Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Lada за $13700. Круче еще не было!  (Прочитано 9619 раз)

Оффлайн kesha

• Постоялец
  • Развернуть
Lada за $13700. Круче еще не было!
« Ответ #50 : 09 Июнь 2008, 11:52:19 »
SmokED, Классический ответ, спасибо. Я тоже не люблю мерседесы (пока) и езжу на Астре. Однако, в дальнейшем, при повышении жизненного статуса (и количества денег, которых не жаль отдать за этот статус), возможен пересмотр отношения.
И, я думаю, что купив себе авто за круглую сумму, в будущем я не позволю себе говорить об Опеле, что он производит некачественные авто или сильно отстал от жизни.

А про приору еще раз повторюсь, каждый автомобиль, который покупается, стОит своих денег .

Кстати, замените в своем предыдущем посте слово Б класс на корса (астра), а астра - соответственно - на приора  *06  .

Цитировать (выделенное)
kesha, Лично я не купил бы никогда астру потому что она просто ужасна внутри. Она не ахти едет ....и вообще это позор для GM. Я и не собирался ее покупать. Но вариант турбового с класса был. Я выбрал приору и по тому сколько в эту машину вложено она сравнима с астрой . Я Очень люблю Опеля , но астра это не опель. И вообще Астра была попытка выйти как раз таки на массовый рынок, и все таки приору правильнее сравнивать с астрой

Получится классический ответ счастливого обладателя приоры, вложившей в нее кучу денег, и доведшего ее до состояния "лучше, чем астра" *06

Google

« Ответ #50 : 09 Июнь 2008, 11:52:19 »

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #51 : 09 Июнь 2008, 12:06:00 »
kesha, Я ЛЮБЛЮ МЕРСЕДЕСЫ!  Я не люблю Бкласс ...
ПО поводу приоритетов.. ну очень яне хотел тут расписывать. Я имею возможность сравнить обхективно я ездил а б классе и н на всей линейке мерседесов и даю объективную оценку.  Если уж на то пошло то , у нас в семье 3 мерседеса и у меня есть с чем сравнивать. Сам я езжу на МЛ. У папы Е класс. Но я не привожу данные вещи к сравнению потому как они реально апсолютно из разных ниш. Далее по астре.  Я купил астру не для того чтобы сделать её "лучше мерседеса" астра была куплена как проект машины для трэк дней с возможностью гражданского повседневного использования. Поэтому я имею представление о чем я говорю и что с чем сравниваю. И уж если бы я искал семейный однообъемник  то скорее взял бы Ванео , чем Бкласс.
    • http://www.nemesisracing.ru

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #52 : 09 Июнь 2008, 12:55:06 »
Цитата: "SmokED"
mickey-mouse,  да производили ,  а стеклоподьемники не ставили электрические :) Для сведения только в России было продано пара тысч фольксвагенов с парк ассистом. ТАк что это не редкие случаи а норма я не говорю по систему контроля тягой  , управление подвесками и полным приводом...и ничего мы не сократили.. Машины с оснащением такого уровня были нормой для 70х-80! годов.  Прогресс в росссийском автопроме это Патриот. у него хоть две трети машины новые. а тут фэйс лифтинг.. а все  что они прикрутили уже на протяжении 10 лет разные конторы к десяткам-девяткам прикручивали

1. Посмотрим, что было "стандартом" для класса "Ц" начала-середины 90-х (как-раз 10-15 лет назад), а для примера возьмем "образец" массовости тех лет: ФВ Гольф 3 (1992-1997). И что мы видим? АБС - опция, БК- опция, электропакет - опция, кондиционер - дорогая опция, датчик парковки - даже не предлагается в виде опции. Из обязательного на сегодняшний день пакета - есть только ГУР и Эйр-бэги (2 шт). Кстати поначалу Гольфы 3 шли еще с моновпрыском и только ближе к 97 году обзавелись инжекторами. Примерно то же самое можно сказать про Астру Ф и др. конкурентов из Ц-класса.
2. Кузовные панели - это не 2/3 автомобиля, а максимум 10% от номенклатуры запасных частей. Подозреваю, что УАЗ Патриот отличается от УАЗ Хантер на столько же на сколько Опель Антара от Шевроле Каптива (а у последних идентичность по запасным частям 80%).
3. То, что прикучивали гаражные Кулибины к десяткам-девяткам подбиралось на глазок, не всегда удачно "вставало" и работало и уж точно стоило дороже. Показывали в разделе курьезных новостей как один московский "насос" на спор "прокачал" ВАЗ-2109 до уровня современной европейской машины - ГУР, АБС, климат, электрооборудование, салон и пр. довели стоимость машины до 50 тыс. долларов.

