Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Lada за $13700. Круче еще не было!  (Прочитано 9628 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Lada за $13700. Круче еще не было!
« Ответ #25 : 07 Июнь 2008, 12:39:29 »
kesha, +мульон *04  Каждый раз читаешь и "радуешься", как все родились сразу с толстыми кошельками...

Google

« Ответ #25 : 07 Июнь 2008, 12:39:29 »

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #26 : 07 Июнь 2008, 12:44:27 »
Как это раньше кондея в Вазе не было? Уж давно как ставят, причем в салонах такую берут. Другой вопрос, что это за кондер? 10ка 1,6 в горку не тянет с ним (приходится выключать), плюс народ жалуется на запах сырости в автомобиле, ну а абс я бы не рискнула купить на вазовском аппрарате. Приора - это же 10ка с фарами от газели, прри этом салон говорят уже, чем у предшественницы. За эти деньги можно взять логан, акцент,гетс даже или что-то б.у. еще забыли про ТО. На тазах первое ТО через 3 тыс км (за наши 15тыс они три раза ездят на него)
 Короче, тазик отдает конкурентам рынок6) Кстати, в Москве и Питере кто-ниь ездит на приорах или только у нас столько "патриотов"?
ПС. Одна моя подруга купила в том году осенью  12ку трехдверную в ТОльятти за 330тырев.(без кондера, зато движок 1,8, но 86лс) Один раз авто уже увозили на эвакуаторе (деньги, затраченные на ремонт не вернули еще) Первое ТО как положено, через 3 тыс км - бесплатно, но замена масла - 2тыс плюс еще по-мелочи набежало (а сколько их еще будет, таких ТО) Что выгоднее получается Иномашина (кот ломается реже) или наш драндулет?:)

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 07 Июнь 2008, 12:58:01 »
Marine, ну вот не нужно этих сказок..
Во первых на ВАЗах кот. сходят с конвейера кондеев нету. Приора люкс - первая.
Разве что салоны сами и колхозят.
Во вторых 12  с двигателем 1,8 не бывает.
В Питере кстати приор хватает...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

По поводу того что ломается это уж как повезет.
Иномашины тоже ломаются не мало.
Я например на свою прошлоую 2115 жаловаться не могу.
Машина исправно возила меня 2 года из пункта А в пунтк Б. И  НИ РАЗУ не было такого, что б она не ехала, потому что была сломана.
Все поломки, кот с ней случались были мелкими и на скорость не влияли.
С ВАЗиком, если это не откровенная рухлять проблем не так уж и много.
Слишком много на них наговаривают люди, кот сами на них никогда не ездили и  представление о них имеют весьма отдаленное.
Вот к эргономике и комфорту, это да у меня притензий много....
Но этим все и ограничивается...

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 07 Июнь 2008, 13:43:32 »
garry, Что вот за позиция такая "для нашего автопрома"!? Он у нас такой бедьненький, давайте его поддержим, бюджет выделим!
-Освоите?
-Освоим!!!
И седьмой год уже осваивают.. только толку ноль.
Пока мы будем делить автопром на наш и не наш и сничходительно кнему относиться  у нас и будет делаться такое гавно.
Пример с Амулетом удачный! все верно тут лучше приора  по крайней мере с точки зрения безопастности и запчастей. Но знаешь в чем разница ?! Через три года амулет эволюционирует до уровня хьюндая а приора так и останется платформой разработанной 20 лет назад.
    • http://www.nemesisracing.ru

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 07 Июнь 2008, 14:33:53 »
А кто сказал, что я призываю поддержать наш автопром. Я ничего подобного не писал, не нужно чего то додумывать за меня.
А делю я автопром на наш и не наш. Только по той причине, что мы так сильно отстали от мирового автопрома, что никакой реальной конкуренции иноземным машинам составить не можем. А потому есть они и есть мы...
Моя позиция, такова, что никого искусственно поддерживать не надо.
И не нужно ему никаких льгот выделять. А автоваза достаточно средств и возможностей и без внешних вливаний. Если сам не может за себя побороться, то дорога ему на тот свет. Вот и все...
Но разговор не об этом, а о конкретной машине.
И еще раз повторю, что это прогресс.
А то что будет через три года, я предсказывать не берусь. В нашей стране может быть все что угодно.
А потому подождем эти три года, посмотрим на эволюцию амулета до уровня хюндая и смерть НАШЕГО автопрома....

