Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Наследство 46 хромосом. Флудильня СПб!  (Прочитано 70604 раз)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: Наследство 46 хромосом. Флудильня СПб!
« Ответ #1550 : 16 Июль 2012, 19:11:47 »
когда накроется мой делл буду брать эйр 11. про огроменная тяжеленная хрень.

Google

« Ответ #1550 : 16 Июль 2012, 19:11:47 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1551 : 16 Июль 2012, 19:22:59 »
Зато у про подсвечиваются кнопки. Почему-то такая деталь перевесила момент с габаритами и пр.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1552 : 16 Июль 2012, 19:26:29 »
фу, для меня это не принципиально. свой горб важнее

Оффлайн Viggen

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1553 : 16 Июль 2012, 19:33:07 »

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1554 : 16 Июль 2012, 20:18:27 »
Кстати, да. Слишком большая разница в цене :(Эйр кошерный.. Только сильно дороже
Ещё в разрешении разница, у прошки 15' 1368, а у эира 13' 1440. М/б, я в модельных годах запутался, но 1368 для 15' не айс, видно пикселы не вооружёным глазом, а вот 1440 для 13' уже не плохая плотность, хотя и не ретина.

но там же SSD, в отличии от обычных моделей прошек.
По сути жёсткий не сложно сменить самому, если понимаешь элементарное устройство компьютера. Но это дополнительные деньги. А вообще, ssd сила, у меня на десктопе основных хардом стоит, разница ощутима - это не то слово. Я бы мог на свой обычный бук тоже ssd поставить, но воспринимаю его всё же полноценным автономным устройством, на котором я могу работать, т.е. нужен достаточно большой объём харда, а скорость не так критична, как плохой экран. Впрочем, у меня там жёсткий на 7200 оборотов, для буков это редкость. Работает и правда заметно шустрее стандартных на 5400.

Вот брать эйр с 64гигами- это ни о чем. 128 так себе- оптимально 256, но ценник уже космический
Да как сказать, я лично не вижу ssd в роли хранилища. Для операционки, какого-то набора прог и небольшого архивчика музыки с фотографиями вполне хватит и 128, 64 и правда маловато. Но в целом для хранилища существуют внешние харды, а это всё же мобильное устройство и по габаритам явно не для супер серьёзной работы. У меня на десктопе ssd 120 гиг (именно 120, а не 128), около 50 занято постоянно, остальное плавает: когда есть фотки в работе, занимают места порядком, но как только они готовы, вся эта инфа уходит на обычный хард-хранилище.

Я постепенно тоже прихожу к этому ;D Дома у меня вай-фай, ездил на дачу, а там со связью беда и нормально не поюзать интернет. Просто читал и смотрел фильм. Для этого 3ж не надо и как навигатором не пользуюсь
Навигацией тоже не пользуюсь, а 3g можно с айфона раздавать. Особенно актуально, когда оно только в некоторых позициях ловит, положил телефон и принимаешь с других устройств, к которым уже нет такого жёсткого требования по местоположению на дереве :D

Прошка как-то не цепляет. Бук буком, разве что экран хороший и то разрешение могло бы быть и поинтереснее, чем 1368. Нет, комп, конечно, хороший, но нет в нем чего-то такого особенного на эту сумму. Вот у эира особенная философия. Прошка хороша с ретиной) А обычный...ну не стоит один экран разницы в цене в два-два с половиной раза по сравнению с обычным буком, который по остальному железу сопоставим, а где-то и лучше :-\

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1555 : 16 Июль 2012, 21:20:07 »
когда накроется мой делл буду брать эйр 11. про огроменная тяжеленная хрень.
Два эйра = 1 прошке :) 2,04 проша весит)
Поскольку ты таскаешь с собой, то конечно эйр. У меня в основном бук стационарен :)
По сути жёсткий не сложно сменить самому, если понимаешь элементарное устройство компьютера. Но это дополнительные деньги.
Заменить на ssd можно, но это значительные деньги :)
Для операционки, какого-то набора прог и небольшого архивчика музыки с фотографиями вполне хватит и 128, 64 и правда маловато. Но в целом для хранилища существуют внешние харды, а это всё же мобильное устройство и по габаритам явно не для супер серьёзной работы. У меня на десктопе ssd 120 гиг (именно 120, а не 128), около 50 занято постоянно
Внешний у меня будет пылиться :) А так храню не только фотки-проги, но и фильмы скачиваю. Лучше иметь запас. 250 мне хватит точно

Прошка хороша с ретиной)
Сумасшедшие деньги :( от 90 т.р. и жалобы на малое автономное время работы (2-2,5 часа)

