Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Как поменять лампу ближнего света на CORSA D  (Прочитано 294341 раз)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Как поменять лампу ближнего света на CORSA D
« Ответ #675 : 28 Август 2011, 10:23:26 »
_Ксюша_, перчатки надо надевать, чтобы руки не царапать

Google

« Ответ #675 : 28 Август 2011, 10:23:26 »

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #676 : 28 Август 2011, 10:32:12 »
Hant, не было перчаток... в след.раз конечно буду умнее

Оффлайн вячеслав 55.

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #677 : 15 Сентябрь 2011, 10:23:58 »
подскажите пожалуйста,как меняются лампы ближнего света?

Оффлайн вячеслав 55.

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #678 : 15 Сентябрь 2011, 10:34:00 »
большое спасибо,буду пробовать снимать!!!!!!!!!!

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #679 : 15 Сентябрь 2011, 11:30:46 »
большое спасибо,буду пробовать снимать!!!!!!!!!!
Там главное не снять, там главное одеть крышку обратно. Особенно с водительской стороны.

Оффлайн Aliorochka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #680 : 26 Сентябрь 2011, 22:05:16 »
Всем огромное спасибо за советы... Поменяли левую лампу, запарились только с крышкой.... ;D
ЗЫ: В сервис звонила (до того как нашла Вас) просили 500, типа фару снимать надо *???*

Оффлайн azick

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #681 : 30 Сентябрь 2011, 16:45:13 »
С утра заметил, что перегорела левая лампа и левый габарит. По пути на работу заскочил в магазинчик - купил OSRAM (после последних приобретений "фильдеперствовых" ламп решил не заморачиваться, благо никакой ощутимой разницы не замечаю), во время обеденного перерыва поменял без каких либо проблем, благо уже имею опыт замены обоих сторон. На  всё ушло минут 10!
Спасибо всем форумчанам за советы! *CC*

Кстати, поменял габариты на диодные (Китайские причем, т.к. выбора не было). Могут ли возникнуть проблемы с электрикой освещения?

Оффлайн dimal

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #682 : 06 Октябрь 2011, 19:57:07 »
спасибо за подробные описания.
Я не стал много снимать, а только приоткрыл крышку фары, чтобы сэкономить время. 
Справа отсоединял воздуховод, слева ни чего не снимал. Ушло минут 20 на каждую.

Оффлайн zvykar

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #683 : 18 Октябрь 2011, 22:50:34 »
Подскажите пожалуйста, а есть какие нибудь особенности установки корректора фары???? Бампер надо снимать. И вообще как он работает этот корректор ( ну то есть если я его подключу но в фару не установлю, кнопочки понажимаю то что я увижу? Ход у него большой будет?)
Не работает левый корректор думаю может его плохо установили в фару? Покупал авто и не проверил эту функцию так как покупал его днем.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #684 : 19 Октябрь 2011, 09:28:15 »
zvykar, ход приличный, глазом заметно. Чтобы снять фару, надо снимать и бампер.
Корректор на шаговых моторчиках. Можно попробовать приоткрыть крышечку фары и посмотреть, воткнут ли разъем в мотор.

Оффлайн Niaz

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #685 : 19 Октябрь 2011, 20:05:05 »
zvykar, Посмотри моё сообщение в этой теме от 1 мая. бампер снимать не надо.

Оффлайн Victor-

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #686 : 05 Ноябрь 2011, 21:14:18 »
Копался сегодня с установкой крышки правой фары часа три... Так и не установил...Казалось бы -  все понятно. Но не встает. Защелка на верхнюю часть явно не достает. Завтра повторю...

Оффлайн Dyversant

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #687 : 07 Ноябрь 2011, 07:46:53 »
у рестайленговой корсе с AFl какой цоколь ближнего света и туманок

Оффлайн Victor-

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #688 : 07 Ноябрь 2011, 19:24:49 »
Попросил дочь, которая ездит на Корсе сегодня обратиться в авторизованный сервис на Вяземской улице (м. Филевский парк)  и узнать сколько стоит поставить на место упорную правую крышку фары. Менеджер долго щелкал на калькуляторе и , наконец, изрек: замена лампы ближнего света - 2200 руб. И добавил : включая лампу!

