Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Воет из-под капота. Двигатель?  (Прочитано 39375 раз)

Оффлайн Adid2009

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Воет двигатель после 2000 об. Помогите!
« Ответ #100 : 21 Март 2014, 16:46:41 »
Уважаемые Корсовики, подскажите пожалуйста. Появился звук как у электролобзика типа вой. Начал грешить на подшипники генератора и на ролик ремня генератора
Здравствуйте, та же проблема, непонятный шум из под капота появился при сервисной замене масла... помогите разобраться в чем же все таки причина... это моя первая машина, и я четко понимаю что когда я ее купил проблемы не было, купил с пол года назад, год 2002, пробег 163 т., третий хозяин, чистокровный немец, по России бегала 6 лет, за рулем сидела девушка, сервисная книга заполнена как надо... взял и проблем не знал, пока масло из движки не ушло, ездила без масла (ну по край ней мере щуп ничего не показывал) может пару недель, товарищ из автосалона Honda поменял масляный фильтр и залил масло (при этом масла в двигателе не обнаружили)... после чего появился этот непонятный стекот из под капота... на "сухую ездил" стрекота не было..... Мощности машина не потеряла, ездит все так же, переключаюсь на 3 - 4 тысячах... чем больше крутящий момент тем сильнее этот мерзкий звук ! ! ! Кто сталкивался с подобной проблемой прошу отписаться по теме, если не сложно ))) 

Google

« Ответ #100 : 21 Март 2014, 16:46:41 »

Оффлайн Adid2009

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #101 : 25 Март 2014, 13:40:00 »
ответ найден, причина натяжной ролик приводного ремня, если съемный механизм не убит замена будет стоить 1200-1500р (ролик 700, за работу 500); если убит натяжитель (как у меня) тогда ремонт встанет в 3500р (3000 натяжитель с роликом в сборе 500 работа ). У меня шум пропал, радости полные штаны ))))

P.S Цены Пермские, запчасти оригинальные через салон Опель... по VIN коду найдут без проблем, обычно есть в наличии, так что удачи, надеюсь что помог !

Оффлайн vinitubr

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #102 : 25 Март 2014, 13:45:31 »
У меня например при начале движения звенит пружина ролика натяжителя приводного ремня, далее все тихо. Хотя при нейтрали тоже тихо.

Вот оказывается что!
У меня как раз после замены цепи появилось, и вой этот, и натяжитель дребезжать.

Оффлайн hawier

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #103 : 27 Март 2014, 16:23:52 »
после замены цепи грм со звездочками и всеми
сопутствующими вещами начался вой при наборе оборотов
думал подш генератора поменял не помогло
так же поменял натяжной ролик тоже не помогло

воет как турбина

что может быть?

Оффлайн Александро

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #104 : 27 Март 2014, 20:45:47 »
добро пожаловать в список непонятного воя :)

Добавлено: 27 Март 2014, 20:47:23
у меня осталась толькоьодна версия , это маслынный насос
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 20:47:23 от Александро »

Оффлайн ak77

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #105 : 23 Апрель 2014, 20:27:45 »
добро пожаловать в список непонятного воя :)

Добавлено: [time]27 Март 2014, 21:47:23[/time]
у меня осталась толькоьодна версия , это маслынный насос

Всем доброго времени суток! Решил разбавить список "непонятного" воя)) буквально несколько часов назад беседовал с человеком который не один год ремонтирует двигателя, коробки и прочее железо в иномарках, выслушав внимательно меня, он попросил послушать работу двигателя, совсем забыл сказать авто у меня Corsa D Z12XEP симптомы все те же, что указаны в начале этой темы, я менял и натяжитель с ремнем и подшипники генератора, грм полностью в сборе заодно и сальник коленвала, чтобы не лазить туда в ближайшем будущем, отвлекся малость)) продолжим... так вот он мне ответил, что 55353999 - рейка направляющая, 55353998 - рейка натяжная, 55353997 - рейка направляющая вот эти вещи менять не нужно там выработка мизерная (кто знал), либо только ставить оригиналы, как видно из фото выше кто менял эти детали - белого цвета, у меня установлены тоже белого цвета, а оригиналы идут коричневого цвета и состав видимо совсем другой, в итоге от них и идет так называемый "вой", если у кого есть возможность в ближайшее время проверить заменой, отпишитесь о результате, сам буду меня только в конце мая. И еще, его слова - лучше все брать фирмы GM очень качественные детали. Очень рад был поделиться такой информацией.