Jukka, в маке с процессором i5, увеличение оперативки с 4 до 8 гигов, даст результаты в быстродействии или не ощутимо?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1556 : 16 Июль 2012, 21:31:20 »
Прошка тоже легкая. У меня до этого делл был - казался гирькой. При этом у меня про ни разу не стационарен.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1557 : 16 Июль 2012, 21:32:58 »
Ну я ssd на 120гиг взял за 4000, сейчас за эти деньги можно взять 128 и более быстрый vertex4. Не такие уж и большие деньги по меркам мака. Но фильмы на ssd хранить - это буржуйство уже какое-то 8)
Оперативка, думаю, даст, макось прожорлива до неё. Вот в винде особой разницы нет между 4 и 8. Просто у меня 3 было и пока dd3 актуальная память, я взял про запас две планки по 4 за тысячу с небольшим рублей. Потом её наверняка постигнет участь ddr1, которая раньше по гигу максимум ставилась и сейчас является основной проблемой старых компов в работе с новыми операционками, при этом встречается редко, а стоит чуть ли не в 3 раза дороже ddr3.
А для стационара у меня десктоп с моником 23 дюйма, пришёл к выводу, что по соотношению цена/качество это оптимальный вариант)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1558 : 16 Июль 2012, 21:38:14 »
Прошка тоже легкая. У меня до этого делл был - казался гирькой. При этом у меня про ни разу не стационарен.
угу ))) она кажется 2400гр ))))) у меня делл 13.3 1800 гр и то считаю что ну оччч много и давно его никуда не таскаю ))))

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1559 : 16 Июль 2012, 21:40:40 »
Прошка - это формат классического бука, а эир - это так называемый ультрабук. Немного разные вещи :)
Причём просто буков выбор большой, можно купить как бюджетные, так и не очень, а вот ультрабуки все дороги. И уж лучше доплатить в данном случае чуть-чуть, по меркам просто буков, но получить качество эпл)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1560 : 16 Июль 2012, 21:42:28 »
Jukka, давай без лекций, а? )))))))))))))) а то читать тоска)))) мне лично поифг разные это вещи или нет. я потребитель. я плачу бабло  и я полюбе права

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #1561 : 16 Июль 2012, 21:42:59 »
Зато у про подсвечиваются кнопки. Почему-то такая деталь перевесила момент с габаритами и пр.

неактуально ни разу. У эйра подсветка клавы со 2 генерации ;)
http://www.apple.com/ru/macbookair/specs.html
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1562 : 16 Июль 2012, 21:46:15 »
Щас глянул, мой просто бук весит 2.44, т.е. выходит как прошка, хотя сильно мобильным он мне не представляется 8)
Это именно комп, чтобы взять с собой и основательно поработать. Т.е. полноценная, насколько это возможно, замена десктопу.
А эир - это в отпуск взять, чтобы выйти в инет с большими возможностями, чем на планшете. Те же фотки можно залить и даже пообрабатывать, хотя по габариту устройство не далеко ушло от планшетников, да и по весу тоже симпатичненько)

Добавлено: 16 Июль 2012, 21:48:41
vanutka, ну не читай и плати, what a problem? ;) У меня другой подход, прежде чем выбрать, досконально изучаю, почему я не могу публично своими соображениями поделиться? :-\
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 21:48:41 от Jukka »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1563 : 16 Июль 2012, 21:53:25 »
ой просто бук весит 2.44, т.е. выходит как прошка
прошка 2,04 >:D на 400 грамм меньше :D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1564 : 16 Июль 2012, 21:55:30 »
Прошка как-то не цепляет. Бук буком, разве что экран хороший и то разрешение могло бы быть и поинтереснее, чем 1368. Нет, комп, конечно, хороший, но нет в нем чего-то такого особенного на эту сумму. Вот у эира особенная философия. Прошка хороша с ретиной) А обычный...ну не стоит один экран разницы в цене в два-два с половиной раза по сравнению с обычным буком, который по остальному железу сопоставим, а где-то и лучше

Не соглашусь совсем.

- время автономной работы и быстродействие при весьма малом весе,
- материалы (не дешевый пластик а монолит из люминия)
- экран
- собст-но макось
- и главное, цена то далеко не в 2.5 выше сопоставимых ноутов, которые тоже из металла,  которые работают столько времени автономно, максимум % на 30. Посмотри:

15 дюймов коре и7 2.2 (3), 6Гб, 500 hdd, 9 (!) часов автономки - 65000 р. А в сне он почти месяц держит.  Попробуй ка за 25000 найди аналог.

А 13 дюймов вообще от 42000 стоит.

