Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Ремонт в Major-auto  (Прочитано 32024 раз)

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #150 : 05 Апрель 2010, 13:19:41 »
Diksy, я такая 3 месяца ездила  :'(
А починили за недельку, правда, изучая дома акт выполненных работ и поставленных мне запчастей обнаружила кое-какой мухлеж...  >:D

Google

Ремонт в Major-auto
« Ответ #150 : 05 Апрель 2010, 13:19:41 »

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #151 : 05 Апрель 2010, 13:39:39 »
а какой?

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #152 : 06 Апрель 2010, 08:56:58 »
d`Corso_off, все.. разобралась :) Это я ступила  *???*
Оказывается мне поменяли радиатор кондиционера, а я подумала, что речь идет об обычном радиаторе :)

Оффлайн sanyamba

• Ветеран
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #153 : 06 Апрель 2010, 21:51:38 »
кое-какой мухлеж...  >:D
И вот так вот почти все клиенты почему то подозревают нас в каком то мухлеже :'( Как будто хороший и качественный ремонт - это какое-то исключение,нонсенс... :-\
Июлька,  ;)Всё ОК :)

Оффлайн Caramelle

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #154 : 04 Июнь 2010, 11:05:26 »
Всем привет!
Вот Вы все тут говорите,что обслуживали Вас не плохо,и практически никаких косяков нет.
Ну что ж, расскажу свое везение.
Загорелась лампочка температуры-закипела машина.Думаю,слава Богу это произошло на Риге,да еще и Мажор рядом.На тросе мне дотянули до Мажор-Сити.Приняли.Говорят- диагностика все покажет.Ладно.Звонят- у Вас,говорят, вентилятор (!!!) в другую сторону крутит,вот причина.Посоветовавшись с мужским составом семьи дала добро на ремонт,поскольку мои мне сказали,что это я не так поняла и там какой-то датчик.Ок.Приехала,забрала машину,еду такая вся счастливая домой - и оп-па!!!Через 20 км от Мажора у меня машина вся в дымы,в панике останавливаю на обочине, время 22-30,понятное дело,что они уже не работают.Начинаю звонить в "Бесплатную" службу эвакуации и техподдержки на дороге(мажоровские), не добившись вразумительного ответа,начинаю паниковать. В итоге всю ночь буксировали машину до мажора,поскольку ждать эвакуатор предложили ждать 3-5 часов. И снова диагностика,за которую опять надо платить,и снова они нашли псевдопричину поломки и конечно же они не могли ее видеть в первое обращение. Короче простояла там моя машина в течении недели,т.к. запчасть оказалась заказная и ждать,ждать,ждать...Наступает день Х приезжаю за своей крошкой,спрашиваю- точно больше не закипит,все сделали???ДА!!!Гарантию даю,говорит мне менеджер.Ну что ж. Подгоняют мне машину,завожу....а в свлоне стоит жуткий пи-пи-пи-пи...Меня аж затресло от злости.Вызываю снова менеджера,подходит мч,посмотрел,послушал- ну это блэк-баг.Надо снова на диагностику!!!!!Я пригнала машину на ремонт,а мне ее еще больше сломали.Какая на хрен диагностика???Да еще за мой счет???Вобщем плюнула,решила ехать в другой,более компетентный сервис,где работают не разводилы и безрукие механники. Стоит ли говорить,что до дома я не доехала и снова машина закипела....
НО!!!!!Главная фишка уже даже не в том, что 3 раза они делали диагностику и ремонт и все без толку,а в том,что пригнав авто в др сервис, при мне мастре посмотрел и сказал вот что: писк внутри салона вовсе не от блэк-бага,а от парктроника.А в чем же причина???Почему практически на новой машине,с пробегом в 16т км полетел парктроник,причем неожиданно???Да потому что в мажоре у меня сняли хорошие щупальца(глазки парктроника сзади) и поставили мне чужие,сломанные,с чужой машины!!!!!!Как Вам такое????Честно сказать,я в шоке.И как доказать это,приехав в этот чертов мажор, не знаю.
Будьте аккуратнее с мажором. Не все так гладко.

Оффлайн sanyamba

• Ветеран
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #155 : 09 Июнь 2010, 11:15:11 »
Caramelle, Ничего себе :o Прям как-то совсем не повезло .
Будьте аккуратнее с мажором.
А выбора всё-равно нет,процентное соотношение толковых и бестолковых специалистов во всех дилерских сервисах примерно одинаковое.Я лично вообще всех сервисов боюсь,даже в самом вроде бы благополучном могут тако-о-ого науевертить...