Кто нибудь подскажет, где на западе Москвы или этой части Подмосковья можно недорого поставить на место эту чертовую крышку фары?

Оффлайн Zeki

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #689 : 08 Ноябрь 2011, 08:11:19 »
Кто нибудь подскажет, где на западе Москвы или этой части Подмосковья можно недорого поставить на место эту чертовую крышку фары?

Вам ничего не мешает сделать это самостоятельно, при наличии некоторого нехитрого инструмента. Я писал уже в этой теме как мне удалось ее поставить на место. С этой инструкцией можете в любой гаражный сервис обратиться, вопрос 15 минут.

Оффлайн Victor-

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #690 : 09 Ноябрь 2011, 21:39:37 »
Уважаемый Zeki, спасибо!
Разобрал систему подачи и очистки воздуха, отодвинул фальщрадиаторную решетку, отстегнул бампер, выдвинул фару и - о чудо! - крышка моментально встала в нужном положении. Видимо, что-то раньше ей мешало. Обратная сборка прошла быстро, заодно смазал винты графитом. В Москве раздвинулись хляби небесные и -  повалил первый снег...

Хотя по сути, все это издевательство над здравым смыслом. Но 2,2 тыс. в супердорогой столице за этот перечень раюот все же чересчур.

Как-то она встанет на место  в следующий раз?
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 21:45:46 от Victor- »

Оффлайн Zeki

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #691 : 10 Ноябрь 2011, 08:57:46 »
Как-то она встанет на место  в следующий раз?
У меня сложности были только в первый раз. Всего порядка шести раз менял на своих Корсах лампы ближнего света. Рекомендую менять парами, вторая, как правило перегорает через неделю-две после первой. У меня приятель-корсавод раз дотянул до того,что вообще без ближнего остался.
Со временем, пальцы адаптируются к тому, чтобы изловчиться поменять лампу без полного снятия крышки, - не очень удобно, зато быстро!

Оффлайн a1pine

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #692 : 20 Ноябрь 2011, 20:35:13 »
Подскажите, какой фирмы штатные лампочки ближнего света стоят на корсе д?
Крайне не устраивает как освещают дорогу. Сначала хотел заменить на diamond vision / crystal vision, но почитав, понял что идет переплата за белый оттенок. В журнале ЗР был тест, на 1м месте Philips premium +30% и стоят рублей 300 всего, не как те по 1500. Отпугивает только то, что сильно желтые будут.
Хотелось бы найти золотую середину между желтизной и ценой, подскажите у кого есть опыт

Оффлайн maike

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #693 : 20 Ноябрь 2011, 20:57:19 »
Родные лампы стоят Osram H7 55 ват. Ну а теперь немного лирики... будучи корсоводом уже год перепробовал много вариантов:
1. Когда спустя 8 мес эксплуатации авто перегорела лампа, подумал куплю хорошие-дорогие, выбрал Philips Blue Vision Ultra, думал пусть синеньким светит как на картинке, типа ксенон эффект, фиг там был, конечно побелее чем родной свет, но синим там даже и не пахло (хотя лампочки с виду сами синенькие) стоят 960р за штуку, через 3 месяца перегорела правая лампа (устанавливал правильно, пальцами не трогал), поставил лампу Philips Vision Plus тоже стоит около 700р за шт, разницы не увидел никакой вообще, в итоге вот писал вчера в топиках по регулировке света фар, разбили мне на днях фару, купил лампы Osram H7 55 ват, по 200р поставил - OMG одно и тоже!!!!
P.S. Лампы я всегда менял парой и ставил сначала новую на место перегоревшей что бы сравнить как светят правая и левая фары, итог всегда был один - практически одинаково и по яркости и по цвету, причем как и с близкого расстояния так и с 30-50 метров отходил чтобы взглянуть как мой свет видят автомобилисты.
Короче подитожу 55ват номинальная мощность во всех вышеперечисленных лампах, значит светят они одинаково ярко :) Лично проверил, а если не видно дороги ночью может стоит фары чуть вверх подрегулировать.

Добавлено: [time]20 Ноябрь 2011, 22:01:18[/time]
на 1м месте Philips premium +30% и стоят рублей 300 всего, не как те по 1500.