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 07 Июнь 2008, 14:34:38 »
SmokED,

А ты предлагаешь не поддерживать? Вот так вот взять и оставить целый город (ну 80% его населения) без работы? И еще два-три десятка предприятий-смежников (многие из которых также имеют сильное влияние на инфраструктуру своих городов) без заказов?

Могу только пожелать тебе самому жить в таком городе!  :*

Оффлайн KOT

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 07 Июнь 2008, 14:34:51 »
Я плакалЪ.
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 07 Июнь 2008, 15:08:41 »
garry, ну так если не делим на наш и не наш тогда надо сравнивать с европейским уровнем развития ..

mickey-mouse, Ок если уж на то пошло, давай разбираться.. инвестици направленные на поддержку данного неперспективного направления можно направить на переориентацию производства.. вложить в развития среднего бизнеса, поддержать строительтво производств.. да одним словом дать путь свободным инвестициям...
А про город не надо расказывать. Зарплаты на Вазе жесть. город на самом деле не в таком уж шоколадном положении из за завода. Корумпированность просто безпредельная.. не надо идеализировать.. у гас уже был ген пла.. кончилос плачевно..

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 07 Июнь 2008, 15:23:05 »
SmokED,

Преспективное направление ВАЗ или нет, тем не менее объем продаж продукции ВАЗа в России на 2 порядка превышает уровень продаж всех иномарок вместе взятых (включая московские Логаны и питерские Фокусы).
А закрытие такого гиганта как ВАЗ обойдется еще большими затратами, нежели его поддержание на плаву. Да и инвестировать в Тольятти кроме как в АвтоВАЗ больше не во что...

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #34 : 07 Июнь 2008, 15:27:10 »
http://www.prsp.ru/playmovie.php

ВОт замечательный пример проводящий аналогии по подержке автопрома..
я не говорю о зкрытии , я говорю о нормальном управлении и свободе инвестиций

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #35 : 07 Июнь 2008, 15:44:37 »
SmokED,
Дело в том, что в АвтоВАЗ ни одна здравомыслящая бизнес-структура серьезные долговременные инвестиции делать не будет. Даже ДжиЭм, когда вкладывал деньги в СП "ДжиЭм-АвтоВАЗ" настоял на строительстве отдельного сборочного цеха за пределами территории самого АвтоВАЗа, хотя последний распологал пустующими площадками для оборудования сборочного цеха.

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #36 : 07 Июнь 2008, 15:55:38 »
mickey-mouse, Это шутка такая:) ?
Дело не в отсутствии инвестиций а в том что их никто не дает делать....
Это же стратегически важные объекты!!! Как это так.
ПРо ДЖи Эм автоваз не надо. Если посмотреть долевую собственность , то будет интерестно ,  джи эм нахаляву вложился в структуру автоваза..

Оффлайн Umka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #37 : 07 Июнь 2008, 15:57:51 »
SmokED,  Советовать то мы все умеем, и находить недочеты у других тоже можем, а вот как поставят управлять чем-нибудь, так и обс..раемся (извините за вражение). Так что давайте лучше заниматься каждый тем, что умеем, а не орать что ве вокруг дураки и ни чего не умею.

Теперь про авто:
Приора это уже не 10ка, хоть и имеет схожий внешний вид боковых дверей. Если вы не предвзято отнесетесь к машине, то поймете, что и кузов по безопасности гораздо лучше, и управляемость стала лучше, и двигатель уже мощнее, и кондей с подушками это плюс, и покраска лучше, так что за эти деньги это вполне нормальный автомобиль. А Корса тоже имеет свои недостатки, и цена в той же комплектации по сегодняшним меркам будет порядка 18000 у.е. А если ума хватит сравнить с мерсами, то и корса полного га..но.

Поэтому, вы уж меня извините, но я считаю что нужно порадоваться, что по сравнению с 5,6,7,10,11,12,13,14  моделями это действительно шаг вперед и очень большой, а цена изменилась не так уж и сильно.

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #38 : 07 Июнь 2008, 16:10:56 »
Umka,
Один вопрос почему же ты отдал большие деньги за меньший автомобиль если приора такая уж классная ?