Оффлайн Александро

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #106 : 04 Май 2014, 20:32:14 »
Ну могу сказать, что все эти планки я покупал оригинальные GM. И они были белого цвета. Когда ставили, мастер сказал, что одна планка чуть чуть длиннее , той что стояла и она лучше прижимает цепь. Может быть еще и из-за этого. Я уже проехал почти 10 тыщ после замены. Звук не пропал и не стал меньше. Я уже смирился. Большинство мастеров его и не слышат, говорят что я придираюсь.  Движок тянет, что еще нужно для счастья...

Оффлайн ak77

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #107 : 02 Июнь 2014, 07:15:13 »
Всем привет! Перебрал ГРМ машинка в профиле, вернул на место старые запчасти, вой как был так и остался, гаражный специалист дал диагноз, задиры на крышке масляного насоса, "сухой" старт масляное голодание при запуске, а при сборке нужно ВСЕГДА смазывать масляный насос - это правило, обычно набирают в шприц масло и промазывают, сухой старт у меня был 2-а раза отсюда вывод, мастер есть не фиг лезть)). Скупой платит трижды... я пока что изучаю, так сказать учусь на своем авто и самое что главное, мне это интересно!))
Как говорится на скорость не влияет, будет возможность поменяю. Всем спасибо!
Тему можно закрывать.

Оффлайн Александро

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #108 : 03 Июнь 2014, 07:18:16 »
Ты думаешь шестерни так плотно там трутся, и масло не попадает туда. Я думаю там все в масле.

Оффлайн ak77

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #109 : 03 Июнь 2014, 08:14:25 »
Никто не говорит, что масло туда не попадает, конечно там все в масле я не спорю) но когда помыл крышку и собрал там масла нет, вот в этот момент при запуске масляный насос и сухой, вот про что речь. Я думаю как минимум сек две, крутится без масла пока не поступит, отсюда сухой старт. На эти грабли я пару раз наступил)

Оффлайн Александро

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #110 : 05 Июнь 2014, 12:52:29 »
ты думаешь это из сухого трения продолжительностью в пару секунд. Конечно все может быть, но в это мало верится. Мне кажется причина в другом. может цепь со звездочками. Ведь у кого то все нормально , а у кого то воет. Хотя процедура по замене у всех одинаковая.

Оффлайн Ivar

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #111 : 05 Июль 2014, 06:20:45 »
Тоже после замены цепи появился этот вой ! И крышку лобовую мыл кстати, может на самом деле появились там задиры на масляном насосе  :(

Оффлайн v_a_n_e_k

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #112 : 07 Сентябрь 2014, 09:01:25 »
День добрый! присоединяюсь к теме, т.к. тоже появился шум но только на прогревах и старте(низких оборотов). Заметил когда поменял ремень. Фиксатор или как его там который стоит в пружине натяжителя болтается как г...в проруби, видимо повредил при ослаблении. его можно убрать как-то? если я правильно понял он нужен для фиксации стяжки?

Оффлайн daybreaker

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #113 : 27 Сентябрь 2014, 09:35:45 »
Приветствую Вас, подключусь к теме. У меня Астра с мотором z14xep, с момента покупки(б/у) тоже присутствовал вой, на холодную слышался сильнее, потом с прогревом чуть затихал, но всё равно оставался. Два месяца поменял цепь комплектом, ставил SWAG, башмаки белого цвета. До этого стояли оранжевые и на них была небольшая выработка. Когда всё собрал, сразу вроде как показалось что выть стало тише, но вскоре всё вернулось на свои места, на холодную сейчас даже помоему громче воет, чем раньше, а с прогревом приглушается, но не полностью. Вчера попоробовал снять ремень навески и без него завестись, как было так и осталось, ну может чуть тише мне показалось, и то, потому что часть шумов от навесного просто ушла, а сам этот характерный вой остался. Уже отчаялся найти причину, как на старых жигулях мотор работатет :(

Оффлайн Ivar

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #114 : 27 Сентябрь 2014, 12:47:28 »
Мне помогла замена шестеренок масляного насоса!