Это бюджетный вариант у Филипса, Филипс +100% стоят больше 1000р за лампу, не пойму почему так дорого и где там они нашли +100%

Добавлено: 20 Ноябрь 2011, 21:13:40

Дружище, по поводу левой фары могу сказать, намучавшись с заменой ламп и столкнувшись с проблемой этой злощастной крышечки, выбрал вриант описанный x-maks в топике http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=6655.msg327176#msg327176 там отвинчиваешь 1 саморез от локера, снимаешь уголок бампера с креплений, 3 болта от фары, вынемаешь ее, меняешь лампу спокойно и без мучений, закрываешь и ставишь на место. С правой фарой все еще элементарнее, описано на первой странице.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 21:13:40 от maike »

Оффлайн a1pine

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #694 : 20 Ноябрь 2011, 22:26:43 »
купил лампы Osram H7 55 ват, по 200р поставил - OMG одно и тоже!!!!
какой цвет у них?
все-таки хочу белые :(

Оффлайн maike

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #695 : 20 Ноябрь 2011, 22:40:57 »
Ну как написать, ни Osram H7 55 ни Philips Vision Plus синим не отдают нисколько, тупо бело-желтоватым, по крайней мере с ксеноном сравнить никак нельзя.... да и светят одинакого, работаю в ЛО мотаюсь постоянно по трассам, разницы никакой в лампах не почувствовал.
А вообще на сайте Филлипс есть флеш анимация которая показывает как какие лампы светят 3D-симулятор освещения, можно сравнить, лови ссылку
http://www.philips.ru/c/car-lamps/17624/cat/ru/

Добавлено: 20 Ноябрь 2011, 22:44:31
какой цвет у них?
все-таки хочу белые :(

Если охота красивый свет в фарах, купи хороший ксенон за 5-8 тысяч,  6000К и будет тебе счастье, тех осмотр конечно за денюшку придётся проходить
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 22:44:31 от maike »

Оффлайн a1pine

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #696 : 20 Ноябрь 2011, 22:49:02 »
Ну как написать, ни Osram H7 55 ни Philips Vision Plus синим не отдают нисколько, тупо бело-желтоватым, по крайней мере с ксеноном сравнить никак нельзя.... да и светят одинакого, работаю в ЛО мотаюсь постоянно по трассам, разницы никакой в лампах не почувствовал.
А вообще на сайте Филлипс есть флеш анимация которая показывает как какие лампы светят 3D-симулятор освещения, можно сравнить, лови ссылку
http://www.philips.ru/c/car-lamps/17624/cat/ru/

Добавлено: [time]20 Ноябрь 2011, 23:44:31[/time]
Если охота красивый свет в фарах, купи хороший ксенон за 5-8 тысяч,  6000К и будет тебе счастье, тех осмотр конечно за денюшку придётся проходить

Спасибо )

Оффлайн Victor-

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #697 : 20 Ноябрь 2011, 23:59:50 »
Ставлю на Корсу дочери лампы ближнего света российского завода "Маяк". 50 руб/шт. (сеть м-нов автозапчастей "Георгий"). Садятся как влитые. Левая уже пашет полгода. Габариты - также наши лампы.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 00:02:23 от Victor- »

Оффлайн skalder

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #698 : 07 Декабрь 2011, 20:10:10 »
Моя история по замене правой лампы ближнего света.
Приоткрыл крыжечку - почти достал лампу - но щель оказалась мала - так что лампа, с трудом, еле вылезла.
Подумал, что поставлю на следующий день.
Стал ставить.
Вначале решил просто лампу поставить - затем уже запитать.
В общем встать лампа правильно не захотела и упала в фару. А т.к. щель маленькая и влезает 2 с половиной пальца - как достать понятия не имел.
В итоге расстроился и поехал с "одним глазом".

Заехал на следующий день на эстакаду - лампочка скатилась почти к отверстию и за пару минут я ее оттуда извлек.
Затем поставил новую лампу - закрепил, на ощупь закинул питание и прикрыл крыжечку.
Вот и все.
На все про все 3 дня.

Оффлайн Zeki

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #699 : 07 Декабрь 2011, 21:22:19 »

На все про все 3 дня.

Купил ребенку конструктор LEGO. На коробке написано От 3-х до 5-ти лет... А я за три дня собрал...

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2