Р.S.Только не путать "Сервис" и "Кузовную станцию"

Оффлайн Джуус

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #156 : 09 Июнь 2010, 12:58:37 »
сдала машинку 1.06 на ремонт по направлениям со страховой, требовались замены двери передней, крыла, зеркала бокового, и окраска заднего бампера и другого зеркала (вроде как с ремонтом). при  записи заранее  на ремонт озвучили, что за неделю всё будет сделано точно, при сдаче машины сказали (уже!) 10-го успеют и ТО провести и отдать. сегодня позвонили и сказали, что  так покрасили, что детали рыжими стали! (основной цвет красный):"...пока стояла в сервисе вроде красная, выкатили сегодня на улицу, оказалось рыжая, надо перекрашивать и требуется еще дней пять." УЖАС я в шоке, как можно так цвет сделать вместо красного рыжий и куда смотрел тот, кто красил, в конце концов на примере зеркала(как самой маленькой детали) могли бы цвет проверить и после красить все остальное.. >:(
впереди выходные без машины и никуда не уехать :'( :'( :'(

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #157 : 07 Июль 2010, 16:12:01 »
Я в шоке. Красила в Мэйджоре детали меньше года назад. Потом недавно поставила небольшую царапину, до белого грунта. Через некоторое время НЕ НА ЭТОМ МЕСТЕ, а неподалеку от края детали, колесной арки, стала отслаиваться краска, огромными кусками. И самое главное - слой краски - толстенный! Миллиметра 3, не меньше. Хотя грунтовка совсем рядом под краской, судя по моей царапке. Тоесть у меня полное ощущение того, что красили поверх старой краски. Либо просто красили в сыром подвале. Какие на хрен технологии???!! Слой толстенный. И,естественно, отходить начала с краёв. Пипец. Я в ужасе.

Добавлено: 07 Июль 2010, 16:15:06
И под всем этим железо ржавое. Тоесть краска отошла - а железо там уже ржавое!!! Тоесть оно ржавело под краской все это вемя!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено: 07 Июль 2010, 16:16:56
sanyamba, как же так??? Как у вас там красят, кто у вас там работает?????
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 16:16:56 от korolek »

Оффлайн sanyamba

• Ветеран
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #158 : 08 Июль 2010, 00:18:52 »
korolek, И я сам в шоке :o,прям не знаю,что тебе сказать :-\. Ну то,что красили не в сыром подвале - это точно,и по началу снаружи то качество покраски было нормальное,а вот что там с технологиями намудрили :-\ ,я над ними не стоял.Тот кто красил,у нас уже не работает.
Жаль,что гарантия уже не действует.
Сфоткать можешь? Интересно взглянуть

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #159 : 08 Июль 2010, 00:24:28 »
Попробую. Но вообще кончно нет слов...

Оффлайн Джуус

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #160 : 11 Июль 2010, 20:54:04 »
привет, мне тоже недавно покрасили там детали, а как мне не ждя несколько месяцев проверить не покрасили мне также безобразно детали? мне бампер не меняли а просто красили вот..

Оффлайн sanyamba

• Ветеран
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #161 : 12 Июль 2010, 22:56:40 »
а как мне не ждя несколько месяцев проверить
Джуус, никак,только время покажет :)

Оффлайн Джуус

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #162 : 13 Июль 2010, 11:35:22 »
привет, жалько(

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #163 : 15 Июль 2010, 03:33:44 »
Джуус, купи или одолжи приборчик-толщиномер, не знаю как он зовётся по-научному, но его суть - измеряет толщину ЛКП.  Таким образом можно выявить царапины под краской, плохо отшлифованную или вообще "приятный" сюрприз- старый слой краски под новым. Я тоже такой хочу найти.

Оффлайн sanyamba

• Ветеран
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #164 : 17 Июль 2010, 23:17:13 »
Цитировать (выделенное)
купи или одолжи приборчик-толщиномер,
korolek,Как ей этот прибор поможет Джуус определить,отвалится ли у нё покрытие,или нет?К тому же на бампере он ничего не покажет.Не пойму,а зачем тебе искать старый слой краски?Если деталь не менялась,а покрашена родная в ремонтных целях,то старый слой ты конечно же найдёшь,по технологии его никто не обязан удалять,его матируют,и наносят ремонтный слой ЛКП.

Да,всё хотел спросить,у тебя проблема проблема на левом,или на правом крыле?Левое насколько я помню у тебя менялось.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2010, 23:23:23 от sanyamba »

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #165 : 17 Июль 2010, 23:22:11 »
sanyamba, на правом. А старую краску по технологии надо снимать, я кучу сайтов прочитала. Даже форум мастеров кузовного ремонта нашла.

