0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
включили замену ремня в прайс
Крышку снимать же надо... и прокладку новую ставить
Да, чуть не забыл, был до этого свист при запуске на холодную
свистит 99 процентов помпа
Прошу меня сразу извинить, рассматривалась замена прокладки стакана масляного фильтра на Корса Д с мотором 1,4. Просто, на Ц-шках, течей не замечал, видимо там прокладка плоская, из паронита, а не резиновое кольцо. Поэтому служит долго. Про планку: низ катализатора привязан к блоку посредством прикрученной планки и ввальцованного в неё тросса. Назначение её- ограничивать ломающую нагрузку на коллектор, например, при упирании глушителем сзади в препятсявие... Так вот её то, отвернуть совсем проблематично, поскольку шляпки на болтах катализатора сгорают, а к тем 2-м, что вкручены в блок, доступ совсем затруднён! Я её не отворачивал, но подвижности троса хватило,чтобы стащить коллектор со шпилек, а потом на них поставить. И места для очистки поверхностей сопряжения и замены шпилек-достаточно!Добавлено: [time]12 Март 2012, 18:35:45[/time]Такой ключ KINGTONY я использовал. Вид на отодвинутый коллектор сверху: Доступность крепёжа стакана масляного фильтра. Вид площадки на блоке двигателя. Вид с обратной стороны стакана на прокладку и клапан.Добавлено: [time]12 Март 2012, 19:11:58[/time]Ещё немного пояснений: начинаем работу с отворачивания сложных гаек в колодцах коллектора. Их закатать никак нельзя! Все резьбы мочим ВД-шкой. Затем видимые гайки коллектора. Всего их 9-ть.После отворачивания коллектора и приёмной трубы, отворачивается с крепления и выдёргивается вверх труба масляного щупа с двумя резиновыми колечками. Затыкаем отверстие для защиты от грязи. Кислородный датчик выворачивать не нужно. Разъединяем его разъём и снимаем кронштеён крепления разъёма. Нужно демонтировать серьги, за которые поднимают мотор. Воздушный вентилятор охлаждения снимать не нужно. Чтобы не уронить инструмент и гайки внутрь катализатора, заткните отверстия тряпками, не забыв вынуть их перед самой постановкой на шпильки. Кат снимаем со шпилек, отклоняя вперёд и затем подаём в сторону ремня. Откручиваем крышку фильтра и даём маслу стечь. Открутить болты стакана можно и простой строгой шестигранной головкой на 10, а не Торксом. При снятии стакана вытекает немного масла, его ловим тряпками снизу. Не потеряйте клапан с седлом и пружину! Они могут выскочить при разъединении! Поверхности под прокладки надо тщательно очистить. Отверстия под щпильки очистить и продуть. Шпильки вкручивал на резьбовой герметик Loctite 2701 и дал ему застыть. Не усердствуйте с закручиванием шпилек, чтобы не вызвать трещины в головке блока! Ведь у них сплошная резьба, без утолщения тела, и глубина закручивания контролируется по высоте выступания наружу. Резьбу под гайки смазывал медной смазкой Biltema 36-1800, для облегчения последующих демонтажей. Стакан фильтра и клапаны промывал в бензине и продувал. Прокладку ставил на серый герметик Loctite 5699, положив его в паз до установки прокладки и избегая чрезмерного его количества и попадания на клапан и внутрь масляного канала. Моё мнение,что хороший герметик скомпенсирует тепловые расширения прокладки и заполнив свободное пространство в пазу, не даст ей скукожиться и открыть течь. Просчёт подобных уплотнений в свободном нахождении резинового кольца в пазу. В процессе работы, желательно не включать зажигание, т.к. запишется ошибка из-за разъединённой лямбды. Если случилось такое, её стираем снятием клеммы на пару минут. В окончании следует проконтролировать уровень масла на щупе. Естественно, загрязнения будут некоторое время обгарать на двигателе и дымить. Обеспечьте вентиляцию помещения.
Я правильно понимаю что течет сальник штока выбора передачь?