Так что давайте не будем лукавить - нравится Вам или нет, но это прогресс для российского автопрома. Пусть и не во всей своей массовости, но хотя бы одной серийной моделью АвтоВАЗ достиг уровня европейского автопрома начала 90-х годов.

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #53 : 09 Июнь 2008, 13:14:59 »
вот вчера была в автосалоне ВАЗ. Посидела в приоре хэтч (349тыс из доп опций-центральный замок, антикор и коврики(на 40тыс). Рядом стоял седан - все тоже плюс кож салон уже 359тыс. Это без кондера, подушек и проч. Сажусь внутрь - оч трудно влезть (я не толстая). Давно не сидела в таком не удобстве! Регулирую кресло, в результате - еле дотягиваюсь до педалей, либо дотягиваюсь, но не могу выйти из авто не побившись коленями об руль. Ну понятно интерьер так себе, он был бы лучше, еслиб не какие-то странные ящички, как например, под тем местом,где должна быть магнитола есть блестючий ящичек, кот не очень удобно открывать (и он явно рассчитан на небольшое кол-во открываний-хлипкий)Скорости переключаются туго (мне раза с третьего удалось попасть в скорость). Самое главное - подлокотник, а точнее подлокотничек! Цель его не ясна,тк чтоб переключать скорости рука на него не опирается. Зато появился очешник (сверху над зеркалом). Сзади места мало, ну это как в 10ке. Зато как громыхаю замки на дверях! А багажник - это что-то, в стиле ваза. Дальше был багажник - объем нормальный, опять-таки десяточный. Но для открывания багажника мне понадобилось задействовать 2 руки(тяжелый), чтоб закрыть его нужно быть высоким человеком, мой рост 160см плюс каблуки не позволили это сделать.. Самое страшное -это уголочки по внутренним краям багажника! У меня в 10ке такого не было! Углы металлического листа загнули и как-будто просто молотом побили, а сверху краской намазали! И за ЭТО 349-359тыс???? А Ш-НИВА за 618тыс - это нормально?
В соседнем салоне киа спектра стояла за 360тыс со всеми делами (без автомата). Я не понимаю, кто покупает вазы за такие деньги??
ПС Кондер на Вазе  появился на калинах года 2 назад, 10к с кондераим полно их больше 2 лет  как продают. Можно,конечно, в тюнинг центрах ставить (в Тольятти - немеренно) У нас просто все быстрее появляется, чем в других регионах:)

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #54 : 09 Июнь 2008, 13:27:53 »
mickey-mouse,
1. Исколько стоила такая база?:):) АБС кстати в Базе. И причем почти все это было доступно и на 2м гольфе.

2 поизучай предмет , это совсем не хантер.

3 Какие кулибины? была куча контор (я про тольятти не говорю) стоимость установки 1.500 долларов. 4 года назад у меня друг поккупал 12 с климатом. и задними дисковыми тормозами в  Москве.
ну это какой то дурной показатель 10ка От Билкона с турбиной , музыкой кондеем и прочими доработками стоитла 20-22 тысячи (если не веришь, обратись к автоспорту или авторевю они и там и там тестились.)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Marine, АА вот от этого ящичка с буквами ОРЕN я прооосто плачу!!!! дизин мля :)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #55 : 09 Июнь 2008, 13:46:54 »
SmokED,

1. По стоимости не скажу, ибо в те времена машинами не интересовался, но подозреваю, что не дешевле 13 тыс. долларов (а даже если и дешевле, то не надо сравнивать доллар 90-х годов и нынешний). Что касается наличия в базе АБС, то я сужу по автомобилю моего хорошего друга (Гольф-3 1996 г.в.) - АБС-ом не пахнет, задние тормоза барабаны, кондея нет, элетростеклоподъемники только на передних дверях (впрочем на Корсах тоже), зеркала - ручной привод и без обогрева, БК - нет, магнитола - кассетная (Блау с логотипом WV). Брал он ее в 2003 году семилетнюю за 6,5 тыс. долларов.
2. Поизучаю непременно, но как-нибудь потом. Просто внедорожники меня не интересуют принципиально...
3. Опять же не надо путать ВАЗ и ВИС, т.е. серийно выпускаемые машины и машины выпускаемые (дорабатываемые) серийно на опытно-конструкторском производстве (ВАЗ Интер Сервис).

