Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Установка сабвуфера в Opel Corsa C  (Прочитано 8630 раз)

Оффлайн dv

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Установка сабвуфера в Opel Corsa C
« : 09 Июнь 2008, 12:11:57 »
Всем доброго времени суток.
Решил заняться установкой саба в Opel Corsa C. На форуме ничего по установке саба в Ц-шку не нашел.
Итак, я его поставил и оно работает, как ни странно  *06

Поэтапно распишу, что и как делал.
Выбор саба пал на FLI Trap 12 Active, покупал в  Sunrise за 3600 р. плюс решетка 370 р. В комплекте к сабу идут все необходимые провода: силовой с предохранителем, масса, RCA для подключения к линейным выходам, переходник для высокоуровневых входов и Remote провод.

Инсталяция.
Долго искал дырки из капота в салон, решил остановиться на отверстии через которую идет  трос для открытия капота.  
Силовой кабель.
Под капотом:
1. Снимаем пластиковую панель, которая между стеклом и капотом. Она крепиться на трех саморезах (TORX) потом надо демонтировать левую щетку. Можно, конечно, без снятия панели, но может возникнуть проблемы при прокладке провода под капотом.
2. Из салона вставляем в отверстие жесткую проволоку, в капоте крепим к этой проволоке кабель и тащим в салон.
3. Провод стяжил по гофре, за трапецией дворников, и ведем к акку.
4. Снимаем клемму с акка, подключаем провод как плюсовой клемме.
В салоне:
1. Снимаем обшивку порога, приподнять вверх, она на защелках.
2. Тянем провод через прямоугольники в пороге, их надо открыть для упрощения протяжки. Сзади провод хорошо выходит рядом с местом где крепится ремень.  Ну а дальше кидаем его в багажник. Массу крепим к болту (TORX) который держит спинки сидений.
Провод Remote.
Решил подключить данный провод к прикуривателю, дабы саб выключался при заглушенном двигателе и не сажал акк., заодно повесил на провод выключатель (на всякий случай).
Откручиваем панель между сидений, крепится на 4х болтах (TORX). Отверткой подковырнул панельку где весит прикуриватель и кнопки попогрейки. Прикрутил провод к центральной клемме прикуривателя.
Тянем провод под панелью, которую заранее открутили, запихиваем под обшику пола и ведем его под задним диваном в багажник.
Подключение к звуку.
Поскольку на сабе есть высокоуровневые входы, то не надо выпаивать линейные выходы, можно подключать напрямую к задним колонкам, поскольку я их не использую я отключил их совсем.
Чтобы добраться до проводов от динамиков не стоит разбирать обшивку, достаточно просунуть руку снизу  в отверстие рядом с динамиками. К клеммам подключаем, заранее подготовленные, провода подключенные к переходнику на высокоуровневый вход.
Проверяем работает ли саб, если да, то собираем то что разобрали.

На установку ушло около 2-3 часов с перекурами.

Саб играет достойно и оправдывает свои 3600 р., тем более я не хотел чтобы валило, мне нужен был объемный бас и только. Кстати с улицы его не слышно, что лично для меня является плюсом.

Если нужны фотки что и как снимать, могу сфоткать и выложить их, но я думаю и так все ясно.
Если хотите послушать, как играет, можем встретиться где-нибудь в северном тушино. ;)

Моя аська 1215050

Google

« : 09 Июнь 2008, 12:11:57 »

Оффлайн DelegaT

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2008, 18:04:18 »
Классно,тожа хачу  *05

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2008, 18:58:41 »
что касается питания, то от аккумулятора идут два толстых провода к фишке, которая за прикуривателем примотана к жгуту. Если снять щеку торпеды снизу, со стороны пассажира, ее видно.
Провода никуда не соединены, на аккумуляторе они под пластиковой крышкой.

Оффлайн dv

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2008, 09:07:34 »
Цитата: "Hant"
что касается питания, то от аккумулятора идут два толстых провода к фишке, которая за прикуривателем примотана к жгуту. Если снять щеку торпеды снизу, со стороны пассажира, ее видно.
Провода никуда не соединены, на аккумуляторе они под пластиковой крышкой.

Познавательно.
Эх, твои бы сведения, да по-раньше, ладно к чему нить еще примудрю. В планах установка компа в машину, но это долгими зимними вечерами :)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2008, 11:23:44 »
dv, я их честно выкладывал в других темах :).
Например, можно прикуриватель запитать, чтобы не выключался замком зажигания

Оффлайн NED

• Старожил
  • Развернуть
Re: Установка сабвуфера в Opel Corsa C
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2008, 20:45:21 »
dv, так получается Саб играет без усилителя? или я что то пропустил?

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2008, 21:59:07 »
NED, судя по его названию, он активный. То есть, с встроенным усилителем.

Оффлайн dv

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2008, 17:03:04 »
dv, так получается Саб играет без усилителя? или я что то пропустил?

Прошу прощения, редко тут бываю, если есть какие то вопросы, то стучите в ICQ 1215050
Насчет саба, он активный, то есть в нем есть усилок. Для корсы самое оно, так как кузов маленький. Да и в багажнике не особо много занимает, если кому надо, могу сфоткать.

Оффлайн NED

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2008, 08:27:23 »
Hant, dv, Пардон, пропустил слово active, я смотрел себе такой же ,но активный! :-[

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2