Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Менять или ремонтировать?  (Прочитано 9650 раз)

Оффлайн WOLF

• Постоялец
  • Развернуть
Менять или ремонтировать?
« Ответ #25 : 02 Июнь 2008, 23:32:51 »
Mik, слой шпаклевки будет по любому на стыке шва крыши и порога, и причем слой не меньший, чем на вмятине, если конечно ее грамотно отрихтовать... только у тебя на вмятине только шпаклевка, а на швах есть угроза, что шов сам трещину даст, соответственно и шпаклевка лопнет по шву.

Google

« Ответ #25 : 02 Июнь 2008, 23:32:51 »

Оффлайн ромик

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #26 : 03 Июнь 2008, 08:52:58 »
Mik
не заморачивайся-лучше вывести,зашпаклевать и покрасить-машина свежая-с подбором краски проблем не будет.Если будет отличаться по цвету-не принимай работу у сервиса(имеешь право).Шпаклевка не потрескается-мала будет площадь покрытия.Трескается-если неправильная техника наложения при большой площади повреждения.
WOLF+1-прав.При таком качестве обслуживания лучше не резать...ИМХО-тебя же рядом не будет-кто знает,на чем они схалтурили.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 03 Июнь 2008, 09:02:42 »
Кто-нибудь может ответить -  выпрямлять, шпаклевать и красить деталь на машине будут?  *03

Оффлайн ромик

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #28 : 03 Июнь 2008, 09:08:13 »
К кому вопрос?
Если к Mike-как сам решит...

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 03 Июнь 2008, 09:14:16 »
Я имею ввиду шпаклевать и красить деталь разве можно не снимая ее?

Оффлайн ромик

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #30 : 03 Июнь 2008, 09:49:18 »
Вообще так и делают *04 Всегда(при небольшых повреждениях внешних кузовных панелей)

Оффлайн mcorsa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 03 Июнь 2008, 10:01:45 »
Mik, если нормально выправить то и шпаклевки надо мизер, тем более современные шпаклевки оч стойкие. Я бы однозначно выправлял и ни в коем случае не менял деталь, объясню почему. Во-первых,- место вварки через 3-5 лет обязательно проявится, сначала ввиде паутинки а затем и ржавчинка пойдет, во-вторых,- зачем менять целую деталь заводской покраски на кусок железа сомнительного производства (ведь не факт что эта деталь с конвеера, а скорее всего стороннего предприятия), котораязатем будет неизвестно как загрунтована и покрашена, в-третьих,- коли вы волнуетесь о шпаклевке, прикинте сколько шпаклевки будет если деталь будут менять, шпаклевка будет идти по всему шву стыка, иначе его не выровнишь до идеала, так что лучше 15 кв см шпаклевки и покраски (в Москве оч много контор которые занимаются локальной подкраской) или 1,5-2 погонных метра шва также со шпаклевкой. Все расклады и доводы я выложил, но все равно выбор за тобой.

Оффлайн WOLF

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #32 : 03 Июнь 2008, 10:04:48 »
Vikki, как можно снять деталь, если она приварена? Поэтому и дискуссия возникла, рихтовать, либо полностью заднее крыло переваривать.
ромик, Качество не известно, иожет и хорошее, просто тебе отдают готовую машину, а я бы глянул как делают, сразу стало бы ясно хорошо или не очень. А подбирать краску в любом случае надо, что делать вмятину, что менять все крыло...по любому красить ведь =)

Оффлайн ромик

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #33 : 03 Июнь 2008, 10:07:13 »
+1
Донт ворры-би хэппи!!!!

Оффлайн Artemez

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #34 : 03 Июнь 2008, 11:54:15 »
Только что отвёз свою на СТО поблизости. За пару дней, сказали, отрихтуют и покрасят. Стоит $500.