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #56 : 09 Июнь 2008, 14:21:10 »
mickey-mouse, с барабанами да не было и даже какопция онатуда не шла.
Да дело не в причандалах  их накрутитьб хоть на запор мужно , как вы не понимаете дело вплатформе.. тоесть в подвеску , структуре кузова, коробке передач. а это все осталось на уровне 10ки . Мировой автопром :рестайл или фэйслиф раз три года и смена поколения раз в 6-7 лет. а смена поколения это не просто новые крылья и оптика..

А почему не надо сравнивать.. эти машины стоят в салонах. Получается что АМГ это не мерседес ? Или М серия это не БМВ

Оффлайн Umka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #57 : 09 Июнь 2008, 15:55:37 »
Umka, Статистику продаж В класса видел? А класса ? Сравни с корсой.. потом сделай то же с европейскими днными.

Как жаль что вы меня не желаете услышать. Я вам говорю про то, что сравнивать две вещи, целевая аудитория (в нашем случае это в первую очередь цена) которых, различна нецелесообразно и малоперспективно.

При чем здесь объемы продаж мерседесов, я уже перешел на процессоры. Я конечно понимаю, что этот пример мог для вас ничего не значить, но неужели не понятно, что разные вещи по цене имеют разные характеристики, а если мы находим одинаковые характеристики, по разной цене, то конечно возмем то, что дешевле.

Да, я не знаю какой пластик в мерседесе Б класса, да я не знаю сколько продаж в европе, НО меня это не парит ни сколько, мне это не интересно, я всего лишь хотел сказать, что гордыня это не лучшая черта человека, а то чем вы здесь занимаетесь ни коем образом не относится к качеству нашего автопрома. Высказывания по поводу того, что только полные идиоты купят Приору, оскарбляет людей, купивших её.

Сразу оговорюсь, я не покупал Приору и пока не собираюсь, но жизнь такая штука, особенно в России, что от сумы и от тюрмы не зарекайся. Может вам еще не встречались такие ситуации, когда человек сегодня на коне, а завтра в грязи, но такое тоже бывает, и если человек не может себе позволить купить более дорогой автомобиль, то он купит то на что ему хватит денег и это не повод говорить что он идиот или придурок.

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #58 : 09 Июнь 2008, 16:17:09 »
Umka,
 Я вот в принципе  так и знал что после упоминнания о МЛ начнется разговоры о гордыне. Не надо мне тут рассказывать про жизненные ситуации. я не с серебрянной ложкой во рту родился. И ездил и на копейках и на москвичах. И на будующее не зарекаюсь. Каждый делает выбор для себя . Я скажу что мне не нравиться.. мне не нравить то что все так пествуют посредственность. И при прочем равном выборе я предпочту купить бу иномарку или корейца....
Цену на данный "НОВЫЙ" автомобиль считаю завышенной.
Мне более интересен проект УАЗА. Нет такой шумихи, а достижений больше.
Я по моему никого идиотом не называл... и собственно придурком тоже.

А что вы все так тут дебаты разводите .. гордитесь за наш автопром ? так поддержите его! Продайте Опель, купите приору.... или пятерку.. купите ездийтесь и поддерживайте!! и вот тогда уже говорите  что явыбрал и я поддержал!  А про жизненные ситуации, так в них люди пятерки покупают не и за гордости за предприятие .. а потому что могут купить такую машину.
А цена приоры увы совсем не на уровне человека с трудной финансовой ситуацией. 4 года назад 10ка стоила 8 тысяч  теперь 14. ВОт и получается тут подмазали, там подкрасили ОПЕН на крышечке написали и вотте РЕВОЛЮЦИОнно новый ДЕрзкий хэтчбэк. можно за это пару -тройку тысч накинуть.

Оффлайн Umka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #59 : 09 Июнь 2008, 16:31:44 »
Umka,
 Я вот в принципе  так и знал что после упоминнания о МЛ начнется разговоры о гордыне.

Приношу извинения и можите меня побить, но я понятия не имею что такое МЛ.

Кто вы и как себе на хлеб зарабатываете, я не обсуждал и обращение было больше не лично к Вам, а ко всем, кто начал и поддерживает эту тему в ключе, а какой "оскорбление" купит этот авто.

Я считаю что автомобиль Приора это шаг вперед, денег своих стоит, но к сожалению это не мировой уровень.

