Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Толчки при переключении D-N-R АКПП Corsa D  (Прочитано 18656 раз)

Оффлайн fjoe

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Толчки при переключении D-N-R АКПП Corsa D
« Ответ #25 : 18 Апрель 2013, 13:55:53 »
можно ссылку

Google

« Ответ #25 : 18 Апрель 2013, 13:55:53 »

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #26 : 18 Апрель 2013, 13:58:12 »
на что ссылку то?
на регламент ТО? http://gmsklad.ru/index/sitemenu/30380
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2013, 14:02:09 от miklogin »

Оффлайн fjoe

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #27 : 18 Апрель 2013, 14:07:35 »
miklogin, спасибо

Добавлено: 18 Апрель 2013, 14:31:59
Вот что нарыл - Жидкость для автоматических коробок передач DEXRON®-VI рекомендуется для всех моделей автомобилей корпорации «General Motors» 2006 г. и других лет выпуска с автоматическими коробками передач Hydramatic.
Она полностью подходит для трансмиссионных систем, требующих использование жидкостей стандарта DEXRON®-III (H), DEXRON®-III и DEXRON®-IIЕ(замена DEXRON® IID).
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2013, 14:31:59 от fjoe »

Оффлайн Alex37region

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #28 : 22 Апрель 2013, 08:12:45 »
Всем привет.Ну вот я поменял масло в АКПП.И что могу сказать.Изменений нет!!!!Так же пинается...На светофоре стою ногу с тормоза убираю и трогается с небольшого толчка.Задняя включается с задержкой и с толчком...Что теперь делать?

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 22 Апрель 2013, 08:18:21 »
fjoe, может конечно коробки aisin в наших машинах не такие капризные как на хондах. но я лично видел масла которые рекомендованы и превосходят характеристики родного масла, и потом читал отзывы соклубников об этом масле и запоротой коробке.

Добавлено: 22 Апрель 2013, 08:19:45
Alex37region, в сервис. пусть подключать оборудование. проверяют давление в контрольных точках...
если все ок- то либо ездить так пока совсем плохо не станет, либо снимать акпп, дефектовка, половинить гидротрансформатор и т.д.

Оффлайн fjoe

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #30 : 22 Апрель 2013, 13:30:43 »
miklogin, ну так я и написал, поменяю жижу и если что сам и буду ремонтировать. я ж не настаиваю, пользуйтесь тем что GM рекомендовал.
лето настало, пинается иногда тока на не прогретую. после прогрева нормально себя ведет.
скоро жидкость заменю, отпишусь как станет вести себя кпп

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 22 Апрель 2013, 13:34:56 »
fjoe, поверьте, я искренне желаю вам чтобы все стало хорошо) просто мой опыт (пинки на холодную, на прогретой- как новая акпп) замены масла и соленоидом результата не дал.

Alex37region постами выше поменял масло и результата ноль, это говорит о том что происходит что в коробке и заменой масла/сменой его типа- ситуацию не исправить, к сожалению=((

но вы отпишитесь как поменяете)

Оффлайн Alex37region

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #32 : 22 Апрель 2013, 14:34:48 »
Поеду скоро на диагностику.Пущай смотрят-подключают.А вообще интересно сколько ходят автоматы???просто у меня пробег 60тыс и мне что то не вериться что на таком пробеге коробка может умереть.

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 22 Апрель 2013, 14:52:26 »
Alex37region, может пробег скручен, если вы не единственный владелец)
по общению с другими людьми и работниками сервисов для себя понял что акпп ходит около 200-300 в режиме 50% город (пробки)+50% трасса. при своевременной замене жидкости акпп... есть владельцы бмв у которых машины под 300 тыс км пробежали и все ок)

кстати, уровень у вас в норме?

на каком сайте прочитал ответ спеца: "Пинок с 1 на 2 иногда , проблема в модулирующем давлении , оно завышено."
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2013, 14:56:30 от miklogin »

Оффлайн Alex37region

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #34 : 22 Апрель 2013, 15:05:12 »
Уровень масла в норме.Владелец я второй,но владелеца первая моя знакомая и естть сервисная книжка со всеми отметками.Может просто это принцип работы автомата в корсах.У меня до опель был ниссан максима и там все работало без проблем,задержек и толчков...А тут для меня стало дико что включая R она думает а потом включает.

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #35 : 22 Апрель 2013, 15:08:31 »
а сколько думает?) я бы тогда на вашем месте обратился в сервис центр которых специализируется только на акпп, и попросил мастера за денюжку с вами проехаться (или пусть он за рулем будет)... только надо это делать когда машина холодная....

Оффлайн Alex37region

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #36 : 22 Апрель 2013, 15:15:47 »
Думает около 2-3 сек потом небольшой толчок и задняя включена.Причем заметил что на холодную она думает,но меньше секунд и включает вообще без толчка.Еще что сильно напрягает то что когда стоишь на светофоре и селектор в положении D начинаю трогаться машина опять подумала 2 секунды и покатилась.Вот из за этой ерунды на светофоре получается такая картина.Загорается зеленый свет я убираю ногу с тормоза жму на гашетку и АКП еще сообразить не успела что я поехал,ну и следовательно происходит толчок при начале движения

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 22 Апрель 2013, 16:44:49 »
ах у вас на горячую думает.... у меня было как раз наоборот... в опелях есть автонейтраль... надо думать почему она так долго висит при отпускании тормоза и нажатии газа...

Оффлайн Alex37region

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #38 : 07 Май 2013, 15:31:38 »
Сегодня заметил что когда останавливаюсь на светофоре чувтсвую небольшой толчок и потом вижу небольшое падение оборотов.Что может быть?

Оффлайн vel2411

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #39 : 08 Май 2013, 12:42:06 »
Толчок это включается автонейтраль, у меня на прогретую были такие же проблемы, как ни странно вылечилось это заменой резистрора вентилятора (есть целая тема про эту болезнь) видимо коробка работает в неправильном температурном режиме (слишком высокая температура ATF) и сама принудительно постоянно включает автонейтраль или входит в аварийный режим. Проверьте на всякий случай температуру рабочую охлаждающей жидкости по БК.

Оффлайн Bepblud

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #40 : 10 Июль 2013, 13:23:17 »
Просто отпишусь. У меня было подобное. только вообще не трогалась машина при отпускании тормоза. Грешить не знал на что уже и коробку перебирать собрался :D. В итоге смотрю, а у меня тормоза горят постоянно, хоть нажата педаль тормоза, хоть нет. стал при отпускании тормоза ногой как бы приподнимать педаль и машина стала трогаться. В общем датчик включения стоп сигналов надо было настроить. Надеюсь пригодится кому-нибудь :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2