машина определяеться не по схожести дверей  а по платформе. Так вот платформа там не новая  а чуть измененная.
Повторюсь если относиться с точки зрения 5ки то конечно приора это да.. но если сравнить её с тем что хьюндай делал 5 лет назад , то увы

По поводу сравнения  корсы и мерседеса. Если сравнить корсу с А классом то ты удивишься но в некоторых фактах корма обставит аклас.. например по эргономике, качеству пластика и управляемости.

Я очень рад за то что мы всего за 15 лет сделали более менее нормальный автомобиль без железа а дверях освоих триллионы рублей алогоплательщиков!!!!!  Горжусь просто !!!

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Надюхин, :) НЕт Но в выборе таз или подержанная иномарка я выберу иномарку.

Оффлайн Umka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #39 : 07 Июнь 2008, 16:18:27 »
Цитата: "SmokED"
Umka,

По поводу сравнения  корсы и мерседеса. Если сравнить корсу с А классом то ты удивишься но в некоторых фактах корма обставит аклас.. например по эргономике, качеству пластика и управляемости.

Ну тогда уж с B классом, и извините но корса ни в какое сравнение не идет.

Один вопрос почему же ты отдал большие деньги за меньший автомобиль если приора такая уж классная ?

Потому что мне больше понравился дизайн, потому что мне хотелось именно немецкий автомобиль, но за почти год эксплуотации я убедился и в том, что корса далеко не идеальный автомобиль, а наши автомобили не так уж и безнадежны. И сейчас просто к оценке импортного авто я подожу более внимательно, а не так как год назад, уж и денег то они стоят совсем других.

До корсы у меня было 2-ве 9-ки и 14-я, так вот про последнюю машину, за почти 3-года эксплуотации серьезных поломок не было, в основном их можно сравнить с тем же скрипом стекол, дребезжанием и всякими шумами на очень неровных дорогах, но конечно с учетом цены в ДВА раза ниже и качесто такое же.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #40 : 07 Июнь 2008, 16:29:37 »
SmokED,

Гордиться действительно нечем, но порадоваться, что сократили отставание от мирового автопрома с 30 лет, до 10-15 уже можно.

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 07 Июнь 2008, 16:45:06 »
Umka, B класс вообще внутри  по качеству хуже чем хундай гетц... и В класс  больше корсы.  и никак их сравнивать нельзя! ТЫ ездил на б классе ? Если нет, то айди в салон и просто посиди в ней  сильно удивишься качеству пластика :)
НУ в принципе я вообщем понял мысль , пользуйтесь российским автопромом, а к иномаркам подходите осторожно, а лучше вообще избегайте их..

А еще советую обратить ваше внимание на классику .. отличный автомобиль за свои деньги ! и к томуже есть огромный плюс ... пришел в магазин и купил на 600 рублей ведро запчастей !

mickey-mouse,  ЧТО мы догнали ? Ауди запускает суперкар с дизельным мотором в 600 сил.. а мы все что то догнали, у хонды климат контроль работает ориентируясь по спутнику.. а мы кондей присобачили!
Фольксваген паркуеться сам.. а мы начли парктроники  ставить... разврыв увы только растет.

Оффлайн Umka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #42 : 07 Июнь 2008, 16:54:09 »

А еще советую обратить ваше внимание на классику .. отличный автомобиль за свои деньги ! и к томуже есть огромный плюс ... пришел в магазин и купил на 600 рублей ведро запчастей !

Да ни чего вы не поняли. Не знаю, может на уровне компов будет понятнее - есть Поцессор Core 2 Duo цена условно от 5000 рублей, а есть Celeron  420 - цена 1000 рублей за проц, так кто же просит от Селерона производительности двухядерника.

Смысл в том, что Приора стоит своих денег, и это шаг вперед. Если уж дошли до того, что опель лучше мерса, тогда мерины покупают одни идиоты и переплата там вообще по сравнению с корсой в десятки раз. У Б класса кажется в 2 раза, так что умные и очень богатые берут опель, а все остальные просто полные придурки.

Речь именно о том, что не нужно обсирать то, что этого не заслуживает.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #43 : 08 Июнь 2008, 06:01:41 »

машина определяеться не по схожести дверей  а по платформе. Так вот платформа там не новая  а чуть измененная.