Про УАЗы - ;), как их собирали молотком, так и собирают, и может конечно есть там прогресс в части технологий, но по обслуживанию Патриот превосходит все мыслимые и немыслимые показатели, самое дорогое обслуживание за первые 2 года эксплуотации по оценкам независимых экспертов, да же среди иномарок. Только прошу не начинайкте спор про УАЗики :) Я имею некоторое представление как работает наш любимый завод :)

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #60 : 09 Июнь 2008, 16:38:30 »
Umka, Нет ну почемуже . давайте про уазы ! У меня у брата патриот. за год конечно косячки там имеются но это совсем не хантер. Со сборочной линией именно для патриота я знаком не по газетам. И с самой линией И сборка там ни чем не хуже чем на вазе.

Так мне кто то скажет в ЧЕМ РЕВОЛЮЦИОННОСТЬ ЭТОГО АВТОМОБИЛЯ!!! В чем шаг вперед!?

Я 1.5года  в трофи на уазике подготовленном по группе Т3 ездил так что тоже представляю что это такое.  *08

Оффлайн Umka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #61 : 09 Июнь 2008, 16:48:19 »
Umka, Нет ну почемуже . давайте про уазы ! У меня у брата патриот. за год конечно косячки там имеются но это совсем не хантер. Со сборочной линией именно для патриота я знаком не по газетам. И с самой линией И сборка там ни чем не хуже чем на вазе.

Так мне кто то скажет в ЧЕМ РЕВОЛЮЦИОННОСТЬ ЭТОГО АВТОМОБИЛЯ!!! В чем шаг вперед!?

Я 1.5года  в трофи на уазике подготовленном по группе Т3 ездил так что тоже представляю что это такое.  *08

Я в Ульяновске живу :). Продолжим про качество УАЗов? Я не имею такого желания, так как вижу ЭТО каждый день на дорогах и "сталкиваюсь" с работниками завода ;).

Шаг вперед  - это не Революция, это шаг вперед. Революция это когда верхи  не могут, а низы не хотят. Да, кстати, Ульяновск -  родина Ленина ;)

И еще один моментик, тема все же началась и собственно вынудила меня вступить в дискуссию, именно своим безосновательным оскорблением со стороны некоторых одноклубников в адрес не автопрома, а людей. Именно надменность и глупость, и как это резво многие поддержали.

Так что лично против Ваших знаний, я ничего не имею, и даже соглашусь с вами в том что наши машине неидеальны и устарели, но к сожалению они стоят своих денег  - закон рынка, есть спрос - есть предложение.

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #62 : 09 Июнь 2008, 16:52:04 »
Umka, Спорить правда надо прекращать..... И все таки не могу я просить приоре эту крышечку ОПЕН :) *06  *06  а так в целом нормальный авто за ну максимум 10 тысяч

Оффлайн Umka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #63 : 09 Июнь 2008, 16:56:37 »
Umka, Спорить правда надо прекращать..... И все таки не могу я просить приоре эту крышечку ОПЕН :) *06  *06  а так в целом нормальный авто за ну максимум 10 тысяч

вот, сошлись на снижении цены и все ок стало ;)

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #64 : 09 Июнь 2008, 16:58:22 »
Цену снизить и крышечку убрать :)
БАРЫГИ :) Но я то все равно за БУ иномарку..

Оффлайн Umka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #65 : 09 Июнь 2008, 17:00:41 »
ну если начну продавать автомобили, обязательно учту :)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #66 : 10 Июнь 2008, 09:14:53 »
SmokED,

Никто (просто АБСОЛЮТНО НИКТО) в этом обсуждении не сказал, что Приора "классный автомобиль на уровне мировго автопрома", никто не называет его "революционным", но то, что раньше у нас серийно (на конвейере АвтоВАЗа) машины такой степени укомплектованности еще не выпускались - это факт. А потому глупо отрицать, что для АвтоВАЗа это "шаг вперед" и небольшое сокращение отставания от среднего уровня мирового автопрома.

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #67 : 10 Июнь 2008, 09:18:07 »
mickey-mouse,
Это что за тон такой?
Не нравиться не читайте. Мое мнение с вашим не совпадает ?? увы  в жизни так случается. ВЫ считаете это шагом вперед, я- нет.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #68 : 10 Июнь 2008, 09:31:34 »
SmokED,

А что для Вас шаг вперед? Создание гробоподобного бензиносжигателя с названием Патриот?

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

Если присмотреться, то и Корса Д для Опеля не "шаг вперед", так как кроме "милой мордашки" в Корсе Д нет ничего, чего бы не было в Корсе Ц. Мотор и коробка те же, в подвеске ничего "нового и революционного"...