И это официальные цены. Можно купить еще на 20% дешевле.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1565 : 16 Июль 2012, 21:56:19 »
Rabinovich, а почему не аймак, раз чисто домой? За те же деньги можно взять машину помощнее, да и экран много лучше. Шума тоже ноль от них)
Я бы сам на аймак целился, если бы у меня моника нормального с ips не было. С ним резоннее было собрать системник чисто под себя. Достаточно не стандартный он у меня :)

Добавлено: [time]16 Июль 2012, 22:58:42[/time]
daimen, экран да, это я в первую очередь выделил, хотя разрешение могло бы быть больше. Материалы тоже, но по мне так важнее экран, я в него смотрю, а не на материалы. По производительности то, что у мака за 50 с хреном, в обычном можно за 20 взять. Я не спорю, прошка - очень хороший бук, но если я буду покупать макбук, то всё же эир, уж больно он мне нравится :)

Добавлено: 16 Июль 2012, 21:59:37
А ещё обидно, что в рашку не поставляют макбуки с матовыми экранами, хотя такая разновидность существует в природе.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 21:59:37 от Jukka »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1566 : 16 Июль 2012, 21:59:49 »
Щас глянул, мой просто бук весит 2.44, т.е. выходит как прошка,
у тебя ноут 15 дюймов или 13?
если 15 то сравнимо с 15 прошкой, а если 13, то это почти на полкило больше 13 прошки. Это очень большая разница для ноута.

Забыл выше написать. Еще у них оч. крутой тачпад. Лучше не встречал. Многие пытаются повторить, но столь удачно не видел.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1567 : 16 Июль 2012, 22:01:23 »
а почему не аймак, раз чисто домой?
Мне нужен компактный комп :) Только ноут
- собст-но макось
это основное))

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1568 : 16 Июль 2012, 22:04:45 »
По производительности то, что у мака за 50 с хреном, в обычном можно за 20 взять.

где???

ВОт пример 

Хрен с ними с материалами и прочим. (Хотя экран хоть и не ретина, но  в 1440 на 13 дюймах пикселей практически не видно с расстояния чтения).

Тупо производительность и эффективность.
Найди за 20 рублей, i7 2.6, 4 гб, 750 хдд и чтобы 9 часов работал. Если сравнивать, но всеже лучше объективно. За 20 рублей будет 2-ядерник кастрированный, с помойным фиговым экраном и работать от силы 3-4 часа.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 22:07:19 от daimen »

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1569 : 16 Июль 2012, 22:11:02 »
daimen, у меня 15", dell 5110, дабы дальше не путаться. На борту i5 2310, 8gb ram (изначально было 3), 500hdd (7200 и это очень редкая конфа, чаще на 5400 втыкают).
Из плюсов:
- стоил год назад 21000 + 1000 за смену оперативки;
- быстродействие, достаточно шустр с лайтрумом;
- 67ой чипсет, т.е. usb3 на борту и это ещё год назад!
Из минусов:
- маркий, весь глянцевый;
- греется и шумит под нагрузкой;
- отвратительный экран, tn'ка, но так везде, кроме маков.

Считаю, что за эти деньги сильно лучше не придумаешь. Разве что можно было использовать меньше глянца хотя бы на корпусе, а в идеале и на экране.

Rabinovich, ну тогда да. Как замена настольнику в компакнтом корпусе только прошка.

Макось сам бы очень хотел попробовать. В качестве основного компа не решился, хотя мог взять макмини за те же деньги, но выбрал производительность и кастомизацию. На макбук надо созреть :)
Просто есть и комп, и бук, и даже планшет, по этому как-то не целесообразно вот так вот хватать макбук из-за того, что просто хочется :-\ Но хочется, блин :-[

Добавлено: 16 Июль 2012, 22:13:25
где???

http://www.re-store.ru/apple-mac/macbook-pro-13-mid-2012/core-i5-2.5ghz-4gb-ram-500gb-hdd/
Хотя тут даже не 15ка. По железу тот же i5, оперативки меньше, хард такой же, но вполне возможно, что на 5400. Стоит 55, серый может 48-50. Мой стоил 22 с добавкой оперативы.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 22:13:25 от Jukka »

Оффлайн ChertoVka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1570 : 16 Июль 2012, 22:13:44 »
темой, похоже, ошиблась  8)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #1571 : 16 Июль 2012, 22:17:12 »
 ChertoVka, не одна, зашла почитать на сон грядущий  :D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1572 : 16 Июль 2012, 22:18:06 »
темой, похоже, ошиблась  8)
не то слово))) но Юкка сейчас тебе скажет, что не интересно - не читай ))))

Оффлайн ChertoVka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1573 : 16 Июль 2012, 22:19:26 »
зашла почитать на сон грядущий
ну, собсна, снотворное хорошее  :D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1574 : 16 Июль 2012, 22:19:52 »
Мальчики! А нафиг тема hard&soft открыта?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2