Согласен. Приора это таже 10-ка, которую подвергли глубокому рестайлингу. Какой же это прогресс? Это попытка выжить на автомобильном рынке.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #44 : 09 Июнь 2008, 07:15:26 »

Потому, что никто не спорит, что Корса - лучше чем Приора.
И если, человек может себе позволить купть Корсу, кот. значительно дороже Приоры, то он покупает Корсу.
Тут правильно писали, покупатель автомобиля, покупает лучший авто, из тех что может себе позволить по финансовым соображениям.
И те кто не может себе позволить купить авто за двадцатку, а бюджет ограничен скажем 14, то вполне может рассмотреть вариант Приоры.
И не надо говорить про покупку подержанного авто, это одельная тема для разговора... Мы говорим про новый авто.
Из иномарок, с такой комплектацией, в этот бюджет впишется разве что китаец, но об этом мы тоже уже упоминали....

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #45 : 09 Июнь 2008, 09:10:10 »

mickey-mouse,  ЧТО мы догнали ? Ауди запускает суперкар с дизельным мотором в 600 сил.. а мы все что то догнали, у хонды климат контроль работает ориентируясь по спутнику.. а мы кондей присобачили!
Фольксваген паркуеться сам.. а мы начли парктроники  ставить... разврыв увы только растет.

Вот только не надо Россию в полное говно-то закапывать! Речь идет не об эксклюзивах типа "суперкар Ауди с дизельным мотором в 600 лс" и "Фольксвагеном, который сам паркуется" - это все равно пока еще не общераспространенные явления и не средний уровень развития мирового автопрома.
Кроме того до недавнего времени в мире только две фирмы производили серийно двигатели Ванкеля (роторные) - это Мазда и АвтоВАЗ...
"ЧТО мы догнали?" - если Вы внимательно читали мой пост, то могли бы понять, что не догнали, а сократили отставание, поскольку машины по уровню оборудования последней Приоры стали нормой для Европы примерно лет 10-15 назад...
Так что думайте что хотите, а мое мнение, что данная машина какой-никакой а все таки прогресс. Что будет дальше - увидим...

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #46 : 09 Июнь 2008, 10:33:22 »
+1

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #47 : 09 Июнь 2008, 10:49:45 »
mickey-mouse,  да производили ,  а стеклоподьемники не ставили электрические :) Для сведения только в России было продано пара тысч фольксвагенов с парк ассистом. ТАк что это не редкие случаи а норма я не говорю по систему контроля тягой  , управление подвесками и полным приводом...и ничего мы не сократили.. Машины с оснащением такого уровня были нормой для 70х-80! годов.  Прогресс в росссийском автопроме это Патриот. у него хоть две трети машины новые. а тут фэйс лифтинг.. а все  что они прикрутили уже на протяжении 10 лет разные конторы к десяткам-девяткам прикручивали

Umka, Статистику продаж В класса видел? А класса ? Сравни с корсой.. потом сделай то же с европейскими днными.

Оффлайн kesha

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #48 : 09 Июнь 2008, 11:18:04 »

Umka, Статистику продаж В класса видел? А класса ? Сравни с корсой.. потом сделай то же с европейскими днными.

SmokED, а Вы пробовали сравнить статистику продаж джинсовых брюк с вещевого рынка с новой коллекцией от какого-нибудь "Джорджо Армани" (простите, немного утрирую)?
Мерседес  - это все-таки премиум-бренд, корса находится в другом сегменте рынка. Отсюда и разные стратегии продаж. Одна компания делает упор на массовость, другая - на эксклюзивность. Законы рынка еще никто не отменял.

p.s. СкажИте, лично Вы не купили мерседес Б-класса - потому, что он хуже корсы, или потому, что денег не хватило?

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #49 : 09 Июнь 2008, 11:29:36 »
kesha,  Лично я не купил бы никогда В класс потому что он просто ужасен внутри. Он не ахти едет ....и вообще это позор для МБ.  Я и не собирался его покупать. Но вариант турбового акласса был. Я выбрал астру и по тому сколько в эту машину вложено она сравнима с Б классом. Я Очень люблю Мерседесы , но Б класс это не мерседес. И вообще Б класс была попытка выйти как раз таки на массовый рынок, и все таки корсу правильнее сравнивать с Б классом

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2