Оффлайн Shpackj

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #115 : 27 Сентябрь 2014, 15:37:19 »
 *off*

как на старых жигулях мотор работатет

вот я тоже тем всяких начитался и начал вслушиваться в звуки ДВГ  :o мля этж пи.....ц :o   пока как то утром,  на стоянке в -15, рядом со мной завелся как раз жигуль 14 модели  :o   и тут все стало как то тихо и хорошо  :-\

Оффлайн daybreaker

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #116 : 27 Сентябрь 2014, 20:14:50 »
*off*

вот я тоже тем всяких начитался и начал вслушиваться в звуки ДВГ  :o мля этж пи.....ц :o   пока как то утром,  на стоянке в -15, рядом со мной завелся как раз жигуль 14 модели  :o   и тут все стало как то тихо и хорошо  :-\

:D да, может и так, к хорошему привыкаешь, а потом паранойя начинается. я вот цепь поменял, твинпорт подшаманил немного, всё вычистил, ещё егр гляну, мож почищу и всё, хорош, дуаю можно спать спокойно и в двигатель юольше не лезть, а то так с ума сойти недолго

Оффлайн Александро

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #117 : 02 Октябрь 2014, 08:16:40 »
Мне помогла замена шестеренок масляного насоса!
Поздравляю! Неужели двигатель стал работать как раньше? Коды шестеренок сказать можешь

Оффлайн юе

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Интересный вопрос!
« Ответ #118 : 13 Ноябрь 2014, 08:41:54 »
Доброго утра! Ситуация такая.  При движении на любой скорости слышен слабый вой из под капота, с оборотами он усиливается, особенно хорошо слышно на 5-й передаче, переключаюсь на нейтралку и вой пропадает. Я тут решил грм поменять, вычитал и про помпу, может быть это помпа уже воет или в коробке что? Двигатель x12sz соответственно если помпа заклинит, то в этом году я уже отъездился... А если в коробке беда? Или в сцеплении? 
И еще, за пол года я проехал около 4-5тысяч км, прежняя хозяйка сказала что за два года проехала 9тысяч,  на сейчас стоящем ремне грм красуется 2011 год, машина куплена в апреле 14-го года,  получается этот ремень отмотал ± 15 тысяч плюс время от его замены до покупки той хозяйкой, стоит ли менять его ?

Оффлайн stroibat63

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Интересный вопрос!
« Ответ #119 : 13 Ноябрь 2014, 09:04:34 »
Вой при под нагрузкой?без нагрузки?

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Re: Интересный вопрос!
« Ответ #120 : 13 Ноябрь 2014, 09:28:04 »
Причем тут грм и вообще двигатель , если зависимость от скорости , а не от оборотов ?

Добавлено: 13 Ноябрь 2014, 09:28:26
Резину меняли ?
    • Formula OPEL

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Воет из-под капота. Двигатель?
« Ответ #121 : 14 Ноябрь 2014, 07:38:12 »
Так проблема скорее всего не в дрыгателе,или ступичный подшипник, или серьезнее кпп.

Оффлайн stroibat63

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #122 : 14 Ноябрь 2014, 10:13:32 »
Я про шрусы или дифференциал

Оффлайн пётр михайлович

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #123 : 04 Май 2015, 11:05:28 »
Добрый Всем день. Отписывался ещё в марте, и только сегодня решил данную проблему *вой двигателя*. Началось с замены цепи грм (z12xep), появился гул(вой) при работе двигателя. При повторном разборе ДВС поменял масл насос, гул остался. Заменил компрессор кондёра, подшипники генератора, шкив коленвала - гул остался. Сам занимаюсь ремонтом авто, и не страх перед клиентом о некачественной работе, а проф интерес победил. Разобрал полностью Двс и собирал как конструктор. Проблему решил. Проблема в *мягкости* конструкции передней крышки ДВС. При разборке и сборке - как повезёт, на трёх подобных авто шума нет а на данном авто появился. Проблему решил путём сборки ДВС обратной очерёдности: наживил болты крепления крышки, затем полностью затянул шкив коленвала, завёл и дал поработать двигателю пару минут, а потом затянул болты крышки ДВС(как крепим распредвалы - крестом). И гул прошёл. Буду рад если кому помог.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #124 : 04 Май 2015, 11:17:33 »
Там еще есть направляющие втулки.Я при демонтаже одну деформировал.Когда ставил крышку назад-она очень долго не вставала как надо из-за этого.Пришлось поставить без одной втулки.Если этого не заметить-можно крышку прижать болтами,но встанет она с перекосом.Из-за этого тоже будут завывать.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2