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #35 : 03 Июнь 2008, 12:57:00 »
почитал и пришел в ужас. 60 000 тыс за такую фигню. Я бы попробовал взять деньгами. Там работы максимум на 15 000 тыс. Пусть жестянка около 7000 бампер еще 2500 остальное малярка и расходник. Потом перед продажей на остаток денег машину можно еще раз облить, будет как новая

и еще при размышлении менять или рихтовать нужно учитывать, что замена крыла на сервисе для трех дверки это не замена крыла седана (правда и тут не уверен, что все так просто). Будут варить не по родным швам и, а просто делать "апликацию" на старую боковую панель. Не путайте сборку машины на конвеере и ремонт. Жесткость нарушена будет и в том и в том случае. Еще надо знать , что при сварке металл ведет, тк сварка это нагрев и при том точечный. Потом и поменяное крыло будут стучать.  Прощ подьехать в обычный сервис и посмотреть в живую как все делается.

Оффлайн Artemez

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #36 : 03 Июнь 2008, 13:02:50 »
+1
Бери бабло, если страховая согласна, и рихтуй.

Оффлайн Маша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 03 Июнь 2008, 14:14:58 »
Mik, наверное все-таки отрихтовать надо .....Я крыло меняла, но у меня оно было таааааак продавлено, что смотреть больно (от заднего бампера до двери, плюс дверь помята)  :( а вот дверь рихтовали и вытягивали, хотя она была сильнее чем твое крыло подпорчена, и все хорошо )))
так что правда свози ее к кузовщику не дилерскому, пусть посмотрит, я думаю, что не должно быть больших проблем

Оффлайн Mik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #38 : 03 Июнь 2008, 21:33:21 »
ок! Съезжу в неофициалам ... посмотрим чего скажут! Потом еще отпишусь, о том как сдам на ремонт свою, а это будет 16 июля, попробую там настоять на ремонте, а не на замене!
А вообще, мне кажется они просто хотят больше содрать денег со страховой!

Оффлайн drive_girl

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #39 : 03 Июнь 2008, 21:59:03 »
Mik, расскажи обязательно! У меня та же история. Завтра постараюсь сфотать.
Ох и напугали все меня своими рассказами  :(

Оффлайн Mik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #40 : 03 Июнь 2008, 23:07:59 »
drive_girl, сочувствую подруга!

Оффлайн drive_girl

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #41 : 04 Июнь 2008, 16:47:57 »
Mik, спасибо, друг :)

Оффлайн Artemez

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #42 : 09 Июнь 2008, 18:37:48 »
На днях забрал свою с рихтовки - ни следа! Советую рихтовать. *04

Оффлайн DimasiK

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #43 : 09 Июнь 2008, 18:47:40 »
а я вот своего Corsика отдал 5 июня рихтовать переднее левое крыло и передний бампер, до сих пор жду...
    • http://vkontakte.ru/id676558

Оффлайн KOT

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #44 : 25 Июнь 2008, 16:44:25 »
Вот и у меня возник аналогичный вопрос: менять или ремонтировать.
У меня вмятины (теперь уже две) на пороге.
Я, конечно, хочу поменять. В км/ч мастер сказал, что это несущая часть конструкции, поэтому можно потребовать замены. Кто-нить сталкивался с таким? И как сделать так, чтоб все - таки поменяли?
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #45 : 26 Июнь 2008, 07:41:58 »
Подскажите плз.
Ситуевина приключилась - задний бампер замял на скорости 5 км\ч да так ,что багажник не открывался (расплющело вверх и вниз). Думаю на замену. Есть фото но не знаю как выложить. В общем по незнанию думал - замена. Поставил ее на ночь задом на восток  *03 . Утром солнышко выглянуло и вмятина  выпрыгнула обратно. Стоянщик аж аффихел..

На бамппере остались: пошорканья, зацепы краски (видать еще с завода не затвердела) и перегибы пластика *08 . На перегибах краска ессно треснула.

Вопросы у кого есть навыки куз-ремонта: Чинят? Прогревают? Заплатки с обратной стороны ставят? Как восстанавливают жесткость в местах перегибов?

Оффлайн way

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #46 : 22 Июль 2008, 00:21:58 »
такая же история с крылом,часть крыла которая междк дверью и колесом снизу в данный момент представляет собой стиральную доску...удар был таким,что даже краска не поцарапалась,но крыло площадью ~25х20 в данный момент "рефленое" и образовался зазор между бампером и крылом в пару мм. но в данном случае думаю уместо рихтовать,единственная проблема,что это очень близко к колесу и когда рихтовать и шлифовать будут боюсь что вся оцинковка умрет((
    • http://www.muravev.org

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2