Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга  (Прочитано 71848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rado4ka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Юго-Запад
  • Карма: +62/-23
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1175 : 22 Март 2013, 11:35:34 »
а рыбу ващпе сложно испоганить на гриле
Все возможно)) Пересушить можно... Некоторые и картошку варить нормально не умеют)

Google

Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1175 : 22 Март 2013, 11:35:34 »

Оффлайн Принцесса на белом коне

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +40/-2
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1176 : 22 Март 2013, 11:36:17 »
Делали на французский манер - без всяких специй и соли, чисто мясо, все приправы потом, по вкусу
это французский манер? Я думала так все делают :-[

Оффлайн Nat_nds

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +137/-0
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1177 : 22 Март 2013, 11:36:23 »
часом сок не пустило - не слила? мясо должно быть обязательно сухим
было хорошее такое мясо-сухое, сока и не было, даж сливать нечего было  :-\

Оффлайн rado4ka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Юго-Запад
  • Карма: +62/-23
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1178 : 22 Март 2013, 11:37:12 »
ага, но инструкция отвратительна - она не для мужчин
Не, ну с пельменями вроде все просто))) Всплыли, еще пару минут, и готово :)

Оффлайн Nat_nds

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +137/-0
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1179 : 22 Март 2013, 11:37:48 »
ага, но инструкция отвратительна - она не для мужчин
даж боюсь спросить что там за пельмени? ))))))))

Оффлайн Andrico

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Новогвинеево
  • Карма: +168/-30
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1180 : 22 Март 2013, 11:38:12 »
Andrico, меня интересует вопрос со сковородкой: не могу нормальную гриль найти - то, что нравится с таким донышком
посмотри в сериях Tefal Natura/Talent/Flavour: я жарю на грильке из Natura, матери покупал из Flavour... Talent вроде для индукции...

Оффлайн rado4ka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Юго-Запад
  • Карма: +62/-23
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1181 : 22 Март 2013, 11:39:03 »
даж боюсь спросить что там за пельмени?
Там просто было написано "варить до готовности" ;D точное время, понимаешь ли, не указали)

Оффлайн daimen

  • Дизайнеры форума
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Петрозаводск
  • Карма: +183/-18
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1182 : 22 Март 2013, 11:40:26 »
это французский манер? Я думала так все делают
там повар долго распинался насчет способов приготовления. Про специи, соли и всякое. Почему то именно про такой, "чистый" стейк без специй он упомянул именно францию. ХЗ, может и наврал  ;D Про американцев сказал, что там готовят и маринованное мясо и пр. Слова не мои, я на веру принял.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Nat_nds

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +137/-0
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1183 : 22 Март 2013, 11:40:42 »
Там просто было написано "варить до готовности" ;D точное время, понимаешь ли, не указали)
и как посмели?  *facepalm*   ;D

Оффлайн Andrico

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Новогвинеево
  • Карма: +168/-30
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1184 : 22 Март 2013, 11:42:37 »
это французский манер? Я думала так все делают :-[
не, я хренакаю специи перед жаркой - абзятельно... ооооочень хорошо подчёркивает мясо "американская смесь для гриля" от сантамарии

Оффлайн Принцесса на белом коне

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +40/-2
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1185 : 22 Март 2013, 11:43:19 »
первый блин комом
Наташа, пеки комочки! ;)

Оффлайн daimen

  • Дизайнеры форума
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Петрозаводск
  • Карма: +183/-18
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1186 : 22 Март 2013, 11:43:27 »
Варить ладно, если переваришь криминала не будет, будет суп пельменный.
Главное если их жаришь, про них не забыть...
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Andrico

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Новогвинеево
  • Карма: +168/-30
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1187 : 22 Март 2013, 11:43:47 »
было хорошее такое мясо-сухое, сока и не было, даж сливать нечего было  :-\
тогда, подозреваю, оно было заморожено ранее... мясо не может быть сухим само по себе - я говорил про процесс, а не то - вытекает из него что-то или нет :)

Добавлено: 22 Март 2013, 11:44:40
Главное если их жаришь, про них не забыть
я уж не помню - када мы чота на масле жарили... месяц-два уже тока на гриле...

