилю, фиксирующему неправильную парковку ты точно взятку не дашь
Даже не буду говорить, что в районе Чайковского, Захарьевской, Чернышевского автомобиль с авторегистрацией проехал один раз за год, а нарушают там правила парковки с завидной регулярностью.  И тоже ведь без штрафов.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2449 : 06 Август 2013, 12:11:19 »
Еще пара штрафов за мобильник, пара за "непропуск пешехода" (после появления регистратора была пара попыток с фэйлом для гаишника), три раза за негорящие фары и один раз лишение на полгода (проезд ж/д переезда на красный сигнал светофора). Еще была попытка в ЛО лишить меня якобы за выезд на встречку. Но 40 минут общения, просмотр фильмов на их и моем регике выявили что выехал я не на встречку, а на островок безопасности. По итогу выписали штраф за несоблюдение разметки.
Даже пройдясь по твоим штрафам - по мобильнику стараюсь не болтать. В Ауди была громкая связь, в Гольфе тоже громкая связь имеется, так что в случае, когда хочется поболтать - есть возможность делать это ничего не нарушая.
Пешеходов стараюсь пропускать, иногда просто невозможно резко оттормозиться, но такие ситуации крайне редко случаются.
Негорящие фары - забыл включить? Обычно водители показывают жестами... Забывала два раза в жизни, один из которых - спохватилась сама. Второй раз подсказали из другой машины.
Через ж\д езжу крайне осторожно, тут как раз лучше перебдеть, имхо... Друг так под трамвай попал на авто, потому что у того что-то замкнуло (как сказала водитель трамвая "Электричество кончилось") и технологически у трамвая не сработал тормоз.
Фильмы не снимаю (пару дней назад обсуждали). Считаю, что если дала повод себя остановить, значит априори не права.

Добавлено: 06 Август 2013, 12:13:27
Даже не буду говорить, что в районе Чайковского, Захарьевской, Чернышевского автомобиль с авторегистрацией проехал один раз за год, а нарушают там правила парковки с завидной регулярностью.  И тоже ведь без штрафов.
Ну, я там в рабочее время не бываю никогда, именно из-за того, что там не запарковаться по человечески. На Чернышевской, кстати, ты при всем желании не нарушишь правила - там узкая проезжая часть, запарковаться можно только по правилам.
« Последнее редактирование: 06 Август 2013, 12:13:27 от Uschka »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2