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #69 : 10 Июнь 2008, 09:46:12 »
mickey-mouse, НУ не считая КАН технологии, систему управления двигателем, новой подвески, нового кузова, нового салона, ничего нового

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

mickey-mouse, я смотрю предидущее ваше сообщение подкорректировано ?:)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #70 : 10 Июнь 2008, 10:03:48 »
SmokED,

Ну так и в Приоре Люкс есть кондей, АБС, 2 подушки и это не считая нового салона, новой оптики, и рестайла морды и кормы...
Кстати не уверен, что на Корсе Ц не было КАН и что на Корсу Д не перекочевал старый блок управления двигателем... Но могу и ошибаться - уже год как автосалоне не работаю... А вот двигатель z**xep и корбка f13 (если не ошибаюсь) точно перекочевали с предыдущей Корсы. И что меня особенно умилило так это трехстрочный дисплей, который еще на Астре Ф и Корсе Б стоял 15 лет назад.

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #71 : 10 Июнь 2008, 10:19:17 »
mickey-mouse,  

Ну дейстительно Внедрениие Кана в машину и установка подушек  это приблизительно одного порядка вещи ..

Блок управления новый, есть изменения в ГРМ,  коробка измененая.

Пост почищен от неконструктивных высказываний!

Все я из этой дискуссии выхожу , адачи и взаимности в любви с АВТОВАЗОМ

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #72 : 10 Июнь 2008, 10:38:01 »
SmokED,

Ссылку в студию!
Будучи менеджером по з/ч в салоне-дилере GM, никаких изменений в ГРМ и коробке (судя по EPC-3) не наблюдал. На счет блока врать не буду - не помню...
Относительно Корсы Ц, то там уже была реализована технология КАН (только что звонил в дилерский салон) минимум с 2004 года...

И ерничать не надо - менять Корсу на Приору Вам никто не предлагает. Я и сам ни за что это делать не буду. Но я не собираюсь и отрицать очевидного - прогресс (хоть и в минимальной степени) затрагивает и наш автопром, что все-таки не может не радовать (правда поводов не так уж и много).

Оффлайн Mr.Bean

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #73 : 20 Июнь 2008, 12:13:44 »
Цитата: "garry"

Один вопрос почему же ты отдал большие деньги за меньший автомобиль если приора такая уж классная ?

Потому, что никто не спорит, что Корса - лучше чем Приора.
И если, человек может себе позволить купть Корсу, кот. значительно дороже Приоры, то он покупает Корсу.
Тут правильно писали, покупатель автомобиля, покупает лучший авто, из тех что может себе позволить по финансовым соображениям.
И те кто не может себе позволить купить авто за двадцатку, а бюджет ограничен скажем 14, то вполне может рассмотреть вариант Приоры.
И не надо говорить про покупку подержанного авто, это одельная тема для разговора... Мы говорим про новый авто.
Из иномарок, с такой комплектацией, в этот бюджет впишется разве что китаец, но об этом мы тоже уже упоминали....

блин,чё вы гоните, я свою хоть и взял за 20-ку, но как бы вынуждено...9 месяцев прождал свою черную 5-ти дверку и выходила она у меня 390(енджой 1,2 + допы, не дождался-взял в салоне другую..Да хоть голую с 1.0 !!! как можно посмотреть в сторону приоры! у корсы в базе и АБС,и эур, и комфорт и вообще, в голове не укладывается! на крайняк Гетца в фарше! и хоть она длинее класса В, в реале теснее и просто отстойнее!

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:

чёрт, как зацепило!!!
успокоиться не могу!
может Приора для Ваза шаг вперед, но для чела купившего ее-шаг НАЗАД!!! эти люди что, по сторонам не смотрят? да за эти деньги..!..! всё, молчу.
могу понять чела, купившего 7-ку, 150т.р-за нее нормально, не дорогой ремонт, и все такое-вполне. но ЭТО! НЕ ПОНЯТЬ МНЕ! не такой я видно богатый...

Оффлайн roman-ch1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #74 : 20 Июнь 2008, 12:42:44 »
мне простто интересно где этот ШАГ?где ваши изменения по кузову?вы считаете что у приоры кузов так же изменился как и у корсы Д?отреж морду и попу-что мы увидим?десятка которая устарела аж в 2000году,а беря приору хэтчбэк так это вообще астра в предыдущем кузове,и это прорыв?
Прорыв когда например именно сейчас вышла бы новая модель,не рестайлинг а именно новая(проект лады С)почему до сих пор его нет?
К тому же не многие знают что лада калина была разработана в 80-х годах,только по непонятным соображениям(это отдельная тема для разговора)её пустили только в 2000-х годах
    • http://www.sde.ru

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2