Оффлайн daimen

  • Дизайнеры форума
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Петрозаводск
  • Карма: +183/-18
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1188 : 22 Март 2013, 11:44:54 »
не, я хренакаю специи перед жаркой - абзятельно... ооооочень хорошо подчёркивает мясо "американская смесь для гриля" от сантамарии
вот именно про это повар и говорил. Что американцы специи заранее кладут. А типа французы делают чистое мясо и доводят специями потом по вкусу. И главное сказал - не важно специи не специи - не солить заранее. Иначе соль горит и мясо быстрее подгорает.

Добавлено: [time]22 Март 2013, 12:45:13[/time]
месяц-два уже тока на гриле...
в смысле Аэрогриль чоле?
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Принцесса на белом коне

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +40/-2
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1189 : 22 Март 2013, 11:47:11 »
Andrico, у меня все специи привезенные что откуда-то: Испания, Италия, Франция,даже из Индии есть - сестрёнка привезла, наши южные, в основном только травки в чистом виде - не люблю смеси, в них часто сыплют всякие усилители, я это не ем.

Оффлайн Andrico

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Новогвинеево
  • Карма: +168/-30
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1190 : 22 Март 2013, 11:47:34 »
Иначе соль горит и мясо быстрее подгорает
а вот солю как раз за пару минут до готовности... специи - до...
не, скоровода-гриль... аэрогриль тоже есть, но у матери - штука интересная, но геморно

Оффлайн Принцесса на белом коне

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +40/-2
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1191 : 22 Март 2013, 11:49:05 »
daimen, мясо, на сколько я знаю, надо солить только перед самой готовностью - иначе оно сухое получится.

Оффлайн Leshkam

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +220/-22
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1192 : 22 Март 2013, 11:49:17 »
Цитата: rado4ka
Всплыли, еще пару минут,
  Ну не говори. Некоторые пельмени надо варить минут 10 после закипания. От толщины теста и мяса зависит.  Это ж не дим-симы. Вот у тех тесто прозрачное.

Оффлайн Rabinovich

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +446/-45
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1193 : 22 Март 2013, 11:49:35 »
А может не будем такие вопросы поднимать в дообеденное время? >:D >:(

Оффлайн Принцесса на белом коне

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +40/-2
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1194 : 22 Март 2013, 11:50:39 »
Еда-еда...а я по-ходу без обеда сегодня :(
Надо будет дома мясо по-французски приготовить.

Оффлайн daimen

  • Дизайнеры форума
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Петрозаводск
  • Карма: +183/-18
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1195 : 22 Март 2013, 11:52:29 »
О, у нас же макдоналдс открыли. Пойти чтоли бигтейсти заточить

Добавлено: [time]22 Март 2013, 12:53:04[/time]
а вот солю как раз за пару минут до готовности..
и это хорошо ;)

Добавлено: 22 Март 2013, 11:53:28
daimen, мясо, на сколько я знаю, надо солить только перед самой готовностью - иначе оно сухое получится.
так и есть. Соль сок впитывает.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Andrico

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Новогвинеево
  • Карма: +168/-30
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1196 : 22 Март 2013, 11:54:39 »
О, у нас же макдоналдс открыли. Пойти чтоли бигтейсти заточить
эх... скучаю по бигтейсти с беконом без лука... :) не совращай... у меня двухсторонний договор о сокращении жоп :)

Оффлайн daimen

  • Дизайнеры форума
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Петрозаводск
  • Карма: +183/-18
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1197 : 22 Март 2013, 11:55:04 »
не, скоровода-гриль...
блин, даж не знаю что это  ;D Все у вас по науке  ;D
Я на обычной жарю, по старинке.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Надюхин

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +316/-74
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1198 : 22 Март 2013, 11:57:02 »
daimen, а ты говоришь разговор иссяк, у нас тут оказывается общество озабоченных едой. ;D Гурманы, итить. :D

Оффлайн Leshkam

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +220/-22
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1199 : 22 Март 2013, 11:57:21 »
Rabinovich, так наоборот же. Слюна выделится, ты в столовке сухой бифштекс проглотишь и будешь думать что он сказочно прожарен  ;)


    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2