Всем доброго времени суток.
Решил заняться установкой саба в Opel Corsa C. На форуме ничего по установке саба в Ц-шку не нашел.
Итак, я его поставил и оно работает, как ни странно *06
Поэтапно распишу, что и как делал.
Выбор саба пал на
FLI Trap 12 Active, покупал в
Sunrise за 3600 р. плюс решетка 370 р. В комплекте к сабу идут все необходимые провода: силовой с предохранителем, масса, RCA для подключения к линейным выходам, переходник для высокоуровневых входов и Remote провод.
Инсталяция.Долго искал дырки из капота в салон, решил остановиться на отверстии через которую идет трос для открытия капота.
Силовой кабель.Под капотом:
1. Снимаем пластиковую панель, которая между стеклом и капотом. Она крепиться на трех саморезах (TORX) потом надо демонтировать левую щетку. Можно, конечно, без снятия панели, но может возникнуть проблемы при прокладке провода под капотом.
2. Из салона вставляем в отверстие жесткую проволоку, в капоте крепим к этой проволоке кабель и тащим в салон.
3. Провод стяжил по гофре, за трапецией дворников, и ведем к акку.
4. Снимаем клемму с акка, подключаем провод как плюсовой клемме.
В салоне:1. Снимаем обшивку порога, приподнять вверх, она на защелках.
2. Тянем провод через прямоугольники в пороге, их надо открыть для упрощения протяжки. Сзади провод хорошо выходит рядом с местом где крепится ремень. Ну а дальше кидаем его в багажник. Массу крепим к болту (TORX) который держит спинки сидений.
Провод Remote.Решил подключить данный провод к прикуривателю, дабы саб выключался при заглушенном двигателе и не сажал акк., заодно повесил на провод выключатель (на всякий случай).
Откручиваем панель между сидений, крепится на 4х болтах (TORX). Отверткой подковырнул панельку где весит прикуриватель и кнопки попогрейки. Прикрутил провод к центральной клемме прикуривателя.
Тянем провод под панелью, которую заранее открутили, запихиваем под обшику пола и ведем его под задним диваном в багажник.
Подключение к звуку.Поскольку на сабе есть высокоуровневые входы, то не надо выпаивать линейные выходы, можно подключать напрямую к задним колонкам, поскольку я их не использую я отключил их совсем.
Чтобы добраться до проводов от динамиков не стоит разбирать обшивку, достаточно просунуть руку снизу в отверстие рядом с динамиками. К клеммам подключаем, заранее подготовленные, провода подключенные к переходнику на высокоуровневый вход.
Проверяем работает ли саб, если да, то собираем то что разобрали.
На установку ушло около 2-3 часов с перекурами.
Саб играет достойно и оправдывает свои 3600 р., тем более я не хотел чтобы валило, мне нужен был объемный бас и только. Кстати с улицы его не слышно, что лично для меня является плюсом.
Если нужны фотки что и как снимать, могу сфоткать и выложить их, но я думаю и так все ясно.
Если хотите послушать, как играет, можем встретиться где-нибудь в северном тушино.
Моя аська 1215050