Оффлайн sanyamba

• Ветеран
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #166 : 17 Июль 2010, 23:25:16 »
Правое у тебя по моему ремонтировалось,поэтому и такой слой,это шпаклёвка.
А я обучался в учебных центрах,и постоянно проходим разные тестирования - нигде не сказано,что нужно удалять полностью ЛКП.
Удалять его нужно только в зоне повреждения,и то не всегда,или если оно сомнительного качества.Заводское покрытие,если оно в хорошем состоянии полностью удалять очень не желательно,т.к повредиться оцинковка.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2010, 23:32:42 от sanyamba »

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #167 : 17 Июль 2010, 23:33:24 »
sanyamba, правое у меня только красилось, там не было никаких, даже мелких вмятин. И старую краску должны были снять!! Я даже как-то с трудом могу себе представить КАК красить по старой краске!! Протереть чем-то вроде ацетона, зафигачить по старому слою с царапинами (а то и вмятинами) свыерху слой шпатлевки, а потом еще три слоя краски? Ты ПРАВДА думаешь, что так по технологии и всегда так делаешь? Или типа как шутишь?

Оффлайн sanyamba

• Ветеран
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #168 : 17 Июль 2010, 23:52:27 »
Я же тебе говорю,старое ЛКП матируется (шлифуется шлифмашинкой,а где не доступно,там вручную),.Если есть царапина,то в этой зоне ЛКП удаляелся до металлаи эта зона грунтуется,если есть вмятина,то перед грунтованием шпаклюется.Полностью,ещё раз повторюсь удалять никто не обязан.Это по технологии. Как там сделали тебе,я не знаю.
Ты на тех форумах чего-то напутала
« Последнее редактирование: 17 Июль 2010, 23:54:29 от sanyamba »

Оффлайн Джуус

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #169 : 23 Июль 2010, 11:05:23 »
привет, ранее писала, что сдавала машинку в ремонт в июне, одна из работ была: покраска правого зеркала, машину осматривала все в норме было при приемке обратно! сегодня, спустя месяц, при парковке, пришлось сложить зеркала: левое сложила нормально (его меняли там же в Мэйджоре), а у правого при повороте на неск градусов моментально отвалился корпус! ужас! я была в шоке, оказалось там сломаны крепежи напрочь, при чем оба! при звонке в сервис мне высказали предположение что это я сломала крепежи >:(, как такое могло произойти, я что кинконг, при этом левое зеркало в порядке, ужас! как мне сказали с моей машиной работал Лютик Алексей - "замечательный работничек"

Оффлайн sanyamba

• Ветеран
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #170 : 23 Июль 2010, 21:52:10 »
Джуус, Алексей - он всего лишь приёмщик и мог абсолютно не знать об этом.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 22:20:24 от sanyamba »

Оффлайн Джуус

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #171 : 23 Июль 2010, 23:19:36 »
привет, к сожалению. не очень понимаю принцип работы в сервисах таких, мне сказали, что он занимался моей машиной (отвечал за покраску) и все вопросы к нему. но ему я пока не звонила, решаю с руководством пока...посмотрим...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #172 : 24 Июль 2010, 01:21:21 »
Можно кидаться тапками, но будь я начальником сервиса - 100%-ый отказ... Зеркала только красили, клиент работу принял... Кто знает, что за этот месяц случилось на самом деле... Могли банально на парковке соседи хряпнуть и обратно приладить... Мне зеркало с корнем оторвали, при этом ЛКП на нем каплю повредилось...

Оффлайн Джуус

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #173 : 24 Июль 2010, 12:57:48 »
хорошо, да могло что угодно произойти, и что мне тогда надо было делать при приемке машины после ремонта? заставлять сервис при мне заново разобрать все замененные и покрашенные детали, чтоб я могла проверить наличие или отсутствие внутренних повреждений? как тогда такие вещи проверить??

Оффлайн REttY

• Постоялец
  • Развернуть
Ремонт в Major-auto
« Ответ #174 : 24 Июль 2010, 13:28:49 »
хорошо, да могло что угодно произойти, и что мне тогда надо было делать при приемке машины после ремонта? заставлять сервис при мне заново разобрать все замененные и покрашенные детали, чтоб я могла проверить наличие или отсутствие внутренних повреждений? как тогда такие вещи проверить??
в Вашем случаи достаточно при приемки было сложить зеркало и все.как вариант,может Вам после ремонта на парковке задевали зеркало?  :-\ за месяц машину хоть раз мыли? если мыли,то кожух бы раньше отлетел...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2