Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Климат-контроль и третья ангина подряд за 2,5 месяца.  (Прочитано 6272 раз)

Оффлайн Леночка

• Старожил
  • Развернуть
vanutka, это называется не выключить и климат а перевести обдув в ручной режим, климот при этом продолжает работать и рабатать. ))) И регулировать заданную температуру с помощью принудительного режима обдува, т.е очень медленно остужать если вентилятор выставлен на маленькую цифру и наоборот, а когда наконец остудит, все равно продолжит дуть с соответствующей температурой выставленной

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Цитата: "Захарка"
Леночка
Тогда ещё тупой вопрос. Значит если выключаю кондей, то не будет осушения и охлаждения? А если за бортом 25, а у меня стоит 22, то что будет делать в этом случае климат без кондея?

в этом случае вентилятор будет дуть как чумовой 25градусный воздух с улицы, охлажднние соответственно врядли будет

Google

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Леночка, при чем тут ручной режим??? когда ты обдув ставишь на 0, оно вообще не дует! и никакую температуру не поддерживает)))))))))))) попробуй)))) прям слышно, как отключается вентилятор...

mcorsa, интересно, вот ты пишешь, что даже если температура на удице +35, то внутри надо выставлять +30... а как это сделать, если климат предусматривает максималльную температуру +27?)))))))))))

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "vanutka"
Леночка, климат прекрасно можно выключить, поставив обуд на 0

у меня температура обычно 21-22 градуса, обдув 1-2. если кажется, что прохладно, то на время выставляю 24 и обдув на 3, то же , если машина сильно нагрелась. выставляю 17-18 и обдув на 3.
автоматическим режимом практически не пользуюсь, нравится мне эти ручки крутить)))

vanutka, мне кажется что когда ты переводишь в ручной режим то это уже не климат контроль. Суть климат-контроля в том что измеряется температура в салоне и в зависимости от этого система выставляет скорость обдува и исходную температуру для того чтобы поддерживать в салоне указанную тобой температуру в салоне.
А в ручном режиме - выставленная температура поддерживается не в салоне а на выходе из воздуховодов, т.к. там датчики.
А в самом салоне датчик климата на торпеде и где-то у ног если не ошибаюсь.
Все ИМХО конечно.. не сильна..

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Нет у меня климата, только кондей. Делаю так: сажусь, открываю окна, обдув (режим "на себя", сопла вверх), закрываю окна, вкл кондей с рециркуляцией, выкл рециркуляцию.
Раньше тоже горло иногда болело (в нагретой мшине сразу холодный воздух в грудь). Сейчас - нет.
И еще буду интересоваться антибактериальной обработкой, имхо это надо
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Vikki, учном режиме тот же климат))) желаемую температуру ты же все равно выставляешь сама. а система в зависимости от реальной температры в салоне выставлет в автоматическом режиме скорость обдува, и потом по ходу нагрева или остужения эту скорость автоматически регулирует... в ручном режиме я скорость выбираю сама, добиваясь нужной температуры просто либо быстрее, либо наоборот медленнее, чем в автоматическом... автоматический меня достал прошлым летом, когда садишься в сильно нагретую машину, то режим А врубает обдув чуть ли не на 6 скорости, меня звук бесит)))))

Оффлайн KOT

• Ветеран
  • Развернуть
А я вот заболела! Толкьо не от климата! А заразил меня другой водитель машины с климатом. Говорит, что включает его мало, поток воздуха на себя не направляет, но болезнь свою валит именно на климат....
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Чую! Чую скорое появление басни о том, что климат-контроль является причиной более частых простуд и болезней! *17

P.S. У меня кондей. Больше двойки обдув включал только в прошлом году, в самую жару. Для более быстрого охлаждения воздуха в салоне. Обычно обдув на двойке, температуру регулирую переключателем. Направление воздуха - вниз и вперед, сопла - в сторону и вверх. Никаких проблем. ТТТ.
    • KYOCERA Document Solutions Russia

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Игорь, ага, а еще потом и вину за венерические тоже на него повесим)))) типа надуло)))))

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vanutka аааааа!!!!......не пугай меня)))), я ж нервительная))))))....

Оффлайн SanchoCorsa

• Ветеран
  • Награды:
    Лучшему водителю Корса-клуба
  • Развернуть
2 дня назад температура 38 и АНГИНА!!!!!!!!!! Последствие использования КОНДЕЯ!!!!!!!!

Оффлайн Kykolka

• Ветеран
  • Развернуть
У меня тоже пока с кондеем проблемне было, ездила в жару, включала и на 3, и все обошлось))ттт

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Захарка,
Тебе надо хорошо прочистить-промыть все воздухонесущие части системы кондиционирования (причем очень тщательно, со щеткой и моющим раствором), обязательно заменить все фильтры на новые, и только после всего этого хорошо обработать там все внутри каким-нить дез.средством...

Такая фигня часто бывает при использовании обычних, домашних кондиционеров... Внутри на фильтрах и трубках наплодится разных зверей, потом и болеют люди... Ангина, кстати, самое хорошее, что могло быть...

Ну и ниже +22 не ставь, раз болезненная...

Оффлайн Захарка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Androw,
Чего чистить если машине всего три месяца, неужто уж расплодились звери за такой короткий срок?

Озадачил....

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Игорь"
Чую! Чую скорое появление басни о том, что климат-контроль является причиной более частых простуд и болезней! *17

P.S. У меня кондей. Больше двойки обдув включал только в прошлом году, в самую жару. Для более быстрого охлаждения воздуха в салоне. Обычно обдув на двойке, температуру регулирую переключателем. Направление воздуха - вниз и вперед, сопла - в сторону и вверх. Никаких проблем. ТТТ.

+1
раньше ездила на метре и на авто без кондея - болела постоянно, а уже почти год езжу с кондеем и ТТТ даже насморка за этот год не было!!!
так что надо всем пользоваться с умом!!!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2