Как раз в Сов. Союзе была возможность сделать себе жизнь хорошей: получить образование и стать кем то: как Королёв и Мишин (ракеты в небо запускали), два брата Курчатовых (атомная бомба + радиация), Алфёров (лучевые лазеры) и список можно продолжать и проджолжать, ведь эти люди получали образование даже в годы войны второй мировой, когда в года переделывалась страна. Когда простой мальчишка Байбаков имеющий образование нефтяника, в последствии возродил нефтянку в СССР с нуля и дошёл с низов до поста министра, при нём СССР добывала столько нефти, сколько только сейчас начала добывать в 2011 году. Вот такие люди были, применяли новые методики, разрабатывая достижения и успехи и были выходцами из народа и из деревни.
получали образование
Именно. Разумная жизнь есть не только в пределах кольцевых столиц. Это мы живем в относительно тепличных условиях, большая часть граждан не имеет возможности получить нормальное образование, купить авто, ездить за границу.
Erialita, да я считаю, что власть и должны бояться!
а в Англии 2,5 века назад!
Твоими словами, если писать станет модно на улице, это будут делать все...
у того же самого Египта нет - ядерной бомбы?
уууууууууу ........... Ну как бэ... Засим добавить нечего
а у нас солнце светит
помешала первая мировая война
делись!у нас только "тучи"
И в союзе во время ВОв велись научные разработки( может опять же методы были не совсем гуманными: или работай или расстрел), но опять же время диктует свои условия.
но при это если ты возьмешь даже не сотню форбс, а просто статистику первых 5 тысяч компания, то 90% в руководстве (а то и владельцы) таких компаний отнюдь не выходцы и Мск и Спб... так что сидя в своих столичных квартирах картинно рыдать над судьбами жителей регионов не стоит.
В регионе необходимо из кожи лезть, чтоб иметь хорошую работу
Я не выбираю, когда нет выбора.
Приукрасил, но сути не меняет,
Несобред оставь далеко
зато из регионов более мотивированы и более хваткие.